О вставках в Писание отсутствующих в оригинале
Свернуть
X
-
я спросил вас название Церкви перечислил варианты, вы отмазались общими фразами типа к "христианской" вы же понимаете о чём я вас спросил... Даже Мормоны честно новорят я Мормон... или я православный или я баптист или я СИ и тд , а для вас это видимо сложно ну ничего имеете права...Комментарий
-
sergei222
я спросил вас название Церкви перечислил варианты
вы отмазались общими фразами типа к "христианской" вы же понимаете о чём я вас спросил...
Я крестился в Православной Церкви почти 25 лет назад, но Православным себя не считаю. При этом нормально чувствую себя в храмах православных и католических. С протестантами также во многом согласен. Считаю, что члены Церкви Христовой есть в любой из существующих конфессий. Среди моих друзей и учеников есть и священники, и пасторы, и даже доктора богословия.
Надеюсь, что Вы смилостивитесь и такой ответ не сочтете отмазкой.
Даже Мормоны честно новорят я Мормон... или я православный или я баптист или я СИ и тдПоследний раз редактировалось Лука; 08 July 2013, 12:55 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
sergei222
И почему же Вы решили, что я обязан уложиться в перечисленные Вами варианты? Христос сказал "Я создам Церковь Мою" (Матф.16:18) А Моя Церковь - это Церковь Иисуса Христа, к которой я принадлежу. Но ни один из перечисленных Вами вариантов Христом назван не был. Так в чем проблема?
Понимаю. Для Вас слова Христа - общие фразы, а принадлежность к Его Церкви - отмазка.
Я крестился в Православной Церкви почти 25 лет назад, но Православным себя не считаю. При этом нормально чувствую себя в храмах православных и католических. С протестантами также во многом согласен. Считаю, что члены Церкви Христовой есть в любой из существующих конфессий. Среди моих друзей и учеников есть и священники, и пасторы, и даже доктора богословия.
Надеюсь, что Вы смилостивитесь и такой ответ не сочтете отмазкой.
Но мормоны честно пользуются "Книгой Мормона", а Православные и Баптисты - Библией. Но никто из них, подобно Вам, не пересказывает содержание этих книг искажая содержание.Комментарий
-
...
Если Вы посмотрите на список расхождений в статье, то сразу можно заметить, что они немногочисленны, и не касаются особо важных доктрин. Это просто дело принципа, выяснить наиболее точный первоначальный текст Писания, но для успешной христианской жизни эти разночтения в тексте практически не имеют значения. Это хорошо знать, но это не жизнено важно.
Реально выглядит, что кого то поймали за руку, на фальсификации.
Но не желая обидеть ...Спешите делать добро.Комментарий
-
Миф об отсутствии интерполяций. Или 33 досадные вставки.
Сегодняшний миф очень досадный.
Особенно его разрушение может показаться таковым тем верующим, для которых текст Синодального перевода является непреложным и незыблемым. И которые не знают или не хотят знать, что синодальный перевод был сделан с не очень качественных рукописей Нового Завета.
Речь пойдет об интерполяциях т.е. о вставках позднейшего происхождения в текст Писания, не принадлежащих автору или не существовавших в оригинале.
Многие спрашивают, полезна ли такая информация и не подрывает ли она нашу веру в подлинность Священного Писания?
Дерзну ответить, что это очень полезно, и нашу веру в подлинность Писания никак подорвать не может. И вот почему:Комментарий
Комментарий