Ананий и Сапфира - Первые жертвы Инквизиции?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.Комментарий
-
Какой грех круче? Поклоняться другому богу или замышить часть бабла?
Конечно поклоняться другому богу хуже перед глазами Бога, и это первая заповедь.
Теперь посмотрим, что Бог миловал и тогда (хотя помнится головы летели)
Цитата из Библии:17... Но Ты Бог, любящий прощать, благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый, и Ты не оставил их.
18 И хотя они сделали себе литаго тельца, и сказали: вот бог твой, который вывел тебя из Египта, и хотя делали великие оскорбления,
19 но Ты, по великому милосердию Твоему, не оставлял их в пустыне; столп облачный не отходил от них днем, чтобы вести их по пути, и столп огненный - ночью, чтобы светить им на пути, по которому им идти.
20 И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их.
(Неем.9:17-20)
А за крысятничество убил на месте.
А так как новый завет был назван мегакрутым по сравнению с ветхим, то Бог должен был быть к людям добрее, чем раньше. Несоответствие получается явное.Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
Р.А. УилсонКомментарий
-
mario1ua
А так как новый завет был назван мегакрутым по сравнению с ветхим, то Бог должен был быть к людям добрее, чем раньше.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Рассматривал.
1) Люди - тогда это фиаско для церкви;
2) Диавол? Дк если бы его воля, он бы всех к праотцам отправил. Если исходить из теории что Бог позволил дьяволу их убить, то это то же самое что Бог и убил.
У вас есть третий вариант?Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
Р.А. УилсонКомментарий
-
Тот кто совершает грех, переходит на территорию сатаны. Следовательно теряет Божию защиту. И тут уже сатана решает, кого казнить а кого миловать.
Например Иов, хотя сатана и пытался погубить но был ограничен Богом, а если человек отказался от Бога?Комментарий
-
Вячеслав Цуркан!
Перебежчики всегда ставились под ружье. Достаточно вспомнить РОА Великой Отечественной войны.
А значит дьяволу нет никакого резона убивать тех, кто - как Вы изволили выразиться - находится "на его территории". Наоборот, ему бы холить и лелеять оступившихся, укрепляя их в мысли, что все сделано правильно. Выделить шнапса и лишний шмат сала (как вариант - все богатства мира, денег и женщин побольше) своему новообращенному "полицаю" из перебежчиков.
Следовательно - не дьявол. И нечего на небо вину возводить понапрасну. Присмотритесь все же к богу повнимательней - ведь других кандидатов, выдающих санкцию на убийство, в этой истории нет.
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
А вы считаете восстание сатаны логичным? Пойти против Того, Кто его создал. Поставил выше всех Ангелов.
Он по вашему поступил логично восстав против Сильнейшего чем он.
Так какая ему разница кого погубить? Он губит всех, кто не с Богом и не под Его защитой. Ему нет разницы. Иногда если ему выгодно не убивает, а потом раз и всё. И такие как вы ведутся, кто виноват? Конечно Бог, больше некому. сатана он добрый он за нас. Продолжайте верить его лжи. Только знайте, когда он вас погубит вы не знаете.Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 23 June 2010, 10:06 AM.Комментарий
-
У нас тут скромная тема о событиях одного библейского эпизода. А Вас подхватил прокурорский раж - обличать меня во всем, начиная с Сотворения мира.
Я сейчас стану в профиль, присмотритесь внимательней - ну что, сильно похож я на библейскую вдову? Я тоже думаю, что не похож. А в фас? тоже не похож. Ну так чего же Вы на меня наезжаете со своим восстанием дьявола?
Уверяю Вас, что я не был на баррикадах того восстания ни с одной, ни с другой стороны. Я вообще живу немного позже и восстания и убиенной вдовы.
Так что придержите немного свой азарт обличителя для другого случая или же истинного виновника смерти вдовы.
Вы где-нибудь, скажем на главной улице своего города, видели, чтобы дьявол лично, своими руками душил людей? поражал молнией праведников и топил в реке малышей?
Полагаю, что не видели.
Да и зачем ему заниматься такими мелкими делами? Люди сами вполне успешно и технично поштучно и скопом убивают друг друга. Даже если и предположить, что дьявол науськивает и подзуживает (а может и делает ставки на исход войн и драк, хотя интересно - с кем?), то все же лично сбрасывать с "Энолы Гэй" ядерную бомбу ему как-то не солидно. Это могут сделать люди сами.
Так что человеческие руки, которыми творится человеческое зло, дьяволу очень кстати. Кстати ему и человеческие пороки, которыми людей можно купить. А вот убивать человеков лично - хоть праведников, хоть грешников - ему совсем не нужно. Достаточно подтолкнуть находящегося "на его территории" и тот все зло сделает сам.
Я понимаю Вашу острую несимпатию к дьяволу, но остатки логики не теряйте, разбрызгивая слюну в разговоре. Договорились?
Ну вот и хорошо.
Теперь возвращаетмся к неотвеченному Вами вопросу темы - кто убил вдову? Дьяволу, если проанализировать его мотивы, это вовсе не нужно. Из списка вычеркиваем.
Тогда кто из подозреваемых остается?
ClaricceКомментарий
-
Потому что "нет праведного ни одного". И было бы очень много непонятных мгновенных смертей. А это произошло бы оттого, что по логике Библии сатана заинтересован убить человека пока он не покаялся, чтобы человек пошел в ад.Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
Р.А. УилсонКомментарий
-
Я сейчас стану в профиль, присмотритесь внимательней - ну что, сильно похож я на библейскую вдову?Не думаю.
Уверяю Вас, что я не был на баррикадах того восстания ни с одной, ни с другой стороны. Я вообще живу немного позже и восстания и убиенной вдовы.
Так что придержите немного свой азарт обличителя для другого случая или же истинного виновника смерти вдовы.
Глупости.
Вы где-нибудь, скажем на главной улице своего города, видели, чтобы дьявол лично, своими руками душил людей? поражал молнией праведников и топил в реке малышей?
Полагаю, что не видели.
Так что человеческие руки, которыми творится человеческое зло, дьяволу очень кстати. Кстати ему и человеческие пороки, которыми людей можно купить. А вот убивать человеков лично - хоть праведников, хоть грешников - ему совсем не нужно. Достаточно подтолкнуть находящегося "на его территории" и тот все зло сделает сам.
Но исключения лишь подтверждают правило.
Теперь возвращаетмся к неотвеченному Вами вопросу темы - кто убил вдову? Дьяволу, если проанализировать его мотивы, это вовсе не нужно. Из списка вычеркиваем.
Тогда кто из подозреваемых остается?
Логика не позволяет. Уж очень ему хочется подставить Бога.Комментарий
-
В таком случае население земли упало процентов на 99,999
Потому что "нет праведного ни одного". И было бы очень много непонятных мгновенных смертей. А это произошло бы оттого, что по логике Библии сатана заинтересован убить человека пока он не покаялся, чтобы человек пошел в ад.
Но когда этот момент наступает, знает лишь Господь. И вот тут не нам судить, почему с человеком произошло то или иное.Комментарий
-
Вы правы. Только не учли того, что даже согрешающий не оставляется Богом. Бог допускает чтобы человек пожал плоды своего выбора. Но и не оставляет без милости, т.е. не попускает дьяволу убить до тех пор, пока человек не отвергнет оканчательно Духа Святого. Вот тогда уже человек остаётся без защиты Божией. Так как уже не может покаяться и прийти к Богу.
Но когда этот момент наступает, знает лишь Господь. И вот тут не нам судить, почему с человеком произошло то или иное.Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
Р.А. УилсонКомментарий
Комментарий