Мохаммад в Торе и Евангелии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Halim
    Estrella

А другой еврей какой-нибудь Абрам никак?
    Ладно, тогда и арабов мог вывести только Мухаммед.
    А другой неграмотный араб?

Вам надо ещё доказать Волю Бога в Муххамаде.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Кадош
      Я тоже подтверждаю. Разве я против что Ной или Мафусаил достигли подобия? Нет!
      Подарок от Луки:

Бытие 5:1
      "Вот родословие Адама:
      когда Бог сотворил человека ,по подобию Божиему создал его."

Комментарий

• Zuul
        Отключен

• 09 July 2007
        • 241

Сообщение от курош
        - Не верите вы ни Торе ни Инжилу.
        Мы верим Торе и Евангелии в оригинале.
        - Сыном у верующих в Бога ,называется рожденный от жены.
        Нет. Измаил был рождён от рабыни. Какая разница ?
        Рабыня тоже человек и ее сын сын Авраама. Даже Библия это подтверждает.
        И погребли его Исаак и Измаил, сыновья его, в пещере Махпеле. (Бытие, глава 25 : 9)
        Тем более, что Агарь уважаемый человек, с которым говорили ангелы. По вашей книге ангели никогда не говорили с Саррой, хотя в Коране не так.
        - Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и
        сыны Всевышнего - все вы
        ;
        Давид по-моему , только уподобит, он не говорит о нетварной части человека.
        ну так получается что магомет - еврей?!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59367

Сообщение от Estrella
          Подарок от Луки:

Бытие 5:1
          "Вот родословие Адама:
          когда Бог сотворил человека ,по подобию Божиему создал его."

Родная, я вам подробно уже объяснил сие место. Вы просто чудо, как невнимательны...
          Вот ссылка: http://www.evangelie.ru/forum/t68132...ml#post2210447

PS Сей "подарок" сроди "медвежьей услуге" От Луки - вам. Хотя с другой стороны он поможет вам разобраться в сем вопросе.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59367

Сообщение от Щекатило
            Сказать, конечно же, вы можете, ну что родились свыше, но это не означает, что вы действительно рождены от Духа.
            Вы обыкновенный человек, выдающий желаемое за действительное.
            1Иоан.5:10 Верующий в Сына
            Божия имеет свидетельство в себе
            самом;

А ваше мнение по вопросу моего статуса перед Богом меня интересует в самую последнюю очередь.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Кадош
              Дело в том, что слово "демут" употреблено в контексте другого слова - "тольдот", которое подразумевает процесс, а не единовременный акт.
              Так что вот когда Он сотворил его по подобию - тогда когда шло развитие Адама, от Адама, до Ноя.
              Написано:
              "Зэ сэйфэр тольдот Адам бейом беро Элоим Адам бидъмут Элоим аса ото".

Об этом говорится снова,чтобы подчеркнуть,что Адам и Хава не имели родителей. Однако они сами были созданы по подобию Всевышнего в том смысле,
              что Всевышний передал им способность создавать людей по подобию Его.
              "И благословил их" - дав тем самым возможность продолжать свой род до бесконечности.
              Одновременно Тора намекает,что возможность иметь детей зависит только от благословения Всевышнего.

Новый Завет ещё раз подтверждает этот аспект подобия человека Всевышнему в возможности создавать разумную жизнь.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59367

Сообщение от Estrella
                что Всевышний передал им способность создавать людей по подобию Его.
                Бред. Прочтите-же чуть ниже:

Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

Так что Бред, бред, и еще раз бред...

Новый Завет ещё раз подтверждает этот аспект подобия человека Всевышнему в возможности создавать разумную жизнь
                Вот пока вы думаете, что подобие заключается в разуме(лэв), а не в духе(нешама), вот до тех пор и будете неправильно понимать Писание.

Просто вы в комплексе никогда не размышляли обо всей совокупности вышеприведенных нами мест. Выдирая их из контекста - да, вы правы. А смотря в комплексе... ну нету в Писании того, что вы отстаиваете.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Кадош
                  Бред. Прочтите-же чуть ниже:

Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

Так что Бред, бред, и еще раз бред...
                  Дети всегда есть подобие родителей.
                  Если мы - дети Божии,то мы и подобие Его.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Кадош
                    Вот пока вы думаете, что подобие заключается в разуме(лэв), а не в духе(нешама), вот до тех пор и будете неправильно понимать Писание.
                    Именно Нешама отвечает за разум.

ИОВ 32:8
                    "Но дух в человеке и дыхание (здесь Нешама) Вседержителя,
                    даёт ему разумение"

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Estrella

Неужели Вы до сих пор не поняли тщетность своих усилий? Есть одно правильное мнение, одно правильное понимание, одно правильное представление об истине. Это мнение, понимание и представление Вашего собеседника. Надеюсь Вы понимаете, что Библия дана людям с одной целью - при любых условиях подтверждать его мнение, понимание и представление? А если Библия смеет чего-то не подтверждать, значит перевод неправильный или собеседник слишком тупой. А посмеете не согласиться, Вам выдадут развернутую характеристику всех Ваших качеств, включая антисемитизм. Еще немного и Вы получите прямое подтверждение причин своего несогласия с "единственным истинным правильным пониманием всего на свете". Другие варианты просто не предусмотрены.
                      Вы этого хотите? Ну тогда вперед и с песнями. Зрительный зал полон

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59367

Сообщение от Estrella
                        Именно Нешама отвечает за разум.

ИОВ 32:8
                        "Но дух в человеке и дыхание (здесь Нешама) Вседержителя,
                        даёт ему разумение"
                        Еще раз Нешама ДАЕТ разумение, а не ЯВЛЯЕТСЯ разумением.
                        Разницу чувствуете или нет?
                        Если нет, то да и Бог с ним, АС Пушкин был прав.
                        Дети всегда есть подобие родителей.
                        Если мы - дети Божии,то мы и подобие Его.
                        Дети не всегда подобие родителей, чему свидетель - ТаНаХ. Почитайте Летопись царей Израильских и увидите, что Наклонности детей редко когда совпадали с наклонностями родителей. Например отец служил Богу, а сынок его нет, и наоборот.
                        Так что ваше утверждение - не факт.
                        Теперь касаясь детей Божиих - детьми Божьими уже с рождения все бывают?

Или все-же люди рождаются с греховной природой Адама, а уж потом приходят к Богу и рождаются от Него? Если да последнее, то чем тогда ваше мнение отличается от моего?
                        А если верно первое, то пардон вы противоречите Писанию.

Так что рождаемся мы только с Образом Божиим!
                        А вот Подобие Божие мы приобретаем в процессе духовного роста.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59367

Сообщение от Лука
                          Есть одно правильное мнение, одно правильное понимание, одно правильное представление об истине.
                          Да. И это мнение отражено в Писании.
                          Это мнение, понимание и представление Вашего собеседника.
                          Я-ж не виноват, что мое мнение настолько совпадает с мнением Писания. Или вы завидуете? Тогда просто обновитесь уже обновлением ума вашего и увидите Свет Писания.
                          Надеюсь Вы понимаете, что Библия дана людям с одной целью -
                          - дать людям Истину и Спасение.

А если Библия смеет чего-то не подтверждать, значит перевод неправильный или собеседник слишком тупой.
                          Причем здесь Библия? Вы Лука еще ни разу не опровергли Писанем говоримого и утверждаемого мной. Поэтому не стоит вам говорить подобных вещей.
                          А посмеете не согласиться, Вам выдадут развернутую характеристику всех Ваших качеств, включая антисемитизм.
                          Разве-ж это я написал, что "спасение от иудеев" надо понимать как например "спасение от ангины"???

Мил человек, вы уж перестаньте с больной головы, да на здоровую перекладывать.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Кадош
                            Еще раз Нешама ДАЕТ разумение, а не ЯВЛЯЕТСЯ разумением.
                            Что за софистика?
                            Даёт,является....
                            Без Нешамы разумения не может быть.
                            Вот в чём проблема
                            Дети не всегда подобие родителей, чему свидетель - ТаНаХ. Почитайте Летопись царей Израильских и увидите, что Наклонности детей редко когда совпадали с наклонностями родителей. Например отец служил Богу, а сынок его нет, и наоборот.
                            Так что ваше утверждение - не факт.
                            Теперь касаясь детей Божиих - детьми Божьими уже с рождения все бывают?
                            Я вообще-то вам Писания цитирую,а не философствую.
                            Бог решил создать человека по Подобию Своему.
                            Дети Адама были по подобию Адама.

Или все-же люди рождаются с греховной природой Адама, а уж потом приходят к Богу и рождаются от Него? Если да последнее, то чем тогда ваше мнение отличается от моего?
                            Греховная природа человека (в нефеш) никак не отрицает Подобие Бога(в Нешаме).
                            Это разные природы.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59367

Сообщение от Estrella
                              Что за софистика?
                              Даёт,является....
                              Без Нешамы разумения не может быть.
                              Вот в чём проблема
                              Где вы софистику увидели?
                              Нешама - это не разумение, а дух. Могу еще раз повторить.
                              Я вообще-то вам Писания цитирую,а не философствую.
                              То что Сиф был рожден по образу и подобию Адама не говорит:
                              1) Что теперь все потомки Сифа являются подобием своих отцов. И во свидетельство этого я вам тоже привел Писание. А не философствую.
                              2) Что теперь Сиф рожден по подобию Бога.
                              Ибо, если бы в Сифе было подобие Бога а не Адама, то третий стих пятой главы звучал-бы иначе, а не так как он звучит.
                              Так что вы-то приводите Писание, кто-ж спорит, только выдираете его из контекста, так, чтобы доказать свои утверждения.
                              Не выдирайте тексты Писания из его контекста и будет вам щастя!
                              Бог решил создать человека по Подобию Своему.
                              Дети Адама были по подобию Адама.
                              Из чего вовсе не следует, что все мы созданы по Подобию Бога.
                              Еще раз: Быт.1:26-27 однозначно утверждает, что подобия Божьего в человеке бывшем в Эдеме не было.
                              Подобие появилось даже не в нем, а в его потомстве, о чем свидетельствует вся пятая глава. И еще она свидетельствует о том, что сотворение по подобию - есть процесс, а не единовременный акт.
                              Греховная природа человека (в нефеш) никак не отрицает Подобие Бога(в Нешаме).
                              Ее отрицает Быт.1:26-27.
                              А еще ее отрицает например Павел, слова которого я вам приводил:
                              Фил.3:12 [Говорю так] не потому,
                              чтобы я уже достиг, или
                              усовершился; но стремлюсь, не
                              достигну ли я, как достиг меня
                              Христос Иисус.

Если вы уже совокупность совершенства, то возможно вы уже достигли подобия Божьего. За вас я не поручусь.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Кадош
                                Где вы софистику увидели?
                                Нешама - это не разумение, а дух. Могу еще раз повторить.
                                а сознание это материя по вашему?

Именно Нешама есть носитель нашего разума.

Так что вы-то приводите Писание, кто-ж спорит, только выдираете его из контекста, так, чтобы доказать свои утверждения.
                                Не выдирайте тексты Писания из его контекста и будет вам щастя!
                                Никакого вырывания.
                                Всё очень логично.
                                Адам есть Подобие Бога,
                                а мы по подобию Адама.
                                Всё ж просто.....

Фил.3:12 [Говорю так] не потому,
                                чтобы я уже достиг, или
                                усовершился; но стремлюсь, не
                                достигну ли я, как достиг меня
                                Христос Иисус.

Если вы уже совокупность совершенства, то возможно вы уже достигли подобия Божьего. За вас я не поручусь.
                                В человеке существует две природы.
                                Одна - животная,Нефеш
                                другая - Божественная по Подобию,Нешама.
                                Причём Нешама ещё является прямой связью с Богом.

Притчи 20:27
                                "Светильник Господа - дух (здесь Нешама)...."

А приводим к совершенству мы нашу животную природу - НЕФЕШ.

Комментарий

Обработка...