Ананий и Сапфира - Первые жертвы Инквизиции?
				
					Свернуть
				
			
		
	Эта тема закрыта.
				
				
				
				
				X
X
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 термин отсутствует а вдовы нет, умерла и бесзаконие на лицо ибо даже в "Законе Моше" нет такой жестокости и бесзаконие на лицо ибо даже в "Законе Моше" нет такой жестокости  
 А по сему,раз не было Суда обвинителя и ЗАЩИТЫ...сие деяние иначе как расправой (убийством ) над акционерами и не назовёш,убийство, оно как известно и в Африке -бесзаконие.  Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 шимон
 
 Увы! В Библии такового нет.Ясно одно,тот кто приговорил к смерти ВДОВУ Сапфиру виновен более чем кто либо... с целью присвоения денег вкладчиков. 
 
 Верно. Святой Дух животворит. А ложь Святому Духу приговаривает к смерти. Однако деньги ей не нужны.Дух Святой ТАК... не поступает. не поступает.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 
 
 
 
 
 Ну и кто по вашему её приговорил? В Библии об этом ничего нет.
 А вот попытавшись обмануть Бога. Сапфира и её муж, лишились Его защиты. Чем не преминул воспользоваться сатана. почитайте книгу Иова, сатана убивает, а затем говорит Бог убил. И многие ведутся.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Вот вы говорите Бог просто забрал их жизни обратно.шимон
 
 Во взаимоотношениях с Богом защитой от смерти является прежде всего правдивость. Вопреки Вашим заявлением никакой "казни вдовы" не было. В то время участие в Христианской общине предполагало полный добровольный отказ от личного имущества. "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее. Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит -- сын утешения, левит, родом Кипрянин, у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов." (Деян.4:32-37)"
 Анания и Сапфира пострадали не потому, что дали мало, а потому, что попытались обмануть Бога и оставить запас на случай, если служение Господу не даст им желаемых результатов. А Петр в данном случае никого не судил, а свидетельствовал и обличал. Судил же солгавших не люди, а Бог и решение Его Вам известно. Бог не убивал Ананию и Сапфиру, а забрал их жизни, как Свое имущество, временно одолженное, но использованное во зло.
 А как же с душами? Ведь гореть им теперь а аду целую вечность!
 Думаю что к апостолам они пришли не просто так а чтоб найти спасение своим душам. Видя как многие продают свои имения и отдают на нужды церкви, они тоже решили продать свое имение, но не имея еще твердой уверенности решили оставить часть денег себе. В итоге они погибают, теряя и жизни и деньги и души. то есть они оказались в более проиграшной ситуации нежели если быпросто остались каковыми и были до прихода в церковь.
 Вполне возможно что увещевание и разьяснение могло бы им помочь разобраться в ситуации, но так не случилось...
 Вот это то и смущает больше всего.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 www1980
 
 "Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его." А душа будет ждать суда.Вот вы говорите Бог просто забрал их жизни обратно. А как же с душами?
 
 Это не нам решать.Ведь гореть им теперь а аду целую вечность!
 
 По простоте душевной человек отдст все. Здесть важна не сумма, а полное отречение от мира, без скрываемых резервов и запасных ходов. И если это абсолютное условие не соблюдается, а иммитируется, акт полного посвящения себя Богу подменяется актом попытки обмануть Бога. И сумма взноса не имеет никакого значения. Суть происходящего не в том, что нетко за определенную суиму денег покупает место в Христиаской общине, а в полноте отказа от мирской жизни ради Христиа с целью освободиться от греха обрести любовь и жизни вечную.Думаю что к апостолам они пришли не просто так а чтоб найти спасение своим душам.
 Найдите в сети рассказ Джека Финнея "О пропавших без вести". Так о том же, но проще.
 
 А в духовной жертве вариантов только 2 - или все, или ничего. И сумма всего значения не имеет.не имея еще твердой уверенности решили оставить часть денег себе.
 
 Вы уверены, что увещеваний и разъяснений не было? В таком случае Вы не доверяете Судье.Вполне возможно что увещевание и разьяснение могло бы им помочь разобраться в ситуации, но так не случилось...Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Скажите это Петру - за Ананию. Тот не успел.
 Таких среди называющих себя христианами - ничтожные доли процента. Вывод следует удручающий.
 Лука - автор Деяний пишет, что не было.
 Лука - модератор форума считает иначе.
 Какому Луке верить?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 
 
 
 
 
 Милионы именующие себя верующими. Следуют своим прихотям и постановлениям, отвергая закон Божий. И при этом говорят что Бог их спас, и ради них отменил свой закон. Как вы думаете, кого они пытаются обмануть?
 То же было и с Сапфирой и её мужем. их никто не заставлял продавать имение. Они сделали это сами, захотелось показать что они тоже верующие. Но затем задавила жаба. Решили часть утаить, но и это их право. Но вот на вопрос всё ли отдали, нужно было сказать правду, а им захотелось выглядеть лучше, чем они были на самом деле, захотелось порисоваться. И обмануть церковь, а руководитель церкви Христос. Так кого они попытались обмануть?
 И кого пытаются обмануть современные Сапфиры?Комментарий

 
		
	 
		
	 
							
						 
		
	 
		
	 
		
	 
		
	
Комментарий