Истинное значение числа 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от professor_
    Вот и Бог говорит о том, что КРАЙНОСТИ следует обрезать. Главное не переборщить, потому что в этом тоже могут быть крайности.
    Цитата из Библии:
    27 Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей.
    (Лев.19:27)

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от маклай
      Как это сделать практически, ведь евреев принявших Христа иудеи называют выкрестами, их семьи справляют по ним поминки. Они считаются умершими для еврейства, их дети уже не евреи. Так вот чтобы верующему в Христа принять иудаизм, пройти гиюр, то есть принятие в иудаизм и обрезаться, нужно отречься от Христа. Иудаизм и христианство несовместимы. Мессианские евреи знают это. Никто из гоев христиан не сможет пойти к раввину отречься от Христа, пройти гиюр а потом пойти в мессианские евреи. Раввины отменят его гиюр, и он всё равно не будет евреем. Так что бесполезно гоев приглашать в мессианские евреи, вот они и не приглашают.
      Во-первых мессианство - не христианство, так что зря иудеи хоронят своих детей. Во-вторых, я не говорил об иудействе ничего вообще. Я имел ввиду новую деноминацию, обращающую в мессианство, а заодно и в еврейство. Должен же Израиль наполниться, если не кровными евреями, так хоть названными...
      Ради доктрины (ВО ИМЯ доктрины) всё можно изменить, ибо ДОКТРИНА превыше всего, в т.ч. и национальных предрассудков. И как сейчас мирские люди называют себя христианами, так и тогда такие же мирские будут говорить, что они мессианские евреи. Все в этом мире идет от плохого к худшему. Энтропия, называется.
      Религия == опиум для народа. А вся ее философия (которую ты привел) как соль, потерявшая свою силу - Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

И потом: пророк говорит, а совершает Бог. Может ты этого не знаешь? Пророк истолкует Слово Божие так или иначе, но Бог совершает то, для чего это Слово было послано. Как христиане и мусульмане Бога не возлюбили, точно так же и мессианцы... Теперь понял?
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от professor_
        Во-первых мессианство - не христианство, так что зря иудеи хоронят своих детей. Во-вторых, я не говорил об иудействе ничего вообще. Я имел ввиду новую деноминацию, обращающую в мессианство, а заодно и в еврейство. Должен же Израиль наполниться, если не кровными евреями, так хоть названными...
        Ради доктрины (ВО ИМЯ доктрины) всё можно изменить, ибо ДОКТРИНА превыше всего, в т.ч. и национальных предрассудков. И как сейчас мирские люди называют себя христианами, так и тогда такие же мирские будут говорить, что они мессианские евреи. Все в этом мире идет от плохого к худшему. Энтропия, называется.
        Религия == опиум для народа. А вся ее философия (которую ты привел) как соль, потерявшая свою силу - Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
        Так в названии "мессианские евреи" уже упоминается национальность. Зачем евреям звать не евреев в "мессианские евреи", и зачем чукчам вступать в секту названную "мессианские евреи", если он уж лучше вступит в секту "мессианские чукчи"? И так с другими нациями. Она-то может уже и не имеет силы соль эта, но Зачем-то ж приделали национальность к названию. Нацисты, которым важно название нации, не пойдут в секту с названием чужой нации, а не нацисты не пойдут вообще в нацистские секты.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от маклай
          Так в названии "мессианские евреи" уже упоминается национальность. Зачем евреям звать не евреев в "мессианские евреи", и зачем чукчам вступать в секту названную "мессианские евреи", если он уж лучше вступит в секту "мессианские чукчи"? И так с другими нациями. Она-то может уже и не имеет силы соль эта, но Зачем-то ж приделали национальность к названию. Нацисты, которым важно название нации, не пойдут в секту с названием чужой нации, а не нацисты не пойдут вообще в нацистские секты.
          Вот ты и сказал про нацизм. А Христос (Мессия) == ИНТЕРнацио...
          Получается ХристоНацисто... -- нацизм. Не от Бога это, ибо не исповедуется Христос во плоти. На этом и закончим.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от маклай
            Понятно, вы там сам как пастор.
            Отнюдь. Но у нас вопросы общины решает совет а не пастырь.
            Повторил для тех кто плохо разумеет написаное.

А что бывает с теми кто с вами не согласен?
            Ничего не бывает. Если это не потиворечит доктринам церкви. Ну а если нарушает берётся на замечание. Если же открыто гговорит что не признаёт те или иные доктрины исключается из церкви. И ищет ту которая ему подходит.
            Ну и что в этом смертельного? Разве в других церквах не так же?

Вот AleksandrZ пишет что АСД обозвали их капищем и сектой, за то что не согласились от свинины отказаться.

Вы верите всему что говорят? Я например давно на слово не верю когда говорят о ком то худо.
            Например если о вас будут говорить что вы насильник, убийца и маньяк, я тоже не поверю. Пока сам лично в этом не убедюсь.

Явно что в своих рядах они не допустят ослушания в этих вопросах.
            И что они сделают? Предадут анафеме?

Папа Римский не указывает католикам что им есть.
            Зато указал всем христианам, какой день посвящать Богу. Взяв на себя право изменить Закон данный Богом.

А вы указываете. Так что власти над людьми вы себе взяли побльше чем Папа.

Я и не утверждаю что видно всем. Есть и слепые.
            Мне нравятся самокритичные люди. Значит вы ещё не потеряны для Царства Божия.

Это те кто во всём обвиняет папство?
            А можете назвать кто во всём обвиняет папство?

Ну вот AleksandrZ со своей церковью типа узнали от АСД и отвергли. Что с ними будет? Вы со своим богом их в рай определите или в огонь? А папство куда?
            Если у вас другой Бог, а не тот кто за шесть дней создал наш мир. То таки у нас с вами разные боги.
            Насчёт же кого куда определять не я решаю, но Тот кто нас создал. И благодаря Кому мы существуем.
            Каждый делает свой выбор, слушать постановления Бога, или людей.
            От чего и зависит участь каждого.
            И не важно к какой Конфессии человек принадлежит. Важны его отношения со Христом.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Ну и что в этом смертельного? Разве в других церквах не так же?
              Да ничего, но тогда вы такие же антихристы как и другие церкви те же католики. Я к тому и спросил, чтобы вы увидели что вы не отличаетесь, а значит и папа не отличается от вас. Хотя отличается, у них больше свободы, они могут и вегетарианцами быть и свинину кушать, и при этом оставаться католиками. Папа их за это не отлучит.

Вы верите всему что говорят? Я например давно на слово не верю когда говорят о ком то худо.
              Да вы же сами тут худо о папе говорите. Себе тоже не верите?
              Например если о вас будут говорить что вы насильник, убийца и маньяк, я тоже не поверю. Пока сам лично в этом не убедюсь.
              Я же спрашивал у вас, что лично вам Папа сделал, не изнасиловал ведь. А вы так на него говорите. Вы лично снимали ботинки Папе и видели что там копыта? Как вы установили что папа - антихрист? Ведь обозвать кого-то антихристом намного хуже чем насильником.

И что они сделают? Предадут анафеме?
              Так вы же уже написал что так и сделают. Анафема это изгнание. Вы изгоняете несогласных. Только что это слово не используете, так какая разница на каком языке сказать?
              Зато указал всем христианам, какой день посвящать Богу.
              И что, вы послушались? Вы думаете католики не работают в воскресенье, а в субботу не отдыхают? А вы не платите христианам за то чтобы они поработали в субботу? Платите, вы ж оплачиваете свет, интернет, телефон, водопровод, отопление. И везде работают христиане. Вы ж им наперёд оплачиваете работу в субботу. То есть вы же делаете то же самое что и Папа. Даже хуже, ведь вы не даёте им вообще выходных дней. Хотите чтобы отапливали вас каждый день, и всё остальное тоже чтобы работало постоянно. А сам по себе ведь ничего не работает. Потом христианам никто не указывал соблюдать дни. Павел пишет:
              Цитата из Библии:
              5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
              6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
              (Рим.14:5,6)
              Так что в этом деле у христиан свобода. Более того предписано не ругать других за дни:
              Цитата из Библии:
              16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
              (Кол.2:16)

В общем про субботу и воскресенье есть тут тема отдельная, если вам хочется об этом говорить то идите туда. Мне уже надоело, этот спор никогда не кончится. АСД привыкли всех обвинять воскресеньем, а себя хвалить субботой. Только вот Бог нам судья а не они. И что Он скажет по поводу соблюдения Его заповедей всеми нами вы не знаете. А ваш суд сам по себе неправеден, потому что судя ставите себя на место Бога.

Взяв на себя право изменить Закон данный Богом.
              Я уже спрашивал вас про закон который был до изменения. Вы указали на книгу Исход. То есть он там без изменений записан. Значит вы врёте что Папа изменил закон. А вот по поводу трактовки закона для себя, так это опять же Бог будет судить, кто же на самом деле правильно истолковал и исполнил, вы, иудеи, мусульмане, католики или православные. Вы все по-разному это делаете. И ни у кого из вас нет решения Божьего суда о вашем правильном исполнении и о нарушении всеми остальными.
              А можете назвать кто во всём обвиняет папство?
              А кто во всём виноват?
              Если у вас другой Бог, а не тот кто за шесть дней создал наш мир. То таки у нас с вами разные боги.
              Насчёт же кого куда определять не я решаю, но Тот кто нас создал. И благодаря Кому мы существуем.
              Каждый делает свой выбор, слушать постановления Бога, или людей.
              От чего и зависит участь каждого.
              И не важно к какой Конфессии человек принадлежит. Важны его отношения со Христом.
              Ну вот, тот Иисус Христос про котороно в Новом Завете написано рекомендовал отвечать "да - да, нет - нет", сказал что всё остальное от лукавого. Я у вас одно спрашиваю а вы мне тут кучу всякого словоблудия пишите. Какая разница какой у меня Бог. Я у вас про вашего спрашиваю. Вы же Папу обвиняете в сожжении людей, говорит что он поэтому антихрист. Так ваш не анти что будет делать с людьми которые не верят ему, которые по его мнению еретики? Неужели в рай отправит? Или всё же в огонь? Не хотите отвечать потому что Папа поступает так же как ваш Христос, о котором вы учите в своей секте. Чем же антихрист от Христа отличается? И если Христос сожжёт еретиков, то почему его наместник не может так же жечь этих еретиков?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от маклай
                Да ничего, но тогда вы такие же антихристы как и другие церкви те же католики. Я к тому и спросил, чтобы вы увидели что вы не отличаетесь, а значит и папа не отличается от вас.
                Вы забыли что Христос тоже очищал двор храма.
                Его вы как назовёте.

Хотя отличается, у них больше свободы, они могут и вегетарианцами быть и свинину кушать, и при этом оставаться католиками. Папа их за это не отлучит.
                Не спорю. У них свобода есть нечистую пищу. Тогда самые свободные атеисты им и убивать можно.
                У католиков конечно побольше чем у нас нарушать волю Божию. Но вот насчёт воли Папы...

Анафема это изгнание. Вы изгоняете несогласных.
                Обратитесь к толковому словарю. и прочтите что означает данное слово.

АСД привыкли всех обвинять воскресеньем, а себя хвалить субботой.
                Если вы укажите человеку на то что он нарушилзаповедь не убий, вы его обвинили? Или указали на то что он согрешил и нуждается в покаянии.
                Насчёт похвальбы...? А чем собственно хвалиться? Если я люблю Господа то и заповеди Его буду соблюдать, и они для нас не тяжки.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71436

Цитата участника Vladilen:
                  Христиане не молят Бога о разумении ВОЛИ ЕГО ...
                  они её знают.

Сообщение от AleksandrZ
                  Весь христианский мир, каждая конфессия, все они утверждают, что ЗНАЮТ волю Господа. Но все они творят МОРЕ ЗЛА. Знают ли эти христиане ВОЛЮ БОЖЬЮ?
                  Друг,
                  Вы сами поняли, что написали?

Весь христианский мир ... Но все они творят МОРЕ ЗЛА.

Сообщение от AleksandrZ
                  Вы лично, какую конфессию представляете?
                  Воля Божья ясно открыта в Библии и знать её обязанность верующего любой конфессии.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• AleksandrZ
                    Отключен

• 06 June 2004
                    • 1985

Сообщение от Vladilen
                    ...Воля Божья ясно открыта в Библии и знать её обязанность верующего любой конфессии.
                    Не думаю, что Господь есть автор конфессий. Бог есть автор апостольного поклонения, где все верующие имели Во ХРИСТЕ ИИСУСЕ "ОДНО СЕРДЦЕ..".

Итак, само наличие конфессий есть свидетельство болезни ВСЕХ конфессионалов. Поэтому уже ВСЕ они не знают полноты воли Божьей.

Отдельные христиане есть во всех конфессиях, которые живут разумением и исполнением воли Божьей. Т.е. - поклоняются Богу в ДУХЕ (в разумении воли Божьей) и в ИСТИНЕ (в исполнении того, что разумеют). А это ВНЕКОНФЕССИОНАЛЬНОЕ поклонение, приближающееся к апостольному.

И всётаки, вы какой конфессии?

Комментарий

• AleksandrZ
                      Отключен

• 06 June 2004
                      • 1985

Сообщение от litas
                      ...А как мнение на счет:
                      кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                      не имеется ли в виду, что деноминации, что приходили к вам были этими принудителями?
                      Мы сами ищем единства с христианами иных деноминаций. Потому они к нам идут больше по приглашению.
                      Но идут, к сожалению, с конкретной для них установкой, что они БОЛЬШИЕ, а мы, однозначно, - меньшие.

А в этой вот их установке уже есть элемент и принуждателей, о котором вы пишете.

Никакому представителю никакой деноминации не может придти в голову, что неформальная маленькая церковь может быть ближе к Господу, чем они, деноминационные учителя...

Для них напрочь закрыта заповедь: "почитайте один другого высшими себя". Я сам к разумению и исполнению этой заповеди подошёл не без перегибов...

Итак, если меня кто-то принуждает идти порище ко злу, то пойду ли два? Не пойду... А к добру не тллько пойду два, но побегу. И побегу в припрыжку на три поприща и на десять... Бог свидетель - ищу больших себя, и молю Господа о знакомстве с ними. Но и сам посильное обязываюсь делать.

Посему полагаю, что Христос в своих словах о поприще имел в виду более поприще буквальное, чем духовное..

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Слыште, кто нибудь зацените вот ЭТО
                        Мой блог

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Версия интересная. Но не соответствующая Библейскому пророчеству. После Рима мировых политических империй не было и не будет.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от AleksandrZ
                            Никакому представителю никакой деноминации не может придти в голову, что неформальная маленькая церковь может быть ближе к Господу, чем они, деноминационные учителя...

Для них напрочь закрыта заповедь: "почитайте один другого высшими себя". Я сам к разумению и исполнению этой заповеди подошёл не без перегибов...
                            Ну это же естественно: Неформальная МАЛЕНЬКАЯ церковь никогда не станет меньше деноминационной... Ясное дело, что она намного ближе к Господу. А все деноминационные погрязли в ... антихристе и потому ближе к преисподней. (правильно я прогнулся?)
                            хи-хи...
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

На мой взгляд такое толкование имеет большие исторические натяжки, сомнительную связь с Библией и фантастический прогноз. Мне видится все намного проще. Реально рассматривая историю человечества, не претендуя на истину, мне кажется первым зверем может быть Чингисхан, котрый "стал на ноги, как человек"(Дан.7:4). Второе царство похоже на европейское образование, знаменуется колониальными завоеваниями, три клыка - три главных государства того времени Британия, Испания и Франция. Третий зверь отличный от других похож на США, возможно головы и крылья имеются в виду четыре образующих государства из Европы "и власть дана была ему" А четвертым зверем отличающемся от остальных я вижу СССР, а рог с глазами и есть антихрист имеющий число 666, а по нашему Ленин. Хотя, я на своей версии не настаиваю.
                              Последний раз редактировалось Владимир С; 05 June 2010, 10:11 AM.

Комментарий

• AleksandrZ
                                Отключен

• 06 June 2004
                                • 1985

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Версия интересная. Но не соответствующая Библейскому пророчеству. После Рима мировых политических империй не было и не будет.
                                Это вам так хочется, чтобы больше не было мировых империй после Рима... Чтобы не оказаться лжепророками в связи с возведением вами папства в антихристы.

Но империя выйдет из бездны, написано. Империя в сотни раз худшая римской. Её выведет из бездны зверь двурогий, лжепророк (англо-американский масоно-сионизм). И УЖЕ ВЫВОДИТ.

А зверь сей, написано, "...выйдя из бездны нападёт на народ святых и НИЗЛОЖИТ святых. И преданы они будут в руку его... будет губить сильных и народ святых. ...и среди мира погубит многих... ...и ПРИ ПОЛНОМ НИЗЛОЖЕНИИ сил народа святого всё сие совершится".

Все бедствия были прообразными бедствиями, которым надлежит во всемирном масштабе воплотиться на срок последней седмицы.

И закрутится всё с постоения храма сионистами на горе Мориа.

Комментарий

Обработка...