Библия- является ли она истинной?
Свернуть
X
-
Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email -
Ну вот вы напоролись на то, за что боролись и потеряли благоволение Божье вместе с теми "праведниками", которые кричали Пилату: "Распни, распни Его" (Ин. 19:6). Так что вы вместе с теми, кто шатались 19 столетий по всей земле как бомжи, нося на себе печать Божьей ненависти за убийство Посланного Им Мессии, не имея своего места под солнцем, будучи презираемы всеми народами. Вы потеряли, но потеряли главное - Бога. Из богоизбранного народа вы превратились в отверженный Богом народ за убийство Христа. Все обилие Божьей любви, которое было изначально на вас направлено, и которое вы презирали веками и окончательно растоптали в лице Христа, обратилось в полноту богоотверженности. После пришествия в мир Христа, единственный путь к Отцу - Его Сын (см. Ин. 14:6). Вы отвергли Сына, Бог отверг вас. На что вы и оставлены.Комментарий
-
Ну вот вы напоролись на то, за что боролись и потеряли благоволение Божье вместе с теми "праведниками", которые кричали Пилату: "Распни, распни Его" (Ин. 19:6). Так что вы вместе с теми, кто шатались 19 столетий по всей земле как бомжи, нося на себе печать Божьей ненависти за убийство Посланного Им Мессии, не имея своего места под солнцем, будучи презираемы всеми народами. Вы потеряли, но потеряли главное - Бога. Из богоизбранного народа вы превратились в отверженный Богом народ за убийство Христа. Все обилие Божьей любви, которое было изначально на вас направлено, и которое вы презирали веками и окончательно растоптали в лице Христа, обратилось в полноту богоотверженности. После пришествия в мир Христа, единственный путь к Отцу - Его Сын (см. Ин. 14:6). Вы отвергли Сына, Бог отверг вас. На что вы и оставлены.
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=emailКомментарий
-
Вы не смыслите в тайнах Б-жиих, а только то, что лежит на виду. Вы водимы плотскими глазами и понимаете то, что можно увидеть не понимая, что последний может стать первым. Наказание от Б-га для вас это проклятие, а безнаказанность признак благорасположения, в то время как всё как раз таки наоборот, Он бьёт тех кто дорог Ему. К Римлянам 11:26 (BLB)
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
Ваши мечты смешны, ибо историческая реальность их опровергает абсолютно.
История евреев за последние 19 веков красноречиво свидетельствует об отношениях евреев с Богом, точнее о том, что после известных событий в Палестине в 30-е годы 1 века, иудеи не имеют к истинному Богу никакого отношения, так как они распяли на кресте единственно возможный Путь к Богу, коим является Христос (см. Ин. 14:6). Возможное спасение иудеев заключается в признании Христа Мессией, остальное - безосновательные мечты и фантазии...Комментарий
-
Типичная еврейская трескотня...
Ваши мечты смешны, ибо историческая реальность их опровергает абсолютно.
История евреев за последние 19 веков красноречиво свидетельствует об отношениях евреев с Богом, точнее о том, что после известных событий в Палестине в 30-е годы 1 века, иудеи не имеют к истинному Богу никакого отношения, так как они распяли на кресте единственно возможный Путь к Богу, коим является Христос (см. Ин. 14:6). Возможное спасение иудеев заключается в признании Христа Мессией, остальное - безосновательные мечты и фантазии...
Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=emailКомментарий
-
Для меня достаточно, того, что сказал Иисус о Себе в Ин. 14:6, того, что писали о Нем апостолы (см. Ин. 10:30, Ин. 14:9, ин. 20:28, Рим. 9:5, Кол. 2:9, 1 Тим. 3:16, 1 Ин. 5:20...), и того, что два раза сказал о Нем Бог-Отец (Мф. 3:17, Мф. 17:5). Но я же вас уже знаю, что сейчас начнется: "В это верю, в это не верю, это интерпроляция, а это экстерполяция, это приму, а это не приму, а в это рыбу заверну...". Мне достаточно всей совокупности новозаветных свидетельств о том что Иисус - единственный путь к Богу-Отцу. Вам нет? Тогда, как писал классик, "пилите гири, Шура, они золотые...".Комментарий
-
А это значит, что у меня и Бога примерно одно отношение к евреям, после того, что они совершили с Мессией. А сам тезис о том, что евреи отвержены Богом уже не вызывает дискуссии? Прекрасно! Тогда вы молодец, ведь признать себя представителем отверженного Богом народа - смелое решение. Приятно иметь дело с честным человеком.Комментарий
-
Ну зачем вы так.Евреи были и есть Богоизбранным народом.То что они совершили с Мессией печально,но Сам Христос знал что Его казнят,Он и Ап.Петру сказал:Отойди от Меня сатана,как же тогда исполнится Писание обо Мне?.А Евреи поймут в своё время,что Христос-это Мессия и обратятся к Нему-время ещё не пришло,а у нас всё время.
Вы вправе так говорить, потому что об этом написано и обращение каких то людей из
числа Иудеев - свершится, но
у меня не случайно ваш пост сегодня!
Я объясню почему,
во первых сам Еврей, всё детство провёл в среде большого клана Евреев,
затем, когда дедушка умирал в 114 лет (1872-1986) то неожидано для всех стал
говорить о Христе, как о Своём Искупители.
Всё подумали, что он сошёл с ума.
Но он умер с песней о Нём.
Такую песню я ни разу в своей жизни не слышал!
Только теперь понимаю, что это было провидение Бога - вложить в его уста такую чудную песнь!!!
Но я вот о чём,
Когда то очень давным давно, Ассирия атакавала Самарию и 10 колен исчезли бесследно.
До сих пор - никто не знает - кто они!!!
Я думаю это план Бога для спасения Своего избранного народа.
Если бы их потомки не воспрянули при правлении царице Есфирь, то они погибли бы.
Но так как их жизнь сложилась удачно, то следующие покаления адаптировались
в язычестве и как факт - откуда мы знаем, что вы не дитя Авраама через Ефрема или Манасею,
через Иссахара или Завулона...???
Я лично себе и представить не мог, как Мудр Бог и знал наперёд как спасти тех,
кто не заквасился в Иудаизме.
Из числа потомков Иуды - ведь тоже самое!!!
За 2000 лет их рассеиванья - кто скажет, что он точно из колена Иуды?
/)
Но кто те, кто сегодня - так городо заявляет что они Евреи?
Может это семя Измаила?
А те кто из числа 12 князей Измаила - разве не дети Авраама?
Поверьте - они друг друга стоят и напрасно ссорятся или что-то делят.
Их кровесмешание вполне очевидно по вытекающей особенности в характере,
всех людей считать за псов и язычников.
/)
Угодно ли это Богу, Которому они якобы поклоняются?
нет. Что те, что другие, что муссульмане, что иудаисты...
Поэтому - они покланяются не Богу, а сатане.
То что угодно Богу - Он свершил Сам!
И те кто НЕ хотел оскарбить Его - приняли своё усыновление в вечную семью Отца,Сына и Духа Святого!
В этом и есть ПЛАН Бога - собрать Своих!
Этот ПЛАН возник не из за отвержения ими - Сына Божего, а прежде создания мира!Комментарий
-
теперь о истине Писания,
Как Господь удивительно Чудный!
Недаром о Нём говорится что нарекут Его Чудным!!!
Около трёх часов, что бы я не собирался делать - всё не так, всё время отвлекался
на другое, третье и четвёртое...
Вдруг стал перебирать рукописи и нашёл одну !!!
в которой,
...
ну конечно же там много о всём, и только с одной ОРИЕНТАЦИЕЙ - Истина!
Она вот как начинается:
Что есть Истина?
Если в мире есть самый сложный вопрос, то он будет именно этот - "что есмь истина?"
на этот вопрос существует тем неменее простой ответ, почти на детском уровне:
-Истиной является всё то, что НЕ ЛОЖЬ!
/)
О!о! подумал я и стал читать дальше, но расчихался от пыли так, что сперва решил
все рукописи тщательно перетереть...
Думаете получилось?
Нет.
Каждая страница захватывала всё моё внимание и я приходил в себя только от
того что либо устовал стоять, либо находил себя в недостаточно освещённом
помещении.
Сейчас я со всем этим справился и спокойно стал подчёркивать, последовательность.
"что такое ЛОЖЬ (?), ни кто не спрашвивает"
И я вот хочу вас спросить,
-а что такое ЛОЖЬ?
Может я не первый, как вы думаете?
Может автор был не прав, что написал в своей рукописе "ни кто не спрашивает"?
Вы спрашивали?
Вы слышали, чтобы кто нибудь спрашивал - "что такое ЛОЖЬ?"
/)
Далее после этих двух начальных предложений ещё один вопрос:
"не менее сложный вопрос, чем что такое истина,
-является - из чего состоин настоящая истина?"
Далее автор спрашивает,
-"Вы предполагали когда нибудь, что настоящая истина находится в КОМ -ТО, а не в чём-то?"
и далее:
"Если нет, то вам предстоит озвучивать мёртвую истину вещей и поэтому эта истина будет
вещественно - мёртвой, не живой материей, но если вы догадались что Истина это Личность,
то благодаря этому - вам самому надо убедится, как эта личность выражает Себя как Истину"
/)
Я подчеркнул это и прелепил вопрос на всякий случай со сноской на это утверждение:
-Для какой цели эта Личность СУЩЕСТВУЕТ КАК ИСТИНА?
но через две страницы столкнулся "буква в букву" с таким же вопросом автора!!!
Ответ у него потрясающий.
Но перед ним, он как бы делает ореинтир,
-"Истина - это комплекс совершенного знания при котором отстутствие одного процента
уже не будет сто процентной истиной и поэтому
-пол истины - мы не можем назвать - целостной и не повреждённой истиной
а четверть вообще - кому нужна?
Если нужна, то в соответствии такой же четверти?"
Мне понравилось, но что меня привело в восторг, то это
вот такая выдержка:
-"Истина это РАУЗМ ВСЕЛЕННОЙ, которая правит и контролирует всем так оригинально,
что никто не сможет уже добавить к этому разуму и никто не сможет убавить и это
истино так, ибо РЕАЛЬНО! но если нет, то поправьте созвездие 71 Лебедя и заодно найдите ошибки в Большой Медведице..."
Вообщем я сейчас жадно читаю уже на 65 странице, и заглянул на чём заканчивается...
Там какие то заметки о редактировании по страницам и "заповеди" мёртвого религиозникаКомментарий
-
Если Бог есмь ИСТИНА, (Иер 10:10)
-ва ЯхГве Элохим ЭМЕТ Хгу,
то суммарность этих знаний должна
подтверждаться другой личностью, способной выдержать
Его абсолютизм.
Иисус Сын Божий есмь ИСТИНА (Ин 14:6)
амар лё Иешуа
-"Ани хаДэрих хаЭМЕТ вехаХаим- если Он в чём то тут
имеет недостаток, то человечество в целом - не имеет шанса
на хоть какую то часть истины о разуме, в виду отсутствия
свидетельства во всех отношениях понятия реальности, тоесть сути,
но:
Дух Святой Есмь Истина (1Ин 5:6),
зэ Хгу ашэр ба бамаим уведам
Иешуа хаМашиах, лё бамаим бильвад,
ки им бамаим увадам.
веха Руах хи хамейда, шэхарэй
-ха Руха хаЭМЕТ
Кто пришёл наставить на
ВСЯКУЮ ИСТИНУ
-"мыслительные процессы ИСТИНОГО Бога исходят из мотивов
существующей очевидности реального, которое далеко не известно
человечеству, тем неменее в человеке заложено понятие отличия лжи от истины
и это не от его изобритательного ума а для его пользы в избрании,
если нет, то судейский арбитраж планеты земля - мираж, блеф, фикция..."Комментарий
-
Оптимист вы, однако... Исходя из опыта общения с Акивой, скажу, что я был бы гораздо более осторожным в своих прогнозах. Почитайте его посты и убедитесь: он верит в свои фантазии, не обоснованные ничем. Это скорбно...Комментарий
-
Я верю, что у Мистера Акивы - пока что для нас от его коры головного мозга
и он улыбается, когда кто нибудь начинает делать прогнозы...Скоро или нет, но
его мозговые корки закончаться и он перейдёт к диалогу с теми, кто не отсеется.
Уверен что он зря бросил играть в шахматы и просто рыбачитКомментарий
-
GeorgH, ложь это не истина. Процесс поиска ЗНАНИЯ методом исключения. К этому хочется добавить следующее:
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;(Рим.1:22-26)
6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
(2Кор.4:6)
Если образ Иисуса Христа, подобный тленному человеку, который рисует наш разум и выражает в виде слов, рисунков и различных преданий и учений это ложь, то что есть Истина? Если хотите можете продолжить..Комментарий
-
Сообщение от Алексей ИвинЕвреи поймут в своё время,что Христос-это Мессия и обратятся к Нему-время ещё не пришло...Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
-
Для меня достаточно, того, что сказал Иисус о Себе в Ин. 14:6, того, что писали о Нем апостолы (см. Ин. 10:30, Ин. 14:9, ин. 20:28, Рим. 9:5, Кол. 2:9, 1 Тим. 3:16, 1 Ин. 5:20...), и того, что два раза сказал о Нем Бог-Отец (Мф. 3:17, Мф. 17:5). Но я же вас уже знаю, что сейчас начнется: "В это верю, в это не верю, это интерпроляция, а это экстерполяция, это приму, а это не приму, а в это рыбу заверну...". Мне достаточно всей совокупности новозаветных свидетельств о том что Иисус - единственный путь к Богу-Отцу. Вам нет? Тогда, как писал классик, "пилите гири, Шура, они золотые...".Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
Комментарий