Куда исчезли ВСЕ арамейские оригиналы книг Нового Завета?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акива
    Завсегдатай

• 07 November 2010
    • 675

Сообщение от Бондарькофф
    не забывайте - у меня протестантский контекст.. а стало быть "всеобщее священство" как и было сказано:Исх.19:6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым
    Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий;(1Пет.2:9,10)
    священства авраамово передается с его отцовством.. не плотью и кровью..а духом..верою авраамовой.. об этом и вы должны были в своё время читать во всех письмах павла
    А если всё это новое священство не стоит выеденного яйца? Что если всё это надуманно как "умер для греха", "ты новая тварь". Представьте себе, что Иисус придя бросит большую часть этого священства в геенну. Так стоит ли затягивать людей в то, что может для них закончиться погибелью? Я хочу верить в проверенное и надёжное, и двигаться с теми кто не предаст даже если ты оступишься и поделится маслом если у тебя оно закончится.

Цитата участника Акива: Не много ли брал на себя Иисус? Исцелял во имя своё, создавал свою церковь..

יְהוֹשֻׁעַ
    иегошуа бен ханания

иегошуа бин нун

ИЕХОШУА (Еошуа) Авахам (р . 1936), израильский писатель. Пишет на иврите. В рассказах (сборник "Смерть старика", 1962) - сочетание фантастики и натуралистических реалий.

Иисус же сказал ..Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
    (Иоан.12:28)
    Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
    И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
    Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
    (Иоан.17:4-6)
    Не пойму о чём вы? Тех евреев которых якобы Б-г дал Иисусу, где они? Вы знаете их потомков? Почему их род не дожил до наших дней? Вот потомство тех фарисеев-порождений ехидны, дожили до наших дней и могут дать свидетельство о том, что их отцы унаследовали некий Завет с Б-гом, а вот где потомки ваших апостолов? Кто подтвердит легетимность написанных про Иисуса историй?

Почему потомки Синайского Завета живы и свидетельствуют, а потомки завета Иисусова не дотянули до наших дней? Может их не было вообще? А вы тут разные примеры приводите с умозаключениями, предоставьте весомые аргументы для того чтобы потянуть человечество за собой! Свидетелей завета нет, тексты кишат нестыковками, оригиналы потеряны, история церкви в крови, да ваши же дети скажут завтра с ужасом: "Чему вы нас учите, родители!".
    Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• ППМ1
      Участник

• 21 May 2011
      • 17

Синайские ребята вроде образованы , а вот с просвещением у них проблемы , вернее , любят темнить по своему как всегда .

Сейчас послушайте потомка пророка Мухаммада , которого не могут терпеть некоторые синайские ребята , и я скажу куда делись первоисточники от Иисуса Христа , с которым разделались настоящие Синайские пацаны :

Евангелие от Варнавы

(Из сборника Gercege Dogru, 1996, Istambul, c.18-21)
      Высшие христианские иерархи на соборе в Изнике (Никее) своим решением объявили о запрете верующим читать и ссылаться на Евангелие от Варнавы. Случилось это триста лет спустя после пришествия пророка Исы (алейхиссалям). Такая же участь постигла на этом соборе и другие евангелия, но только по отношению к Евангелию от Варнавы было обещано беспрецедентно суровое наказание за его нелегальное чтение.

Чем же были обоснованы такие строгости?
      Почему именно Евангелие от Варнавы вызвало такие большие опасения у духовенства?

В те времена христианский мир был неоднороден. Монашество, считавшее себя выше всех общественных сил, устроило прямо-таки настоящую гонку по искажению Священной Книги Евангелия. Многие из умевших складно излагать мысли, писали свои евангелия.

К сотням, отличавшимся друг от друга евангелиям, ежедневно прибавлялись новые. Число их возросло до такой степени, что стала очевидной необходимость принятия каких-то мер.

Группа авторитетных представителей христианского духовенства после продолжительной работы решила запретить чтение 396 написанных до этого евангелий. А в отношении одного из них было сделано частное определение за его чтение отныне полагалось строгое наказание.

Это Евангелие, написанное одним из первых апостолов Варнавой. Оно же было запрещено и Папой Римским Джеласии Первым в 492 году. В черный список эта книга попала за своеобразие, которого не было в других.

P/S
      Последний раз редактировалось ППМ1; 24 May 2011, 02:01 AM.

Комментарий

• ППМ1
        Участник

• 21 May 2011
        • 17

Все запрещенные евангелия были собраны и сожжены в кратчайшие сроки. Частично их уничтожил и сам народ, опасаясь наказания. Однако одному благочестивому монаху, рисковавшему всем, удалось спрятать единственный экземпляр Евангелия от Варнавы, который позже попал в Императорскую библиотеку в Вене и был переведен на английский язык.
        Но церковь снова напала на след Евангелия от Варнавы. В течение недели для уничтожения были собраны все его копии. Однако и на этот раз усилия оказались напрасными: из новой партии были спасены два экземпляра. Один из них впоследствии был передан в Британский музей, другой в библиотеку Конгресса США.

Даже сегодня прописанные по таким адресам Евангелии почему-то хранятся, словно военные секреты, к ним нет доступа для широкой публики.
        Завесу таинственности суждено было раскрыть мусульманскому генералу Абдуррахиму, служившему военным атташе в посольстве Пакистана в США. Евангелие ему удалось заснять на микропленку и тайно вывезти из США.
        Позднее содержимое этих микрофильмов Вакуф Бегум Айша Гавани издал в виде книги и сделал достоянием исламского мира.

Тайная причина злоключений, которые пришлось пережить Евангелию от Варнавы, раскрылась только после просмотра микропленок.
        Оказалось, что в нем сообщается о будущем приходе последнего Пророка, провозглашается, что вся Вселенная создана для него. Также названо и его имя. Заметим, что это написано за много лет до истинного пришествия пророка Мухаммада (с.а.с.)
        !

Комментарий

• ППМ1
          Участник

• 21 May 2011
          • 17

Стремление западного мира уничтожить Евангелие с упорством, достойным лучшего применения, действительно вызывает удивление.
          Несмотря на искажения Евангелие от Варнавы сохранило часть истинных сведений. Далее продолжим статью, проиллюстрировав отрывками из него.

На странице 44 этого запрещенного произведения Хазрати Иса (а.с.) так объяснял своим апостолам предстоящий приход после него еще одного пророка:
          Говорю вам, Посланник Аллаха милость всем живым творениям. Он понимающий и утешающий, мудрый и сильный, полон любви и боязни перед Аллахом, совершенный и мягкосердечный. Его поступки проникнуты духом милосердия и сердоболия, чувством справедливости и сострадания, духом кротости и терпения. Всевышний дал ему в три раза больше того, что он дал всем своим созданиям. Когда он придет в этот мир, наступит счастливый период. Верьте этому. Подобно всем пророкам, видевшим пророческими глазами, данными им Аллахом, я тоже увидел его. После того, как я увидел его, душу мою охватило умиротворение. О, Мухаммад, пусть Аллах будет с тобой и удостоит меня чести стать тесемкой от твоей обуви. Если я достигну этой цели, то буду великим пророком, - сказал Хазрати Иса (а.с.) и возблагодарил Аллаха.

Слова хазрати Иса, задолго до появления нашего пророка обратившегося к нему и подтверждающие его пророчество, запечатленные в Евангелии от Варнавы, служат неопровержимым доказательством того, что пророк Мухаммад (с.а.с.) является величайшим пророком

Кроме того, в этом же произведении говорится, что на вопрос одной женщины:
          Разве ожидаемый мессия не ты? Хазрати Иса (а.с.) ответил так: Я спаситель и пророк, посланный сынам Израилевым. Но после меня Аллахом будет послан всему миру Пророк по имени Мухаммад. Аллах эту Вселенную сотворил для него. В Евангелии от Варнавы нет ни слова о божественной сути хазрата Исы, ни упоминания о его распятии на кресте.
          Там же Хазрати Иса (а.с.) также говорит: Я не мессия, которого ждут все племена на земле.
          На вопрос: О, учитель, кто этот человек, о приходе которого ты сказал?. Хазрати Иса ответил: Он Мухаммад Посланник Аллаха. Я скажу вам истину. Мой уход будет для вас благом. Потому что если я не уйду, Утешитель к вам не придет.
          Кроме того, Хазрати Иса (а.с.), назвав нашего пророка (с.а.в.) по имени, подчеркнул: Хазрати Мухаммад (с.а.в.) появится на Аравийском полуострове. Он будет наставлять на путь истины тех, кто поклоняется изображениям и идолам. На вопрос: О, учитель, кто тот, о появлении которого вы говорили?. Хазрати Иса (а.с.) ответил: Это будет Мухаммад Посланник Аллаха.

Д-р Саид Башаран
          Перевел с турецкого
          Ахмет ГАЛИМОВ
          На снимке: страницы Евангелия,
          написанного на итальянском языке,
          с арабскими пометками.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Акива
            А если всё это новое священство не стоит выеденного яйца? Что если всё это надуманно как "умер для греха", "ты новая тварь". Представьте себе, что Иисус придя бросит большую часть этого священства в геенну. Так стоит ли затягивать людей в то, что может для них закончиться погибелью?
            ничего нового.. всё сие было уже в веках прежних..
            ...подлинно ли сказал Бог?.. Быт.3:1

как только в чел-а сеется СЕМЯ ИСТИНЫ, тут же вор приходит чтоб урасть-убить-погубить.. с "наивным" вопросом: "так то оно вроде так, да только вот...а что если...? и к тому же вдруг...? может ли это быть..? ведь многие так не считают..неужели только тебе открыта истина..?

сея такими "бесхитростными" "вопросами" омнение неверия - плевелы..

и чел. только что сделавший первый шаг в вере к жизни познания.. возвращается назад (к бесмыслице, что только лишь изблевал).. и так скоро ПОЗНАНИЕ отбрасывается им.. таковой колеблемый подобен морской волне ветром развеваемой...

заинтересованным предлагаю вспомнить О ЧЕМ говорится в Писаниях:1Иоан.5:10 1Иоан.2:20 1Иоан.2:27 Иоан.8:14 Иоан.15:26,27 Иоан.3:32,33 Рим.8:16 Рим.9:1 Евр.10:15

Я хочу верить в проверенное и надёжное, и двигаться с теми кто не предаст даже если ты оступишься и поделится маслом если у тебя оно закончится.
            добро бы маслом.. не блевотиной..или ядом.. - суетной жизни ПРЕДАННОЙ от ОТЦОВ.. только вот "надёжное" для плоти это пассивно идти за событиями.. ибо за событиями идет СТАДО.. оно ждет своего пастуха.. он просто обязан к нему вновь и вновь приходить.. в образе водителя стад.. это "огонб низводящий с небес на землю".. чудотворец не отвергающих ТРЕХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ..
            Не пойму о чём вы? Тех евреев которых якобы Б-г дал Иисусу, где они?
            Бог дал Исусу не евреев.. вы не в курсе..вам ведь неизвестно что есть ИВРИ..
            Вы знаете их потомков?
            Я узнаЮ СЫНОВ ОТЧИХ.. нам не о чем спорить..
            Почему их род не дожил до наших дней?
            Ис.53:8 род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли ..
            Иоан.14:19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я
            живу, и вы будете жить.
            . 1Иоан.3:1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть
            детьми
            Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.

Вот потомство тех фарисеев-порождений ехидны, дожили до наших дней и могут дать свидетельство о том, что их отцы унаследовали некий Завет
            не слыхал про внуков б-га.. змеиный род живуч..и плодится как саранча..но не множества ценны ТАМ - выше.. и ДА: цветок средь терна обречен на краткость.. В ЗЛОМ ВЕКЕ ..
            Лук.16:8 сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.

а вот где потомки ваших апостолов?
            Хто ми, чиї сини. Яких батьків? Т.Г.Шевченко

Мал.2:10 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Еф.3:14,15.. пред Отцем .. от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
            Матф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец,
            Который на небесах;
            Матф.6:9 Лук.11:2 Молитесь же так: Отче наш, Сущий на Небесах
            2Пет.1:1 принявшим с нами равно драгоценную веру по правде..
            Матф.23:8 все же вы - братья;

Кто подтвердит легетимность написанных про Иисуса историй?
            1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но
            духа, потому что буква убивает, а дух животворит

Иоан.6:60-63 Многие ..слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?..Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Почему потомки Синайского Завета живы и свидетельствуют, а потомки завета Иисусова не дотянули до наших дней? Может их не было вообще? предоставьте весомые аргументы для того чтобы потянуть человечество за собой!
            и т.д. и т.п...но всё в том же "духе"..всё о том же..о зверином царстве века сего..о культе плодородия под СОЛНЦЕм..

история церкви в крови
            Ис.1:15 когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда
            вы умножаете моления ваши, Я не слышу:ваши руки полны крови
            и я увидел жену, сидящую на звере ..И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
            (Откр.17:3-6)

Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
            чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
            Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
            Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
            Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
            Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
            (Еф.5:25-32)
            Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе!
            (Песн.4:7)

Ис.61:10 Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.
            Иоан.3:29 Имеющий невесту есть жених,
            Ис.54:5,6 твой Творец есть супруг твой; ..как жену, жену юности,призывает тебя ..Бог твой.
            Ос.2:16 И будет в тот день, ты будешь звать Меня: "муж мой",
            Откр.21:9,10..и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
            И вознес меня в духе..
            Откр.19:7-9 Возрадуемся и возвеселимся ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• довел
              Завсегдатай

• 03 June 2008
              • 782

Сообщение от Акива
              А если всё это новое священство не стоит выеденного яйца? Что если всё это надуманно как "умер для греха", "ты новая тварь". Представьте себе, что Иисус придя бросит большую часть этого священства в геенну. Так стоит ли затягивать людей в то, что может для них закончиться погибелью? Я хочу верить в проверенное и надёжное, и двигаться с теми кто не предаст даже если ты оступишься и поделится маслом если у тебя оно закончится.

Не пойму о чём вы? Тех евреев которых якобы Б-г дал Иисусу, где они? Вы знаете их потомков? Почему их род не дожил до наших дней? Вот потомство тех фарисеев-порождений ехидны, дожили до наших дней и могут дать свидетельство о том, что их отцы унаследовали некий Завет с Б-гом, а вот где потомки ваших апостолов? Кто подтвердит легетимность написанных про Иисуса историй?

Почему потомки Синайского Завета живы и свидетельствуют, а потомки завета Иисусова не дотянули до наших дней? Может их не было вообще? А вы тут разные примеры приводите с умозаключениями, предоставьте весомые аргументы для того чтобы потянуть человечество за собой! Свидетелей завета нет, тексты кишат нестыковками, оригиналы потеряны, история церкви в крови, да ваши же дети скажут завтра с ужасом: "Чему вы нас учите, родители!".
              Прежде чем говарит думай и когда говориш тоже слиди что ти говориш, потом подумай о том что ти скозал и поспеши исправит то что ти скозал пока твои слава не натворили бед.

Комментарий

• ППМ1
                Участник

• 21 May 2011
                • 17

Сообщение от Акива

Потомки Синайского Завета - это дети Дьявола !
                Как им в лицо сказал Иисус Христос .
                Эти дети Дьявола убили его и его учение !

И залезли , как волк в овечью шкуру , в Новый Завет , и творят с тех пор ДЕЛА против Человечества .

И они же оьъявили войну против Ислама со дня появления Корана и ведут эту войну до сих пор , под маской "исламских террористов" !

Только в последнее время уничтожили 4000 человек при ликвидации Нью - Йоркских "близнецов" термоядерным взрывом !

А потом беспричинно напали на Ирак и Афганистан .
                В Ираке нефть , а в Афганистане зарабатывают десятки миллиардов баксов на героине !

Откуда в Россию поступает 80 тонн наркоты .

Сейчас напали в самую демократичную страну во всем мире -Ливию -
                за одно со своими друзьями из Аль -Кайды .
                БРАЙН БРИТ устанавливает НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК - спасая мирное население бомбя крылатыми ракетами и бомбовозами это самое мирное население .

Иудо = христианский разврат мозгов .

И в последующем эти дети Дьвола , повтыкают Чипы в задницы и в мозги всех гоев , в том числе рядовых иудеев , и будут пасти как баранов . А кормить буду ГМО продуктами , что бы сдыхали перед выходом на пенсию .
                Будут стрич , резать и шубу шить !

Комментарий

• довел
                  Завсегдатай

• 03 June 2008
                  • 782

Акива...!!!
                  Тем кто стаял под Синаем, Бог предложил лучщи вариант общения с Богом, такой какой бил с Авраамом, такой котори в розвитии предусмотривал место пребивания Бога в народе, там желал Бог имет свой престол, соглосно с договором с Авраамом. Но тогда ето било не виносимо народу, и им предложили вариянт на ступень ниже, но више идолопаклонства, и тут особо нечем гордится.

Потому, что ето компромисни вариант закона, ниже 10-запаведей, допустителни, и винужденни вариант в котором, на случии ещё болшего отподения народа предусмотрен провления через судей и пророков.
                  На случии ещё болшего подения более жестки вариант, провления через царя. Что и произошло при пророке Самуиле, народ очередной раз отверг Бога и избрал Царя и закон стал ещё тяжеле.

Но подения продолжалас и народ впал идолопаклонства. На етот случии бил предусмотрен, быч и переселения, через саседствующих народов. На тот случии, если и ето не вернет народ в лоно Божия предусмотрена самая тяжелая част, россеения по всем народам, в начале етого периода при Саломии формируетя партия рассеения фарисеев, они хорошо умеют договариватся с врагами ето саами низски уровен отподения.

И перед очередним рассеением пришел Иисус, что би запусти механизм периода, для заключения нового завета с израилем, пролития своей крави нового завета, подтверждения завета с Авраамом, и подготовит нороди мира, для принятия израиля в россенинии. В последствии Бог говорит с израелем через етих народов, которие кровно заинтересовани возвращении израиля к Богу, и если израил послушается, то современем блогословения Авраамого роспростонится на вес мир.

Тагда начнется настаящая обустроитва Израиля и им покажут проект храма по Иезекиилу, которая должно било бит построенним ещё после их возврощения из Вавилона, где должен бил появится, нови княз-памазанник Давид, Но в место етого получился храм Ирода, а народ окозался в очередном россеении.

Перед канцом очередного периода гонении в рассение в прибалтике возникает ещё одна партия вернее новая течения в иудаизме, которая визовит возмущения в ортодоксалной фарисейской среде и их почти что отлучат от синогои, что послужит началом лютой ганении, периода фащизма, но к концу ето периода Бог доет послобления, и оброзоувается государство Израил.

Но ето лиш временная затишия и период призрачного мира, чему не мало содеиствует та самая новая течения в иудаизме, и призрачни мир внезапно лопнет. Об етом они хорошо знают и многе делают, для сохронения мира но их алчност пересиливает и многих настроят проти себя. При первом же сигнале тревоги они первие в самолете и бигут из израиля, а настаящие Евреи остоются, готови сражатся, их мужество достоино восхищения, я их люблю и уважаю и готов сними делит их невзгоди и делится с последним, потому что они настащие, у них нет запасной родини кроме Земли Абетованной, вних видна семя Якова, ето они всегда во зоре Всевишнего. Чего нилзя скозат, о тех чиим богом стали их собственние живати.
                  Последний раз редактировалось довел; 25 May 2011, 07:00 AM.

Комментарий

• Wulfila
                    Отключен

• 22 July 2010
                    • 884

Сообщение от Клёст
                    Всё проще, не надо искать заговоры там, где можно обойтись и без них. Арамейский просто перестал быть языком внутрицерковного общения. Старые рукописи ветшали, терялись, уничтожались... а тиражировались только востребованные - греческие, позже латинские.
                    Самое близкое к истине.
                    Все, скорее всего, упирается в эдикты Феодосия Великого о закрытии храмов, школ, капищ и библиотек в Александрии, Египте и Леванте, что, по моему мнению, самым прямым образом сказалось на исчезновении египетского письма на полторы тысячи лет, и на судьбе арамейского языка, разделившего подобную участь. Так как Палестина входила в Восточную империю, основной имущественный класс ее составляли не евреи, а греки-эллины, жившие там уже не одно поколение с той поры, когда Палестина входила в состав наследства Селевкидов, соратников Александра Великого. Греческий был самым распространенным языком начала эры, а не арамейский, или там, хананейский. Конечно, сильно вульгаризированный греческий.
                    А так как уже со второго века христианскими епископами, по преимуществу становились люди зажиточные, благородного сословия, находившиеся, одновременно, и на службе римского принципата, то, естественно, люди эти были этническими греками, и вопрос об использовании арамейского языка даже не поднимался. Не то, чтобы писать на нем евангелические тексты. Зачем? Для кого? Основная масса раннехристианской паствы состояла из греко и латино - говорящих.

Комментарий

• Акива
                      Завсегдатай

• 07 November 2010
                      • 675

Сообщение от довел
                      Акива...!!!
                      При первом же сигнале тревоги они первие в самолете и бигут из израиля, а настаящие Евреи остоются, готови сражатся, их мужество достоино восхищения, я их люблю и уважаю и готов сними делит их невзгоди и делится с последним, потому что они настащие, у них нет запасной родини кроме Земли Абетованной, вних видна семя Якова, ето они всегда во зоре Всевишнего. Чего нилзя скозат, о тех чиим богом стали их собственние живати.
                      Довел, я привык к твоему акценту, но не понял про кого ты говоришь. У кого богом стал живот и кто на самолётах убежит из Израиля? С кем ты готов делить невзгоды?
                      Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Stanislavv
                        Участник

• 04 July 2011
                        • 50

Иисус лично не написал и строчки, да и назидания записывать за ним не давал. Написанные тексты несут в себе опасность их недуховного восприятия и формлизации, что и случилось при появлении рукописей. Подлиность которых довольно сомительна.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Stanislavv
                          Иисус лично не написал и строчки, да и назидания записывать за ним не давал. Написанные тексты несут в себе опасность их недуховного восприятия и формлизации, что и случилось при появлении рукописей. Подлиность которых довольно сомительна.
                          А вы как-то решительно и дерзко вошли в тему. Там ведь было евангелие от евреев. Церковь его уничтожила. Осталось буквально пару строк.
                          Если бы не Тырнет - не было бы и этого. Риму нужна была религия, Рим сыпался под давлением племён. Нужна консолидирующая идеология, красивая и непонятная масcам. Масcы не должны понимать, они должны верить. Что мы имеем? Иконостас на торпеде машины. Или крестик с горы Афон. А эти крестики в столярном цехе под Вязьмой фигачат туркмены или киргизы, им пофиг что пилить. Для меня "духовным" является евангелие Марка. И то, до смерти Иисуса. Дальше идут дописки разных идиотов.

Комментарий

• Stanislavv
                            Участник

• 04 July 2011
                            • 50

Сообщение от Ex nihilo
                            Нужна консолидирующая идеология, красивая и непонятная масcам. Масcы не должны понимать, они должны верить.
                            К сожалению это так.
                            Евангелия были написаны через десятилетия после событий, притом не на том языке на котором происходили действия. "Евангелисты" технически пытались придать Иисусу статус мессии. Причем делали это не понимая глубины и символизма ветхозаветных пророчеств о мессии. Например Матфея это привело в тупик, его Иисус въезжает в Иерусаим на двух ослах одновременно. "привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их." (Мф.21:7)
                            Потому как по фарисейскому списку пророчеств, согласно:
                            "Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной." (Зах.9:9)
                            Мессия въедит в Иерусалим на осле и ослице. Не буду сейчас разбирать смысл Зах. и его символизм, ибо всегда параллельно существуют две Библии, одна для "фарисеев", другая для "духовнорожденных". Различаемая только субъективным состоянием читателя.

Марк и Лука, пытаясь доказать статус миссии своего учителя, видимо поняли проблему понимания Зах.9:9 по своему. У них Иисус въезжает в Иерусалим уже на одном ослёнке.
                            "И привели его к Иисусу, и, накинув одежды свои на осленка, посадили на него Иисуса." (Лук.19:35)
                            "И привели осленка к Иисусу, и возложили на него одежды свои; [Иисус] сел на него"
                            (Мар.11:7 )

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[QUOTE=Stanislavv;2894374]

Так а нам что делать?

Комментарий

• Stanislavv
                                Участник

• 04 July 2011