Библия- является ли она истинной?
Свернуть
X
-
-
Вы абсолютно правы. С неописуемо большой вероятностью суждения могут будут ошибочны, но с ничтожно малой могут быть и истинны. Эти события ... абсолютно случайны.
Вот например - мы подбрасываем монетку. У неё только 2 разных стороны и при достаточно большом количестве испытаний вероятность орла - 50%, а решки - тоже 50.
А людей на Земле (грубо) 7 миллиардов! И все созданы Богом разными! Какова вероятность правильного суждения? Она ничтожно мала.
А мы ведь не учитываем ещё то, что сказано Богом. А он сказал, что человеческая мудрость - глупость...
Поэтому то, что излагают, записывают люди - не может нам давать 100% уверенность в истинности этого. Один лишь Абсолют никогда не ошибается. По двум причинам.
1. Все законы этой Вселенной были внесены им. А они мудры абсолютно. Кто интересуется геофизикой, космологией подтвердят - многое можно объяснить только одним - Божьим провидением.
2. Он свят! Поэтому сказать даже одно слово неправды не может. Иначе последует потеря святоси.
И о Нем, о Его правде не может свидетельствовать то, что пишут люди. Они бывают правы, но вероятность ошибки их - очень высока. Но об этом свидетельствует сама Библия. И более всего - Пс.18:8-12. Там неискушенному может быть не очень понятно - попросите истолковаь или поищите толкование. Я считаю, что толкование этого места - лучшее у МакАртура.
А о верности толкования вам скажет Святой Дух, который жив в верующем. Или Его нет, и все это ...сплошная непонятка.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Отвергающие слово Божье ни от кого другого обрести слово Божье не смогут.Комментарий
Комментарий