О вставках в Писание отсутствующих в оригинале
Свернуть
X
-
-
Я предлагаю Вам представить доказательства Ваших деклараций высказанных именно в этой теме. И никто не должен бегать по другим темам в поисках того, чего не существует. Но Вы постоянно ускользаете от прямых и честных ответов т.к. никаких доказательств у Вас нет ни в этой теме, ни в другой.
Как справедливо говорит Ваша напарница "На воре и шапка горит"Комментарий
-
Я предлагаю Вам представить доказательства Ваших деклараций высказанных именно в этой теме. И никто не должен бегать по другим темам в поисках того, чего не существует. Но Вы постоянно ускользаете от прямых и честных ответов т.к. никаких доказательств у Вас нет ни в этой теме, ни в другой.
Как справедливо говорит Ваша напарница "На воре и шапка горит"Комментарий
-
Алексей707070;
Не знаю, что Вы там думаете, но Господа Иисуса Христа хотели убить насмерть, иудеи, ибо поняли Его слова так, что он делает Себя Богом. Думаю, если бы Вы выступили перед ними с речью о том, как нужно понимать Его слова, это не принесло бы ничего умного в их уши, ибо люди были взрослые и понимающие, так думаю.
Вы чтите Сына как Отца?
В пророчествах указано о том, что Мессия будет страдать? Указано. В пророчествах сказано о том, что будут обвинять Мессию, хотя он не совершит никакого греха? Сказано. Это и исполнилось. По Закону Моисея является ужасным грехом то, что человек поклоняется какому-то другому богу (ложному), ибо есть лишь Один бог - это знали все иудеи 2000 лет назад. Итак, иудеи обвинили Христа в том, что он нарушил Закон Моисея тем, что считал себя богом (не Богом - это для них было невозможно). Те лидеры иудеев очень ошиблись и плохо знали своё же Писание - ведь Иисус объяснил им, что в Писании иудеев есть слова Бога к людям: вы - боги. Да, Сам Бог в Писании учит людей тому, что люди, образно говоря, являются богами, так как в людях Бог заложил огромные силы и возможности божественные! Христос это понимал, а те лидеры тупые не вмещали этого понимания, ибо были очень ограниченными людьми - их разум очень плохо работал, а гордыня у них была огромнейшая. Те лидеры иудеев очень грубо и примитивно понимали Писание и Бога. В реальности же, они даже не думали - они просто искали мельчайший повод избавиться от того, кому так верил народ. Те лидеры иудеев боялись потерять власть - поэтому они ПОПУСТУ обвиняли Христа в том, что он считает себя богом. Ибо Христос, как я думаю, считал себя лишь сыном человеческим (он часто так себя называл, имея в виду под этим сына людей или слугу народа Израиля), обычным простым человеком, которому Бог поручил нечто необычное. Христос считал себя пророком. Народ считал Иисуса пророком. Христос знал о том, что душа его ещё задолго до того, как вошла в тело зачатого Иосифом и Марией малыша, находилась на Небесах с Богом - именно Сам Бог заповедал всё, что нужно сказать людям и совершить для людей. Но Христос никогда не считал себя Богом и никогда этого не говорил людям!! Поэтому те лидеры иудеев очень сильно ошиблись - они не хотели понять Иисуса и не могли его понять (даже если бы захотели). И они судили его и осудили, хотя он не совершил никакого греха против Закона Моисея!
Вы спрашиваете меня, чту ли я Сына как Отца?
Чтить - это уважать. Иисус в этом отрывке (Евангелие от Иоанна 5:22,23) имел в виду лишь одно: Богу угодно, чтобы люди уважали Иисуса Христа, также как и Бога, Который послал Христа к людям. Не ТАК ЖЕ, а также как, то есть вместе с Отцом. Речь не идёт о равной мере уважения!! Речь тут идёт о том, что люди не только должны уважительно относиться к Богу, но также и к тем пророкам, которых Бог посылает к людям. А Иисус имел в виду, что нередко бывало так, что люди убивали этих пророков и не уважали их так, как желал бы того, Пославший этих пророков к людям Бог! Но речь не идёт о равной мере уважения.
Богу - Богово а кесарю- кесарево. Одно уважение - Единственному Творцу Иегове Богу, а другое уважение - Его Христу.
Только это и имелось в виду Христом! Это моё мнение. Быть может я права?
отвечаю на вопрос: я уважаю как Бога, так и Его Христа, но уровень моего уважения, восхищения и любви к Богу гораздо выше, чем ко Христу! Богу можно и нужно молиться, а Христу, как я думаю, нельзя и не нужно молиться. Ибо и сам Христос молился Богу Истинному и Единственному. Никогда Христос не учил народ молиться Мессии (Христу), то есть себе. Почему?Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 04 April 2013, 01:40 PM.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Вот специально для вас ссылка относительно "того, чего не существует"
Таких противоречий в Библии множество. И нужны они для того, чтобы отделять зерна от плевел - тех, кто ищет истину от тех, кто ищет противоречия. Кто что ищет, тот то и находит. Вас интересует не истина а противоречия? Продолжайте искать "блох". Уверен, что найдете их с избытком. Но слава Богу, что таких, как Вы, десятки, а ищущих и находящих истину 2,3 миллиардаКомментарий
-
СДП
Не иудеи хотели убить Христа, а лишь горстка лидеров саддукеев и некоторые из лидеров фарисеев.
"Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли". (Деян.2:36)
"да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись". (Деян.4:10-12)
Христос, как я думаю, считал себя лишь сыном человеческим
"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной". (Фил.2:6-8)
Но Христос никогда не считал себя Богом и никогда этого не говорил людям!!
Бог: "Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской". (Лев.19:36)
Христос: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то". (Иоан.13:13)Комментарий
-
Вам уже писал, что несоответствие родословий не является ошибкой. Неужели Вы полагаете, что Церковь Христова настолько глупа, что за 2 тыс. лет не заметила этих несоответствий и не исправила бы их, если бы Богу они были не нужны?
Таких противоречий в Библии множество. И нужны они для того, чтобы отделять зерна от плевел - тех, кто ищет истину от тех, кто ищет противоречия. Кто что ищет, тот то и находит. Вас интересует не истина а противоречия? Продолжайте искать "блох". Уверен, что найдете их с избытком. Но слава Богу, что таких, как Вы, десятки, а ищущих и находящих истину 2,3 миллиарда
Таких противоречий в Библии множество.
И нужны они для того, чтобы отделять зерна от плевел.
А я скажу иначе:
Таких противоречий в Библии множество.
И нужно распознать среди зёрен плевелы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
22. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
24. Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою
(Св. Евангелие от Матфея 1:22-24)
37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
(Св. Евангелие от Матфея 10:37-39)
33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:33)
Те лидеры иудеев очень ошиблись и плохо знали своё же Писание - ведь Иисус объяснил им, что в Писании иудеев есть слова Бога к людям: вы - боги. Да, Сам Бог в Писании учит людей тому, что люди, образно говоря, являются богами, так как в людях Бог заложил огромные силы и возможности божественные!
34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
(Св. Евангелие от Иоанна 10:34-36)
Как видимо, Он обратился к Писанию, а имено к 81 Псалму, в котором сказано о Нем, стоящем в сонме богов и производящем суд. И на это Он четко указал словами "Я сказал"..
1. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2. доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3. Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4. избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
(Псалтирь 81:1-7)
И если Вы считаете богами фарисеев или любых других людей, то должны знать, что судить этих богов будет Господь Иисус Христос..
22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:22,23)
Христос это понимал, а те лидеры тупые не вмещали этого понимания, ибо были очень ограниченными людьми - их разум очень плохо работал, а гордыня у них была огромнейшая. Те лидеры иудеев очень грубо и примитивно понимали Писание и Бога. В реальности же, они даже не думали - они просто искали мельчайший повод избавиться от того, кому так верил народ. Те лидеры иудеев боялись потерять власть - поэтому они ПОПУСТУ обвиняли Христа в том, что он считает себя богом.
У Вас было откровение на сей счет? Или так, просто предположение?
16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
(Св. Евангелие от Матфея 16:16,17)
Без сомнения..
16. И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.
(Св. Евангелие от Луки 7:16)
Христос знал о том, что душа его ещё задолго до того, как вошла в тело зачатого Иосифом и Марией малыша, находилась на Небесах с Богом - именно Сам Бог заповедал всё, что нужно сказать людям и совершить для людей. Но Христос никогда не считал себя Богом и никогда этого не говорил людям!!
6. И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
(Откровение Иоанна Богослова 22:6)
16. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откровение Иоанна Богослова 22:16)
Чтить - это уважать. Иисус в этом отрывке (Евангелие от Иоанна 5:22,23) имел в виду лишь одно: Богу угодно, чтобы люди уважали Иисуса Христа, также как и Бога, Который послал Христа к людям. Не ТАК ЖЕ, а также как, то есть вместе с Отцом. Речь не идёт о равно мере уважения!! Речь тут идёт о том, что люди не только должны уважительно относиться к Богу, но также и к тем пророкам, которых Бог посылает к людям. А Иисус имел в виду, что нередко бывало так, что люди убивали этих пророков и не уважали их так, как желал бы того, Пославший этих пророков к людям Бог!
Только это и имелось в виду Христом! Это моё мнение. Быть может я права?
22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:22,23)
Или такое чтобы утверждал кто из пророков, не слышал..
30. Я и Отец одно.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:30)
Или такое..
12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откровение Иоанна Богослова 22:12,13)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Богдан Шевчук;
Дивно. А я думал, Он также считал Себя и Сыном Божьим..
16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
(Св. Евангелие от Матфея 16:16,17)
Кстати, в данном отрывке не сам Христос назвал себя Сыном Бога, а Петр (Шимон) назвал его Мессией (Христом) и сыном Бога Живого. Иисус лишь порадовался тому, что Петр, будучи праведным, получил это откровение и знание о том, что Иисус является самим Мессией-Христом, от Бога Единственного непосредственно и напрямую, а не от кого-либо из людей (плоть и кровь - это люди).
16. И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.
(Св. Евангелие от Луки 7:16)
Когда Бог направил на Израиль в 8-7 веке до н.э. царя Ассирии и его армию, он даже вот таким образом посетил Свой народ через царя Ассирии - народ Израиля узнал суд Бога через такое образное посещение Богом народа Своего через оставление этого народа на милость царя Ассирии - это и есть одновременно и посещение и суд Бога над Израилем!
Так что Вы во всем не правы! Как обычно. Но не будем же опять повторяться.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Комментарий
-
36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
(Св. Евангелие от Иоанна 10:36)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Я утверждаю, что все эти мерзкие несоответствия нужны не Церкви и не Богу, а лишь глупым язычникам, которые посмели осквернить святое Писание христиан!
Перестаньте уже, Лука, так богохульствовать - не выставляйте Бога тем, Кому угодно то безобразие, что римские язычники сотворили с Писанием! Да, Бог это допустил. Как Бог допустил сатане убить всех детей Иова и лишить Иова всего того, что он имел, но Бог никогда не одобряет ЛЖИ и ПОДЛОГА, когда некие язычники выдавали свои представления и слова за представления и слова апостолов! Это не могла сделать Церковь! И этого Бог совсем не одобряет!Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
Комментарий