Истинное значение числа 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Вы так думаете?
    Цитата из Библии:
    23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
    24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    25 Вот, Я наперед сказал вам.
    26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
    27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
    (Матф.24:23-27)
    Неужели ты не понимаешь, что назвавшиеся христианами ждут Его пришествие ИМЕННО таким образом - ВИДИМЫМ?
    А Он говорит о НЕВИДИМОМ пришествии - ибо пришествие Его есть ОЗАРЕНИЕ разума! Вот:
    Цитата из Библии:
    Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
    (1Иоан.5:20)

Озарение разума дается для того, чтобы человек СМОГ познать, БОГА ИСТИННОГО, а не библейского, не церковного, не конфессионного или какого другого, но ИСТИННОГО.
    Последний раз редактировалось professor_; 09 June 2010, 11:59 PM.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Я думаю что он всё ещё был грешник. Потому и понял что нуждается во Христе, и Его спасении.
      Так в ПАВЛЕ ,уже совершилось пришествие ,воскресение ХРИста,

27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
      правильно! СЛОВО,говорит что пришествие Христа в человеке совершается .
      вне человека только придут антихристы и скажут во мне бог.и пожелают поклонения себе.

Во время грозы вы молнии не видите? Ну тогда конечно можете ине увидить и пришествия Христа, с трубами и сонмом Ангелов, и самое главное что именно тогда воскреснут мёртвые праведники. Или вы не читаете Н.З.
      конечно же когда Христос воскреснет в вас, то вы увидете вместес Ним всех праведников ,о которых говорит Писание,они для вас мертвы до пришествия Христа ,а после станут живыми.

Согласен. Но в том тексте что привели вы, речь была именно о буквальной воде.
      нет, в том тексте в 2 Петра ,речь о воде ,которая есть СЛОВО.
      надеюсь вы в Слове Бога узреть хотите, а не физические явления ?так ищите ЕГО там ,Он недалеко от каждого.
      11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, [и была] тьма, облако и мрак.
      12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
      13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
      14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
      15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
      16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
      17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
      18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
      19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
      (Втор.4:11-19)

т.е что бы вы взглянув на небо не решили что Бог там где звезды ,
      Последний отсчёт

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от GalinkaA
        ,[QUOTEТак в ПАВЛЕ ,уже совершилось пришествие ,воскресение ХРИста
        конечно же когда Христос воскреснет в вас, то вы увидете вместес Ним всех праведников ,о которых говорит Писание,они для вас мертвы до пришествия Христа ,а после станут живыми.
        .]
        Мне видится, что Ваши надуманные фантазии, по поводу второго пришествия Христа, носят несколько тенденциозный характер.Ваша теория индивидуального второго пришествия, на мой взгляд, не поддается здравому осмыслению.Как и большинство христиан я полагаю, что повторное пришествие Спасителя знаменует окончание века мира сего. В Евангелии указываются признаки завершения срока этого мира, даются наставления христианам как понимать и готовиться к этому событию. Слово наставляет, предостерегает и укрепляет всех нас. И вдруг Ваше ничем не оправданное утверждение. Нельзя же доводить образность и иносказательный смысл Писания до абсурда. Извините, но такие выводы требуют очень основательных и аргументированных доказательств, причем не в плане подтверждения Ваших умозаключений, но и опровержения общепринятых евангельских постулатов. Духовное перерождение Павла относится скорее не ко второму пришествию Христа, а к рождению свыше во Христе о чем сказано у Иоанна "истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия,"( Иоанн3:3).

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от Владимир С
          Как и большинство христиан я полагаю, что повторное пришествие Спасителя знаменует окончание века мира сего.
          Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.(Матф.7:13-14)

Сообщение от Владимир С
          Духовное перерождение Павла относится скорее не ко второму пришествию Христа, а к рождению свыше во Христе о чем сказано у Иоанна "истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия,"( Иоанн3:3).
          совершенна с вами согласна ,что то, что пережил Павел это есть рождение СВЫШЕ,нового творения во ХРИСТЕ, где "уже не я живу ,а живет во мне Христос",что и есть пришествие Христа и вознесение в самое НЕБО.
          Последний отсчёт

Комментарий

• Богиня Райская
            Богиня Райская

• 09 June 2010
            • 2492

Сообщение от GalinkaA
            Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.(Матф.7:1
            .
            Ага, так некоторые так и входят тесными вратами и живут по узкому пути.И их наградой будет рай,дада,миллионеры,миллиардеры,олигархи,которые ездят на шикарных авто,имеют шикарные яхты,отдыхают на шикарных курортах за несколько десятков тысяч долларов,имеют личные самолеты,пьют вино за десяток тысяч долларов,вот они тоже молятся богу и уверенны на все сто процентво,что будут в раю,ведь ,если бы бог не хотел им спасеня и вселить их в рай,то ведь он их не сделал бы такими богачами,а сделал бы бомжами,которые бы постоянно роптали на бога за свою худую жизнь и разуверовались бы,потеряли бы всякую веру в бога и надежду и пошли бы в ад,а так бог дал им все,чтобы они в бога верили и спаслись для рая.Возьмем царя Давида,что он сделал для райской жизни хорошего-убил чужого мужа,переспал с его женой,потом плясал на вечеринке так,что аж одежды задрались и была видна грешная плоть и стал первым праведником для райской жизни,возьмем Моиссея-убил двух египтян и попал в рай,возьмем других героев,которые убивали так званых с их точки зрения не избранных богом для рая женщин,детей,стариков и попали в рай,возьмем другого пророка,который очень уж был набожный и очень уж обидился,что глупая детвора обозвала его плешивым и решил за это наказть детей,что аж наслал на них медведицу и та их растерзала,и как не странно был этому рад,Что то в нашей жизни происходит наоборот и в рай попадают те кто кого то убил,зарезал и так далее.Вот скажите мне,куда пойдут наши олигархи и прочие миллиардеры?в рай или ад?Они ведь тоже и в церковь ходят и исповедуются и причащаются и богу молятся???А если они попадут в рай,так разве будет истина в высказывании,что в рай только попадут идущие узким путем?

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Богиня Райская
              Ага, так некоторые так и входят тесными вратами и живут по узкому пути.И их наградой будет рай,дада,миллионеры,миллиардеры,олигархи,которые ездят на шикарных авто,имеют шикарные яхты,отдыхают на шикарных курортах за несколько десятков тысяч долларов,имеют личные самолеты,
              скажите Царство Божье От мира сего с ценностями мира сего ,или нет? как думаете?
              Последний отсчёт

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

Сообщение от GalinkaA
                скажите Царство Божье От мира сего с ценностями мира сего ,или нет? как думаете?
                Ты сначала ответь на мои вопросы,а потом уже свои задавай

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Ты сначала ответь на мои вопросы,а потом уже свои задавай
                  какже я могу тебе отвечать ,если я имею ввиду одни понятия ,а ты другие ?вот давай договоримся в терминах и поговорим, на одном языке.
                  Последний отсчёт

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

Сообщение от GalinkaA
                    какже я могу тебе отвечать если я имею ввиду одни понятия ,а ты другие ,вот давай договоримся в терминах и поговорим, на одном языке.
                    Ну почему разные понятия,ведь мы говорим о библейском рае и аде,кто куда пойдет.Вот ты же написал,что в рай попадут идущие тесным и узким путем,а вот я спаршиваю,что куда же попадут миллионеры,миллиардеры и прочие олигархи,ведь они тоже верят в бога,ходят в церковь,да еще пожертвоаня дают на ремонт или строительсвто церквей и не важно,что эти деньги они заработали нечестным путем,они споведуются,каются,причащаются и искренне верят,что они бога избранники на земле для райской жизни в раю,они от души считают,что раз бог их создал такими,то значит он их отправит в рай.вот,если они окажутся в раю,так значит ли,что утверждение поадают в рай тесными и узкими путями истинное???

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Ну почему разные понятия,ведь мы говорим о библейском рае и аде,кто куда пойдет.Вот ты же написал,что в рай попадут идущие тесным и узким путем,а вот я спаршиваю,что куда же попадут миллионеры,миллиардеры и прочие олигархи,ведь они тоже верят в бога,ходят в церковь,да еще пожертвоаня дают на ремонт или строительсвто церквей
                      а разве это узкий путь, все что они делают?
                      Богу это надо?Он не живет в рукотворных храмах и нуждается в служении рук человеческих, Он не имеет нужды ни в чем, так к чему это все?
                      может стоит посмореть в СЛОВО ЕГО ,какова Его воля?
                      что Бог желает от человека?
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34266

Сообщение от GalinkaA
                        Богу это надо?Он не живет в рукотворных храмах и нуждается в служении рук человеческих, Он не имеет нужды ни в чем, так к чему это все?
                        Нужды ни в чем не имеет, а чего то желает...Вы сами себе противоречите.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

Сообщение от GalinkaA
                          Ну а если это не узкий путь,то что они делают и как живутт,если это не воля бога,так почему же они попадут в рай и будут жить в раю?ведь они же считают,что они избранники бога,если бог им такую жизнь дал,ведь ,если бы бог не хотел им добра,то он бы их сделал бомжами или алкашами,или наркоманами ,такие ведь точно в рай не попадут?Приведу такой пример,например,одни человек молится богу и просит ,чтобы бог дал ему квартиру,машину,яхту,и так далее и о чудо бог ему все это дает и человек уверен,что раз бог ему это дал,то он и в рай его обязательно возьмет.Другой человек может днями и ночами плакать и просить,молиться,умолять бога,чтобы бы он послал ему самое необходимое для жизни,от болезни излечил или проблему важную решил,чтобы бог помог,так,как человек сам справиться не может и чувствует,что что погибнет,так ,как ему очень плохо,уныние берет ,отчаяние,не хочется жить даже и человек просит бога о помощи,о как же странно получается,что бог на его мольбы о помощи и спасении не отвечает,не помогает и игнорирует его,чтобы он мог жить,не впал в уныние,разочарование и не отпал от бога.Так кто же быстрее попадет в рай?

Комментарий

• Бегемотик
                            Участник

• 11 June 2010
                            • 11

666 это перевернутое 999 =)
                            Никакого смысла нет. просто число. Кстати разделитель на штрих коде.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от professor_
                              Цитата из Библии:
                              Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                              (1Иоан.5:20)
                              По вашему Иоанн описывает невидимое пришествие Христа?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от GalinkaA
                                Так в ПАВЛЕ ,уже совершилось пришествие ,воскресение ХРИста,
                                Это вы так думаете. Павел же пишет:
                                Цитата из Библии:
                                11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                                12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                                13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                                14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                                (Фил.3:11-14)

правильно! СЛОВО,говорит что пришествие Христа в человеке совершается .
                                вне человека только придут антихристы и скажут во мне бог.и пожелают поклонения себе.
                                Опять ваша трактовка.
                                Цитата из Библии:
                                16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                                (1Фесс.4:16)

Причём так понимали не только апостолы.
                                Цитата из Библии:
                                25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                                26 и я во плоти моей узрю Бога.
                                27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
                                (Иов.19:25-27)

Любите вы выдумывать.
                                Цитата из Библии:
                                51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                                53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                                54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                                (1Кор.15:51-54)
                                15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                                16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                                (1Фесс.4:15-17)

Как видите никто никого не опережает, все воскреснут в одно время. И в тоже время и встретятся со Христом лицом к лицу.

т.е что бы вы взглянув на небо не решили что Бог там где звезды ,
                                М...да. А это сказано для того чтобы люди не думали поклоняться солнцу, луне и звёздам.

Комментарий

Обработка...