О вставках в Писание отсутствующих в оригинале

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enlightened
    Ветеран

• 10 December 2011
    • 1850

Сообщение от Лука
    Верно. Но когда взрослые люди радуются "изобретению велосипеда", врачи называют это одной из форм олигофрении или инфантилизмом.
    И кто же в этом виноват? Они сами.
    Поэтому надо возрадоваться за тех, кто начал думать своей головой, и прекратил доверять тем, кто любит навешивать на слуховые органы разные макаронные изделия.

Я искренне желаю чтобы люди находящиеся в плену иллюзий,
    наконец-то начали пименять свои умственные способности по прямому назначению.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от СияниеДелПравды
      Но это образное посещение.
      Можно и так сказать "образное посещение".

6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
      7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
      8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
      (Послание к Филиппийцам 2:6-8)

- - - Добавлено - - -

Так что Вы во всем не правы! Как обычно. Но не будем же опять повторяться.
      Ну прям так во всем и не прав. Дивная женщина.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• СияниеДелПравды
        Завсегдатай

• 20 November 2012
        • 949

Сообщение от Богдан Шевчук
        Дивный Вы человек? Писания не читали а рассуждаете.

36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
        (Св. Евангелие от Иоанна 10:36)
        Обратите внимание на ВЫ ГОВОРИТЕ:... Сын Божий.
        То есть, Христос привел слова этих тупиц, лидеров иудеев! А они да, говорили: Иисус, ты богохульствуешь, потому что называешь себя сыном бога (именно сыном бога, ибо едва ли они имели в виду такое суровое богохульство, что он называл себя сыном Бога или, тем более, Сыном Бога).
        Но сам Христос НИ РАЗУ не называл так себя! Иудеи так говорили и так ТЩЕТНО и ЛЖИВО обвиняли лишь Христа.
        Что и требовалось доказать. Пророчества Танаха сбылись: его судили и осудили, но без вины с его стороны, ибо он не совершил никакого греха против Закона Моисея.
        Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Это не могла сделать Церковь! И этого Бог совсем не одобряет!

А может быть Матфей просто ошибся в родословной, в количестве поколений, вот так по человечески ошибся. А Церковь видя эту ошибку не посмела вносить свои изменения, имея страх Божий к исправлению Писания, что лишний раз доказывает, Церковь Божия подлогами не занимаеться, и никому этого не позволяет, ни каким мифическим язычникам изгаляющимся над Писанием в неких секретных пещерах видимо по Вашему.

- - - Добавлено - - -

Обратите внимание на ВЫ ГОВОРИТЕ:... Сын Божий.
          Нет, не на "вы говорите" нужно обращать внимание, а на то, что они считали это богохульством, Его утверждение, что Он Сын Божий.

36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Но сам Христос НИ РАЗУ не называл так себя!
          Читайте внимательно сюда..

.. потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Комментарий

• СияниеДелПравды
            Завсегдатай

• 20 November 2012
            • 949

Лука;
            "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли". (Деян.2:36)
            "да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись". (Деян.4:10-12)
            Не нужно считать частное МНЕНИЕ Павла или Стефана истиной. И Павел, и Стефан, хотя и были великими святыми, могли и ошибиться в чем-то. Или они не могли в чем-то ошибиться ни разу? Такие безупречные минибоги и копии Безупречного Бога ??

"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной". (Фил.2:6-8)
            Не считать преступлением быть равным богохульнику - это не значит, что кто-то считал себя богохульником. Умейте правильно понимать то, что говорят люди и то, что написано. Я не считаю подлостью быть равным папе римскому, но я никогда не захочу быть папой римским или мамой римской (ибо это для меня ужасно).
            Понимаете логику мою и то, что написал Павел?? Павел не написал о том, что Христос считал себя равным Богу!! Хватит извращать слова людей и слова самого святого апостола Павла в Писании!

Бог: "Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской". (Лев.19:36)
            Христос: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то". (Иоан.13:13)
            Народ Израиля вывел из рабства в Египте и из Египта самого не Христос, а Единственный Бог - Отец Христа.
            Христос сказал: вы называете меня учителем и господином (то есть, уважительно, как можно назвать Царя иудейского и Мессию), и вы правы, потому что я и есть тот, кого вы ждали (Мессия).
            Тут Христос не назвал себя Богом или богом или Сыном Бога или даже сыном Бога.
            Вам опять померещилось, Лука.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

..ибо едва ли они имели в виду такое суровое богохульство, что он называл себя сыном Бога или, тем более, Сыном Бога.

О да, они считали это суровым богохульством, Его утверждения, и хотели убить Его насмерть, видимо камнями..

17. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
              18. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
              (Св. Евангелие от Иоанна 5:17,18)

Представляете возмущение? На их глазах человек говорит, что Бог это Его Отец, именно Его Отец. Для них такое утверждение было равносильно утверждению о своей божественности. Они все поняли правильно, в отличии от Вас.

4. Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
              (Притчи 30:4)

11. Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
              12. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
              (Псалтирь 2:11,12)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

СДП

Я бы назвала это богохульством Луки
                Христианину услышать обвинение в богохульстве от детей диавола - комплимент

Лука считает, что Богу нужны несоответствия в Писании христиан!
                Да, я так считаю и если не прав, Бог меня поправит. Но, не смотря на многократность данного моего утверждения, Бог одобряет мою точку зрения - если в слове Божием есть противоречия, значит Богу это угодно. Но если противоречия есть, а Богу это не угодно, значит это не Бог ибо не может воспрепятствовать искажениям Его слова.
                Кстати, любой следователь знает - если в показаниях очевидцев нет противоречий, значит сговорились. Можете проверить.

Бог никогда не одобряет ЛЖИ и ПОДЛОГА
                Так зачем же Вы лжете и занимаетесь подлогом? Совершенно очевидно, что мнение Бога о лгущих Вас не волнует и Вы осознанно причисляете себя к детям диавола.

Не нужно считать частное МНЕНИЕ Павла или Стефана истиной.
                Это нужно только Христианам. Детям диавола считать истиной Священное Писание не нужно.

я никогда не захочу быть папой римским или мамой римской
                Дык, никто и не предложит

Понимаете логику мою
                Понимаю. Это логика сатаны - врага Бога и человека.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

• 20 November 2012
                  • 949

Богдан Шевчук;
                  Нет, не на "вы говорите" нужно обращать внимание, а на то, что они считали это богохульством, Его утверждение, что Он Сын Божий.
                  Они считали, что он это утверждал. Но разве в Писании об этом есть хоть слово?? Они ошиблись.
                  Богдан, Иисус передавал их слова, слова тех иудеев. Это не его утверждение! Он лишь передаёт им их слова и говорит о том, что эти люди не должны обвинять его в богохульстве и в том, что он это говорил, ибо его Сам Бог освятил и послал в мир - поэтому Христос не мог бы так богохульствовать. Никак не мог бы!

.. потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                  (Св. Евангелие от Иоанна 10:36)[/QUOTE]

Иисус передал им их же ошибочные слова о том, кем он, якобы, называл себя: вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                  Поймите же это!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Не считать преступлением быть равным богохульнику - это не значит, что кто-то считал себя богохульником. Умейте правильно понимать то, что говорят люди и то, что написано. Я не считаю подлостью быть равным папе римскому, но я никогда не захочу быть папой римским (это для меня ужасно). Понимаете логику мою и то, что написал Павел?? Павел не написал о том, что Христос считал себя равным Богу!! Хватит извращать слова людей и слова самого святого апостола Павла в Писании!
                    Ну как же не писал? Читайте внимательно сюда..

6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу
                    (Послание к Филиппийцам 2:6)

То бишь, Апостол Павел говорит, что Христос будучи образом Божьим, только образом, не считал хищением быть равным Богу. Кто считал? Христос. Что считал не хищением? Быть равным Богу. Что здесь не понятного в этом утверждении?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Богдан Шевчук
                      Быть равным Богу. Что здесь не понятного в этом утверждении?
                      Не тот акцент. Не СЧИТАТЬ Себя равным Богу, а БЫТЬ РАВНЫМ БОГУ.

Комментарий

• Алексей707070
                        Завсегдатай

• 26 December 2012
                        • 912

Алексей707070;

Не иудеи хотели убить Христа, а лишь горстка лидеров саддукеев и некоторые из лидеров фарисеев. Прошу не заблуждаться и не винить весь народ еврейский!
                        В пророчествах указано о том, что Мессия будет страдать? Указано. В пророчествах сказано о том, что будут обвинять Мессию, хотя он не совершит никакого греха? Сказано. Это и исполнилось. По Закону Моисея является ужасным грехом то, что человек поклоняется какому-то другому богу (ложному), ибо есть лишь Один бог - это знали все иудеи 2000 лет назад. Итак, иудеи обвинили Христа в том, что он нарушил Закон Моисея тем, что считал себя богом (не Богом - это для них было невозможно). Те лидеры иудеев очень ошиблись и плохо знали своё же Писание - ведь Иисус объяснил им, что в Писании иудеев есть слова Бога к людям: вы - боги. Да, Сам Бог в Писании учит людей тому, что люди, образно говоря, являются богами, так как в людях Бог заложил огромные силы и возможности божественные! Христос это понимал, а те лидеры тупые не вмещали этого понимания, ибо были очень ограниченными людьми - их разум очень плохо работал, а гордыня у них была огромнейшая. Те лидеры иудеев очень грубо и примитивно понимали Писание и Бога. В реальности же, они даже не думали - они просто искали мельчайший повод избавиться от того, кому так верил народ. Те лидеры иудеев боялись потерять власть - поэтому они ПОПУСТУ обвиняли Христа в том, что он считает себя богом. Ибо Христос, как я думаю, считал себя лишь сыном человеческим (он часто так себя называл, имея в виду под этим сына людей или слугу народа Израиля), обычным простым человеком, которому Бог поручил нечто необычное. Христос считал себя пророком. Народ считал Иисуса пророком. Христос знал о том, что душа его ещё задолго до того, как вошла в тело зачатого Иосифом и Марией малыша, находилась на Небесах с Богом - именно Сам Бог заповедал всё, что нужно сказать людям и совершить для людей. Но Христос никогда не считал себя Богом и никогда этого не говорил людям!! Поэтому те лидеры иудеев очень сильно ошиблись - они не хотели понять Иисуса и не могли его понять (даже если бы захотели). И они судили его и осудили, хотя он не совершил никакого греха против Закона Моисея!

Вы спрашиваете меня, чту ли я Сына как Отца?

Чтить - это уважать. Иисус в этом отрывке (Евангелие от Иоанна 5:22,23) имел в виду лишь одно: Богу угодно, чтобы люди уважали Иисуса Христа, также как и Бога, Который послал Христа к людям. Не ТАК ЖЕ, а также как, то есть вместе с Отцом. Речь не идёт о равной мере уважения!! Речь тут идёт о том, что люди не только должны уважительно относиться к Богу, но также и к тем пророкам, которых Бог посылает к людям. А Иисус имел в виду, что нередко бывало так, что люди убивали этих пророков и не уважали их так, как желал бы того, Пославший этих пророков к людям Бог! Но речь не идёт о равной мере уважения.
                        Богу - Богово а кесарю- кесарево. Одно уважение - Единственному Творцу Иегове Богу, а другое уважение - Его Христу.
                        Только это и имелось в виду Христом! Это моё мнение. Быть может я права?
                        отвечаю на вопрос: я уважаю как Бога, так и Его Христа, но уровень моего уважения, восхищения и любви к Богу гораздо выше, чем ко Христу! Богу можно и нужно молиться, а Христу, как я думаю, нельзя и не нужно молиться. Ибо и сам Христос молился Богу Истинному и Единственному. Никогда Христос не учил народ молиться Мессии (Христу), то есть себе. Почему?
                        Сестра ты мабудь вериш так как я.Я тоже верё в тоже как и я
                        Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• СияниеДелПравды
                          Завсегдатай

• 20 November 2012
                          • 949

Сообщение от Лука
                          СДП
                          если в слове Божием есть противоречия, значит Богу это угодно.
                          А если в мире есть люди, которые любят убивать других людей и получать от этого извращенное удовольствие, это тоже угодно Богу?
                          Всё, что есть где-то, угодно Богу?
                          Часто лживые люди делают не то, что угодно Богу. Эти лживые люди творят всякие бесчинства, а часто оправдываются именем Бога или тем, что творят это во имя блага, но Богу это всё НЕУГОДНО!! Бог это не одобряет! Бог против лжи и искажений! Перестаньте уже извергать из себя этот поток безобразного богохульства, неугодного Богу!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Они считали, что он это утверждал. Но разве в Писании об этом есть хоть слово?? Они ошиблись.
                            Кто Вам сказал, что они ошиблись? Было откровение?

Богдан, Иисус передавал их слова, слова тех иудеев. Это не его утверждение! Он лишь передаёт им их слова и говорит о том, что эти люди не должны обвинять его в богохульстве и в том, что он это говорил, ибо его Сам Бог освятил и послал в мир - поэтому Христос не мог бы так богохульствовать. Никак не мог бы!
                            Дивная женщина. Считает, что Христос считал богохульством быть Сыном Бога. Читайте внимательно сюда..

11. И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                            (Св. Евангелие от Марка 1:11)

17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                            (Св. Евангелие от Матфея 3:17)

7. И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
                            (Св. Евангелие от Марка 9:7)

Прочитали? А теперь читайте сюда..

Прочитали? А теперь внимательно сюда читайте..

11. Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
                            12. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                            (Псалтирь 2:11,12)

22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                            23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 5:22,23)

12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            (Откровение Иоанна Богослова 22:12,13)

Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
                            Да веселятся небеса и да торжествует земля; да шумит море и что наполняет его;
                            да радуется поле и все, что на нем, и да ликуют все дерева дубравные
                            пред лицем Господа; ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей.
                            (Псалтирь, глава 95)

Комментарий

• СияниеДелПравды
                              Завсегдатай

• 20 November 2012
                              • 949

Богдан Шевчук;4174918]
                              Ну как же не писал? Читайте внимательно сюда..
                              Не считать преступлением быть равным богу и говорить о том, что кто-то равен Богу - это разные вещи.
                              Например, кто-то мог бы сказать: Богдан не считает воровством быть Наполеоном.
                              Но можно ли после такого высказывания кого-то утверждать, что Богдан реально считает себя Наполеоном? Правильно, нельзя! Ибо Вы ведь совершенно вменяемый и умный человек (хотя все мы порой совершаем ошибки)!
                              То бишь, Апостол Павел говорит, что Христос будучи образом Божьим, только образом, не считал хищением быть равным Богу. Кто считал? Христос. Что считал не хищением? Быть равным Богу. Что здесь не понятного в этом утверждении?
                              Апостол Павел сказал нечто другое. Если бы Христос считал себя равным Богу, Павел так бы прямо и написал бы: Иисус считал себя равным Богу и был и есть равен Богу! Но таких слов нет у апостола Павла! Я его очень уважаю. И за это тоже.

- - - Добавлено - - -

Богдан Шевчук;4174934]
                              Дивная женщина. Считает, что Христос считал богохульством быть Сыном Бога. Читайте внимательно сюда..
                              11. И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                              (Св. Евангелие от Марка 1:11)
                              17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                              (Св. Евангелие от Матфея 3:17)
                              7. И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
                              Бог может сказать всё, но порой людям не дано повторять Его слова. Быть может поэтому сам Христос никогда не называл себя сыном Бога?
                              Богдан, не нужно цитировать столько много слов из Танаха, ибо ведь не знаете его хорошо и не способны отличить то, что говорится Богом о Боге же единственном, от слов о Мессии(Христе).

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Не считать преступлением быть равным богу и говорить о том, что кто-то равен Богу - это разные вещи.
                                Ну не знаю, может быть в Вашей жизни часто встречаються люди считающие, что это нормально, быть равным Богу. Я таких не встречал. Конечно же это не преступление, видимо, считать себя равным Богу, но думаю, здравомыслящий человек не будет считать себя равным Богу, не будучи Им.

..Если бы Христос считал себя равным Богу, Павел так бы прямо и написал бы:..

Ага, так и написал, прямо, только не всем понятно.

Комментарий

Обработка...