Необычное понимание книги Откровение - многократно и многообразно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegS
    Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
    • 387

Необычное понимание книги Откровение - многократно и многообразно

Я нашел 6 кончин этого мира:
    Откр 6:12-17; Откр 11:15-19; Откр 14:14-20; Откр 16:16-21; Откр 19:19-21; Откр 20:8-15.
    Почему так? 1 мир - 6 кончин? Думаю, Бог мне дал понимание через Евр. 1:1-2: Божий стиль изложения многократно и многообразно.
    Откр 6 глава изображает Господа Иисуса Христа как властелина времени, печати - временные вешки. Повторяющие места нужно "синхронизировать" по снятиям печатей Агнцом. Так мы будем христоцентричны в понимании этой сложной книги. Таким образом, Христос нам будет, я думаю, открывать нам эту книгу.
    Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad
  • Stalker-07
    Участник

• 19 January 2009
    • 88

Сообщение от OlegS
    Откр 6:12-17; Откр 11:15-19; Откр 14:14-20; Откр 16:16-21; Откр 19:19-21; Откр 20:8-15.
    Почему так? 1 мир - 6 кончин? Думаю, Бог мне дал понимание через Евр. 1:1-2: Божий стиль изложения многократно и многообразно.
    Откр 6 глава изображает Господа Иисуса Христа как властелина времени, печати - временные вешки. Повторяющие места нужно "синхронизировать" по снятиям печатей Агнцом. Так мы будем христоцентричны в понимании этой сложной книги. Таким образом, Христос нам будет, я думаю, открывать нам эту книгу.
    Христос центральная личность этой книги. Открывать может только Он.Только это не 6 кончин ,а одна , но показанна по разному.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71104

Сообщение от Stalker-07
      Христос центральная личность этой книги. Открывать может только Он.Только это не 6 кончин ,а одна , но показанна по разному.
      Друг,
      мысль, конечно, интересная,
      но почему Вы так решили?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Tindal
        Участник

• 30 March 2009
        • 381

Сообщение от OlegS
        А, может быть, всего две, но описываются с разных сторон?
        Одно - уничтожение этой системы со всеми её составляющими, а второе - уничтожение последовавших за Сатаной (отпущенного на короткое время), людей после тысячелетнего правления Иисуса Христа.
        "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
        (Евреям 4:12).
        http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• OlegS
          Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
          • 387

Сообщение от Tindal
          Одно - уничтожение этой системы со всеми её составляющими, а второе - уничтожение последовавших за Сатаной (отпущенного на короткое время), людей после тысячелетнего правления Иисуса Христа.
          1. Малое время описывается _И_ в 6 главе Откр 6:9-11 (после 5-ой печати). (Мы основываемся на том, что Господь Иисус Христос открывает во временных печатаях, т.е. синхронизируемся по Его воле).
          2. Когда прийдет Господь второй раз, земля будет разрушена. Матф 24:26-31. Там же Он описывает, что Его пришествие с разрушением вселенной будет после скорьби.
          3. Матф 28:18-20. Иисус с нами, если мы в Его слове, Иисус с нами невидимым образом. Это невидимое Его присутствие закончится с Его вторым пришествием и кончины этой вселенной. Началось, когда Он сам объявил о полноте Своей власти. Т.е. Сам Царь сказал когда началось 1000 летнее царство и когда оно закончится с Его решением (6-я печать), т.е. Его пришествием и разрушением. (прим. Откр. - пророческая книга 1000 лет - это не буквальные 1000 лет, это большой промежуток времени по сравнению с малым временем, описывает духовно возрожденных христиан, т.е. Церковь )
          4. 2-Фес 2. Ап. Павел не разделяет пришествие Господа и вознесение христиан. Так же он говорит, что это будет после малого времени антихриста.
          Итожим.
          Господь Иисус Христос с нами незримым образом, мы Ему молимся, пребываем в Его слове, радуемся, духовно воскресшие (Еф.2, Откр 20:4-6), имеем уверенность в Божьем Искуплении.
          Потом христианство (Матф.25:1 "Царство Небесное") уснет (Матф.25:5 "И как жених замедлил, то задремали _ВСЕ_ и уснули"). Это вынудит Иисуса снять 5-ю печать и начать скорбь для последнего пробуждения Откр.6:9-11. Братья еще будут прилагаться к Господу. Антихрист будет с Сатаной обольщать остальные народы.
          После скорби Господь является с неба, забирает Своих, разрушает все, судит народы.
          Суд начинается с дома Божьего, т.е. над называемых христианами (Откр.20:11-12 "убегающее небо") и иудеем ("земля")
          Потом суд (Откр.20:13) над религиозными язычниками ("море"), нейтральными к Богу ("смерть"), и воинствующими атеистами и сатанистами ("ад").
          И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Откр 21:1)
          Потом вечность с Господом. Религиозных язычников ("моря") не будет. Будут помилованные.
          Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от Tindal
            Именно, так: две!
            Первая - не полная кончина (остаток войдёт в тысячелетнее царство).
            Вторая - полная и окончательная.

Комментарий

• Tindal
              Участник

• 30 March 2009
              • 381

Сообщение от OlegS
              Суд начинается с дома Божьего, т.е. над называемых христианами (Откр.20:11-12 "убегающее небо") и иудеем ("земля")
              Потом суд (Откр.20:13) над религиозными язычниками ("море"), нейтральными к Богу ("смерть"), и воинствующими атеистами и сатанистами ("ад").
              И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Откр 21:1)
              Потом вечность с Господом. Религиозных язычников ("моря") не будет. Будут помилованные.
              Такого я ещё не слышал. Честное слово! Вы меня действительно удивили своим пониманием . Даже и добавить нечего.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от OlegS
                1. Малое время описывается _И_ в 6 главе Откр 6:9-11 (после 5-ой печати). (Мы основываемся на том, что Господь Иисус Христос открывает во временных печатаях, т.е. синхронизируемся по Его воле).
                2. Когда прийдет Господь второй раз, земля будет разрушена. Матф 24:26-31. Там же Он описывает, что Его пришествие с разрушением вселенной будет после скорьби.
                3. Матф 28:18-20. Иисус с нами, если мы в Его слове, Иисус с нами невидимым образом. Это невидимое Его присутствие закончится с Его вторым пришествием и кончины этой вселенной. Началось, когда Он сам объявил о полноте Своей власти. Т.е. Сам Царь сказал когда началось 1000 летнее царство и когда оно закончится с Его решением (6-я печать), т.е. Его пришествием и разрушением. (прим. Откр. - пророческая книга 1000 лет - это не буквальные 1000 лет, это большой промежуток времени по сравнению с малым временем, описывает духовно возрожденных христиан, т.е. Церковь )
                4. 2-Фес 2. Ап. Павел не разделяет пришествие Господа и вознесение христиан. Так же он говорит, что это будет после малого времени антихриста.
                Итожим.
                Господь Иисус Христос с нами незримым образом, мы Ему молимся, пребываем в Его слове, радуемся, духовно воскресшие (Еф.2, Откр 20:4-6), имеем уверенность в Божьем Искуплении.
                Потом христианство (Матф.25:1 "Царство Небесное") уснет (Матф.25:5 "И как жених замедлил, то задремали _ВСЕ_ и уснули"). Это вынудит Иисуса снять 5-ю печать и начать скорбь для последнего пробуждения Откр.6:9-11. Братья еще будут прилагаться к Господу. Антихрист будет с Сатаной обольщать остальные народы.
                После скорби Господь является с неба, забирает Своих, разрушает все, судит народы.

Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскресеут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. - 1Фес.4:15-17.
                Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится 1000 лет. Это-первое воскресение. Блажен и святимеющий участие в воскресении первом: над ним смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним 1000 лет. - Отк.20:5,6.

Таким образом при втором пришествии Христа, воскреснут праведники всех времён, живые праведники изменятся и все они вместе будут подняты на небо навстречу с Господом. И там будем вместе с господом царствовать 1000 лет.
                В это время на земле дьявол скован цепями обстоятельств( Отк.20:1-3.)
                1000 лет ему некого будет обольщать. Так как воскресшие праведники находятся на небе, а грешники погибли от Славы второго пришествия Христа.
                По окончании 1000 лет с неба опускается город Новый Иерусалим( Отк. 21:2). В котором находятся праведники и Христос.
                В это время воскрешают грешники( Его узрят те кто Его пронзили), и сатана имеет возможность обольщать. Что он успешно и делает( Отк.20:7, 8.). Он убедил грешников что это он их воскресил своею силою и что они могут захватить город. Но!
                И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их.- Отк.20:9
                И 14 стих:- И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                А как вам такая трактовка Откровения?

Комментарий

• Tindal
                  Участник

• 30 March 2009
                  • 381

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскресеут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. - 1Фес.4:15-17.
                  Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится 1000 лет. Это-первое воскресение. Блажен и святимеющий участие в воскресении первом: над ним смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним 1000 лет. - Отк.20:5,6.

Таким образом при втором пришествии Христа, воскреснут праведники всех времён, живые праведники изменятся и все они вместе будут подняты на небо навстречу с Господом. И там будем вместе с господом царствовать 1000 лет.
                  1000 лет ему некого будет обольщать. Так как воскресшие праведники находятся на небе, а грешники погибли от Славы второго пришествия Христа.
                  По окончании 1000 лет с неба опускается город Новый Иерусалим( Отк. 21:2). В котором находятся праведники и Христос.
                  В это время воскрешают грешники( Его узрят те кто Его пронзили), и сатана имеет возможность обольщать. Что он успешно и делает( Отк.20:7, 8.). Он убедил грешников что это он их воскресил своею силою и что они могут захватить город. Но!
                  Лично я всё больше поражаюсь . Особенно то, что дьявол скован цепями обстоятельств( Отк.20:1-3.). Думаю, что люди будут на земле всё время после Армагеддона, поскольку в Откровении говорится о тех, кто переживёт его
                  Цитата из Библии:
                  Отк 7:14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

Отдельная группа людей будет всё это время жить на небе и править землёй. В их числе Иисус христос и апостолы. Они то и представляют Новый Иерусалим.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

У вас есть несколько неточностей. Дьявол скован на 1000 лет не на земле, а в бездне. Грешники воскресают после того, как дьявол обольстил живущих не земле, и они все погибли в результате конца света. Следовательно, он обольщает живущих на земле, а не воскресших грешников. Иерусалим сходит уже на новую землю после Страшного суда, а не на старую.
                    Мне больше нравится другая трактовка.
                    Земля населена множеством народов. Явление Христа и 144000 мучеников на Сионе. Начало жатвы. Ангелы изливают на землю семь чаш гнева, однако непокорные так и не покоряются. Второе пришествие: Христос приходит на землю во главе небесного воинства. В месте Армагеддон Он разбивает воинство антихриста. Вавилон пал. Антихрист и лжепророк отправляются в геенну, а дракона Ангел сковывает цепями в бездне на тысячу лет. Воскресение праведников. На эту тысячу лет на земле наступает Царство Небес, т.е. Христа и праведников: Христос и праведники управляют с небес земными народами. Столица - Иерусалим, святой город святого народа.
                    По окончании 1000 лет дракон освобождается из бездны и возвращается на землю. Он обольщает народы. Обольщенные (Гога и Магога) идут войной на Иерусалим и берут его в осаду, но небесный огонь уничтожает их вместе со всем миром. Дьявол брошен в озеро огненное. Воскресение и Страшный суд. Записанные в книге жизни праведники, умершие за эту 1000 лет, обретают вечную жизнь и на суд не приходят. Каждый же грешник судим и наказывается по делам своим. Грешники отправляются в геенну. Те из них, кто согрешил несмертными грехами и неискупил их, наказываются страданиями, но очищаются огнем и обретают вечную жизнь. Души тех, кто согрешил смертными неискупленными грехами, "иссекаются", распадаются. Господь творит новое небо и новую землю: на новую землю спускается с новых небес новый Иерусалим. В этом Иерусалиме живут теперь праведники (все, записанные в книге жизни), стоит престол Христа, и Он правит из Иерусалима всей новой землей вместе с 144000 мучениками и 24 старцами. Очищенные же огнем своих грехов бывшие грешники населяют остальную землю, повинуются Христу и служат Иерусалиму вне его стен. В генне же останутся только дракон, антихрист и лжепророк (дьявольская троица), мучения которых будут вечными.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71104

Сообщение от Tindal
                      Такого я ещё не слышал. Честное слово! Вы меня действительно удивили своим пониманием . Даже и добавить нечего.
                      Друг,
                      а Вы меня удивили своим ответом! (никогда не читал такого признания)
                      Следовательно мы, оба, ... удивительные люди!

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71104

По окончании 1000 лет с неба опускается город Новый Иерусалим( Отк. 21:2). В котором находятся праведники и Христос. ...
                        Классно!!
                        Но откуда Вы взяли, что с неба на землю опустится Новый Иерусалим??
                        Даже в Отк.21:2 это НЕ утверждается, не говоря уж об отсутствии такой идеи в остальной Библии.

Комментарий

• OlegS
                          Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                          • 387

Сообщение от Tindal
                          Бог мне открыл это, как благовестнику. С разными людьми встречаюсь. Вот делюсь.

Комментарий

• OlegS
                            Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                            • 387

Таким образом при втором пришествии Христа, воскреснут праведники всех времён, живые праведники изменятся и все они вместе будут подняты на небо навстречу с Господом.
                            Аминь. Только (Матф 24:29-20; Откр 6:13; 2-Пет 3:10) земли уже не будет, вселенной уже не будет.
                            И там будем вместе с господом царствовать 1000 лет.
                            Интересно, цепи обстоятельств: нет грешников.
                            По окончании 1000 лет с неба опускается город Новый Иерусалим( Отк. 21:2).
                            Откр 21:9 Новый Иерусалим - это невеста Господа - Церковь, образное описание церкви.
                            Откр 21:1 уже новое небо и новая земля для вечности, никаких воин, никаких огней!
                            В котором находятся праведники и Христос.
                            В это время воскрешают грешники
                            На новой земле?
                            ( Его узрят те кто Его пронзили)
                            Пришествие. Это уже было. Господь прийдет во второй раз только один раз. Проблема у братьев, что у них "двоятся процессы". Это не двойные процессы, это (Евр 1:1-2) многократно и многообразно надо интерпретировать пророческие книги.
                            , и сатана имеет возможность обольщать. Что он успешно и делает( Отк.20:7, 8.).
                            На новой земле? Воскрешение грешников будет только для суда Божьего, ДО:
                            И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. (Откровение 21:5)
                            Он убедил грешников что это он их воскресил своею силою и что они могут захватить город. Но!

Комментарий

• OlegS
                              Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                              • 387

Сообщение от Алексей Г.
                              Второе пришествие: Христос приходит на землю во главе небесного воинства (1а). В месте Армагеддон Он разбивает воинство антихриста. Вавилон пал. Антихрист и лжепророк отправляются в геенну (1в), а дракона Ангел сковывает цепями в бездне на тысячу лет. Воскресение праведников (1б).
                              Земли после явления Господа с неба не будет.
                              Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2-е Петра 3:10) (Матф 24:29-20; Откр 6:13)
                              На эту тысячу лет на земле наступает Царство Небес, т.е. Христа и праведников: Христос и праведники управляют с небес земными народами. Столица - Иерусалим, святой город святого народа.
                              По окончании 1000 лет дракон освобождается из бездны и возвращается на землю. Он обольщает народы. Обольщенные (Гога и Магога) идут войной на Иерусалим и берут его в осаду, но небесный огонь уничтожает их вместе со всем миром (2а). Дьявол брошен в озеро огненное. Воскресение (2б) и Страшный суд. Записанные в книге жизни праведники, умершие за эту 1000 лет, обретают вечную жизнь и на суд не приходят. Каждый же грешник судим и наказывается по делам своим. Грешники отправляются в геенну. Те из них, кто согрешил несмертными грехами и неискупил их
                              Искупление грешником своих грехов - НЕ Божья истина.
                              Смертный грех один:
                              Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3:18)
                              Остальные Господь взял на себя!
                              , наказываются страданиями, но очищаются огнем и обретают вечную жизнь. Души тех, кто согрешил смертными неискупленными грехами, "иссекаются", распадаются. Господь творит новое небо и новую землю: на новую землю спускается с новых небес новый Иерусалим. В этом Иерусалиме живут теперь праведники (все, записанные в книге жизни), стоит престол Христа, и Он правит из Иерусалима всей новой землей вместе с 144000 мучениками и 24 старцами. Очищенные же огнем своих грехов бывшие грешники населяют остальную землю, повинуются Христу и служат Иерусалиму вне его стен. В генне же останутся только дракон, антихрист и лжепророк (дьявольская троица), мучения которых будут вечными.
                              А как диавол сможет обольщать без своих _видимых_ проводников, когда по-вашему, Господь и 144000 будет видимо управлять землею. А к моменту конца 1000 лет можно подготовиться, Библию то все читать могут. Это все проблемы с "удвоением процессов"

Комментарий

Обработка...