Мохаммад в Торе и Евангелии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Оргазм испытывает душа в теле, а не человеческое тело.
Аналогия этому рука в перчатке.
Уколите иголкой перчатку, в которой рука, и задайтесь вопросом, перчатка ли чувствует?
Так и с оргазмом, где человеческое тело уподобляется выше описанной перчатке.Комментарий
-
Если перчатка тело,то что тело? Колете тело ,говорите о перчатке. Как и кумир ваш.Комментарий
-
Уважаемая Estrella !
- церкви и синагоги поставлены на один уровень с мечетями?
-Коран не разрешает дружить.
Да, Вы правы. Коран уважает всех верующих в Единого Бога, обещает им войти в рай (хотя их убеждения искажены) в том числе христианам и иудеям. Коран никогда не гарантировал, что все христиане добрые друзья мусульман, поэтому противоречия нет. Вообще христиане блихе к мусульманам. Когда Коран говорит против людей Писания, это касается времени войны и опасности. Прошу читать следующие стихи :
Сура 2 -
62. Воистину, верующим, а также иудеям, христианам и сабиям, которые уверовали в Аллаха и в Последний день и совершали праведные деяния, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены.
Сура 60 -
8. Аллах не запрещает вам быть добрыми и справедливыми с теми, которые не сражались с вами из-за религии и не изгоняли вас из ваших жилищ. Воистину, Аллах любит беспристрастных.
9. Аллах запрещает вам дружить только с теми, которые сражались с вами из-за религии, выгоняли вас из ваших жилищ и способствовали вашему изгнанию. А те, которые берут их себе в помощники и друзья, являются беззаконниками.
- То есть любой человек,который получил откровение в пещере, является подобием Моисея?
Сколько человек Вы знаете, которые получили откровение в пещере ?
- назван Словом (от) Аллаха,а так же Духом (от) Аллаха.
Эпитет Дух Божий указывает на особое духовное качество Иисуса, не не доказывает, что он Бог. Можно его толковать : дух выбранный Богом.
Слово Божье в Коране употребляется и в форме множественного числа, не означает Сына Божьего. Это творения.
Уважаемый Кадош !
- Нишмат Хайим - его дух, он нетварная часть человека.
- Через Иисуса Христа мы тоже наполняемся нетварным содержанием.
Извините, кроме Иисуса, Вы считаете и себя Богами ?!
Вы забыли о единстве Бога ? Ваше мнение многобожие.
Уважаемая espanola !
- записан ли в Коране Закон ?
Я не уверен хорошо понял Ваш вопрос, но в Коране много приказов Бога, и в рассказах о пророке тоже много приказов , например сура 60 : 8,9.
Уважаемый Пастух !
- помните рая для мусульман не бывает.
Сура 2 -
111. Они сказали: «Не войдет в Рай никто, кроме иудеев или христиан». Таковы их мечты. Скажи: «Приведите ваше доказательство, если вы говорите правду».
112. О нет! Кто покорит свой лик Аллаху, совершая добро, тот получит награду от своего Господа. Они не познают страха и не будут опечалены."
Таким образом, Бог в Коране обещает всем честным верующим о рае.Комментарий
-
- назван Словом (от) Аллаха,а так же Духом (от) Аллаха.
Эпитет Дух Божий указывает на особое духовное качество Иисуса, не не доказывает, что он Бог. Можно его толковать : дух выбранный Богом.
Никакого "выбранный".
А ЧТО для вас Бог?
Для нас Бог есть Дух
Слово Божье в Коране употребляется и в форме множественного числа, не означает Сына Божьего. Это творения.
Не очень вас поняла.
Иисус есть Слово (от) Аллаха.
В единственном числе.
- Нишмат Хайим - его дух, он нетварная часть человека.
- Через Иисуса Христа мы тоже наполняемся нетварным содержанием.
Извините, кроме Иисуса, Вы считаете и себя Богами ?!
Вы забыли о единстве Бога ? Ваше мнение многобожие.
Мы - Образ Его.
Что вас смущает?
Многобожие - это много богов.
Типа Шива,Вишну,Кришна,Звес,Адонис,Апполон и пр.Комментарий
-
Estrella
Сегодня 13 Июля 2010 года.Если вы хотите сказать,что менталитет мусульман
принадлежит 16-17 векам,я с вами соглашус
Откуда вывел народ Муххамад?Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользыКомментарий
-
Красивый вопрос...
Естественно что Он и Измаилу Бог, как и мне, и вам.
Т.к. Он создал и вас и меня и Измаила, и Ицкаха и Авраама.
Но дело не в этом, а в том что Бог не назвал Себя Богом Авраама и Измаила, хотя на тот момент Измаил уже был.
Вопрос в том, с кем заключен Завет, предметом которого являлось владение Святой Землей, рождение Машиаха и пророческие дары.
А об этом завете конкретно сказано, я уже цитировал:
19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.
20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
(Быт.17:19-21)
Читаем Павла:
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:4,5)
Таким образом - усыновление, и слава и заветы и законоположение и богослужение и обетования И Сам Машиах принадлежат только и исключительно ИЗРАИЛЬТЯНАМ.
Как видите - об Измаильтянах ни слова...
Так какое отношение Мухаммад имеет ко всему этому???
Читаем Тору, читаем Евангелия - никакого!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Уважаемая Estrella !
Я хотел показать Вам, что выражения дух Божий и слово Божье по Корану не означают Бога. По Вашей книге , возможно , эти выражения имеют другие значения.
Например, когда говорим дом Божий , это не значит : «дом , в котором живет Бог», а значит дом выбранный Богом (Кабе).
Слова Божьи это творения, поэтому употребляется в форме мн. ч. Как Вы знаете Сын Божий (Иисус) только один, поэтому отличается от слова Божьего по Корану. Вы не можете найти в Коране подтверждения вашей веры в Сына Божьего.
- А ЧТО для вас Бог?
Бог это Творец, сам по себе существующий. Он един. Дух , который у человека есть, это творение.
- Что вас смущает?
Если Вы говорите : Через Иисуса Христа мы тоже наполняемся нетварным содержанием,
Это по моему многобожие. Сначала только Иисус был Богом, а сейчас кажется Вы считаете и себя богами.Комментарий
-
Уважаемый Кадош !
- Бог не назвал Себя Богом Авраама и Измаила,
Потому что эту Библию написали и исказили израильтяне, вписали все, что им нравилось.
- с кем заключен Завет ?
Логично с Измаилом, единственным сыном Авраама. В то время еще не родился 2-ой сын Исаак. Как можно называть 2-ого сына единственным ?!
Исторический факт проживания арабов с Нила до Евфрата больше 1000 лет доказывает, что Завет заключен с Измаилом , отцом арабов. Мессия тоже араб.
- об Измаильтянах ни слова.
Об этом много написано даже в этой Библии, которая у Вас есть, особенно в главах 21, 28,29,42 (Исаия).Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Уважаемый Кадош !
- Бог не назвал Себя Богом Авраама и Измаила,
Потому что эту Библию написали и исказили израильтяне, вписали все, что им нравилось.
- с кем заключен Завет ?
Логично с Измаилом, единственным сыном Авраама. В то время еще не родился 2-ой сын Исаак. Как можно называть 2-ого сына единственным ?!
Исторический факт проживания арабов с Нила до Евфрата больше 1000 лет доказывает, что Завет заключен с Измаилом , отцом арабов. Мессия тоже араб.
- об Измаильтянах ни слова.
Об этом много написано даже в этой Библии, которая у Вас есть, особенно в главах 21, 28,29,42 (Исаия).
Что ж ,будем ждать потомков Хеттуры (эти то от законной жены),которые придумают что-нибудь типа ХЕТТУРСЛАМ ПНДУК АЛЬ ДЖАЗЗ.Комментарий
-
Я себя не считаю Богом.
Однако я себя считаю сыном Бога.
О единстве Бога я не забыл.
Мое мнение вовсе не многобожие, ибо еще в Псалмах написано:
Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и
сыны Всевышнего - все вы;
Усыновление я получил через Иисуса Христа. Поэтому сии слова псалмопевца, обращенные к Израильскому народу так-же относятся и ко мне.
А если вы не верите Торе, Танаху, Инжилу, Евангелиям, то поверьте уже.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
Изменимся». 1-ое Коринфянам 15:40,51.
Идолопоклонникам своего кумира этого не понять.
Так что проехали.Комментарий
Комментарий