Ответьте на пару вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

Сообщение от tabo
    это не мое мнение это факт которые не зависит от меня. Будут вопросы с радостью попробую ответить.
    если так же,то не стоит
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Looking
      если так же,то не стоит
      ты задавал вопросы я давал ответы вполне корректные + с пояснением точки зрения.

Комментарий

• Looking
        for good omens

• 03 January 2011
        • 2902

Сообщение от tabo
        ты задавал вопросы я давал ответы вполне корректные + с пояснением точки зрения.
        ты давал корректные для себя.я четких доказательных ответов не увидел.
        расслабься, я же сказал-спасибо.твою точку зрения я понял.

Комментарий

• Арнис
          Участник

• 10 March 2007
          • 17

Крещение огнём

Брат, Looking, нельзя так от текста отделить один стих. Если что-то непонятно, надо прочитать текст до и после непонятного места. Данное место я процитирую из Еврейского Нового Завета, который боле точно отображает смысл первоначального древнегреческого текста Нового Завета.
          Матф. 3:10-12
          10. Уже готов топор ударить по корням деревьев; всякое дерево, не приносящее доброго плода, будет срублено и брошено в огонь!
          11. Да, я провожу погружение (= крещение), чтобы вы отвернулись от грехов и обратились к Богу, но идущий за мной могущественнее меня - - и Он погрузит (= крестит) вас в (греч.- эн) Святой Дух и огонь.
          12. В руках у Него лопата для веяния и Он очистит гумно Своё: зерно соберёт в амбар, а плевел сожжёт неугасимым огнём!
          Матф. 13:40-42 (Современный перевод 2002 г.)
          40. И подобно тому, как сорняки собирают и сжигают на огне, так будет и при конце света.
          41. Сын Человеческий пошлёт Своих ангелов, и соберут они в Его Царстве всех тех, кто вынуждает людей грешить, и всех, кто причиняет зло,
          42. и бросят их в пылающую печь, и там люди будут рыдать и скрежетать зубами.
          По этими цитатами неоспоримо видно, что фраза о погружений (= крещений) в огне относится к второму пришествию Иисуса. Не надо философствовать, а смотреть, что говорится в Слове. Извиняюсь если моё свидетельство покажется резким.

Комментарий

• Looking
            for good omens

• 03 January 2011
            • 2902

Брат, Looking, нельзя так от текста отделить один стих. Если что-то непонятно, надо прочитать текст до и после непонятного места.
            кто сказал,что я так не сделал?

По этими цитатами неоспоримо видно, что фраза о погружений (= крещений) в огне относится к второму пришествию Иисуса.
            нет,не видно.т.е вы хотите видеть и видите,а взглядом со стороны этого не видно.всего лишь возможная интерпретация.

Не надо философствовать, а смотреть, что говорится в Слове.
            конечно,и думать не надо.я понял вашу позицию.

Извиняюсь если моё свидетельство покажется резким.
            не резче всего,что пишут христиане на этом форуме

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

Сообщение от Looking
              ... так кто же прибыл волхвы, звездочеты, колдуны или мудрецы?
              ....
              Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят(Мф 2:1)Синодальный перевод
              Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни Ирода царя, вот, волхвы с востока прибыли в Иерусалим и сказали(Мф 2:1)Перевод еп. Кассиана
              Родился же Иисус в Вифлееме Иудейском во время правления царя Ирода. И вот в Иерусалим из восточных стран прибыли волхвы(Мф 2:1)Перевод свящ. Леонида Лутковского
              И вот после того как в иудейском городе Вифлееме, при царе Ироде, родился Иисус, в Иерусалим явились с востока звездочеты.
              (Мф 2:1)
              Библия.Радостная весть,
              После того как в дни царя Ирода в городе Вифлее́ме, что в Иудее, родился Иисус, в Иерусалим пришли астрологи с востока ( Мф2: 1) Перевод НМ

можно еще в других поискать. Но, думаю, будут примерно такие же эквиваленты. Главное, что эти люди ( их точное число не указано) пришли с востока, и они были мудрецы/волхвы/звездочеты/астрологи... люди, не из народа Бога , не поклонявшиеся их Богу -пришлые чужаки. Мало того, я бы не назвал их и поклонниками Бога, вспомните : куда привела их "звезда" ? К врагу Иисуса - царю Ироду, который старался убить Иисуса( как он думал - претендента на его власть) еще младенцем.
              Обычные звезды не ведут никого ни куда. Светят себе на небе, рождаются и умирают по своему - но не бродят в пределах земли. Значит, "звезда", что вела волхвов - не обычная звезда, а некое чудо . Но было ли это чудо от Бога ? Вряд ли. Вспомните, Бог послал ангелов объявить о рождении Иисуса пастухам , и хотя это тоже не было рядовое явление для людей, там ясно было: кто и о рождении кого сказал - причем людям, не заинтересованным в смерти Иисуса.
              ..В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.
              Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
              И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
              ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
              и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.

(Лк 2:8-12)СП

Комментарий

• Looking
                for good omens

• 03 January 2011
                • 2902

Но было ли это чудо от Бога ? Вряд ли.
                и кто же по вашему мнению "чудил"?

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от Looking
                  и кто же по вашему мнению "чудил"?
                  дьявол тоже может делать некоторые чудеса. Если интересно, то прочтите, пожалуйста , в Библии историю 10 казней египта( Исход начиная с 3 главы) - где несколько из казней Бога смогли повторить волхвы/жрецы египта, противники Бога.
                  Кто стоит за ними?Главный противник Бога- дьявол. ( так же в Матфея 4 гл дьявол чудом показывал несколько необычных вещей Иисусу Христу ) потому евреям в Ветхом завете было запрещено общаться с такими людьми: Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
                  обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
                  ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
                  будь непорочен пред Господом Богом твоим

(Втор 18:9-13)

Комментарий

• Looking
                    for good omens

• 03 January 2011
                    • 2902

Сообщение от smaidi
                    дьявол тоже может делать некоторые чудеса. Если интересно, то прочтите, пожалуйста , в Библии историю 10 казней египта( Исход начиная с 3 главы) - где несколько из казней Бога смогли повторить волхвы/жрецы египта, противники Бога.
                    Кто стоит за ними?Главный противник Бога- дьявол. ( так же в Матфея 4 гл дьявол чудом показывал несколько необычных вещей Иисусу Христу ) потому евреям в Ветхом завете было запрещено общаться с такими людьми: Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
                    обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
                    ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
                    будь непорочен пред Господом Богом твоим

(Втор 18:9-13)
                    Я так и думал.а к какой конфессии или общине вы принадлежите

Комментарий

• smaidi
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1315

Сообщение от Looking
                      Я так и думал....
                      и что из того, что вы так думали? вы не верите в существование дьявола ? или не доверяете Библии?

Комментарий

• Looking
                        for good omens

• 03 January 2011
                        • 2902

Сообщение от smaidi
                        и что из того, что вы так думали? вы не верите в существование дьявола ? или не доверяете Библии?
                        а что хамим?

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от Looking
                          а что хамим?
                          почему : хамлю? я просто задал вопросы и жду на них такой же просто ответ.Что вас напрягло?

Комментарий

• Looking
                            for good omens

• 03 January 2011
                            • 2902

Сообщение от smaidi
                            почему : хамлю? я просто задал вопросы и жду на них такой же просто ответ.Что вас напрягло?
                            "тон"

я кстати,не дождался ответа о вашей конфессиональной принадлежности.

Комментарий

• Looking
                              for good omens

• 03 January 2011
                              • 2902

[QUOTE=smaidi;2935383]
                              вы не верите в существование дьявола ?
                              допускаю его существование.

или не доверяете Библии?
                              не сказал,чтобы очень

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Сообщение от Looking
                                "тон"

я кстати,не дождался ответа о вашей конфессиональной принадлежности.
                                тон в печатном слове ? я ж вам не Лев Толстой, чтоб уметь печатно такие тонкости передавать.
                                Что до моей или вашей принадлежности к религии , думаю, это не так важно. Часто люди ПРИНАДЛЕЖАТ к чему-то, но имеют СВОИ собственные убеждения, отличающиеся от тех, что преподают к их религии. Потому давайте рассматривать мои и ваши убеждения,а так же соответствие их с Библией... если угодно.

Комментарий

Обработка...