Истинное значение числа 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aivi
    Участник

• 09 March 2010
    • 171

Парадокс - это зверь, на которого указал Иоанн Богослов, описавший его числом 666.

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от aivi
      Парадокс - это зверь, на которого указал Иоанн Богослов, описавший его числом 666.
      по ПИСАНИЮ?
      .....???????
      Последний отсчёт

Комментарий

• aivi
        Участник

• 09 March 2010
        • 171

А вам это непонятно??? Что вы тогда тут делаете, позвольте узнать?

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от aivi
          А вам это непонятно??? Что вы тогда тут делаете, позвольте узнать?
          мне понятно ,что значит число зверя,но вот хотелось бы узнать ваше понимание?вот пытаюсь ухватить мысль ,не получается...т.к. рассуждения вне Писания пусты....нет в них СВЕТА.
          Последний отсчёт

Комментарий

• aivi
            Участник

• 09 March 2010
            • 171

Ни мне, ни кому бы то ни было здесь то, что вам понятно - не ясно. Вы не потрудились изложить свои мысли и выводы. Стало быть - вам не понятно, если учитывать результат.
            Рассуждения вне Писания могут быть какими угодно, наверное. Это не важно для данного рассмотрения. Ведь оно, это рассмотрение, зиждется на словах Иоанна Богослова о том, что умный сочтет число зверя. Я счел и показываю его таким, каким вижу. Можете сравнивать с тем, что видно вам и другим, выявлять которое лучше и показывать, почему лучше. Милости просим...

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от aivi
              Рассуждения вне Писания могут быть какими угодно, наверное.
              Это не важно для данного рассмотрения. Ведь оно, это рассмотрение, зиждется на словах Иоанна Богослова о том, что умный сочтет число зверя. Я счел и показываю его таким, каким вижу. Можете сравнивать с тем, что видно вам и другим, выявлять которое лучше и показывать, почему лучше. Милости просим...
              Любое рассмотрение касаемое Божьего Слова, строится на словах Писания ,т.к. Слово обьясняет СЕБЯ САМО и ОНО не нуждается в мирском рассмотрении.
              вы конечно же, вправе изложить свое понимание , но для меня есть приемлемым толкование основанное на Слове Божьем.
              Последний раз редактировалось GalinkaA; 09 May 2010, 09:09 AM.
              Последний отсчёт

Комментарий

• Иринарх
                Отключен

• 05 January 2010
                • 438

А где оно Слово Божие? И кто это?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71436

Сообщение от aivi
                  Еще бы, Vladilen, вы все сразу так и поняли... Мудреное это занятие в вашей ситуации, я вам скажу. Особенно, если учесть все имеющие место быть обстоятельства. Хотя бы на примере все того же ежика, если уж этот небольшой экскурс в биологию вам так понравился.
                  Ведь у ежика, Vladilen, кроме гадюк есть еще и другие проблемы. Из-за того, что он носит панцирь с иголками, ему непросто избавляться от всяких там мелких и вредных кровососущих насекомых. Такой вот парадокс: то, благодаря чему он справляется с гадюками, оно же мешает ему элементарно... почесаться. Однако ежик и тут исхитрился. Небось видели картинки с ежиком, несущим на своих иголках яблоки? Обычно люди умиляются такой вот домовитости и рачительности. Считается, что так еж себе припасы на зиму готовит. Но зимой еж - спит. Как медведь. А яблоки и прочее ему нужны только для того, чтобы выгнать паразитов...
                  Конечно, разобраться кто здесь еж, кто гадюка, а кто паразит - вам теперь будет еще сложнее. Однако я бы в этой ситуации посоветовал вам (если вы позволите, конечно) заморачиваться вовсе не этим. Обратите-ка лучше внимание на то, что даже такое вот мелкое и маловыдающееся существо, как ежик, даже оно всю свою жизнь воюет с парадоксами. И делает это успешно, как вид. Тем и живо. Тем и пример может дать. Особенно для тех, кто уже от природы обладая намного более мощными и внушительными внешними данными, по сути своей остается лишь кормом для парадоксов, и вне зависимости от своего желания - парадоксоносителем и парадоксораспространтиелем...
                  Друг,
                  спасибо за притчу и ответ: многое прояснилось!
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71436

Сообщение от litas
                    Слушай, aivi, здесь уже давно забыли твою теорию. Никто не станет искать ответ на вопрос: "а чо этот парень так завелся?". Ты, если хочешь, напиши людям заново то, о чем ты тут(я не имею в виду вашу дебильную схватку с профессором(это было бы смешно, если бы не было так грустно)). Но данная тема интересна не одному тебе и людям хочется обмена информацией, а не бесконечное твое назидание. Ты тут все: "братья, братья!..", а я пока ни одного брата твоего не видел, никто пока на это не подписался.. Тебе, я так понимаю, на это начхать, но окружающие это анализируют и делают свои выводы. Я не говорю, что ты не достоин братьев, но нелепо всех-привсех так называть.. Это попахивает фанатизмом - фанатики - кретины.
                    litas,
                    справедливое замечание!
                    Поэтому предлагаю вернуться к заявленной теме: "Истинное значение числа 666".
                    Для затравки, предлагаю одну из версий.

Издавна возникла и стала очень популярной гипотеза: числом шестьсот шестьдесят шесть в Отк.13:18 (существуют древние текстуальные варианты с числом 616) зашифровано (?) буквальное имя антихриста.

На сегодняшний день, имеется более 100, противоречащих друг другу, вариантов "расшифровки", как правило, с помощью буквенно-числовых эквивалентов. В их основу положен подсчёт суммы цифр, каждая из которых соответствует букве в имени человека на еврейском, греческом, латинском (?) или арабском (!?) языках. Однако в 13:18 написано: "это число человеческое" ([Л.43], совр. пер. "оно соответствует человеческому числу" [Л.35]), а не человека!

Почему же Иоанн, говоря о загадочном звере, использует выражения: "число имени его" (13:17)? "число его" (ст. 18)? Возможно, пророк вспоминает великую блудницу - Вавилон (17:5, 18:2), где математики-халдеи представляли своих богов числами: Син - цифрами 30, Иштар - 15
                    [Л.32, стр.857]. Ведь ему, как богу, поклонятся "все живущие на земле" (13:8).

В последнее время, знаменитое число 666 некоторые христиане видят в "Единой системе кодировки продукции" (штрих-код), имеющей три непронумерованных отметки, похожие на цифру "6". Считается, что на основе этой системы под кожу человека будет вживляться чип для идентификации личности (т.н. "персональный индификационный номер").

Современные же богословы три шестёрки часто считают чисто символическим числом, толкуя "6", как цифру человеческую, выражающую несовершенство, в отличие от божественного числа "7", символизирующего совершенство.

Все версии интересны, однако, выражение "число имени его" (13:17) лучше и логичнее истолковать в одном из библейских значений. А именно: количество членов семьи (или колена, рода, племени), носящих имя главы.

Например, Господь даёт Моисею следующие указания: "Исчислите (пересчитайте) всё общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имён, всех мужеского пола поголовно. И было сынов Рувима сорок шесть тысяч пятьсот" (Числ.гл.1), "в удел должно разделить землю по числу имён" (Числ.26:52-55, см. также Ездр. гл.2, Ис.4:1, Наум.1:14).

В Новом Завете слово "имя" также может служить синонимом "количества", о чём свидетельствует Отк.11:13: "и погибло при землетрясении семь тысяч имён человеческих" (см. также Мк.5:9).

Библия не является вместилищем секретов или сборником кабаллистических букв и цифр. В этой мудрой Книге ничего не зашифровано, поэтому "здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти (от глагола подсчитывать, считать, "буквально, считать на счётах" [Л.42]) число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" (13:18).

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от aivi
                      Парадокс есть зло, зверь. Иисус учит, как от этого избавляться. Но Его - не слышат. Как и тысячелетия назад, сегодня парадокс продолжает оставаться чем-то не совсем понятным и явным для людей. И это - при его-то смертельной опасности.
                      Парадокс относится к той же категории явления, что и душа. Его нельзя осязать, увидеть воочию, он проявляется лишь в действии. Как и душа, его наличие видно лишь по результатам. Многим это сложно понять. Но никто, никто из людей в мире не учит их этому. Наоборот, неизменны попытки утвердить людей в мысли о том, что парадокс - незаменимое и занимательное явление в жизни.
                      Уж куда яснее! Этот неучастник парадокса из штанов выпрыгивает, что бы показать вам ВЫХОД ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ. Но вы все время своими собственными усилиями возрождаете этого раненного зверя к жизни В ВАС.
                      Глазами своими смотриете и не видите, умом своим читаете и не разумеете такого простого ВЫХОДА ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ, которую и он и я вам неоднократно показывали. Приведенная мной цитата говорит о том же! Продолжение этой темы, как занимательного явления для вас - подобно этим самым шестеркам. Как только человек начинает заниматься этим вопросом (счетом) - эти шестерки пропечатываются на его лбу и правой руке, которая держит трость(перо, ручку).

Только не надо меня оскорблять, чтобы вам не остаться в проклятии. Ведь устранив меня вы останетесь один на один с 666. Потому что "никто, никто из людей в мире не учит их этому". Итак, ВЫЙТИ из этой темы - единственный шанс для вас спастись от начертания имени его.
                      ВЫХОД - это ПРИНЦИП Христа.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• aivi
                        Участник

• 09 March 2010
                        • 171

Сообщение от professor_
                        Ведь устранив меня вы останетесь один на один с 666.
                        Да хоть ты сдохни, один на один с парадоксом мы уже не останемся. Кроме такой "цацы" как ты, "professor_" (вспомни, почему в кавычках и имя твое), у христиан есть Иоанн Богослов, коему никакие псевдозаумные деятели не помеха объявить врага так, чтоб он был виден. У христиан есть Господь - Иисус Христос, который своим примером осудил парадокс и орущих "Распни его, распни" парадоксалистов. Кто ты такой по сравнению с Ними? <Удалено модератором>

Христиане, если желаете истины, дайте достойного участника для дискуссии, вменяемого оппонента.. Или приймите истину как есть.

<Удалено модератором>
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 May 2010, 02:34 AM. Причина: флейм и офф-топ

Комментарий

• aivi
                          Участник

• 09 March 2010
                          • 171

Сообщение от GalinkaA
                          Любое рассмотрение касаемое Божьего Слова, строится на словах Писания
                          GalinkaA, умный сочтет, это слова из Писания. Считаете меня неумным? Докажите...

Комментарий

• aivi
                            Участник

• 09 March 2010
                            • 171

Сообщение от Vladilen
                            многое прояснилось!
                            Многое - не главное. Вы так и не поняли, кто является мелким кровососом...

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от aivi
                              GalinkaA, умный сочтет, это слова из Писания. Считаете меня неумным? Докажите...
                              Есть разный ум :человеческий и Христов, ум человеческий придумывает разные версии,а ум Христов имеет знание от БОГА.
                              И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                              Последний отсчёт

Комментарий

• aivi
                                Участник

• 09 March 2010
                                • 171

Сообщение от GalinkaA
                                чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                                Сила Божья - в попрании парадокса, пример чего явил собой Господь наш Иисус Христос. Его деяния изгнали парадокс от всего, с чем Он имел дело. На том и построено пояснение слов Иоанна Богослова, касающееся числа зверя, здесь данное. Кто не слышит - не имеет ушей, чтобы слышать.

Комментарий

Обработка...