Если я не буду хамить наверно меня никто на этом форуме не заметит.((
Кто в мире представлен другим зверем с агнчими рогами?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сообщение от statuaчто скажите по зверю?
Мне проще от его имени рассказать. Он исследовал и с точки ззрения и истории и Библии. Мне обойти его в исследованиях этого вопроса не удалось.
Ну а если так, говрю что мнение свое навязывать не хочу.
Но Бог в Библии сказал и о роге и о звере. В Библии рогу Бог отводит управленченский символизм, зверю отводит роль указывать на то либо иное государство. Найдите государство с двумя пробиблейскими ммм
доктринами, положениями в праве. И конечно найдите то государство которое ввело их первым. Ммм... начните с США, если решите сохранить себе время.))Комментарий
-
США дело второе...
Мне на ум пришла Италия и Греция, тоесть не сегодняшняя, а 2000 летней давности. Они кстате ноги зверя, м ногу христианства
Думаю вы обойдете этого учёного, только надо ли вам это?
В общем это Европа похожая на зверя с женским лицом...
Комментарий
-
Сообщение от statuaМне на ум пришла Италия и Греция, тоесть не сегодняшняя, а 2000 летней давности. Они кстате ноги зверя, м ногу христианстваКомментарий
-
В таком толковании рог наложиться на зверя. И каких в ЕС два агнчих рога. В США четко просматривается, они выставили их на показ в свое время: это свобода слова и вероисповедания. ЕС это пророческий Вавилон. Посмотрите на проект Европарламента - недостроенную Вавилонскую башню если захотите то увидите. Время подошло к концу.
И Америка в пророчестве есть, согласен, но всё пошло с этого зверя выползшего
Америка кстате орел-птица
да и о свободе слова я бы поспорил, это свобода слова и вероисповедания, нет никакой свободы, попробуйте заговорить не о том и вас объявят терористом.Комментарий
-
В интересное время все живём,
И Америка в пророчестве есть, согласен, но всё пошло с этого зверя выползшего
Америка кстате орел-птица
да и о свободе слова я бы поспорил, это свобода слова и вероисповедания, нет никакой свободы, попробуйте заговорить не о том и вас объявят терористом.
Вот именно зверь заговорил как дракон.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
религия
произошла замена, везде и в исламе и в христианстве итд
замена Святого духа -Бога -Христа на религию в виде разных писаний.
Хотите подробнее звоните, я как раз изучаю этот вопрос и мне тоже пойдет на пользу общение на данную тему, а описать письменно я еще не готов, а вероятно и общество еще не готово...Комментарий
-
Друг,
Вы правильно боитесь, зверь из видений Иоанна это НЕ страна.
19. Два зверя Иоанна
В главе 13 Иоанн повествует о двух необычных зооморфно-антропоморфных образах. "И стал я на песке морском и увидел выходящего (поднимающегося) из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим (венцов), а на головах его имена богохульные (кощунственные).
Зверь, которого я видел, был подобен барсу (леопарду); ноги (лапы) у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть" (Отк.13:1,2).
Этот удивительный персонаж - "зверь, чудовище, дикое животное, в особенности хищное, злое враждебное человеку" [Л.42].
Первый зверь выходит не из символического "моря народных масс", как считают многие толкователи, а из настоящего моря (точнее, из-за морского горизонта). На что определённо указывает морской песок, на котором стоял Иоанн (13:11), как написано.
"И я был поставлен на песке морском ..." [Л.43]. Автор работы [Л.14] считает, что в Отк.13:1 речь идёт о Средиземном море, а в работе [Л.42], более обоснованно, утверждается: "этот термин ("море") можно понимать так же как бездну", т.е. Мировой океан.
Вероятно, этот зооморфный образ из видения Иоанна является группой массивных космических тел (рис.4), падающих на Землю из метеороидно-астероидного потока Гога ("красного дракона").
В древности, небесные тела часто представлялись в виде животных ([Л.32, стр.691; Л.38, стр.116]. Так в созвездиях находили очертания зверей, например, околополюсное созвездие «Дракон» (название возникло задолго до рождения Иоанна).
Интересно, что в мифологии древнего Ближнего Востока были широко распространены гибридные животные (что особенно ярко выражено в мифе о Лабу [Л.32, 38]), которые имели много общего с библейскими херувимами (см., например, Иез. гл.1).
Возможно, вышеперечисленные обстоятельства побудили Иоанна использовать собирательный образ леопарда, медведя и льва при описании невиданного зверя из моря (богохульные имена на головах,- см. [Л.40]).
По верованиям евреев, именно в море, точнее, в бездне (первозданном океане) находились хтонические звери (левиафан, таннин, раав, дракон, нахаш), которых уничтожит Бог в конце времён [Л.3, стр. 216, 551, 619].
20. Зверь из моря и зверь из земли
Почему же первый зверь выходит из моря, если это космические тела? Ответ можно найти в работе [Л.32, стр.578]. «Согласно представлениям древних, солнце, луна, звёзды и облака выходят на небо через ворота, а горизонт, таким образом, служит границей расположения этих небесных врат». Поэтому Гог (как и солнце) будто выходит из моря (из-за морского горизонта).
Люди поклонятся дракону за то, что тот дал зверю такую власть, и скажут: "кто подобен зверю сему и кто может сразиться с ним?" (13:4, сравни с Иов.41:5, 18-21). Поклонятся небесному воинству, потому что "дана была ему власть над всяким (каждым) коленом (племенем) и народом, и языком и племенем (нацией)" (13:7,б).
Такую тотальную власть над всем человечеством может получить астероид Гог, а не человек антихрист, который, по мнению авторов [Л.9-12,1 4, 17, 44, 45], возглавит всего лишь (восстановленную) Римскую империю (исчезла около 400 г. от Р.Х.) или союз 10-и государств.
Труднее отождествить с чем-либо другого зверя, "выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим (как у агнца), и говорил как дракон" (13:11). По аналогии с первым объектом, логично допустить, что это второй болид от Гога (дракона), появляющийся из-за горизонта неба и земли. Тем более, что второй зверь "огонь низводит с неба на землю пред людьми" (13:13,б).
Однако обилие подробностей и характерных деталей в описании Иоанна, а также наименование его лжепророком (16:13, 19:20), заставляет предположить, что речь идёт также о человеке. Ведь появление таких людей при кончине века предсказывал Иисус Христос (Мк.13:22).
Лжепророк будет требовать поклонения Гогу, с помощью оккультных сил творить знамения и чудеса; сделает так, что людям положат начертание: контура зверя, имени его либо числа имени его (13:12-17). Некоторые богословы "антихриста" видят, именно, в лжепророке, а не в звере, выходящем из моря.Комментарий
Комментарий