Истинное значение числа 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от litas
    Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери,
    и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей,
    тот не может быть Моим учеником; ( Лук 14;26)
    .
    вот это СЛОВО ,что вы привели ,противоречит СЛОВУ "почитай отца и мать"
    поймите в Писании противречий НЕТ.
    значит ищите СМЫСЛ,толкование ...
    возненавидеть можно только грех,смерть.
    вот смотри как Двид говорит о врагах в сердце своем.
    пс 138 Начальнику хора. Псалом Давида. Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его! Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью "; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет. Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их! Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою. О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные! Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои. Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне. Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
    Последний отсчёт

Комментарий

• litas
      Ветеран

• 14 October 2009
      • 1000

Сообщение от GalinkaA
      вот это СЛОВО ,что вы привели ,противоречит СЛОВУ "почитай отца и мать"
      поймите в Писании противречий НЕТ.
      значит ищите СМЫСЛ,толкование ...
      возненавидеть можно только грех,смерть
      Я-то, как раз, понимаю о чем говорили вы с Владимиром С, а вот ваше понимание как раз и запечатано.
      Привожу опять то же самое, что я писал 2 поста назад здесь же.
      Допустим вы должны денег человеку, которого после заема возненавидели. Но от человека этого зависит срок отдачи вами заема, а отдать заем вы не имеете возможности абсолютно. Получается странное - вам должно уважать человека за то, что он, хочешь-не хочешь, но добр к вам, хотя натура его в миру вам не навистна. Ничего парадоксального нет. Вы его одновременно и почитаете и ненавидите. Так и с нашими родителями, да умножатся сроки жизней их!!!, мы им должны так, что вся наша жизнь в долг у них, но..: и так далее...

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от litas
        Допустим вы должны денег человеку, которого после заема возненавидели. Но от человека этого зависит срок отдачи вами заема, а отдать заем вы не имеете возможности абсолютно. Получается странное - вам должно уважать человека за то, что он, хочешь-не хочешь, но добр к вам, хотя натура его в миру вам не навистна. Ничего парадоксального нет. Вы его одновременно и почитаете и ненавидите. Так и с нашими родителями, да умножатся сроки жизней их!!!, мы им должны так, что вся наша жизнь в долг у них, но..: и так далее...
        знаете в чем разница в наших пониманиях .ВЫ пытаетесь обьяснить СЛОВО ,словом мира сего,а я вам обьясняю СЛОВО -ПИСАНИЕМ.
        скорее всего ПРОФЕССОР прав ,нельзя ничего передать ,тому кто не желает получать...
        Последний отсчёт

Комментарий

• litas
          Ветеран

• 14 October 2009
          • 1000

Сообщение от GalinkaA
          знаете в чем разница в наших пониманиях .ВЫ пытаетесь обьяснить СЛОВО ,словом мира сего,а я вам обьясняю СЛОВО -ПИСАНИЕМ.
          скорее всего ПРОФЕССОР прав ,нельзя ничего передать ,тому кто не желает получать...
          Это я беру лишь писание и больше не беру от мыслей своих-чужих-человеческих, смея дополнять тем, что и Христос сказать мог бы, но не говорил, а, значит, чужое, не нужное.
          Света, что в словах Христа, достаточно, что бы осветить сердца ищущих. Ваше - себе оставьте. Те откровения, что ваши - туман и дым и непонятное. Во всех словах и фразах мира можно найти не одно понимание, но именно тот считается светлым и ясным умом, кто дает ясное и однозначное понимание сказанному. Но не видящий в ясном ясного - себе в убыток. Это ваше дело, но не надо туманить понимания детям..

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от litas
            Это ваше дело, но не надо туманить понимания детям..
            если вы дитя,то и учитесь в СЛОВЕ, для вас сейчас надобно одно ПОЗНАТЬ ОТЦА.
            Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
            .... Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
            ,когда познаете СЫНА ,то станете юношей .
            а когда познаете СУЩЕГО от начала ,то стането ОТЦОМ.
            Последний отсчёт

Комментарий

• litas
              Ветеран

• 14 October 2009
              • 1000

Сообщение от GalinkaA
              если вы дитя,то и учитесь в СЛОВЕ, для вас сейчас надобно одно ПОЗНАТЬ ОТЦА.
              Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
              .... Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
              ,когда познаете СЫНА ,то станете юношей .
              а когда познаете СУЩЕГО от начала ,то стането ОТЦОМ.
              12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.

13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.

14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
              Совсем все наоборот: сначала стань отцом, а уж потом сможешь познать Безначального, а не наоборот, как и все ваше. Все-то у вас каша.. Ложь делает так же..

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от litas
                [B]
                Совсем все наоборот: сначала стань отцом, а уж потом сможешь познать Безначального, а не наоборот, как и все ваше. Все-то у вас каша.. Ложь делает так же..
                это у кого каша?
                признаком ОТЦОВСТВА, есть познание БОГА таким как ОН есть, СУЩЕГО от начала
                душа рождается от Бога становиться дитем ,прощаются грехи,
                отрок -потому что познал ОТЦА
                юноша -потому что познал СЫНА,
                отец -потому что познал СУЩЕГО отначала
                или вы сразу отцом рождаетесь,а потом в детство впадаете?

отцы, потому что вы познали Сущего от начала
                стал отцом ,потому что познал,а если не познал ,то еще юноша.
                если у человека нет детей ,то его отцом не назовешь,хотя может и возраст подходящий.
                по вашему ,сначала стань отцом ,а потом роди детей?
                или все таки по наступлению событий ,можно так человека назвать?
                Последний отсчёт

Комментарий

• litas
                  Ветеран

• 14 October 2009
                  • 1000

Сообщение от GalinkaA
                  это у кого каша?
                  признаком ОТЦОВСТВА, есть познание БОГА таким как ОН есть, СУЩЕГО от начала
                  душа рождается от Бога становиться дитем ,прощаются грехи,
                  отрок -потому что познал ОТЦА
                  юноша -потому что познал СЫНА,
                  отец -потому что познал СУЩЕГО отначала
                  или вы сразу отцом рождаетесь,а потом в детство впадаете?

отцы, потому что вы познали Сущего от начала
                  стал отцом ,потому что познал,а если не познал ,то еще юноша.
                  если у человека нет детей ,то его отцом не назовешь,хотя может и возраст подходящий.
                  по вашему ,сначала стань отцом ,а потом роди детей?
                  или все таки по наступлению событий ,можно так человека назвать?
                  Это ж надо сколько бреда в женской голове..
                  Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. написал, потому что, а не отцы, потому что. Ты правила грамматики понимаешь?
                  Это у тебя, девушка, признак отцовства, есть познание Бога, а у нормальных людей признаком отцовства являются дети.
                  Это ж надо какой извращенный ум: приписать мне, что сама заявила!

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от litas
                    Это ж надо сколько бреда в женской голове..
                    Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. написал, потому что, а не отцы, потому что. Ты правила грамматики понимаешь?
                    Это у тебя, девушка, признак отцовства, есть познание Бога, а у нормальных людей признаком отцовства являются дети.
                    Это ж надо какой извращенный ум: приписать мне, что сама заявила!

ты о чем говоришь,о познании БОГА или о детях по плоти и крови ?
                    уже ОТЕЦ,потому что познал СУЩЕГО от начала ,а не сначала стал отцом ,а потом стал познавать.
                    отец ,потому что имеешь детей ,а не наоборот..
                    вот твои слова
                    Сообщение от litas
                    Совсем все наоборот: сначала стань отцом, а уж потом сможешь познать Безначального, а не наоборот, .
                    звучит так сначала стань отцом ,а потом роди детей
                    ТАК?
                    ты бы лучше по Писанию не грамматику изучал ,а СЛОВО БОГА исследовал
                    мы говорим о БОГЕ ,о возрастании в БОГЕ.
                    ПО ПИСАНИЮ,признаком юноши может быть не возраст (сколько лет уже верующий), а время событий пришедших , в тебе ,
                    так же и с отцовством.ПРИНЕС ПЛОД СЫНА -ты отец ,не принес -еще ЮНОША.
                    Последний раз редактировалось GalinkaA; 29 May 2010, 05:40 AM.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• litas
                      Ветеран

• 14 October 2009
                      • 1000

Сообщение от GalinkaA
                      ты о чем говоришь,о познании БОГА или о детях по плоти и крови ?
                      уже ОТЕЦ,потому что познал СУЩЕГО от начала ,а не сначала стал отцом ,а потом стал познавать.
                      отец ,потому что имеешь детей ,а не наоборот..
                      вот твои слова

звучит так сначала стань отцом ,а потом роди детей
                      ТАК?
                      ты бы лучше по Писанию не грамматику изучал ,а СЛОВО БОГА исследовал
                      мы говорим о БОГЕ ,о возрастании в БОГЕ.
                      ПО ПИСАНИЮ,признаком юноши может быть не возраст (сколько лет уже верующий), а время событий пришедших , в тебе ,
                      так же и с отцовством.ПРИНЕС ПЛОД СЫНА -ты отец ,не принес -еще ЮНОША.
                      тут уже бесполезно

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от litas
                        тут уже бесполезно
                        гляди на свою бесполезность
                        Сообщение от litas
                        Совсем все наоборот: сначала стань отцом, а уж потом сможешь познать Безначального, а не наоборот, .
                        звучит так ,сначала стань отцом ,а потом роди детей.
                        оригинально!
                        Последний отсчёт

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от litas
                          сначала стань отцом, а уж потом сможешь познать Безначального, а не наоборот, как и все ваше. Все-то у вас каша.. Ложь делает так же..
                          Угу... Читай, отец:
                          Цитата из Библии:
                          32 я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                          33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене.
                          (1Кор.7:32,33)

Так что тот, кто стал уже отцом своего семейства - продолжает заботиться о МИРСКОМ и Безначального уже врядли познает - спиногрызы не дадут. Безначальному нужен ВЕСЬ отец, ЦЕЛИКОМ, а не только кусочек, оставшийся от мирских забот.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• litas
                            Ветеран

• 14 October 2009
                            • 1000

Сообщение от professor_
                            Угу... Читай, отец:
                            Цитата из Библии:
                            32 я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                            33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене.
                            (1Кор.7:32,33)

Так что тот, кто стал уже отцом своего семейства - продолжает заботиться о МИРСКОМ и Безначального уже врядли познает - спиногрызы не дадут. Безначальному нужен ВЕСЬ отец, ЦЕЛИКОМ, а не только кусочек, оставшийся от мирских забот.
                            наконец-то! доперло до тебя!
                            такого бесполезного общения давно не имел. если бы ты не был ... ты давно бы понял, что это я тебе и твоей подруге и говорю. но подруга твоя тебя стоит ну однозначно же, что она на фотке с подругой - только такая может так думать. общаться-то с ... я - пас
                            Последний раз редактировалось litas; 30 May 2010, 12:45 AM.

Комментарий

• AleksandrZ
                              Отключен

• 06 June 2004
                              • 1985

Боже, прости собратьев христиан, которые слишком сильно негодуют друг на друга по пустякам. Ибо написано: "если что-то вам закрыто, верую, что в своё время и это вам Бог откроет..". И нет слов на собратьев о немытых свиньях, о лжи, о гееннах. Нет ненависти в адрес неразумеющего собрата...

Ибо только ДУХОМ СВЯТЫМ возможно признать ХРИСТА ИИСУСА ГОСПОДОМ. А если оба собеседника в этом едины, если оба уже во многом изменили сердца свои в подобие Христово, то откуда же между ними ненависть?

Когда Христос Иисус говорил о необходимости "возненавидеть отца и мать своих", то ОН ещё и личным примером эти слова истолковал и утвердил. Бог СЫНУ специальную ситуацию подготовил при множестве народа. Когда САМ ИИСУС обязан был продемонстрировать, как понимать и соблюдать НОВЫЕ ЗАПОВЕДИ НОВОГО ЗАВЕТА.

А именно: при множестве народа, окружавшего Его, Он не стал уделять внимания кровным родичам, матери и братьям Своим. Тогда окружающие обратили на это Его внимание, мол, Ты не любишь ближних своих (нарушаешь заповедь), ОН ПРИ ВСЕХ сказал: "НЕ ОНИ ЕСТЬ МОИ РОДИЧИ (отец, мать, муж, жена, дети, братья...).., НО ВЫ, КОТОРЫЕ СЛУШАЕТЕ СЛОВО МОЁ и ИСПОЛНЯЕТЕ ЕГО... - вы МОЯ РОДНЯ".

Так ГОСПОДЬ САМ дал всем пример, как относиться к конкретным кровным отцам и матерям. НЕ К МЫСЛЯМ и ПРИВЫЧКАМ ВНУТРИ НАС.., а к конкретным людям!
                              В этом примере суть истолкования заповеди "возненавидеть кровных отцов и матерей".

Кроме того, Иисус не лишь об отце и матери так говорил. Но ещё о МУЖЕ, о ЖЕНЕ, о ДЕТЯХ СВОИХ, о доме своём...: "..КТО НЕ ОСТАВИТ МУЖА, ЖЕНУ и ДЕТЕЙ СВОИХ РАДИ МЕНЯ и ЕВАНГЕЛИЯ, МЕНЯ не ДОСТОИН".

Оставить здесь и "возненавидеть" - одно и то же.

Итак, речь Христа идёт о том, чтобы ни один из кровных родственников не был в сердцах наших по привязанности выше ЕВАНГЕЛИЯ.

Здесь глубочайший смысл ещё и таких понятий, как отечество, родина, верность и преданность НАРОДУ... Ветхозаветная любовь к Богу была теснейшим образом сопряжена с любовью к "Эрец Ираэль", к храму, Иерусалиму и родне, к Моисееву завету, к Царям Иудейским... За всё это ПОЛАГАЛОСЬ ЖИЗНИ СВОЕЙ не ЩАДИТЬ.

Но теперь именем Божиим ИИСУС учит, что всё это есть рабство тлению. ОН САМ оставил Небо как отечество ради нас. А теперь вывводил евреев в небо из конкретного осквернённого "Эрец Израель"...

Теперь Христос верным евреям объявил о начале НОВОГО ИСХОДА. О необходимости всё старое, препятствующее оставить, вместе с неуверовавшими кровными родичами.

Теперь Господь УВЕРОВАВШИХ повёл в ИНОЙ МИР. ИСХОД, больший чем в дни Моисея. Ибо всё святое Израилдя было осквернено, а не только кровные отцы и матери....

Вспомним, как христиане евреи ушли из Иерусалима и Иудеи в дни перед катастрофой. И оставили БУКВАЛЬНО РОДНЮ свою на погибель от римских легионов... (65-70 первого века годы н.э.)

Итак, те евреи, которые конкретно ради ИИСУСА оставили отечества, домы отцов; оставили отцов, матерей, мужей, жён и детей (с их пустыми традициями и потребительскими стереотипами), ТЕМ ХРИСТОС ИИСУС БУКВАЛЬНО в те же годы ДАЛ НОВУЮ РОДИНУ и НОВУЮ РОДНЮ - ЦЕРКОВЬ.

А кто не оставил, те буквально осквернились двоедушием и погибли в страшных муках в дни возмездия мятежному Израилю от рук римлян.

Речь во всех этих темах идёт об отношении к конкретной КРОВНОЙ РОДНЕ, к БУКВАЛЬНЫМ домам, ОТЕЧЕСТВАМ и НАРОДАМ; о лукавой привязанности к осквернённой плоти.

Не желает родня покоряться ЕВАНГЕЛИЮ, ПРЕПЯТСТВУЕТ твоему ХОЖДЕНИЮ в ГОСПОДЕ ИИСУСЕ - ОСТАВЛЯЙ ИХ. ДАЖЕ НЕ ХОРОНИ...

Верно упоминалось, надлежит даже СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ ВОЗНЕНАВИДЕТЬ и ОСТАВИТЬ... ради Христа и Евангелия...

Ещё об этом так написано: "если не УМРЁТЕ, не оживёте...".

Во всём том есть ГИГАНТСКАЯ параллель на наше время. Ибо уже сейчас готовится нападение антихриста на святой народ. И погибнут в те дни все христиане, которые БУКВАЛЬНО не оставят свои "христианские родины", "христианские семьи", свои "деноминационные церкви" в дни, когда зверь выйдет из бездны.

Ибо нынешний ИЕРУСАЛИМ, христианский мир, он осквернён отступничеством как Израиль в первом веке.

Написано: "Кто в Иерусалиме - выходи из него, а кто вне Иерусалима, не входи в него! Ибо ЭТО ДНИ ОТМЩЕНИЯ... и будет СВЯТОЙ ГОРОД ПОПИРАЕМ ЯЗЫЧНИКАИ, доколе не окончатся времена язычников. ..тогда двое будут на поле (мелющие в жерновах, в одной постели..), один возьмётся, другой оставится...".

Стремительно близится воплощение событий "величайшей скорби". Шалом.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от litas
                                наконец-то! доперло до тебя!
                                такого бесполезного общения давно не имел. если бы ты не был ... ты давно бы понял, что это я тебе и твоей подруге и говорю. но подруга твоя тебя стоит ну однозначно же, что она на фотке с подругой - только такая может так думать. общаться-то с ... я - пас
                                Я рад, что ты наконец-то понял ИСТИННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЧИСЛА 666
                                ...а ларчик просто ОТКРЫВАЛСЯ.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...