Куда исчезли ВСЕ арамейские оригиналы книг Нового Завета?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акива
    Завсегдатай

• 07 November 2010
    • 675

Сообщение от довел
    А виход из етой ситуации вам известен? если да то подскожите. подскожите кууди бедному крестянину то дется, *не свои грабят!!! свои понимаеш ли тоже грабят, можт и вовсе нет тех самих своих ааааа???
    Я в полне серезно, Оригинал не поймем...!!! перевод не токов...!!! ну что малограмотному простонародину то посоветуйте делат.
    Критиковат и отличит плахой плод любой может, а спасатся то братци как будем.
    Когда свидетельствуешь, что есть народ Б-га, что есть сообщество людей любящих друг друга где можно реализовать себя каждому, то люди машут руками, мол и без вас разберёмся. Вспомните: "Как хорошо быть братьям вместе"! это сказанно о грядущем времени и обо всех людях, все мы дети Б-га и без Иисуса. Чтобы выйти из тупика надо обратиться к тем кого Создатель поставил для объяснения и ответов на вопросы.

Втор. 17; 8 Если по какому делу затруднительным будет для тебя рассудить между кровью и кровью, между судом и судом, между побоями и побоями, [и] [будут] несогласные мнения в воротах твоих, то встань и пойди на место, которое изберет Господь, Бог твой,

9 и приди к священникам левитам и к судье, который будет в те дни, и спроси их, и они скажут тебе, как рассудить;

10 и поступи по слову, какое они скажут тебе, на том месте, которое изберет Господь, и постарайся исполнить все, чему они научат тебя;

11 по закону, которому научат они тебя, и по определению, какое они скажут тебе, поступи, и не уклоняйся ни направо, ни налево от того, что они скажут тебе.

Всё просто, идите к евреям и спрашивайте.
    Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Альберт Вишня
      Но если не хотите церкви, т.е. общественности вокруг Христа, значит удовлетворяете где-то потребность в общественности без Христа.
      А почему вы считаете, что церковь - это те, кто с Христом?
      Потому что они так сами о себе говорят?
      И Адольф Гитлер тоже говорил, что "с нами Бог", и учил о порядке и ратовал за церковь.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• довел
        Завсегдатай

• 03 June 2008
        • 782

Сообщение от Акива
        Когда свидетельствуешь, что есть народ Б-га, что есть сообщество людей любящих друг друга где можно реализовать себя каждому, то люди машут руками, мол и без вас разберёмся. Вспомните: "Как хорошо быть братьям вместе"! это сказанно о грядущем времени и обо всех людях, все мы дети Б-га и без Иисуса. Чтобы выйти из тупика надо обратиться к тем кого Создатель поставил для объяснения и ответов на вопросы.

Втор. 17; 8 Если по какому делу затруднительным будет для тебя рассудить между кровью и кровью, между судом и судом, между побоями и побоями, [и] [будут] несогласные мнения в воротах твоих, то встань и пойди на место, которое изберет Господь, Бог твой,

9 и приди к священникам левитам и к судье, который будет в те дни, и спроси их, и они скажут тебе, как рассудить;

10 и поступи по слову, какое они скажут тебе, на том месте, которое изберет Господь, и постарайся исполнить все, чему они научат тебя;

11 по закону, которому научат они тебя, и по определению, какое они скажут тебе, поступи, и не уклоняйся ни направо, ни налево от того, что они скажут тебе.

блогодорю на добром слове я с евреями и равиами знаком даааволно хорошо.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Акива
          Чтобы выйти из тупика надо обратиться к тем кого Создатель поставил для объяснения и ответов на вопросы.
          Баруха Спинозу к примеру.. Вообще же ві передернули, т.к. евреев спрашивать заповедано только евреям же..читайте внимательно ЧТО цитируете..
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Акива
            Завсегдатай

• 07 November 2010
            • 675

Сообщение от Бондарькофф
            Баруха Спинозу к примеру.. Вообще же ві передернули, т.к. евреев спрашивать заповедано только евреям же..читайте внимательно ЧТО цитируете..

А вы как-то фильтруете, что сказанно евреям, а что нет?

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Акива
              9 и приди к священникам левитам и к судье, который будет в те дни, и спроси их, и они скажут тебе, как рассудить; А вы как-то фильтруете, что сказанно евреям, а что нет?
              но если вы первый стих этой глаавы (жертву вола и овцы) не исполняете БУКВАЛЬНО, то позвольте же и мне, элементарной справедливости ради, идти к моим священникам и левитам (пусть для ывас столь же фигуральным, как ваш "храм-синагога" и ваши жертвоприношения в ней...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Акива
                Завсегдатай

• 07 November 2010
                • 675

Сообщение от Бондарькофф
                но если вы первый стих этой глаавы (жертву вола и овцы) не исполняете БУКВАЛЬНО, то позвольте же и мне, элементарной справедливости ради, идти к моим священникам и левитам (пусть для ывас столь же фигуральным, как ваш "храм-синагога" и ваши жертвоприношения в ней...
                Это справедливо, что вы ходите к своим священникам, но кто их ставил священниками и левитами? На счёт жертв, то пока нет Храма не возможно приносить жертвы, но Писанием обещанно, что Храм будет и жертвоприношение возобновится, приятно вам это или нет.

Исаия 56:7 (BLB)
                Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

Иезекииль 43:27 (BLB)
                По окончании же сих дней, в восьмой день и далее, священники будут возносить на жертвеннике ваши всесожжения и благодарственные жертвы; и Я буду милостив к вам, говорит Господь Бог.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Акива
                  Это справедливо, что вы ходите к своим священникам, но кто их ставил священниками и левитами? На счёт жертв, то пока нет Храма не возможно приносить жертвы, но Писанием обещанно, что Храм будет и жертвоприношение возобновится, приятно вам это или нет.
                  Исаия 56:7 (BLB)
                  Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                  .
                  меня это ( в буквальном телесном понимании слов) весьма мало касается и интересует.. знаю: "блаженны верующие".. надейтесь себе.. впрочем, остается возможность того, что Исаия говорил о разрушении "соломонового" и восстановлении "иродовым" храма.. Иешуа ведь по евангелиям "очищал" именно последний.. и т.о. его Он назвал тем, о котором написано "дом Мой домом молитвы наречется для всех народов".. я же читаю в Новом Завете, как вы понимаете:
                  16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                  17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
                  (1Кор.3:16,17)
                  2Коринфянам.6:16 Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                  Откр.3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не
                  выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового
                  Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое (написано после разрушения храма "ирода")
                  и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.Он имеет славу Божию. ..Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                  (Откр.21:10-23)

храм - смуть образ духовного человека.. по пришествии откровения САМОЙ СУТИ - картины отступают (для прозревших) в прошлое..(оставаясь для некоторых прочих)..
                  А это были образы для нас..ж(1Кор.10:6)
                  Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.(1Кор.10:11)

здесь такие священники, которые по закону приносят дары, которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.ЕВРЕЯМ 8 глава

.. При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа. Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
                  (Евр.9:6-10)

Евр.9:23 Итак образы небесного должны были очищаться сими,
                  самое же небесное лучшими сих жертвами.
                  Евр.9:24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу
                  истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице
                  Божие,
                  Евр.10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же
                  жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                  12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                  13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                  14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                  15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                  16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                  17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                  18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                  19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                  (Евр.7:11-19)
                  и мн. сему подобное вобщем Вы всё это должны были читать, чтоб знать с кем и о чем говорить..
                  Последний раз редактировалось Бондарькофф; 09 May 2011, 11:55 PM.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Альберт Вишня
                    Участник

• 27 April 2011
                    • 200

Сообщение от Акива
                    Последняя стадия христианства - одиночество.

От Матфея 19:29 (BLB) И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                    Почему никто не спрашивает где это обещание?
                    Топчете больную мозоль.
                    А вот еще: "Созижду Церковь Мою, врата ада не одолеют ее". Подскажите, где есть церковь без коррупции, и я поеду в нее вступать

Комментарий

• Альберт Вишня
                      Участник

• 27 April 2011
                      • 200

Сообщение от g14
                      А почему вы считаете, что церковь - это те, кто с Христом?
                      Потому что они так сами о себе говорят?
                      И Адольф Гитлер тоже говорил, что "с нами Бог", и учил о порядке и ратовал за церковь.
                      "Я христианин, потому что Он предлагал идеал человеческих отношений, понимаемый как идеал общественности. Для близости и доверия в таких отношениях необходимо нравственное совершенство, моральный абсолют. Сама идея нравственного совершенства несказанно красива и волнует мою душу. Потому что для меня единственный критерий истины, когда речь идет о Боге - это: настоящий Бог - Тот, Который требует нравственного совершенства, а в других богов я не верю. Я христианин, потому что Христос явил Собой нравственное совершенство, а без этого жизнь не имеет для меня ни ценности, ни смысла. И даже если бы Христос не воскресал, и не сотворил бы ни одного чуда, я все равно был бы с Ним только ради самой идеи морального абсолюта, так как только это и есть истина, и другой мне не нужно".
                      Это была цитата. В ней ответ, почему церковью может быть только общество, собранное вокруг Христа. Никто кроме Него не предложил ничего интересного для вечной жизни. Жить вечно без идеальной нравственности - бред в самом плохом смысле

Комментарий

• Кузари
                        Участник

• 03 September 2010
                        • 342

Сообщение от Бондарькофф
                        А о каких жертвоприношениях Вы говорите?И еще в синагоге???
                        :rabba:

Комментарий

• Акива
                          Завсегдатай

• 07 November 2010
                          • 675

Бондарьков, всё это учение о "ином Священнике" основанно на подлоге!
                          Что я имею ввиду? Опорный стих этого учения - комментарий Павла зафиксированный в послании к евреям в 7; 17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                          Так вот, в данном предложении слово по "чину" подложно! В оригинале стоит "по слову". Мелхиседек вышел на встречу Аврааму и передал Аврааму священство, по этому и сказанно Аврааму - "ты священник во век по слову Малки Цедека". Всего одно слово стало поводом к целому учению, а замена оригинального слова на чуждое изменило весь смысл текста. Поищите на еврейских сайтах правильный перевод цитаты использованной Павлом.

Комментарий

• Акива
                            Завсегдатай

• 07 November 2010
                            • 675

Сообщение от Альберт Вишня
                            Топчете больную мозоль.
                            А вот еще: "Созижду Церковь Мою, врата ада не одолеют ее". Подскажите, где есть церковь без коррупции, и я поеду в нее вступать

Не много ли брал на себя Иисус? Исцелял во имя своё, создавал свою церковь. Езжайте в Ватикан и целуйте ручку Папы Римского, у него истинная церковь Иисуса.

Комментарий

• довел
                              Завсегдатай

• 03 June 2008
                              • 782

Сообщение от Акива
                              Не много ли брал на себя Иисус? Исцелял во имя своё, создавал свою церковь. Езжайте в Ватикан и целуйте ручку Папы Римского, у него истинная церковь Иисуса.
                              Ничего Он во имя свае не делал, а делал все во Имя Отца так как Он делал и покозивал, лишнего на себе не брал, а кагда не знал таки говорил етого никто не знает кроме Отца, Молился Иисус Отцу и инагда получал и отказ и Он смиренно етому покорялся.

Всегда и за все блогодорил, доже горкую чашу випил без откозно, знал что родился не для слави а для стродония и нес свой крест до конца, нисколко не уменшая свою учест, облодал всем но обнищал и доже не било ему где прикланит голову, за все Отцу блогодорил и сохронял тех которих Ему довол Отец. Мог в порашек стерет своих обидчиков но в место етог прощал. Вот что на себе брал иисус Христос.
                              Но кагда дано то попробуй поди против его ражна. Небеса перед ним замолкают и гори от лица Его тают.

Да вот еще ничего не требовал, кагда коекто забивал блогодорит за исцеления от прокази, но посилалал к священнику принести Отцу жертву блогодорности.
                              Последний раз редактировалось довел; 11 May 2011, 11:06 AM.

Комментарий

• довел
                                Завсегдатай

• 03 June 2008
                                • 782

Сообщение от Акива
                                Бондарьков, всё это учение о "ином Священнике" основанно на подлоге!
                                Что я имею ввиду? Опорный стих этого учения - комментарий Павла зафиксированный в послании к евреям в 7; 17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                                Так вот, в данном предложении слово по "чину" подложно! В оригинале стоит "по слову". Мелхиседек вышел на встречу Аврааму и передал Аврааму священство, по этому и сказанно Аврааму - "ты священник во век по слову Малки Цедека". Всего одно слово стало поводом к целому учению, а замена оригинального слова на чуждое изменило весь смысл текста. Поищите на еврейских сайтах правильный перевод цитаты использованной Павлом.
                                я могу вас попросит от куда ети сведения у вас о подлогах, я би хотел имет доступ к етим источникам

Комментарий

Обработка...