Соблюдение субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сюжет
    Отключен

• 02 June 2012
    • 40

Сообщение от Вито
    Вот чему учит закон Христов: "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"Мат.23:3
    Колосянам 2:14-16 читай внимательно и размышляй... Только после смерти Христа Закон данный евреям был упразднен

и в 50 после излияния Духа начал действовать Закон Христов, нигде в Деяниях или во всем НЗ вы не найдете указания соблюдать еврейскую субботу. Даже Апостолы в Иерусалиме , когда возник спор соблюдать ли Закон Моисеев, четко заявили " Не налагать другого( тысячи заповедей Закона) бремени. Если суббота осталась бы для христиан то решение Апостолов отразило бы это. А Так нет ни единого указания для Христиан, соблюдать еженедельную субботу, равно как и плата ДЕСЯТИН

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от сюжет
      Колосянам 2:14-16 читай внимательно и размышляй...
      Я читал и где вы нашли, что суббота или закон отменены, подеркните, а то я такого не нахожу.
      и в 50 после излияния Духа начал действовать Закон Христов, нигде в Деяниях или во всем НЗ вы не найдете указания соблюдать еврейскую субботу.
      Ну а закон Христов и учит соблюдать то чему учили фарисеи, а они учили соблюдать субботу.
      Вот ещё где закон Христов учит соблюдать субботу предупредив Своих последователей,что они молились,чтобы бегство не случилось зимой или в субботу."Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"Мат.24:20
      Зимой понятно почему,потому что холодно,а в субботу очевидно,чтобы не нарушить святость субботнего дня.
      Даже Апостолы в Иерусалиме , когда возник спор соблюдать ли Закон Моисеев, четко заявили " Не налагать другого( тысячи заповедей Закона) бремени. Если суббота осталась бы для христиан то решение Апостолов отразило бы это. А Так нет ни единого указания для Христиан, соблюдать еженедельную субботу, равно как и плата ДЕСЯТИН
      "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
      21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
      Речь идёт о только обращающихся язычников к Богу которых сразу нельзя загружать всем и сразу и им дали только эти 5 пунктов, а остальное они узнают, бо закон Моисеев проповедуется везде по субботам. Хотел бы отметить, что там нет повелений любить Бога и ближнего из ВЗ, нет запретов на гадание и ворожбу, на произношение Имя Бога в суе, нет запретов поклонения идолам, другим Богам, нет запрета пожелать чужого и многое чего другое, а знаете почему, потому что христиане из язычников это и так узнают, бо закон Моисеев проповедуется везде и каждую субботу.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• сюжет
        Отключен

• 02 June 2012
        • 40

Сообщение от Вито
        Я читал и где вы нашли, что суббота или закон отменены, подеркните, а то я такого не нахожу.Ну а закон Христов и учит соблюдать то чему учили фарисеи, а они учили соблюдать субботу.
        Вот ещё где закон Христов учит соблюдать субботу предупредив Своих последователей,что они молились,чтобы бегство не случилось зимой или в субботу."Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"Мат.24:20
        Зимой понятно почему,потому что холодно,а в субботу очевидно,чтобы не нарушить святость субботнего дня.
        "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
        21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
        Речь идёт о только обращающихся язычников к Богу которых сразу нельзя загружать всем и сразу и им дали только эти 5 пунктов, а остальное они узнают, бо закон Моисеев проповедуется везде по субботам. Хотел бы отметить, что там нет повелений любить Бога и ближнего из ВЗ, нет запретов на гадание и ворожбу, на произношение Имя Бога в суе, нет запретов поклонения идолам, другим Богам, нет запрета пожелать чужого и многое чего другое, а знаете почему, потому что христиане из язычников это и так узнают, бо закон Моисеев проповедуется везде и каждую субботу.
        Вы все перепутали. Когда Иисус был на земле он учил правильно соблюдать Моисеев закон. И как дар жертвеннику нужно нести-отменено после смерти... И как зуб за зуб -соблюдать-отменено после смерти Христа. И праздники Иудейские - Пасха, кущей и тд Он соблюдал- все это отменено. Новый Закон Христов введен в 50тницу после излияния духа. А слова молитесь, что бы бедствие не случилось в субботу -означало одно, что иудеи чтившие субботу не разрешили бы собирать вещи, и бежать больше 500шагов, христианам побили бы камнями. Колосянам 2:14-16 "истребил учение против нас"....пригвоздил к стауросу,,, не осуждает теперь вас(колосян язычников) -за субботу. В Римлянам 10:3 Павел духом говорит "Конец Закона Христос" что непонятного. Поэтому ни павел ни апостолы ни Новый завет после 50тницы ни разу не исполняют еженедельную субботу

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от сюжет
          И как зуб за зуб -соблюдать-отменено после смерти Христа.
          "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17
          И как зуб за зуб -соблюдать-отменено после смерти Христа.
          Это государственный закон, он и сегодня действует, к примеру если вас кто-то ударит вы имеете право обратиться в суд за защитой, это и есть око за око и также он действовал в ВЗ.
          А слова молитесь, что бы бедствие не случилось в субботу -означало одно, что иудеи чтившие субботу не разрешили бы собирать вещи, и бежать больше 500шагов, христианам побили бы камнями.
          Христиане из евреев вообще всегда соблюдали закон и субботу, бо были ревнители закона. "Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона."Деян.21:20 и Христа заботило, чтобы евреи - христиане не нарушили святость субботнего дня, бо Он учил соблюдать субботу, "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"Мат.23:3
          Так что ваше понимание о субботе ложно.
          Колосянам 2:14-16 "истребил учение против нас".
          Вы даже не знаете, что под словом рукописание, а не учение.
          Что было пригвождено ко кресту?
          В Кол.2 главе термин «закон» отсутствует. Следовательно, Колоссянская ересь была основана не на законничестве, но на аскетических и культовых постановлениях (δόγματα - dogmata), подрывавших самодостаточность искупления Христа. Оно распространяется на христиан через крещение (2:13; 1:14). Павел использует метафору: Бог-Судья «стер», «удалил» и «пригвоздил ко кресту» письменный документ (χειρόγραφον - heirografon). В раввинистическом иудаизме - это книга с записями грехов. В Апокалипсисе Илии есть описание ангела с книгой, названной χειρόγραφον, в которой были записаны грехи «Илии». Связывающие постановления (δόγματα) были законным основанием для осуждения, но ко кресту пригвожден χειρόγραφον. «Среда» (2:14) это место обвинителя в здании суда (Мк.3:3; 9:36; Деян.4:7).

Дополнительным подтверждением этого факта служит использование в греческом тексте в 2:14 глагола εξαλείφω (exaleifo) - «стирать, изглаживать, удалять, вычеркивать». Этот же глагол в похожем контексте используется в следующем тексте:
          «Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши...» (Деян.3:19).
          пригвоздил к стауросу,,, не осуждает теперь вас(колосян язычников) -за субботу.
          «Предание», «полнота», «философия», «еда и питье», «начальства, власти», «стихии мира» - все эти выражения были свойственны для гностического иудаизма и для эллинистического синкретизма.

Богословское заблуждение. Стихии мира - это низшие ангелы-посредники закона (Деян.7:53; Гал.3:19; Евр.2:2) ставились на место самого Главы (2:9,10,18,19). Их нужно было почитать, чтобы достичь «полноты» «мудрости», «знания» и «разумения». Они же - астральные языческие боги, управляющие судьбой человека. Чтобы обрести покровительство этих «начальств и властей», нужно было совершать им культовое поклонение (2:15,18,19,23) и следовать ритуальной и аскетической практике (2:11,14,16,17,21,22).

Практическое заблуждение. Строгий аскетизм и ритуализм: «совлечение тела плоти» (уход из мира через ритуал посвящения в мистическом культе, когда снималась одежда и совершалось ритуальное омовение и обрезание), суровое отношение к телу (2:23), запрет вкушать и дотрагиваться до определенных видов пищи и напитков (2:16,21), тщательное соблюдение священных дней (2:16). Подчинение аскетической практике не считалось отрицанием веры во Христа, но дополнительной защитой и обретением всей божественной полноты (см. 2:8,9).
          Ветхозаветные элементы добавлялись, чтобы обеспечить оправдание аскетическим принципам, хотя они и были чужды иудаизму. Павел отвергает не обычное ответвление иудео-христианского законничества, но синкретическую философию с ее крайне суровым и суеверным соблюдением священных дней.
          ОТНОШЕНИЕ ПАВЛА К СУББОТЕ.
          βρώσις и πόσις (2:16) описывают ПРОЦЕСС еды и пития, а не саму пищу и напитки (βρώμα, πόμα). Поэтому стоит не вопрос чистой и нечистой пищи, но правил, когда есть и пить, а когда поститься, чего нет в левитском законе. Кроме того, относительно питья ничего не говорится, кроме специальных указаний для назореев и рехавитов.
          2:23. Чуждые для иудаизма учения возникли от дуалистических концепций жизни, которые пренебрегали материальным миром (включая человеческое тело), чтобы достичь высшей святости. Подобные взгляды существовали в Ефесе (1Тим.4:3), возможно, в Риме (Рим.14:5,6,2,21). Такое «вегетарианство» существовало в
          иудейских сектах (терапевты, ессеи),
          гностических сектах (енкратиты, эбиониты, маркиониты),
          языческих школах (орфические мистерии, пифагореане, неоплатонисты).

Считалось, что пост готовил человека к получению божественного откровения. Вера в переселение душ требовала воздержания от животной пищи, т.к. это считалось формой каннибализма.
          Некоторые ученые рассматривают Колоссянскую ересь как ответвление учений Кумранской общины (включающих пищевые табу, праздничный календарь и почитание ангелов).По настоящему он против философов-иудеогностиков и против извращённого соблюдения "праздник, или новомесячие, или субботу.
          В Римлянам 10:3 Павел духом говорит "Конец Закона Христос" что непонятного.
          Греческое слово телос, которое здесь переведено как КОНЕЦ, в первую очередь означает ЦЕЛЬ, а конец - это не основное его значение.
          Таким образом Рим.10:4 правильно перевести так: потому что ЦЕЛЬ ЗАКОНА - Христос. ЦЕЛЬ, а не КОНЕЦ.
          Что кстати опосредованно подтверждается и другим местом из посланий Павла:
          Гал.3:24 Итак закон был для нас
          детоводителем ко Христу, дабы
          нам оправдаться верою;

Закон направлен на принятие жертвы Христа, Закон указывает на беспомощность человека оправдаться своими силами, Закон подводит человека к признанию Иисуса - Христом. И если нет Закона, то нет и понимания необходимости - Христа!!!
          Вот чего добивается сатана, когда пытается вложить в умы мысль, что Закон уже "якобы" отменен, он пытается человека отвратить от Христа, а не от закона.
          Нет, не отменен Закон, да и не может быть отменен, ибо Бог давал его навечно!!!!!!
          Павел спрашивает, неужели мы закон уничтожаем верой???
          И что он-же сам отвечает??? см. его послание:
          Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
          закон верою? Никак; но закон
          утверждаем.

И это очень важно!!!!!!! Поймите это!

Поэтому ни павел ни апостолы ни Новый завет после 50тницы ни разу не исполняют еженедельную субботу
          Павел исполнял. "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• chitatel
            Участник

• 06 November 2011
            • 60

Сообщение от сюжет
            Закон Христов не учит истинных Христиан соблюдать еженедельную еврейскую субботу
            Вопрос: Соблюдал ли Иисус заповеди?
            Ответ: Да.
            10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.(Иоан.15:10)

Вопрос: Чьи заповеди соблюдал Иисус?
            Ответ: "Отца Моего".

Вопрос: Где их можно найти в Библии?
            Ответ: Исход 20:1-17 или Второзаконие 5:1-22.

В тексте Иоан.15:10 греческие слова "thr®shte" и "tet®rhka" в Подстрочном переводе Ветхого и Нового Заветов имеют значение:
            Словарное определение:
            thrЎv
            1) охранять, оберегать (pсlin Pind.; tina Arph.; tina ђspilon pс tinow NT): thrЎv dЕmata HH смотреть за домом; tт ¦jvyen ¤threЭto Thuc. наружная часть (стен) находилась под охраной; t®rei tт toiсnde, m® tiw ІmЭn aйtт фneidЫsъ Plat. смотри, как бы нас кто-л. за это не упрекнул; thrЕmesy, чpvw mЇ aЮsy®setai Arph. поостережемся, как бы он (чего-л.) не заметил;
            2) наблюдать, следить, выслеживать (tina Arph.): thrЎv tw ЏmartЫaw tinсw Thuc. выслеживать чьи-л. ошибки;
            3) подстерегать, выжидать (nжkta sЎlhnon Dem.): thr®saw, mЎson kra kЎntroisЫ mou kayЫketo Soph. подстерегши, он ударил меня плетью посреди головы; thr®santew tтn porymтn katiсntow toи nЎmou Thuc. выждав благоприятного для переправы ветра; §vw х legсmenow kairтw кp aйtoи ¤thr®yh Lys. пока он не дождался условленного момента;
            4) соблюдать, выполнять (t pсrrhta Lys.; tw ¤ntolw NT).

Комментарий

• chitatel
              Участник

• 06 November 2011
              • 60

Сообщение от сюжет
              Даже Апостолы в Иерусалиме , когда возник спор соблюдать ли Закон Моисеев, четко заявили " Не налагать другого( тысячи заповедей Закона) бремени. Если суббота осталась бы для христиан то решение Апостолов отразило бы это. А Так нет ни единого указания для Христиан, соблюдать еженедельную субботу, равно как и плата ДЕСЯТИН
              Относительно выборочного соблюдения заповедей апостол Иаков пишет:
              10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
              12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
              (Иак.2:10-12)

Комментарий

• chitatel
                Участник

• 06 November 2011
                • 60

Сообщение от Вито
                Я читал и где вы нашли, что суббота или закон отменены, подеркните, а то я такого не нахожу.Ну а закон Христов и учит соблюдать то чему учили фарисеи, а они учили соблюдать субботу.
                Вито, да понятно, что Бог не отменял соблюдение субботы. Отмены соблюдения субботы я не нахожу в Библии.
                Просто не пойму логику "христиан", которые избирательно относятся к Заповедям Божьим:
                Когда их спрашиваеш:
                -Нужно ли соблюдать 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10 заповеди (записанные в Исход 20:1-17 или Второзаконие 5:1-22)?
                Они отвечают:
                -Да! Их нельзя нарушать!
                Когда спрашиваю:
                -Ну а 4-я заповедь(о субботе) для вас актуальна сегодня?
                Тогда они мне отвечают:
                -Да эта заповедь для евреев...
                -Закон отменен...
                -Мы под благодатью, а не под Законом...
                Правельно написал Екклесиаст:
                29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.(Еккл.7:29)
                Точно, что "люди пустились во многие помыслы" и им легче "избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням".
                3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                (2Тим.4:3,4)

Комментарий

• golubka456
                  Завсегдатай

• 08 May 2009
                  • 585

Сообщение от chitatel
                  Вопрос: Соблюдал ли Иисус заповеди?
                  Ответ: Да.
                  10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.(Иоан.15:10)

Вопрос: Чьи заповеди соблюдал Иисус?
                  Ответ: "Отца Моего".

Ответ: Исход 20:1-17 или Второзаконие 5:1-22.

Ответ: Ев. от Иоанна 10:18 ; Иоан.12:49 Иоан.14:31; Деян.13:47

Исход 20:1-17 или Второзаконие 5:1-22. [/QUOTE] -- кому было сказано? И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль,
                  где?- чтобы они [так] поступали на той земле, которую Я даю им во владение.
                  причина ? - дабы вы были живы, и хорошо было вам, и прожили много времени на той земле, которую получите во владение.
                  то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой;
                  и дам траву на поле твоем для скота твоего, и будешь есть и насыщаться.

А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                  7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                  8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                  (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от golubka456
                    А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

И в ВЗ есть заповеди Отца и то, что Христос сказал тоже заповеди Отца, а das только избьираете, что для вас удобно то и называете заповедями Отца, а то, что вам не нравиться из заповедей Отца вы игнорируете.
                    - кому было сказано? И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль,
                    где?- чтобы они [так] поступали на той земле, которую Я даю им во владение.
                    причина ? - дабы вы были живы, и хорошо было вам, и прожили много времени на той земле, которую получите во владение.
                    то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой;
                    и дам траву на поле твоем для скота твоего, и будешь есть и насыщаться.
                    Понятно, что Бог заключил Ветхий Завет только с евреями и им дал субботу, бо язычники были богопротивниками, скажите мне другое, с кем Бог заключил Новый Завет, с евреями или с язычниками?

Комментарий

• Judah
                      Завсегдатай

• 08 November 2011
                      • 575

Сообщение от Вито
                      скажите мне другое, с кем Бог заключил Новый Завет, с евреями или с язычниками?
                      Если новый союз, тогда подразумевается старый союз, который был.
                      Договорились два человека, исполняли договор этот. Но потом один из них нарушил этот договор. После этого ненарушивший договор договорился с нарушившим договор, о новом договоре.
                      Следовательно, новый договор (союз) можно заключить с тем, с кем был прежний договор (союз).
                      Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• poiuipl
                        Ветеран

• 29 May 2010
                        • 1591

Сообщение от сюжет
                        нигде в Деяниях или во всем НЗ вы не найдете указания соблюдать еврейскую субботу.
                        Посему для народа Божия еще остается субботство Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. Евр4:9-11
                        К остальным народам: " Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу" Кол:2-16

Комментарий

• prostak
                          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                          • 576

Сообщение от chitatel
                          Соблюдение субботы

Бог почил в день седьмой (субботу) от всех дел Своих, благословил и освятил седьмой день:
                          2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                          3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                          (Быт.2:2,3)

Четвертая заповедь:

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                          (Исх.20:8-11)

Рассмотрим историю соблюдение субботы на протяжении веков.
                          .... Иисус сказал,что Он есть господин субботы, когда нарушил её - закон Своего Отца ... и за кем же нам всё-таки следовать-за законом или за Иисусом?
                          "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от prostak
                            .... Иисус сказал,что Он есть господин субботы, когда нарушил её - закон Своего Отца ... и за кем же нам всё-таки следовать-за законом или за Иисусом?
                            "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."Мат.5:17

Комментарий

• prostak
                              ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                              • 576

Сообщение от Вито
                              "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."Мат.5:17
                              ... Иисус не сказал, что Он исполнил, но что для этого пришёл, а Сам нарушил ...
                              "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от prostak
                                ... Иисус не сказал, что Он исполнил, но что для этого пришёл, а Сам нарушил ...
                                Ну да, пор вашему выходит Христос наврал, с вами всё понятно... "не нарушить пришел Я, но исполнить."Мат.5:17
                                И здесь Христос тоже соврал, правильно? "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."Ин.15:10

Комментарий

Обработка...