Местоположение Эдемского Сада

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

[QUOTE=GeorgH;2446109]
    Сообщение от Зоровавель

сперва давайте посмотрим на одну очевидную деталь в творчестве
    флоры.
    Всё это стало быть на "третий день"
    Думаю, прежде необходимо, увидеть нечто неудобовразумительное, в начале второй главы Брейшит:

Быт 2 4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,

Не замечаете, что здесь описываются ДВА процесса СОТВОРЕНИЕ Неба и Земли (Элоhим) и СОЗДАНИЕ Земли и Неба (Яhwе Элоhим)

Когда Вы пытаетесь совершить микс из этих двух процессов то ничего путнего получиться не может. Это различные духовные уровни творчества.
    Здесь, даже среди иудеев, нет единого мнения, что же раньше начало быть:

Быт 1 1 В начале сотворил Бог небо и землю.

Пс 101 26 В начале Ты, [Господи,] основал землю, и небеса - дело Твоих рук;

-вопрос, "дерево" приносящие плод-в-котором-семя-его -по -роду-его"
    это одно какое то дерево, с одним всего лишь плодом
    или разные деревья с разными плодами?
    Дерево - это некая система, концепция, имеющая в себе определенную формулу:

"дерево" приносящие плод-в-котором-семя-его -по -роду-его"

Например вкусившие от плода Благости Божией приняли в себя с плодом, семя этой благости.

1 Пет 2 3 ибо вы вкусили, что благ Господь.

Земля (адамА) в сердце человека, должна взрастить это семя и в свою очередь дать плод благости.

Другой пример, дерево Даат, в плодах этого дерева семена и добра и зла. Человек вкусивший от этого плода имеет проклятие земли (адамЫ) по причине наличия в ней семени зла...
    Сердце лукавое и крайне испорченное...

Быт 3 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;

Гал 5 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    Гал 5 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
    Гал 5 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Гал 5 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    Гал 5 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

[QUOTE=Зоровавель;2446378]
      Сообщение от GeorgH

Думаю, прежде необходимо, увидеть нечто неудобовразумительное, в начале второй главы Брейшит:

Быт 2 4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,

Не замечаете, что здесь описываются ДВА процесса СОТВОРЕНИЕ Неба и Земли (Элоhим) и СОЗДАНИЕ Земли и Неба (Яhwе Элоhим)

Когда Вы пытаетесь совершить микс из этих двух процессов то ничего путнего получиться не может. Это различные духовные уровни творчества.
      Тут не два процесса, а два рассказа об одном и том же. И микс, как Вы выразились, совершенно необходим. Потому, что эти рассказы дополняют друг друга. Они едины по духу, хоть и отличаются в по характеру и в деталях. (В Быт1 сначала созданы растения и животные, а потом человек, а согласно Быт2, когда появился человек, растений еще не было, и животные были созданы после человека).

Дерево - это некая система, концепция, имеющая в себе определенную формулу:

"дерево" приносящие плод-в-котором-семя-его -по -роду-его"

Например вкусившие от плода Благости Божией приняли в себя с плодом, семя этой благости.

1 Пет 2 3 ибо вы вкусили, что благ Господь.

Земля (адамА) в сердце человека, должна взрастить это семя и в свою очередь дать плод благости.

Другой пример, дерево Даат, в плодах этого дерева семена и добра и зла. Человек вкусивший от этого плода имеет проклятие земли (адамЫ) по причине наличия в ней семени зла...
      Сердце лукавое и крайне испорченное...
      Да. И это указывает, что зло, то самое мировое зло, существовало в сотворенном мире ДО появления человека. Человек был призван возделывать землю, быть соработником Бога. Полагаю, именно в задачу ЧЕЛОВЕКА входила победа над злом, повредившим мир.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

[QUOTE=Valerius;2447009]
        Сообщение от Зоровавель
        Тут не два процесса, а два рассказа об одном и том же. И микс, как Вы выразились, совершенно необходим.
        Ну раз так необходим миксуйте на здоровье.

Потому, что эти рассказы дополняют друг друга. Они едины по духу, хоть и отличаются в по характеру и в деталях. (В Быт1 сначала созданы растения и животные, а потом человек, а согласно Быт2, когда появился человек, растений еще не было, и животные были созданы после человека).
        Да. миксер хорошо работает.

Так, что же все таки было раньше???

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

[QUOTE=Valerius;2447009]
          Сообщение от Зоровавель
          Тут не два процесса, а два рассказа об одном и том же.
          4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,

Тут два процесса, и причём разных.
          Давайте рассмотрим;
          4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то времятоесть, описывается, что происхождение происходило в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, тоесть, когда земля и небо уже были созданы.

Мир устроен как образ небесного!
          Там, тоже есть небо и земля, но это, не человеческое восприятие и понимание.
          Почему;
          Там нет времени, пространство ограничивается Духом души, и в этом, не один ангел не объяснит небо и землю. Надо встать посреди Рая, чтоб влилось, либо чтоб от духа пришло восприятие понимания.

Тьма земля.

«Михаил»
          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
          .

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Зоровавель
            Откуда такая информация??? Из каких источников или мидрашей???
            Я слышал о кедрах ливанских которых шесть, поскольку это Дни творения, ёщё о двух деревах, которые посреди кедров, а о персиках и абрикосах..., увы мне безграмотному...
            Зоровавель, это просто логично, что в Раю была многообразная фауна. Наша скромная фауна-это только цветочки по сравнению с ТОЙ фауной.
            Да и с Писанием это согласуется:
            Цитата из Библии:
            Бытие. Глава 1. Стих 11 [1.000] И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.

Впрочем, я и не думаю переубеждать тебя,-твое услада (что райский сад представлял собой плантацию грецкого ореха) тоже имеет место быть. Ведь у каждой души свой Ган Эден. Поэтому и написано в Псалмах:
            Цитата из Библии:
            Псалтирь. Глава 35. Стих 9 [1.000] ...и из потока сладостей Твоих Ты напояешь их,

где "поток сладостей Твоих" ("нАхаль эданэйха")-дословно: "ручей Твоих Эденов". Не случайно здесь Эден во множ. числе,-для каждого праведника свой Ган Эден и своя услада.

Сестра моя, много цветов в мире но избрал Господь одну лилию для образа... Впрочем лучше меня скажет Эзра (Неоднозначный)

3 Езд 5 23 и сказал: о, Владыко Господи! Ты из всех лесов на земле и из всех дерев на ней избрал только одну виноградную лозу;
            3 Езд 5 24 Ты из всего круга земного избрал Себе одну пещеру, и из всех цветов во вселенной Ты избрал Себе одну лилию;
            3 Езд 5 25 Ты из всех пучин морских наполнил для Себя один источник, а из всех построенных городов освятил для Себя один Сион.
            3 Езд 5 26 Из всех сотворенных птиц Ты наименовал Себе одну голубицу, и из всех сотворенных скотов Ты избрал Себе одну овцу;
            3 Езд 5 27 из всех многочисленных народов Ты приобрел Себе один народ, и возлюбил его, дал ему закон совершенный.
            Апокриф-эт, конечно, полезно в плане эрудиции. Но в плане душеспасения это апокрифно.
            Зоровавель, задумайся, отчего 3 и тем более 4 книги Эзры не вошли в канон?
            1-я книга Эзры и 2-я его книга (книга Нехемии в Танахе)-это исторические хроники человека, который положил начало раввинистическому иудаизму. Эзра очень четко ограничил рамки иудаизма, изолировал его от внешнего чуть ли не насильственным способом, заставив в частности развестись иудеев с иностранками, плотно закрыв дверь для гиюра. Т.е. это был типичный традиционалист, типа администратор.
            И вдруг в 3-ей книге традиционалист-администратор пытается стать...духовидцем, пророком. Не бывает такого! Понимаешь? Или ты строишь рамки и ограничения или выпускаешь пленников на свободу, даришь себя миру. Пророчество-ведь это всегда свобода.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Valerius
              нарниец

• 18 September 2010
              • 3296

Сообщение от Зоровавель

Да. миксер хорошо работает.

Так, что же все таки было раньше???
              Что было в распоряжении, то и соединяли. Не решившись подправить. Так и осталось, что в 7:17 потоп продолжался 40 дней, а в 7:24 - 150 дней.
              Раньше появились растения. Потом - животные. И, наконец, - венец творения: человек. И наука вполне это подтверждает.

Комментарий

• Valerius
                нарниец

• 18 September 2010
                • 3296

Тьма земля.
                Тьма - хошех над бездною -техом, согласно некоторым толкователям -тьма хаоса. Вавилонские тиам, Тиамат созвучны слову техом и означают морскую бездну.
                "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною." Тоху ва воху тоже можно перевести как хаос. Исайя в 45:18 говорит, что Бог землю сотворил "не пустой" - ло тоху. Можно предположить. что здесь указание на то, что началу творения, первому дню предшествовала домировая нематериальная трагедия, эпилогом которой явились тьма и хаос. Примечательно, что Божье одобрение получает не тьма хаоса, а только свет 1:4. Сравните с Ин1:5 "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы".

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Сообщение от Orly
                  Зоровавель, это просто логично, что в Раю была многообразная фауна. Наша скромная фауна-это только цветочки по сравнению с ТОЙ фауной.
                  .
                  И фауна наверняка тоже. Не одна же только флора. Летом флористы выставку цветов устроили. Так и назвали: "Цветы - частица рая на земле".

Комментарий

• Valerius
                    нарниец

• 18 September 2010
                    • 3296

Сообщение от «Михаил»

Наверное так и есть. Мне тоже нравятся идеи Платона.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от «Михаил»

«Михаил»
                      Есть вещи в Писании скрытые от взора множества читающих...
                      Во-первых тайна Бет, с которой начинается Тора, во - вторых тайна тетраграммы Святого Имени.

Есть иерархия металлов в тайне тетраграммы: Золото, Серебро, Медь, Железо.
                      В образах книги Даниила примешивается ещё глина - пальцы колосса, как материал нового творения нового Эона.
                      Но вернемся к тайне тетраграммы...

Металлы -Золото и Серебро, относятся к миру горнему эона нетленного.... По учению каббалы - это миры Ацилут и Брия.

Металлы - Медь и Железо, относятся к нашему миру, эона временного. Это миры Ецира и Асия.

Если рассмотреть внешность этих металлов и их характеристики,
                      то в глаза бросается одна особенность..., отполированная медь ничем не отличается от золота, а отполированное железо ничем не отличается от серебра..., но химические характеристики говорят о том, что медь окисляется и железо ржавеет...
                      Точно так же Небо и Земля эона горнего отличаются от Неба и Земли эона тленного...
                      Иаков пишет:
                      Иак 5 1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
                      Иак 5 2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
                      Иак 5 3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.

Я говорю не просто подобия, но ключи к пониманию, для ищущих...

Когда пророк Даниил говорит Навохудоносору слова:

Дан 4 12 но главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных среди полевой травы орошается небесною росою, и с животными пусть будет часть его в траве земной.

то произносит не земной суд, а суд небесный, поместить душу Навохудоносора в нижний Эон т.е. в наш мир.

Мне иногда жаль тебя, брат мой Михаил, поскольку образы Небесные изъяснить, простым смертным по сути невозможно..., даже Господь использовал притчу..., и в то же время радуюсь, что есть проникающие в тайну Божественного, хотя бы отчасти...

Может быть эта, изложенная мной информация окажет тебе помощь в познании Истины.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Orly
                        Сестра моя, я ни на минуту не сомневаюсь, что миры горние много прекрасней и многообразней миров наших...
                        Но знаю так же, что Писание дано нам как каталог основных духовных определений, для того, что бы мы, живущие в эоне тленном, имели возможность отсюда выйти, т.е. спастись...

Апокриф-эт, конечно, полезно в плане эрудиции. Но в плане душеспасения это апокрифно.
                        Зоровавель, задумайся, отчего 3 и тем более 4 книги Эзры не вошли в канон?
                        Сестра моя, слово апокриф, не такое ругательное, как скажем, херем.
                        Тем более употреблено в канонических текстах НЗ.

1 Кор 2 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную (Мистическую), сокровенную (Апокрифическую), которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,

Сокровенную (т.е. апокрифическую) премудрость, как видите, Господь предназначил, прежде Эонов, к славе нашей

И вдруг в 3-ей книге традиционалист-администратор пытается стать...духовидцем, пророком.
                        Свобода определена для свободных, т.е. познавших Истину.
                        А для лукавого раба определен Закон.
                        Как пишет Авраам в Сефер Ецира: Добро для добрых, зло для злых.

Не бывает такого! Понимаешь?
                        Бывает..., и в твоей жизни тоже.
                        Либо ты поставишь в определенные рамки своих детей, либо должна будешь признать что не смогла воспитать своих детей.

Или ты строишь рамки и ограничения или выпускаешь пленников на свободу, даришь себя миру.
                        Стоп, стоп... Мне непонятно, что ты собралась дарить миру..., когда говоришь: "даришь себя миру"...
                        Это что...??? Ты жила себе спокойно и твои демоны с тобой, а потом решила таки подарить себя миру..., т.е. отпустить демонов на свободу???
                        Нехай и мацкали позабавляюця

Пророчество-ведь это всегда свобода.
                        Пророчество - это высочайшая степень рабства...

2 Пет 1 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Может быть именно поэтому многие из нас не пророки???

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Сообщение от Зоровавель
                          Мне иногда жаль тебя, брат мой Михаил, поскольку образы Небесные изъяснить, простым смертным по сути невозможно...,
                          Мне себя временами тоже жаль, что вразумительно хоть что то толком объяснить не могу.

Есть место, похожее на мирское (образ) где течёт река Жизни (течёт Дух).
                          Она, втекает в Рай (сад); питает Его.
                          Мы, дерево познания (Добра и Зла). Дерево это, комбинация Духов, которое своими корнями уходило во тьму. Тоесть, это дерево, брало жизнь из тьмы, как обычные деревья берут жизнь из земли.
                          Души налившиеся Духом Жизни плоды этого дерева для Рая.

«Михаил»
                          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                          .

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Valerius
                            И фауна наверняка тоже. Не одна же только флора. Летом флористы выставку цветов устроили. Так и назвали: "Цветы - частица рая на земле".
                            Да-да, точно, Valerius. Именно флора,-я ее и имела в виду, но чего-то сказала "фауна". Пардон.
                            Сообщение от Зоровавель
                            Стоп, стоп... Мне непонятно, что ты собралась дарить миру..., когда говоришь: "даришь себя миру"...
                            Это что...??? Ты жила себе спокойно и твои демоны с тобой, а потом решила таки подарить себя миру..., т.е. отпустить демонов на свободу???
                            Нехай и мацкали позабавляюця
                            Зоровавель, так я же не о себе говорю. Об Эзре. Своих демонов мне настолько стыдно демонстрировать, а тем более дарить кому-нибудь,-врагу не пожелаю. Инодла как польется инзнутри сплшной черный мрак, поток грязи и вонючей нефти. Мама дорогая!
                            Возврзвращаясь к Эзре. Я просто хотела сказать, что эзотерика с экзотерикой в одном организме не уживаются: человек либо внешний фарисей, либо внутренний духовидец.
                            И потом. В 3 книге Эзры (апокрифичской!) упоминаются имена Ангелов, через которых он получал откровения. И это отнюдь не имна легитимных Михаэля или Габриэля. Это другие имена. А в служение ангельское углубляться недушеполезно,-это мы из посланий апостола знаем.
                            Недушеполезнотакже знать имена Ангелов и манипулировать ими. Недаром же Яакову, боровшемуся в ночи с ангелом, в ответ на вопрос Яакова, как имя твое, ангел ответил, к чему тебе это знать?
                            Вывод для всех нас из этой фразы очень прост: нам (и даже Эзре) ни к чему знать имена Ангелов.
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от «Михаил»
                              Мне себя временами тоже жаль, что вразумительно хоть что то толком объяснить не могу.

Есть место, похожее на мирское (образ) где течёт река Жизни (течёт Дух).
                              Она, втекает в Рай (сад); питает Его.
                              Мы, дерево познания (Добра и Зла). Дерево это, комбинация Духов, которое своими корнями уходило во тьму. Тоесть, это дерево, брало жизнь из тьмы, как обычные деревья берут жизнь из земли.
                              Души налившиеся Духом Жизни плоды этого дерева для Рая.

«Михаил»
                              Да..., многие "мудрецы" не хотят отождествлять себя с тьмой, все сразу хотят быть сынами света...
                              А я знаю, что корни мои во Тьме, а ветви тянутся к Свету... Я знаю что Арец Исраэль - моя Тьма и я люблю Её ибо это моя Мать...
                              Также я люблю Свет, ибо от Него все источники Жизни как в Свете так и во Тьме...
                              Тьма - это Женское начало, которому необходимо Семя Жизни...
                              Ибо Свет во Тьме светит...

Мы превознеслись над Корнем, мы не любим Источник из которого произошли...
                              Мы дети предавшие свою Мать...
                              Прости нас Владыко Элоhейну

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Orly
                                Возврзвращаясь к Эзре. Я просто хотела сказать, что эзотерика с экзотерикой в одном организме не уживаются: человек либо внешний фарисей, либо внутренний духовидец.
                                А как же Господь??? Он внутренний или внешний??
                                Он удовлетворяет Драшем и Содом только духовных???
                                Или же находят пищу и плотские в уровнях Пшат и Ремез???

И потом. В 3 книге Эзры (апокрифичской!) упоминаются имена Ангелов, через которых он получал откровения. И это отнюдь не имна легитимных Михаэля или Габриэля. Это другие имена. А в служение ангельское углубляться недушеполезно,-это мы из посланий апостола знаем.
                                Сестра моя, это для служителей православной церкви имена Ангелов Господних оказались нелигитимными...
                                А каббала к которой ты, вроде бы, относишься как к лигитимной оперирует именами этих Ангелов...
                                Причем как Ангелов чистых...

Недушеполезнотакже знать имена Ангелов и манипулировать ими. Недаром же Яакову, боровшемуся в ночи с ангелом, в ответ на вопрос Яакова, как имя твое, ангел ответил, к чему тебе это знать?
                                Вывод для всех нас из этой фразы очень прост: нам (и даже Эзре) ни к чему знать имена Ангелов
                                А я бы с удовольсьтвием познакомился...
                                Для меня суеверия культивируемые в церквах..., это как мапет-шоу
                                я от них тащусь...

Комментарий

Обработка...