А если всё это новое священство не стоит выеденного яйца? Что если всё это надуманно как "умер для греха", "ты новая тварь". Представьте себе, что Иисус придя бросит большую часть этого священства в геенну. Так стоит ли затягивать людей в то, что может для них закончиться погибелью? Я хочу верить в проверенное и надёжное, и двигаться с теми кто не предаст даже если ты оступишься и поделится маслом если у тебя оно закончится. 

Не пойму о чём вы? Тех евреев которых якобы Б-г дал Иисусу, где они? Вы знаете их потомков? Почему их род не дожил до наших дней? Вот потомство тех фарисеев-порождений ехидны, дожили до наших дней и могут дать свидетельство о том, что их отцы унаследовали некий Завет с Б-гом, а вот где потомки ваших апостолов? Кто подтвердит легетимность написанных про Иисуса историй?
Почему потомки Синайского Завета живы и свидетельствуют, а потомки завета Иисусова не дотянули до наших дней? Может их не было вообще? А вы тут разные примеры приводите с умозаключениями, предоставьте весомые аргументы для того чтобы потянуть человечество за собой! Свидетелей завета нет, тексты кишат нестыковками, оригиналы потеряны, история церкви в крови, да ваши же дети скажут завтра с ужасом: "Чему вы нас учите, родители!".

Цитата участника Акива: Не много ли брал на себя Иисус? Исцелял во имя своё, создавал свою церковь..
יְהוֹשֻׁעַ
иегошуа бен ханания
иегошуа бин нун
ИЕХОШУА (Еошуа) Авахам (р . 1936), израильский писатель. Пишет на иврите. В рассказах (сборник "Смерть старика", 1962) - сочетание фантастики и натуралистических реалий.
Иисус же сказал ..Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
(Иоан.12:28)
Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
(Иоан.17:4-6)
	יְהוֹשֻׁעַ
иегошуа бен ханания
иегошуа бин нун
ИЕХОШУА (Еошуа) Авахам (р . 1936), израильский писатель. Пишет на иврите. В рассказах (сборник "Смерть старика", 1962) - сочетание фантастики и натуралистических реалий.
Иисус же сказал ..Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
(Иоан.12:28)
Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
(Иоан.17:4-6)
Почему потомки Синайского Завета живы и свидетельствуют, а потомки завета Иисусова не дотянули до наших дней? Может их не было вообще? А вы тут разные примеры приводите с умозаключениями, предоставьте весомые аргументы для того чтобы потянуть человечество за собой! Свидетелей завета нет, тексты кишат нестыковками, оригиналы потеряны, история церкви в крови, да ваши же дети скажут завтра с ужасом: "Чему вы нас учите, родители!".

змеиный род живуч..и плодится как саранча..но не множества ценны ТАМ - выше.. и ДА: цветок средь терна обречен на краткость..  В ЗЛОМ ВЕКЕ ..
 змеиный род живуч..и плодится как саранча..но не множества ценны ТАМ - выше.. и ДА: цветок средь терна обречен на краткость..  В ЗЛОМ ВЕКЕ .. 

Комментарий