Местоположение Эдемского Сада

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Зоровавель
    Ну если смотреть как Вы говорите "с ног, на голову", то таки да..., глубоко

Еккл 7 24 Далеко то, что было, и глубоко - глубоко: кто постигнет его?

А что вас так возбудило в моих словах???
    Или Вы считаете что Адам зарывшись в кустах, убоялся Господа страхом Господним, который чист???

Тогда и эти тоже исполнились страха Божия???

Откр 6 15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
    Откр 6 16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;

Видимо задел я Вашего домоправителя за живое...
    Так они обнаруживают себя..., узнаю их, по той категоричности с которой они охраняют свои пределы.
    Ув. дело не в том, что мы подозреваем в передёргивании
    или чего хуже подтасовке по крупному какие либо аргументы
    к повреждению истины.
    дело в том, что любой человек без надёжно обречён на
    ловушку - из которой нет выхода.
    В Писании есть множество таких ловушек и все они
    для тех, кто не хочет быть в простом общении с Автором Писания-
    -Духом СВятым.
    Рано или поздно человек привыкает быть самостоятельным,
    что Богу ничего не остаётся делать, как предоставить ему
    вечность без Своего Присутствия в Общении с ним, не так ли?
    К примеру цитата
    "буква убивает" - многими аккуратно относится к ЗАКОНУ ЗАПОВЕДЕЙ,
    но другие идут дальше и видят, что любая буква - это смерть.
    Почему они так считают?

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Фёдор Манов
      Гора Мориа.

Потому, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ документ, который повествует об Эдеме.
      Гора Мориа? Хм...В данный исторический момент, который длится уже несколько веков, она увенчана золотым куполом мечети Омара. Вот оно, оказывается, где сокрыт Ган Эден-под этим cверкающим великолепием!
      Между прочим, один из входов этого сооружения так и называется-"баб эль джаннат" (врата сада). Врата сада, по Писанию, охраняют керувы (херувим) с пылающими мечами: правоверные. Все сходится! Фёдор, Вы случайно не мусульманин?
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от Orly
        Гора Мориа? Хм...В данный исторический момент, который длится уже несколько веков, она увенчана золотым куполом мечети Омара. Вот оно, оказывается, где сокрыт Ган Эден-под этим cверкающим великолепием!
        Между прочим, один из входов этого сооружения так и называется-"баб эль джаннат" (врата сада). Врата сада, по Писанию, охраняют керувы (херувим) с пылающими мечами: правоверные. Все сходится! Фёдор, Вы случайно не мусульманин?
        А хде река, которая выходит из земли омара, вернее обетованной
        и разделяется на четыре купола баб эээ... как их там??? ну просто
        баб...
        а может всё понятие о Рае исходит из той реки, которая
        разделяется на
        Ислам
        Иудаизм
        Христианство
        Буддизм!?
        и единственная река это Христианство которое обтекает землю куш,
        тама где золото слова Божия и золёто той земли хорошее?

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Orly
          Orly.
          Я случайно никем не бываю.
          Я не случайно исповедую Бога Авраама, Исаака и Иакова.
          Я не случайно, исповедую посланного Им Мессию Иешуа.
          Я не случайно .................................................. ......
          А в остальном, прочтите начало этой темы.
          Там есть мой пост, на основании которого, я и предпологаю, что гора Мориа и была центром этого сада (вторая страница).
          Кстати, и тот камень, над которым находися купол, издревле считается Центром мироздания.
          В иудаизме считается.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• вовик
            Участник

• 04 March 2005
            • 17

Сообщение от вовик
            Мне нравится притчами. Если бы у меня был подобный сад, я бы тоже насадил дерево познания (я его назову "Технологическое дерево") и тоже бы строго запретил с него что-то срывать.
            Прдолжу. Вообще, я писал детский рассказ на тему двух деревьев. На данный момент я его закончил. Рассказ - притча "Мыльное дерево". Рассказ как раз по теме. Оцените. О рассказе пищите сюда или в личку.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от artemida-zan
              Вот эти ваши слова задели моего домоПравителя за живое:
              Домо..., даже если с большой буквы Правитель, по конве метафоры или притчи Писаний - есть РАБ...
              И как бы он не волновал Вашу душу, он, от этого, не станет свободным..., а тем более не сможет сделать свободными вас, но только рабами...
              Наше счастье в том, что он..., т.е. раб, не пребывает в доме вечно.

Ин 8 35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.

Подобным образом, раб Авраама, управляющий всем что было в доме Авраама, нужен был до определенного события:

Быт 24 2 И сказал Авраам рабу своему, старшему в доме его, управлявшему всем, что у него было: положи руку твою под стегно мое
              Быт 24 3 и клянись мне Господом, Богом неба и Богом земли, что ты не возьмешь сыну моему [Исааку] жены из дочерей Хананеев, среди которых я живу,

Вот задача раба, привести Сыну невесту, достойную Сына...

3 Езд 7 26 Вот, придет время, когда придут знамения, которые Я предсказал тебе, и явится невеста, и являясь покажется, - скрываемая ныне землею.

Плод Земли, который ждет Бог..., но если невеста в душе рабыня, она будет изгнана как и её сын, ибо не может нарушится Писание:

Гал 4 30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

"..Всякий раз когда человек обращается к Закону он умирает для Бога..., поскольку живущий по Закону (по инструкции) не видит и не слышит Бога..., он ещё пребывает в смерти.."

После чего остальные приведенные Вами отрывки из Писания показались подогнанными под эти слова.
              Возможно, они и подогнаны под эти слова, только подгонял их не я, но Дух Святой..., поэтому претензии к Нему.

Буква названа смертоносной, Дух - животворящим.

Дух нельзя заключить в форму..., дух дышит где хочет...
              Форма сохраняет свою статику, Дух находится в постоянном движении.
              И только когда Дух наполняет форму, форма становится проявлением жизни Духа.

Иак 2 26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Писание без Духа - мертвая буква, способная убить всякого кто соприкасается с ней..., история тому свидетель.
              Поэтому Апостолы всегда были озабочены вопросом:

Деян 19 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

Человек стремящийся и старающийся исполнить Волю Господа - не может "не видеть" и "не слышать" Бога, тем более - умереть для Него.
              Все живущие по Закону так думают:

Ин 16 2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Дальше что не принимает мой домоПравитель:

"..Боязливые поставлены первыми на очередь в Геhином:

Имея дерзновение к Господу Богу нашему, все равно не теряешь Страх пред Ним. Не страх, в смысле - боязнь из-за мелкой греховной душонки. А страх - Уважение, трепет-почтение пред Его Силой, Мощью и Величием.
              Ну да..., именно это и есть страх раба, который рождается от левых сфирот Меноры:
              Сила, Мощь - Гвура
              Величие - Од.

Когда Вы перестанете боятся Бога, потому что Он Сильный и Могущественный, иначе должно вам тогда бояться и ангелов, поскольку, превосходят они вас этими качествами...

2 Пет 2 11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.

Тогда..., может быть..., Дух Любви войдет в сердце Ваше...
              Дух Который превосходнее самой крутой силы и безмерного могущества.

Извините если чем обидел.
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Зоровавель
                Домо..., даже если с большой буквы Правитель, по конве метафоры или притчи Писаний - есть РАБ...
                И как бы он не волновал Вашу душу, он, от этого, не станет свободным..., а тем более не сможет сделать свободными вас, но только рабами...
                Наше счастье в том, что он..., т.е. раб, не пребывает в доме вечно.

Ин 8 35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.

Подобным образом, раб Авраама, управляющий всем что было в доме Авраама, нужен был до определенного события:

Быт 24 2 И сказал Авраам рабу своему, старшему в доме его, управлявшему всем, что у него было: положи руку твою под стегно мое
                Быт 24 3 и клянись мне Господом, Богом неба и Богом земли, что ты не возьмешь сыну моему [Исааку] жены из дочерей Хананеев, среди которых я живу,

Вот задача раба, привести Сыну невесту, достойную Сына...

3 Езд 7 26 Вот, придет время, когда придут знамения, которые Я предсказал тебе, и явится невеста, и являясь покажется, - скрываемая ныне землею.

Плод Земли, который ждет Бог..., но если невеста в душе рабыня, она будет изгнана как и её сын, ибо не может нарушится Писание:

Гал 4 30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

Возможно, они и подогнаны под эти слова, только подгонял их не я, но Дух Святой..., поэтому претензии к Нему.

Буква названа смертоносной, Дух - животворящим.

Дух нельзя заключить в форму..., дух дышит где хочет...
                Форма сохраняет свою статику, Дух находится в постоянном движении.
                И только когда Дух наполняет форму, форма становится проявлением жизни Духа.

Иак 2 26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Писание без Духа - мертвая буква, способная убить всякого кто соприкасается с ней..., история тому свидетель.

Деян 19 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

Все живущие по Закону так думают:

Ин 16 2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Ну да..., именно это и есть страх раба, который рождается от левых сфирот Меноры:
                Сила, Мощь - Гвура
                Величие - Од.

Когда Вы перестанете боятся Бога, потому что Он Сильный и Могущественный, иначе должно вам тогда бояться и ангелов, поскольку, превосходят они вас этими качествами...

2 Пет 2 11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.

Тогда..., может быть..., Дух Любви войдет в сердце Ваше...
                Дух Который превосходнее самой крутой силы и безмерного могущества.

Извините если чем обидел.
                А Вы и ничем не обидели, я даже обрадовалась, когда увидела Вас опять в теме, думая чего это Вы так долго не пишите?..
                Еще хотела добавить, что к Господу, даже не имея пред ним страха, не должно быть - панибратства, переходящего в наглость, за которым прикрывается лицемерное отношение, маскирующее свое несовершенство, а не Любовь. Знаете, как бывает, когда у земных царей, есть всякие прихлебатели, которые пред ним - "растекаются маслом", а за - "точат ножи"...
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от artemida-zan
                  А Вы и ничем не обидели, я даже обрадовалась, когда увидела Вас опять в теме, думая чего это Вы так долго не пишите?..
                  Еще хотела добавить, что к Господу, даже не имея пред ним страха, не должно быть - панибратства, переходящего в наглость, за которым прикрывается лицемерное отношение, маскирующее свое несовершенство, а не Любовь. Знаете, как бывает, когда у земных царей, есть всякие прихлебатели, которые пред ним - "растекаются маслом", а за - "точат ножи"...
                  Не знаю, может быть Вы и правы, но Дух напоминает мне:

Откр 3 15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                  Откр 3 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Как Вы думаете о чем говорит Господь, в этом месте???

По моему убеждению, не важно как я отношусь к Господу, важно что бы я был искренен..., и говорил Ему не то, что принято всеми говорить, а то, что у меня на сердце...

2 Цар 22 26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                  2 Цар 22 27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Зоровавель
                    Не знаю, может быть Вы и правы, но Дух напоминает мне:

Откр 3 15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                    Откр 3 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Как Вы думаете о чем говорит Господь, в этом месте???

По моему убеждению, не важно как я отношусь к Господу, важно что бы я был искренен..., и говорил Ему не то, что принято всеми говорить, а то, что у меня на сердце...

2 Цар 22 26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                    2 Цар 22 27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.
                    Полностью согласна с таким пониманием вопрошания и диалога с Богом.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

[QUOTE=Зоровавель;2477113][QUOTE]

Они даже и не слышали...
                      тоесть у них небыло самого главного - Писания, которое не
                      есть мёртвое и не имеет форм мёртвых букв...
                      Имено слова Господа Иисуса Христа - не являлись и не являются
                      "мёртвой буквой", но суть дух и жизнь (см. Ин 6:63), никогда не
                      будут являться не формой, ни тем более мёртвой буквой.
                      /)
                      Вы когда нибудь видели чтобы мертвец мог убивать?
                      Если "буква мёртвая" - то она уже не смертоносная...
                      о чём же говорит Писание когда упоминается "смертоносными..."
                      а не мёртво-погребёных, способное убивать, а не быть убитым?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33918

GeorgH
                        Прямо или косвенно?
                        Может быть и смертоносной.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

[QUOTE=Вовчик;2482010]
                          GeorgH
                          Прямо или косвенно?
                          Прямо!
                          -...слово Божие ЖИВО... (см. Евр 4:12)
                          Может быть и смертоносной.
                          из личного опыта?

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

[QUOTE=GeorgH;2482003][QUOTE=Зоровавель;2477113]
                            Они даже и не слышали...
                            тоесть у них небыло самого главного - Писания, которое не
                            есть мёртвое и не имеет форм мёртвых букв...
                            А какие формы имеет Писание?
                            Неужели форму звуковых волн???

Имено слова Господа Иисуса Христа - не являлись и не являются
                            "мёртвой буквой", но суть дух и жизнь (см. Ин 6:63), никогда не
                            будут являться не формой, ни тем более мёртвой буквой.
                            /)
                            Как только вы пытаетесь заключить слова Христа в форму буквы, они умирают..., но если вы пытаетесь наполнить словами Христа свой дух, они живут и дают плод.

А Вы когда-нибудь видели, что бы мертвец мог погребать мертвецов???
                            Или Господь, таки сказал неправду?

Плохо знаете Закон Торы, который, я так думаю, признаете за слово Божие.
                            Разве не знаете, что по Закону, всякий прикоснувшийся к мертвому - нечист.
                            Если мертвое так инертно, как Вы пытаетесь представить, то для чего в Законе эти заповеди???

о чём же говорит Писание когда упоминается "смертоносными..."
                            а не мёртво-погребёных, способное убивать, а не быть убитым?
                            Вот чего не люблю, так это словоблудия, извините, но именно так я понял Вашу высокую тираду..., ничего личного...
                            Наверное, и я могу так же, невнятно для собеседника, излагать свои мысли.

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от Зоровавель
                              Как только вы пытаетесь заключить слова Христа в форму буквы, они умирают..., но если вы пытаетесь наполнить словами Христа свой дух, они живут и дают плод.
                              Слово Божье дано людям плотским плотской буквой, чтобы и плотские могли принять Слово Божие своим плотским естеством. Но дух слова, который есть Слово, раскрывается нам ни нашим духом, а Духом Слова, раскрывающим букву слова в нашем духе.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Джа дай
                                Слово Божье дано людям плотским плотской буквой, чтобы и плотские могли принять Слово Божие своим плотским естеством.
                                Да так..., но:

Рим 8 5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

Живущие по плоти, будут искать плотской Рай т.е. Сад, на нашей грешной земле, среди развращенного мира, который лежит во зле.
                                Живущие по духу будут искать прежде Эден..., из которого выходит река что бы поить тот Сад.

Но дух слова, который есть Слово, раскрывается нам ни нашим духом, а Духом Слова, раскрывающим букву слова в нашем духе.
                                Всему свое время под небом..., Павел пишет:

1 Кор 13 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

Когда стал мужем - оставил младенческое.

Что есть, "стать мужем"???

Многие полагают что "стать мужем" значит войти в определенный возраст, подразумевая время..., но я думаю, стать мужем, значит войти своим сознанием в правую линию духа (Мужская сторона), в свет правых сфирот Меноры.
                                Поскольку Закон - это непреложность младенчества, ДЕТОВОДИТЕЛЬ.
                                И всякий имеющий в сознании своем Закон еще не в силах, поскольку еще младенец.
                                Я и себя отношу к этой категории, поскольку понимаю, что разум мой подчинен алгоритмам Закона.

Комментарий

Обработка...