Местоположение Эдемского Сада

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ответчик
    Ветеран

    • 31 October 2010
    • 1008

    #181
    Ребята, дерево жизни можно описать символично, когда человек в своей жизни совершает хорошие поступки (это физические действия, совершаемые личностью). Для того чтобы совершать хорошие поступки в жизни необходимо знания о Любви, и соблюдение ценностей.
    Хороший поступок по своей сути является добрым поступком. А добрые поступки всегда по своей природе соответствуют свойствам Любви.
    Термин добра для человека лучше всего понимать в простом смысле это физичекое действие совершаемое человеком. А чтобы его (действие) определить, нужно применить к этому действию Любовь.

    Дерево добра и зла символично описывается следующим образом, когда человек в своей жизни совершает хорошие и плохие поступки (это также физические действия, совершаемые личностью). Опять термин греха для человека определяется как определенное действие, в котором присутствуют злость, ненависть, негодование и т.д. Таким образом в этих действиях нет ничего такого в которых присутствует Любовь.

    Возможности человека в материальном мире определяются прежде всего физическими действиями. А теоретически физические действия подразделяются на греховные и добродетельные. Третьего вида не дано.
    Но человек осуществляет свою жизнедеятельность благодаря желаниям, которые также бывают плохими или хорошими. А желание это умственное действие ума человека. Посколку чтобы желанию быть необходимо думать человеку сначала. Таким образом сначала проявляются желания человека, только потом физические действия человека направлены на то чтобы конкретное желание человека осуществилось (чтобы цель была достигнута). Поэтому и говорят, хотите определить сущность человека узнавайте только по делам, а не по словам.

    В итоге ДЕРЕВО ЖИЗНИ есть ЛЮБОВЬ

    Комментарий

    • Yelka
      Ветеран

      • 16 December 2003
      • 2812

      #182
      Сообщение от Orly
      Интересное толкование, Yelka.
      Тогда можно представить всю историю внутренне, что рай-вообще никакое не место, а внутреннее состояние души человека Адама.
      Возделывать и охранять рай человек должен был только от себя самого,-а от кого еще?-от того, чтобы не сорвать несозревший плод с древа познания добра и зла.
      Тогда и 4 реки-это 4 потока духа человеческого: Пишон, обтекающий землю Хавила (хавила-коробка на иврите, по аналогии "арон а кодеш": "святое святых"), в которой доброе золото и драгоценные камни. Это устремления к добру в сердце человека.
      Гихон, обтекающий землю Куш (Куш-это Африка),-низменные, плотские течения духа. Гихон-это также брюхо (ср. когда Господь проклинает Змея, он говорит ему, что всю жизнь будешь ползать на брюхе своем:"аль-гихонха").
      Тигр, или Хейдеккель в оргинале, (дословно Хейдеккель-острые стрелы)-это тоже какое-то внутреннее течение духа, может быть агрессия.
      Ефрат (Прат) означает плодородие, обчно в чисто физическом смысле слова, родовые связи.
      Мне пока малодоступно размышление эту тему. Спасибо, что вы делитесь своим.

      Вот еще о рае о.Дионисия:

      Рай не есть Небесное Царство. Рай внешний относительно человека, а Царство внутрь нас.

      Адам есть образ духовного младенца, только что родившегося в мир. Ему поставлена задача обладать рыбами морскими, птицами небесными и т. д. Этому он и учится. Не собственно, например, рыбами, но выстраивает в душе разумную иерархию знания.

      Бог во внешнем показывает человеку смыслы, которые человек может использовать для созидания себя в разумном чувстве.

      Комментарий

      • шсп
        Участник

        • 16 December 2010
        • 7

        #183
        Сообщение от Зоровавель
        Да так..., но:

        Рим 8 5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

        Живущие по плоти, будут искать плотской Рай т.е. Сад, на нашей грешной земле, среди развращенного мира, который лежит во зле.
        Живущие по духу будут искать прежде Эден..., из которого выходит река что бы поить тот Сад.



        Всему свое время под небом..., Павел пишет:

        1 Кор 13 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

        Когда стал мужем - оставил младенческое.

        Что есть, "стать мужем"???

        Многие полагают что "стать мужем" значит войти в определенный возраст, подразумевая время..., но я думаю, стать мужем, значит войти своим сознанием в правую линию духа (Мужская сторона), в свет правых сфирот Меноры.
        Поскольку Закон - это непреложность младенчества, ДЕТОВОДИТЕЛЬ.
        И всякий имеющий в сознании своем Закон еще не в силах, поскольку еще младенец.
        Я и себя отношу к этой категории, поскольку понимаю, что разум мой подчинен алгоритмам Закона.
        из которого выходит река 1.а разве река ходит?2.Поскольку Закон - это непреложность младенчества. если Его принимать буквально,как трактуют люди.(ложь).а у Бога Слово Правды.(Истина).3.Многие полагают что "стать мужем" значит войти в определенный возраст, подразумевая время."стать мужем" значит познать жену-Премудрость Божию.если конечно мы сораспялись со Христом.

        Комментарий

        • patter
          Участник

          • 16 December 2010
          • 69

          #184
          Сообщение от Orly
          А что Вы понимаете под "спасением души"?
          =То, как я понимаю не имеет никакого значения. Важно как этому учит Святая Церковь. А учение Церкви совершенно определённо: спасение - это восстановление общения с Богом. И тут уж согласны мы или нет - дело смирения(...Облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. ...смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. ...в лукавую душу не войдёт премудрость...).
          =Мы вот так смело начинаем свои рассуждения "я думаю...а я считаю...". А умишко-то повреждён ведь. И все наши рассуждения неверны. Учение - от Бога, и Сам Бог и разъясняет Писание. А передавал Он правильное понимание Священных текстов через тех, кто чистотой жизни по Евангелию, плачем о своём окаянстве и непотребстве, своей греховности и недостоинстве - одним словом, святой жизнью - стяжали Божии посещения и Богопросвещённый разум.
          =Поэтому время нужно использовать не на пустое тщеславие и непонятое цитирование, а смиренно приникнуть к чистому источнику, Церкви, которая одна есть"Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. " Прочитать все интересующие нас вопросы у св. Отцов Церкви, и двигаться дальше, не теряя времени. Второго шанса ни у кого не будет, "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое".

          Ну как нас приблизит к спасению знание местоположения Рая?? Эта дискуссия явно навязана врагом нашего спасения, диаволом. И не зная способов ведения против нас духовной войны (чему как раз и учит Церковь через Св. Предание), мы легко падаем и дальше... Свт.Ф.Затворник: "Душу некающуюся диавол делает помойной ямой и бросает в неё всякую дрянь".
          =Истинно обеспокоенный спасением и желанием избегнуть глубин адовых, конечно, задумается. А богоборец так и останется в своём ослеплении.
          =====================================
          УЖ БОЛЬНО ОШИБКА-ТО ДОРОГО СТОИТ.

          Комментарий

          • Valerius
            нарниец

            • 18 September 2010
            • 3296

            #185
            Сообщение от patter
            =плачем о своём окаянстве и непотребстве, своей греховности и недостоинстве
            =Поэтому время нужно использовать не на пустое тщеславие и непонятое цитирование
            Прочитать все интересующие нас вопросы у св. Отцов Церкви....
            Очень меня интересует остеоинтеграция титановых имплантатов. Не подскажите, где бы у отцов прочитать...

            Ну как нас приблизит к спасению знание местоположения Рая?? Эта дискуссия явно навязана врагом нашего спасения, диаволом. И не зная способов ведения против нас духовной войны (чему как раз и учит Церковь через Св. Предание), мы легко падаем и дальше
            А Вы, Паттер, такой суперсерьезный, время не теряете, тратите только на душеспасительные беседы. А просто так поговорить для общего развития, или даже для развлечения (о ужас) у Вас не бывает?

            Комментарий

            • Зоровавель
              Ищущий Истину

              • 01 February 2007
              • 3836

              #186
              Сообщение от kiriliouk
              ИМХО на основании перевода опасно делать столь далеко идущие выводы.
              Выводы я делаю вовсе не на основании переводов, или своих умозаключений, а на основании того как провещевает Дух.
              Вам трудно это понять..., но это так. Я могу по причине тугоухости ошибиться, но только в частности, не в целом.

              Есть и другие переводы, и, как следствие, совсем другие толкования.
              Например, Хаскелевич:
              Только к Закону Бога влечение его, об учении своем думает он днем и ночью.
              Могут быть миллионы переводов и миллиарды толкователей, но моя задача, не опровергнуть миллион толкователей, а донести мысль одного Духа.

              "Сначала Тора называется «Законом Бога», но когда человек усердно занимается Торой, открывая в ней новые законы, она становится его учением" (Раши).
              Если здесь допущена ошибка и словосочетание "Его учением" писать с большой буквы, то я согласен, если с маленькой, то нет.

              А что до созерцания, то обратите, пожалуйста, внимание на вот такой документ: http://shvutbks.com/pages/12041/12041_3s.jpg
              Это страница из новой книги "Синхронный перевод Тегилим".
              Прошу прощения, но у меня эта ссылка не открывается, впрочем я и не стремлюсь получить информацию от третьих лиц...

              ИМХО это мидраш и подчеркивать нужно слово "новая".
              Слова Христа хоть и содержат иносказание, но не могут называться мидрашом, поскольку, и в уровне Пшат имеют спасительную силу.

              Почему эта заповедь Торы вдруг так названа?
              Потому, что в Торе, нет такой заповеди..., она НОВАЯ во всех отношениях...
              Для того что бы понять новизну заповеди Христа, нужно понять ветхость заповеди Торы.
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

              Комментарий

              • Зоровавель
                Ищущий Истину

                • 01 February 2007
                • 3836

                #187
                Сообщение от Джа дай
                Совесть одна, и она никого не судит;
                Значит Павел врет:

                1 Кор 10 29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?

                Чтобы знать, что есть Совесть, надо знать имя судьи, к которому она ведет; а зная имя судьи можно узнать закон, по которому будешь судим.
                И Имя знаем и Закон известен:

                Иак 4 12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

                И имя Прокурора известно:

                Ин 5 45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.

                Не должно быть никакого судьи!
                Кому как хочется...

                И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                (Иоан.12:47,48)
                Ну да..., только Слово..., которое будет судить в последний день, Оно есть..., или Его нету???
                Иоанн, врет относительно видений своих, или нет???

                Откр 19 13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.

                А пророк Исайя???

                Ис 63 3 `Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

                Комментарий

                • Зоровавель
                  Ищущий Истину

                  • 01 February 2007
                  • 3836

                  #188
                  Сообщение от шсп
                  из которого выходит река 1.а разве река ходит?
                  А разве корабли которые ходят по морю имеют ноги???
                  Вы наверное по простоте душевной, и по курсу лекций в библейском колледже, думаете что перед Богом могут ходить только те, у которых есть ноги..., а те которые от чрева матери родились безногими перед Богом ходить никогда не смогут???

                  2.Поскольку Закон - это непреложность младенчества. если Его принимать буквально,как трактуют люди.(ложь).а у Бога Слово Правды.(Истина).
                  А Вы как понимаете по-ангельски??? Разве вы не человек??? Или Вам трактует Слово кто-то из миров горних???


                  3.Многие полагают что "стать мужем" значит войти в определенный возраст, подразумевая время."стать мужем" значит познать жену-Премудрость Божию.если конечно мы сораспялись со Христом.
                  Вы как-то определитесь в своей доктрине, Кто для Вас Христос???
                  Он для Вас Жена или таки Муж??? Поскольку Писание говорит:

                  1 Кор 1 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                  1 Кор 1 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;

                  Кто должен кого познать: Церковь Христа, или Христос Церковь???
                  Что бы Вы знали..., Река которая выходит поить Сад, на иврите мужского рода... И это Река Духа Божия, выходящая поить нищий разум глупого человека.
                  Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

                  Комментарий

                  • kiriliouk
                    Недобитый романтик

                    • 28 August 2008
                    • 3147

                    #189
                    Сообщение от Зоровавель
                    Если здесь допущена ошибка и словосочетание "Его учением" писать с большой буквы, то я согласен, если с маленькой, то нет.
                    Не так важно, кто и с чем согласен. Важно, что существуют альтернативные понимания. Они же - переводы, они же - толкования. И, думаю, что РаШИ - не самый последний "пониматель", при всем моем сдержанном к нему отношении.
                    Сообщение от Зоровавель
                    Прошу прощения, но у меня эта ссылка не открывается, впрочем я и не стремлюсь получить информацию от третьих лиц...
                    Да, что-то они там поломали. Так вот, если Вам все-таки интересно, то строка, к которой я "прицепился", в том синхронном подстрочнике (уникальная штука!) выглядит так:
                    ТОЛЬКО к УЧЕНИЮ АШЕМА УСТРЕМЛЕНИЕ его и об УЧЕНИИ его РАЗМЫШЛЯЕТ ДНЕМ и НОЧЬЮ
                    1. "УСТРЕМЛЕНИЕ". ИМХО это ни разу не созерцание. ИМХО созерцание - это устремление наоборот.
                    2. "его" - оба раза добавлено "для связности".

                    Сообщение от Зоровавель
                    Слова Христа хоть и содержат иносказание, но не могут называться мидрашом, поскольку, и в уровне Пшат имеют спасительную силу.
                    Безусловно, евангельский пшат - величайшее дело. И для того, кто ничего не знает о Боге Авраама, Ицхака и Иакова и о Его Торе этот пшат - откровение. А вот после хотя-бы поверхностного знакомства с Торой картина меняется. Евангельский пшат становится плоским и банальным, а в чем-то и противоречивым - но именно так Иешуа и жертвует собой, чтобы привести человека к Богу!! А эти "плоскости", "банальности" и "противоречия" оказываются КЛЮЧОМ к пониманию заложенного в Евангелие мидраша! Мидраша к Торе... И вот только тогда и становится Евангелие не просто проповедью этического монотеизма, а чем-то бОльшим. И, наверное, для каждого - чем-то своим, персональным.
                    Сообщение от Зоровавель
                    Потому, что в Торе, нет такой заповеди..., она НОВАЯ во всех отношениях...
                    Для того что бы понять новизну заповеди Христа, нужно понять ветхость заповеди Торы.
                    Не могу с Вами согласиться. Я совершенно не готов к тому, чтобы понять "ветхость" заповеди Торы. Как следствие, в Торе я эту заповедь вижу. А в Евангелие я вижу мидраш на эту заповедь. Возможно, в данном конкретном случае мое понимание этого мидраша примитивно, но лично мне оно нужно КАЖДЫЙ ДЕНЬ для практического использования. Чтобы оставаться хоть немного человеком.
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

                    Комментарий

                    • Зоровавель
                      Ищущий Истину

                      • 01 February 2007
                      • 3836

                      #190
                      Сообщение от kiriliouk
                      Не так важно, кто и с чем согласен. Важно, что существуют альтернативные понимания. Они же - переводы, они же - толкования.
                      Для меня как раз не важно, что существуют альтернативные толкования... У Истины альтернативы нет. Поэтому я и занят поиском этой самой Истины.
                      Первый шаг - это Тора (Буква).
                      Второй шаг - это Евангелие (Дух)
                      Третьий шаг - это наполнение Буквы Торы, Духом Евангелия.
                      В этом наполнении Жизнь Писания, т.е. Логоса.
                      Ибо Тело без Духа мертво.
                      Хорошо об этом написано в книге Зоар:
                      Зоар Брейшит:
                      14. «И разумеющие засияют» (Даниель, 12), - как вид знаков мотивных (знаки мотивов, по которым читается Тора, называются «таамим» [טעמים], что также переводится как «вкусы» и «смыслы»). И по мотиву (нигуна נגונא) их идут за ними буквы и огласовки, тянутся за ними, как воины (ке-хайалин כחיילין) за царём их. Тела буквы, дух огласовки, - все они едут в поездках их за знаками (мотивов), и существуют благодаря существованию их. Когда мотив знака едет («натил» [נטיל], т.е., движется), едут буквы и огласовки за ним. Когда он прерывается (пасик פסיק), они не движутся, и существуют благодаря существованию их.

                      15. «И разумеющие засияют», - буквы и огласовки. «Как сияние» («зоhар» [זהר], - следующее слово стиха «И разумеющие засияют, как сияние свода, и оправдывающие многих как звёзды вечные»), - мотив знаков. «Свод» (hа-ракия» הרקיע) - распространение мотива, как, например, те (знаки), которые распространяются распространением (т.е., выпеваются долго), и идёт мотив. «И оправдывающие многих», - это прерывания знаков (мотивных), прерывающие поездки их, из-за которых слышится слово (прерывающие знаки разделяют слова). «Засияют», - буквы и огласовки, которые светят едино в поездках в тайне скрытого, в поездке на тех тропах (швилин שבילין) скрытых. Из этого распространяется всё. «И разумеющие засияют, как сияние свода», - тем столбам и подставкам того дворца (апирьён אפריון). «Разумеющие» - они столбы и подставки высшие, ибо они смотрят разумно (бе-сихлетану בסכלתנו) на всё, что понадобится дворцу тому и подставкам его. Тайна эта как то, что написано (Теhилим, 41): «Блажен вразумивший (маскиль מסכיל) бедняка». «Засияют», - ибо если не засияют, и не осветят, не смогут вглядеться (леайна לעיינא) и посмотреть на тот дворец для всего, что понадобится.
                      И, думаю, что РаШИ - не самый последний "пониматель", при всем моем сдержанном к нему отношении.
                      Я тоже так думаю, но РаШИ не будет давать перед Богом отчет за меня... Поэтому, мой поиск - это мой труд перед Богом, а мнение людей по этому поводу уже дело третье. В этих вопросах я придерживаюсь точки зрения Павла:

                      Гал 2 6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.

                      Да, что-то они там поломали. Так вот, если Вам все-таки интересно, то строка, к которой я "прицепился", в том синхронном подстрочнике (уникальная штука!) выглядит так:
                      ТОЛЬКО к УЧЕНИЮ АШЕМА УСТРЕМЛЕНИЕ его и об УЧЕНИИ его РАЗМЫШЛЯЕТ ДНЕМ и НОЧЬЮ
                      1. "УСТРЕМЛЕНИЕ". ИМХО это ни разу не созерцание. ИМХО созерцание - это устремление наоборот.
                      Стремление - это движение Духа. От вектора направленности этого духа зависит качество восприятия Писаний.
                      В тайне Бет(2) с которой начинается Тора, обозначены два вектора: Стремление добра и Стремление зла. Оба эти вектора заключены в дереве Даат.
                      Стремление или Воля конечно не Созерцание или Размышление.
                      В правой части стиха говорится о Стремлении или Воле (В правом Евангелие), в левой о Размышлении или Созерцании (В левом Тора Моше).

                      Павел пишет:

                      Рим 7 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

                      Рим 7 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,

                      1 Тим 1 8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,

                      Итак Закон добр, для тех кто знает как употреблять Закон.

                      Вы знаете как употреблять Закон???

                      Вот что повествует о Торе Моше книга Бахир:
                      Сефер Бахир
                      42. Сказал им: «Войдите и послушайте уточнения огласовок Торы Моше». Сел и разъяснил для них: «Хирик ненавидит злых и наказывает их, и рядом с ним (бе-цидо) ревность, ненависть и соревнование, как написано (Теилим (Псалмы), 37:12): «И скрежещет на него зубами своими», - читай не «скрежещет» (хорэк), а «отдаляет» (рохэк): отдали эти качества от себя, и отдалится от тебя зло и, тем более, благо прилепится к тебе».

                      43. Хирик. Читайте не Хирик, а Керах(лёд). Всякое место, куда прилеплен Хирик, остаётся лёд, как написано (Шмот, 34:7): «И очистится».

                      44. И из чего слышно, что этот Хирик язык горения? Потому что она (огласовка Хирик) огонь, сжигающий все огни, как написано (Млахим-алеф (Первая Книга Царей), 18:38): «И пал огонь Б-жий и съел всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и воду, которая во рве, вылизал».
                      Итак, Тора Моше обвиняет, это огонь сжигающий все огни... если она огласована этим вектором духа, который Хирик.

                      А вот что говорит книга Бахир, об огласовке Холам:

                      40. Спросили ученики его: «Что такое Холам?» Сказал им: «Душа (нешама), и имя её Холам». Что если послушаешь усилится (тахлим) тело твоё в будущем, которое придёт, а если восстанешь против неё, вернутся болезни твои (халоэха) на голову твою, и болезнь (души Ор Агануз) первой».

                      41. И еще сказали, что всякий сон (халом) посредством Холам. И всякая жемчужина белая посредством Холам, как то, что написано (Шмот, 28:19): «И ахлама (белый жемчуг)».
                      Итак огласовка Холам - это Нешама (Дыхание Вседержителя) или Дух Святой. В нем Стремление добра, оправдывающее грешника.
                      Этим Духом нужно наполнить Букву Торы Моше, что бы получить Тору Истины (Торат Эмет), но прежде нужно отделить огласовку Хирик.

                      В этой тайне, произносит Господь свои слова:

                      Мф 7 6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

                      Не давайте Заповеди Торы (Хирик), людям злобным и жестоким. Не давайте жемчуга вашего (Холам) людям развращенным благостью Бога, обращающих благодать Господа в повод к распутству.

                      Безусловно, евангельский пшат - величайшее дело. И для того, кто ничего не знает о Боге Авраама, Ицхака и Иакова и о Его Торе этот пшат - откровение. А вот после хотя-бы поверхностного знакомства с Торой картина меняется. Евангельский пшат становится плоским и банальным, а в чем-то и противоречивым - но именно так Иешуа и жертвует собой, чтобы привести человека к Богу!! А эти "плоскости", "банальности" и "противоречия" оказываются КЛЮЧОМ к пониманию заложенного в Евангелие мидраша! Мидраша к Торе... И вот только тогда и становится Евангелие не просто проповедью этического монотеизма, а чем-то бОльшим. И, наверное, для каждого - чем-то своим, персональным.
                      Все Писание это Ми Драш (Кто Истолкует?) как и написано:

                      Мф 13 35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.

                      Но не Тора служит к пониманию Евангелия, а Евангелие к пониманию Торы.

                      2 Кор 3 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                      2 Кор 3 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                      2 Кор 3 17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

                      Холам приходит через Христа:

                      Ин 1 17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

                      Не могу с Вами согласиться. Я совершенно не готов к тому, чтобы понять "ветхость" заповеди Торы. Как следствие, в Торе я эту заповедь вижу.
                      Покажите её мне в Торе, пожалуйста.
                      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

                      Комментарий

                      • шсп
                        Участник

                        • 16 December 2010
                        • 7

                        #191
                        Сообщение от Зоровавель
                        А разве корабли которые ходят по морю имеют ноги???
                        Вы наверное по простоте душевной, и по курсу лекций в библейском колледже, думаете что перед Богом могут ходить только те, у которых есть ноги..., а те которые от чрева матери родились безногими перед Богом ходить никогда не смогут???



                        А Вы как понимаете по-ангельски??? Разве вы не человек??? Или Вам трактует Слово кто-то из миров горних???




                        Вы как-то определитесь в своей доктрине, Кто для Вас Христос???
                        Он для Вас Жена или таки Муж??? Поскольку Писание говорит:

                        1 Кор 1 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                        1 Кор 1 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;

                        Кто должен кого познать: Церковь Христа, или Христос Церковь???
                        Что бы Вы знали..., Река которая выходит поить Сад, на иврите мужского рода... И это Река Духа Божия, выходящая поить нищий разум глупого человека.
                        1 а те которые от чрева матери родились безногими перед Богом ходить никогда не смогут???смогут,если... И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм...... 2.А Вы как понимаете по-ангельски??? Разве вы не человек??? Или Вам трактует Слово кто-то из миров горних??? 2 о горнем помышляйте, а не о земном. 3.Вы как-то определитесь в своей доктрине, Кто для Вас Христос???
                        Он для Вас Жена или таки Муж??? доктрины, у людей,а у Бога-Истина. 4.
                        Что бы Вы знали..., Река которая выходит поить Сад, на иврите мужского рода... И это Река Духа Божия, выходящая поить нищий разум глупого человека. нищего и глупого в чём? и для чего? а если для делания зла? а точнее здесь.21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

                        Комментарий

                        • Джа дай
                          Отключен

                          • 30 December 2007
                          • 2588

                          #192
                          Сообщение от Зоровавель
                          Значит Павел врет:

                          1 Кор 10 29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
                          Павел говорит о чужой совести, немощной. Если совесть называют немощной, доброй, непорочной, чистой то речь идет состояниях совести, а не о количестве.
                          Совесть немощная осуждает, то чего не понимает, или принимает слепо; совесть добрая не осуждает то, чего не понимает, и не принимает без исследования; совесть чистая не судит.
                          Надо учиться различать, когда говорят о том, как должно быть, и когда говорят о том, как есть.
                          Вот пример из Писания:

                          "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                          и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;"

                          "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием".


                          Сообщение от Зоровавель
                          И Имя знаем и Закон известен:

                          Иак 4 12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                          А какое здесь имя? Единый? Но "Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну".

                          Сообщение от Зоровавель
                          И имя Прокурора известно:

                          Ин 5 45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                          Какое отношение вы имеете к Моисею, чтобы ему вас обвинять?

                          Сообщение от Зоровавель
                          Кому как хочется...


                          Ну да..., только Слово..., которое будет судить в последний день, Оно есть..., или Его нету???
                          Только не Слово, а слово. Вроде говорите, что умеете различать.

                          Сообщение от Зоровавель
                          Иоанн, врет относительно видений своих, или нет???

                          Откр 19 13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.

                          А пророк Исайя???

                          Ис 63 3 `Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
                          Цитаты не вызывают сомнения. И что???

                          Комментарий

                          • patter
                            Участник

                            • 16 December 2010
                            • 69

                            #193
                            Сообщение от Valerius
                            Очень меня интересует остеоинтеграция титановых имплантатов. Не подскажите, где бы у отцов прочитать...


                            А Вы, Паттер, такой суперсерьезный, время не теряете, тратите только на душеспасительные беседы. А просто так поговорить для общего развития, или даже для развлечения (о ужас) у Вас не бывает?
                            -Всё очень серьёзно. Здесь ещё не жизнь. И если прогулял курс по выживанию в Антарктиде или в джунглях - то ты не жилец. Мастерство другого Там не помогает. Только личные наработки. Там нет взаимопомощи. Только лично посеянное здесь - Там собирается урожаем. "Стрекоза и Муравей" православного писателя Крылова - точный образ Земной беспечности и объективно долженствующей прийти зиме. Представьте 40-град. мороз, а у Вас из одежды - пляжный набор. Красивый такой!
                            -Все шуточки: до поры до времени. Все герои пока не страшно. И все крутые - пока не больно.
                            -Жизнь эта - не для развлечений. Она для подготовки, учёбы, тренировки, наработки качеств, которые пригодятся в Вечности. Что Вы как дети! Будет ещё время повеселиться, и по-настоящему, а не один-два дня. Но примут ли нас в это веселье? (см. притчу о 10 девах)

                            Комментарий

                            • Yelka
                              Ветеран

                              • 16 December 2003
                              • 2812

                              #194
                              Сообщение от patter
                              -Жизнь эта - не для развлечений. Она для подготовки, учёбы, тренировки, наработки качеств, которые пригодятся в Вечности. Что Вы как дети! Будет ещё время повеселиться, и по-настоящему, а не один-два дня. Но примут ли нас в это веселье? (см. притчу о 10 девах)
                              Для меня эта и подобные темы, в которых анализируся образы Писания и предпринимаются попытки выйти на их глубинный смысл - это все ценно и серьезно. Приближает к Богу.

                              Комментарий

                              • Valerius
                                нарниец

                                • 18 September 2010
                                • 3296

                                #195
                                Сообщение от patter
                                -Всё очень серьёзно. Здесь ещё не жизнь.
                                Мастерство другого Там не помогает. Только личные наработки. Там нет взаимопомощи.
                                Только собственными силами спастись невозможно.(Мф19:26,Мк10:27). Взаимопомощи нет лишь в банке с пауками. Или в клетке с крысами. В духовном мире - иначе.
                                Мы не изолированы друг от друга. Как зло, сделанное одним человеком, рикошетом задевает многих, распространяется подобно волне от брошенного в воду камня, так и добро наше влияет на окружающий мир. И прямо и косвенно.
                                И это не только дел касается, но и слов, и в целом направленности воли. Когда-то Серафим Саровский сказал:" Спасись сам, и за тобой тысячи спасуться". Почему спасуться? Разве потому, что в спасении нет взаимопомощи!? "Друг друга немощи носите и сим исполните закон Христов".

                                Только лично посеянное здесь - Там собирается урожаем.
                                Лично мы ничего не посеяли бы здесь, если бы презрели духовный опыт других.
                                "Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
                                ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
                                Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их."(Ин4:38)

                                -Жизнь эта - не для развлечений. Она для подготовки, учёбы, тренировки, наработки качеств, которые пригодятся в Вечности. Что Вы как дети!
                                Но примут ли нас в это веселье? (см. притчу о 10 девах)
                                Какую учебу Вы ищете на форуме? Какие качества нарабатываете?
                                Вы не учиться пришли, а учить. И нарабатываете лишь полемические навыки. Какая польза в этом для Вашего спасения? Не тешьте свою гордыню, обличая ближних.
                                Вы давеча писали, что интерес к этой теме - от сатаны. Этим Вы обличили многих святых, которые размышляли о Писании и толковали книгу Бытия. Вы говорите: " У святых все уже объяснено." Эсли бы Вы действительно читали святоотеческую экзегезу о саде Эдемском, то знали бы, что единого мнения и толкования у них нет. Разброс мнений, почти как у участников форума. Зачем же вообще тогда святые размышляли над этой "вредной и ненужной" темой?

                                Комментарий

                                Обработка...