Ананий и Сапфира - Первые жертвы Инквизиции?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34006

Сообщение от Искупленный
    что высоко у людей мерзость пред Богом
    Вера в Иисуса Христа высока для многих людей...

Нельзя бездумно употреблять отрывки из текста...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от шимон
      За что казнили - умертвили (проклятием ) ВДОВУ Сапфиру..."защитники" ВДОВ и сирот ?
      Шалом! А что Господь ответил по этому вопросу?Может дал понимание читаемого через Духа Святого?Если Духа нет бесполезный разговор.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от alexey957
        Шалом! А что Господь ответил по этому вопросу?
        Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
        55. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
        56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.

Комментарий

• mario1ua
          Участник

• 08 March 2010
          • 175

Какой грех круче? Поклоняться другому богу или замышить часть бабла?
          Конечно поклоняться другому богу хуже перед глазами Бога, и это первая заповедь.
          Теперь посмотрим, что Бог миловал и тогда (хотя помнится головы летели)
          Цитата из Библии:
          17... Но Ты Бог, любящий прощать, благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый, и Ты не оставил их.
          18 И хотя они сделали себе литаго тельца, и сказали: вот бог твой, который вывел тебя из Египта, и хотя делали великие оскорбления,
          19 но Ты, по великому милосердию Твоему, не оставлял их в пустыне; столп облачный не отходил от них днем, чтобы вести их по пути, и столп огненный - ночью, чтобы светить им на пути, по которому им идти.
          20 И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их.
          (Неем.9:17-20)

А за крысятничество убил на месте.
          А так как новый завет был назван мегакрутым по сравнению с ветхим, то Бог должен был быть к людям добрее, чем раньше. Несоответствие получается явное.
          Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
          Р.А. Уилсон

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34006

mario1ua
            А так как новый завет был назван мегакрутым по сравнению с ветхим, то Бог должен был быть к людям добрее, чем раньше.
            А Вы не пробовали рассматривать вариант, что убил не Бог?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Сообщение от Вовчик
              mario1ua
              ... и не успела вдова оглянуться как сзади подошли двое с лопатами
              Каин солгал Б-гу прямо (лично): где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; и остался жить , Б-г не умертвил его.

Комментарий

• mario1ua
                Участник

• 08 March 2010
                • 175

Сообщение от Вовчик
                mario1ua
                Рассматривал.
                1) Люди - тогда это фиаско для церкви;
                2) Диавол? Дк если бы его воля, он бы всех к праотцам отправил. Если исходить из теории что Бог позволил дьяволу их убить, то это то же самое что Бог и убил.
                У вас есть третий вариант?
                Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
                Р.А. Уилсон

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от mario1ua
                  Рассматривал.
                  1) Люди - тогда это фиаско для церкви;
                  2) Диавол? Дк если бы его воля, он бы всех к праотцам отправил. Если исходить из теории что Бог позволил дьяволу их убить, то это то же самое что Бог и убил.
                  У вас есть третий вариант?
                  У меня есть.
                  Тот кто совершает грех, переходит на территорию сатаны. Следовательно теряет Божию защиту. И тут уже сатана решает, кого казнить а кого миловать.
                  Например Иов, хотя сатана и пытался погубить но был ограничен Богом, а если человек отказался от Бога?

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Вячеслав Цуркан!

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    У меня есть.
                    Тот кто совершает грех, переходит на территорию сатаны. Следовательно теряет Божию защиту. И тут уже сатана решает, кого казнить а кого миловать.
                    Логика отсутствует.

Перебежчики всегда ставились под ружье. Достаточно вспомнить РОА Великой Отечественной войны.
                    А значит дьяволу нет никакого резона убивать тех, кто - как Вы изволили выразиться - находится "на его территории". Наоборот, ему бы холить и лелеять оступившихся, укрепляя их в мысли, что все сделано правильно. Выделить шнапса и лишний шмат сала (как вариант - все богатства мира, денег и женщин побольше) своему новообращенному "полицаю" из перебежчиков.

Следовательно - не дьявол. И нечего на небо вину возводить понапрасну. Присмотритесь все же к богу повнимательней - ведь других кандидатов, выдающих санкцию на убийство, в этой истории нет.

С Уважением,
                    Claricce

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Claricce
                      Логика отсутствует.
                      А вы считаете восстание сатаны логичным? Пойти против Того, Кто его создал. Поставил выше всех Ангелов.
                      Он по вашему поступил логично восстав против Сильнейшего чем он.
                      Так какая ему разница кого погубить? Он губит всех, кто не с Богом и не под Его защитой. Ему нет разницы. Иногда если ему выгодно не убивает, а потом раз и всё. И такие как вы ведутся, кто виноват? Конечно Бог, больше некому. сатана он добрый он за нас. Продолжайте верить его лжи. Только знайте, когда он вас погубит вы не знаете.
                      Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 23 June 2010, 10:06 AM.

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

А вы считаете восстание сатаны логичным? Пойти против Того, Кто его создал. Поставил выше всех Ангелов.
                        Он по вашему поступил логично восстав против Сильнейшего чем он.
                        Эк, Вас развезло-то...

У нас тут скромная тема о событиях одного библейского эпизода. А Вас подхватил прокурорский раж - обличать меня во всем, начиная с Сотворения мира.
                        Я сейчас стану в профиль, присмотритесь внимательней - ну что, сильно похож я на библейскую вдову? Я тоже думаю, что не похож. А в фас? тоже не похож. Ну так чего же Вы на меня наезжаете со своим восстанием дьявола?
                        Уверяю Вас, что я не был на баррикадах того восстания ни с одной, ни с другой стороны. Я вообще живу немного позже и восстания и убиенной вдовы.
                        Так что придержите немного свой азарт обличителя для другого случая или же истинного виновника смерти вдовы.
                        Так какая ему разница кого погубить? Он губит всех, кто не с Богом и не под Его защитой.
                        Глупости.
                        Вы где-нибудь, скажем на главной улице своего города, видели, чтобы дьявол лично, своими руками душил людей? поражал молнией праведников и топил в реке малышей?
                        Полагаю, что не видели.
                        Да и зачем ему заниматься такими мелкими делами? Люди сами вполне успешно и технично поштучно и скопом убивают друг друга. Даже если и предположить, что дьявол науськивает и подзуживает (а может и делает ставки на исход войн и драк, хотя интересно - с кем?), то все же лично сбрасывать с "Энолы Гэй" ядерную бомбу ему как-то не солидно. Это могут сделать люди сами.
                        Так что человеческие руки, которыми творится человеческое зло, дьяволу очень кстати. Кстати ему и человеческие пороки, которыми людей можно купить. А вот убивать человеков лично - хоть праведников, хоть грешников - ему совсем не нужно. Достаточно подтолкнуть находящегося "на его территории" и тот все зло сделает сам.

Я понимаю Вашу острую несимпатию к дьяволу, но остатки логики не теряйте, разбрызгивая слюну в разговоре. Договорились?
                        Ну вот и хорошо.

Теперь возвращаетмся к неотвеченному Вами вопросу темы - кто убил вдову? Дьяволу, если проанализировать его мотивы, это вовсе не нужно. Из списка вычеркиваем.
                        Тогда кто из подозреваемых остается?

Claricce

Комментарий

• mario1ua
                          Участник

• 08 March 2010
                          • 175

У меня есть.
                          В таком случае население земли упало процентов на 99,999
                          Потому что "нет праведного ни одного". И было бы очень много непонятных мгновенных смертей. А это произошло бы оттого, что по логике Библии сатана заинтересован убить человека пока он не покаялся, чтобы человек пошел в ад.
                          Р.А. Уилсон

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Claricce
                            А Вас подхватил прокурорский раж - обличать меня во всем, начиная с Сотворения мира.
                            Обличил я вас? Или просто указал что вы не на Того думаете?

Я сейчас стану в профиль, присмотритесь внимательней - ну что, сильно похож я на библейскую вдову?
                            Не думаю.

Уверяю Вас, что я не был на баррикадах того восстания ни с одной, ни с другой стороны. Я вообще живу немного позже и восстания и убиенной вдовы.
                            А вот здесь вы ошибаетесь. Каждый из нас на баррикадах, и нет нейтрального.

Так что придержите немного свой азарт обличителя для другого случая или же истинного виновника смерти вдовы.
                            Глупости.
                            Вы где-нибудь, скажем на главной улице своего города, видели, чтобы дьявол лично, своими руками душил людей? поражал молнией праведников и топил в реке малышей?
                            Полагаю, что не видели.

Так что человеческие руки, которыми творится человеческое зло, дьяволу очень кстати. Кстати ему и человеческие пороки, которыми людей можно купить. А вот убивать человеков лично - хоть праведников, хоть грешников - ему совсем не нужно. Достаточно подтолкнуть находящегося "на его территории" и тот все зло сделает сам.
                            Согласен. В большинстве случаях так и происходит.
                            Но исключения лишь подтверждают правило.

Теперь возвращаетмся к неотвеченному Вами вопросу темы - кто убил вдову? Дьяволу, если проанализировать его мотивы, это вовсе не нужно. Из списка вычеркиваем.
                            Тогда кто из подозреваемых остается?
                            А вот его вычеркнуть не могу.
                            Логика не позволяет. Уж очень ему хочется подставить Бога.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от mario1ua
                              В таком случае население земли упало процентов на 99,999
                              Потому что "нет праведного ни одного". И было бы очень много непонятных мгновенных смертей. А это произошло бы оттого, что по логике Библии сатана заинтересован убить человека пока он не покаялся, чтобы человек пошел в ад.
                              Вы правы. Только не учли того, что даже согрешающий не оставляется Богом. Бог допускает чтобы человек пожал плоды своего выбора. Но и не оставляет без милости, т.е. не попускает дьяволу убить до тех пор, пока человек не отвергнет оканчательно Духа Святого. Вот тогда уже человек остаётся без защиты Божией. Так как уже не может покаяться и прийти к Богу.
                              Но когда этот момент наступает, знает лишь Господь. И вот тут не нам судить, почему с человеком произошло то или иное.

Комментарий

• mario1ua
                                Участник

• 08 March 2010
                                • 175

Вы правы. Только не учли того, что даже согрешающий не оставляется Богом. Бог допускает чтобы человек пожал плоды своего выбора. Но и не оставляет без милости, т.е. не попускает дьяволу убить до тех пор, пока человек не отвергнет оканчательно Духа Святого. Вот тогда уже человек остаётся без защиты Божией. Так как уже не может покаяться и прийти к Богу.
                                Но когда этот момент наступает, знает лишь Господь. И вот тут не нам судить, почему с человеком произошло то или иное.
                                То есть вы считаете, что вдова уже выполнила свою миссию на земле и окончательно отвергла Духа Святого, потому что оставили часть денег себе на черный день и обманули об этом? И Бог попустил это сделать. Как это Бог приказывает прощать до 7*70 раз, а сам и разу не простил? Но это ж Бог, ему все можно, это ж не какого-нибудь там человечешку обманули, а самого Бога... Вот каково быть чадом божьим. Похлеще любого диктатора будет. Кстати, судя по вашей логике, маньяк, который убивает методично 50 человек, тчательно все планируя, не отверг окончательно Духа Святого?
                                Р.А. Уилсон

Комментарий

Обработка...