Ответьте на пару вопросов
Свернуть
X
-
подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Крещение огнём
Брат, Looking, нельзя так от текста отделить один стих. Если что-то непонятно, надо прочитать текст до и после непонятного места. Данное место я процитирую из Еврейского Нового Завета, который боле точно отображает смысл первоначального древнегреческого текста Нового Завета.
Матф. 3:10-1210. Уже готов топор ударить по корням деревьев; всякое дерево, не приносящее доброго плода, будет срублено и брошено в огонь!Матф. 13:40-42 (Современный перевод 2002 г.)
11. Да, я провожу погружение (= крещение), чтобы вы отвернулись от грехов и обратились к Богу, но идущий за мной могущественнее меня - - и Он погрузит (= крестит) вас в (греч.- эн) Святой Дух и огонь.
12. В руках у Него лопата для веяния и Он очистит гумно Своё: зерно соберёт в амбар, а плевел сожжёт неугасимым огнём!
40. И подобно тому, как сорняки собирают и сжигают на огне, так будет и при конце света.По этими цитатами неоспоримо видно, что фраза о погружений (= крещений) в огне относится к второму пришествию Иисуса. Не надо философствовать, а смотреть, что говорится в Слове. Извиняюсь если моё свидетельство покажется резким.
41. Сын Человеческий пошлёт Своих ангелов, и соберут они в Его Царстве всех тех, кто вынуждает людей грешить, и всех, кто причиняет зло,
42. и бросят их в пылающую печь, и там люди будут рыдать и скрежетать зубами.
Комментарий
-
Брат, Looking, нельзя так от текста отделить один стих. Если что-то непонятно, надо прочитать текст до и после непонятного места.
По этими цитатами неоспоримо видно, что фраза о погружений (= крещений) в огне относится к второму пришествию Иисуса.
Не надо философствовать, а смотреть, что говорится в Слове.
Извиняюсь если моё свидетельство покажется резким.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят(Мф 2:1)Синодальный перевод
Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни Ирода царя, вот, волхвы с востока прибыли в Иерусалим и сказали(Мф 2:1)Перевод еп. Кассиана
Родился же Иисус в Вифлееме Иудейском во время правления царя Ирода. И вот в Иерусалим из восточных стран прибыли волхвы(Мф 2:1)Перевод свящ. Леонида Лутковского
И вот после того как в иудейском городе Вифлееме, при царе Ироде, родился Иисус, в Иерусалим явились с востока звездочеты.
(Мф 2:1)Библия.Радостная весть,
После того как в дни царя Ирода в городе Вифлее́ме, что в Иудее, родился Иисус, в Иерусалим пришли астрологи с востока ( Мф2: 1) Перевод НМ
можно еще в других поискать. Но, думаю, будут примерно такие же эквиваленты. Главное, что эти люди ( их точное число не указано) пришли с востока, и они были мудрецы/волхвы/звездочеты/астрологи... люди, не из народа Бога , не поклонявшиеся их Богу -пришлые чужаки. Мало того, я бы не назвал их и поклонниками Бога, вспомните : куда привела их "звезда" ? К врагу Иисуса - царю Ироду, который старался убить Иисуса( как он думал - претендента на его власть) еще младенцем.
Обычные звезды не ведут никого ни куда. Светят себе на небе, рождаются и умирают по своему - но не бродят в пределах земли. Значит, "звезда", что вела волхвов - не обычная звезда, а некое чудо . Но было ли это чудо от Бога ? Вряд ли. Вспомните, Бог послал ангелов объявить о рождении Иисуса пастухам , и хотя это тоже не было рядовое явление для людей, там ясно было: кто и о рождении кого сказал - причем людям, не заинтересованным в смерти Иисуса.
..В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.
Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
(Лк 2:8-12)СПКомментарий
-
дьявол тоже может делать некоторые чудеса. Если интересно, то прочтите, пожалуйста , в Библии историю 10 казней египта( Исход начиная с 3 главы) - где несколько из казней Бога смогли повторить волхвы/жрецы египта, противники Бога.
Кто стоит за ними?Главный противник Бога- дьявол. ( так же в Матфея 4 гл дьявол чудом показывал несколько необычных вещей Иисусу Христу ) потому евреям в Ветхом завете было запрещено общаться с такими людьми: Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
будь непорочен пред Господом Богом твоим
(Втор 18:9-13)Комментарий
-
дьявол тоже может делать некоторые чудеса. Если интересно, то прочтите, пожалуйста , в Библии историю 10 казней египта( Исход начиная с 3 главы) - где несколько из казней Бога смогли повторить волхвы/жрецы египта, противники Бога.
Кто стоит за ними?Главный противник Бога- дьявол. ( так же в Матфея 4 гл дьявол чудом показывал несколько необычных вещей Иисусу Христу ) потому евреям в Ветхом завете было запрещено общаться с такими людьми: Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
будь непорочен пред Господом Богом твоим
(Втор 18:9-13)а к какой конфессии или общине вы принадлежите
подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
Комментарий
-
[QUOTE=smaidi;2935383]вы не верите в существование дьявола ?
или не доверяете Библии?подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
тон в печатном слове ? я ж вам не Лев Толстой, чтоб уметь печатно такие тонкости передавать.
Что до моей или вашей принадлежности к религии , думаю, это не так важно. Часто люди ПРИНАДЛЕЖАТ к чему-то, но имеют СВОИ собственные убеждения, отличающиеся от тех, что преподают к их религии. Потому давайте рассматривать мои и ваши убеждения,а так же соответствие их с Библией... если угодно.Комментарий
Комментарий