О вставках в Писание отсутствующих в оригинале

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei222
    Участник

• 22 December 2012
    • 323

Сообщение от Лука
    Я Вам назвал мою принадлежность. Других нет.
    я вас понял "кто постыдится меня или вас(церковь) того постыжусь и я перед Отцом моим"

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

sergei222

"кто постыдится меня или вас(церковь) того постыжусь и я перед Отцом моим"
      А это откуда? В Библии ничего подобного нет. И что Вы хотите сказать придуманным Вами "афоризмом"?

Комментарий

• sergei222
        Участник

• 22 December 2012
        • 323

Сообщение от Лука
        sergei222

А это откуда? В Библии ничего подобного нет. И что Вы хотите сказать придуманным Вами "афоризмом"?
        я спросил вас название Церкви перечислил варианты, вы отмазались общими фразами типа к "христианской" вы же понимаете о чём я вас спросил... Даже Мормоны честно новорят я Мормон... или я православный или я баптист или я СИ и тд , а для вас это видимо сложно ну ничего имеете права...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

sergei222

я спросил вас название Церкви перечислил варианты
          И почему же Вы решили, что я обязан уложиться в перечисленные Вами варианты? Христос сказал "Я создам Церковь Мою" (Матф.16:18) А Моя Церковь - это Церковь Иисуса Христа, к которой я принадлежу. Но ни один из перечисленных Вами вариантов Христом назван не был. Так в чем проблема?

вы отмазались общими фразами типа к "христианской" вы же понимаете о чём я вас спросил...
          Понимаю. Для Вас слова Христа - общие фразы, а принадлежность к Его Церкви - отмазка.
          Я крестился в Православной Церкви почти 25 лет назад, но Православным себя не считаю. При этом нормально чувствую себя в храмах православных и католических. С протестантами также во многом согласен. Считаю, что члены Церкви Христовой есть в любой из существующих конфессий. Среди моих друзей и учеников есть и священники, и пасторы, и даже доктора богословия.
          Надеюсь, что Вы смилостивитесь и такой ответ не сочтете отмазкой.

Даже Мормоны честно новорят я Мормон... или я православный или я баптист или я СИ и тд
          Но мормоны честно пользуются "Книгой Мормона", а Православные и Баптисты - Библией. Но никто из них, подобно Вам, не пересказывает содержание этих книг искажая содержание.
          Последний раз редактировалось Лука; 08 July 2013, 12:55 AM.

Комментарий

• Enlightened
            Ветеран

• 10 December 2011
            • 1850

Сообщение от Лука
            Среди моих друзей и учеников есть и священники, и пасторы, и даже доктора богословия.
            О вставках в Писании отсутствующих в "оригинале" рассказываете ученикам ?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Enlightened
              О вставках в Писании отсутствующих в "оригинале" рассказываете ученикам ?
              Вы можете дать ссылку на оригинал? Я имею ввиду исходный текст автора?

Комментарий

• Enlightened
                Ветеран

• 10 December 2011
                • 1850

Сообщение от Лука
                Вы можете дать ссылку на оригинал? Я имею ввиду исходный текст автора?
                Их не существует.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Enlightened
                  Их не существует.
                  Так о каком "оригинале" и каких "вставках" Ваш вопрос?

Комментарий

• Enlightened
                    Ветеран

• 10 December 2011
                    • 1850

Сообщение от Лука
                    Так о каком "оригинале" и каких "вставках" Ваш вопрос?
                    Те что в Синодальной Библии

Комментарий

• sergei222
                      Участник

• 22 December 2012
                      • 323

Сообщение от Лука
                      sergei222

И почему же Вы решили, что я обязан уложиться в перечисленные Вами варианты? Христос сказал "Я создам Церковь Мою" (Матф.16:18) А Моя Церковь - это Церковь Иисуса Христа, к которой я принадлежу. Но ни один из перечисленных Вами вариантов Христом назван не был. Так в чем проблема?

Понимаю. Для Вас слова Христа - общие фразы, а принадлежность к Его Церкви - отмазка.
                      Я крестился в Православной Церкви почти 25 лет назад, но Православным себя не считаю. При этом нормально чувствую себя в храмах православных и католических. С протестантами также во многом согласен. Считаю, что члены Церкви Христовой есть в любой из существующих конфессий. Среди моих друзей и учеников есть и священники, и пасторы, и даже доктора богословия.
                      Надеюсь, что Вы смилостивитесь и такой ответ не сочтете отмазкой.

Но мормоны честно пользуются "Книгой Мормона", а Православные и Баптисты - Библией. Но никто из них, подобно Вам, не пересказывает содержание этих книг искажая содержание.
                      Ответ вполне удовлетворяет.... Спасибо!!!

Комментарий

• SergeyKL
                        Ветеран

• 27 February 2011
                        • 1087

Сообщение от Игорь
                        ...
                        Если Вы посмотрите на список расхождений в статье, то сразу можно заметить, что они немногочисленны, и не касаются особо важных доктрин. Это просто дело принципа, выяснить наиболее точный первоначальный текст Писания, но для успешной христианской жизни эти разночтения в тексте практически не имеют значения. Это хорошо знать, но это не жизнено важно.
                        Это вы лукавите. Доктрину о Троице это касается.
                        Реально выглядит, что кого то поймали за руку, на фальсификации.
                        Но не желая обидеть ...
                        Спешите делать добро.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Христадельфианин
                          Миф об отсутствии интерполяций. Или 33 досадные вставки.
                          Сегодняшний миф очень досадный.

Особенно его разрушение может показаться таковым тем верующим, для которых текст Синодального перевода является непреложным и незыблемым. И которые не знают или не хотят знать, что синодальный перевод был сделан с не очень качественных рукописей Нового Завета.

Речь пойдет об интерполяциях т.е. о вставках позднейшего происхождения в текст Писания, не принадлежащих автору или не существовавших в оригинале.

Многие спрашивают, полезна ли такая информация и не подрывает ли она нашу веру в подлинность Священного Писания?

Дерзну ответить, что это очень полезно, и нашу веру в подлинность Писания никак подорвать не может. И вот почему:
                          Не нравится Синодальный перевод читайте перевод другой, не нравится перевод читайте оригинал.

Комментарий

Обработка...