Истинное значение числа 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71412

Сообщение от Лев Соломонович
    Понятно.Книга Откровения такая запутанная,что я стараюсь её не читать.Изучил множество толкований,но во всех присутствуют анахронизмы или тенденциозность.И пусть меня "закидают испорченными яйцами"скажу что не считаю эту книгу откровением от Бога.
    Лев Соломонович,
    мне кажется, что Вы допустили ошибку, не считая Откровение богодухновенной книгой.
    Да, Откровение сложно для понимания, так как содержит видения не только земного мира, но и трансцендентного.
    Возможно, Вам следует использовать современный научный подход к этой удивительной книге?
    Например:

2. Аллегории Иоанна

Вместе с тем, широкое использование Иоанном аллегорий (иносказаний), метафор, символов астрономического характера (в понятиях, терминах и образах своего времени), затрудняет понимание грядущих событий. Поэтому при их толковании применяется, как правило, символический (аллегорический) способ, при котором в образах Откровения ищется не их буквальный смысл, а иное, скрытое значение.

Например, зверь (13:1-3) считается всемирным диктатором антихристом; его 7 голов знаменуют 7 бывших государств, а 10 рогов зверя (13:1, 17:12) являются символом будущих правителей 10 государств; жена, облечённая в солнце (12:1, 2), это аллегория Церкви (или Израиля или девы Марии), а печати и послания церквям исторические периоды её развития; венец из 12 звёзд ассоциируется с 12 коленами Израиля (или 12 апостолами); жена, сидящая на звере (17:3-6), символизирует ложную мировую религию и так далее [Л. 1-15].

Одной из причин такого подхода послужило увлечение "отцов Церкви" аллегорическим толкованием Библии, в том числе, книги Откровение. Потому что уровень развития тогдашней науки (II - VIII века) не позволял объяснить образы этого удивительного произведения с помощью рационального знания.

Странно, что современные авторы, в попытках показать, что символизируют персонажи Откровения, по-прежнему, игнорируют буквальное их значение. Ведь эти ассоциации не возникли на пустом месте, а были инициированы чем-то реальным, что Иоанн, как свидетель, видел (1:2, 22:8).

Тридцать пять раз (!) он использует слово (я) "видел" ("eidon") и 27 раз (!) - слово (я) "слышал". Но можно ли увидеть символы будущего? возможно ли услышать условные знаки?

Вероятно, пророк облёк в аллегорическую форму НЕЧТО конкретное реальное (стих 1:11: "То, что видишь, напиши в книгу ..."), однако чрезвычайно трудное для понимания и буквального описания. Если не хватает знаний, мы прибегаем к сравнениям, иносказаниям, метафорам; а, в древние времена,- ещё к зооморфизму (или антропоморфизму), когда неодушевлённые тела и явления природы наделялись свойствами зверей (человека).

Во-вторых, тайновидец всё воспринимал не физическим зрением, так как был в духе; что позволило ему видеть оба мира, физический и трансцендентный, одновременно.

В-третьих, повествования Иоанна, обычно, не ограничиваются рамками одного мира, но происходит постоянная смена места действия: то земля, то небо. При этом, видения земные и небесные нередко наслаиваются друг на друга.

В-четвёртых, подобно ветхозаветным пророкам, Иоанн часто группирует события не в хронологическом порядке, а тематически. По этой причине, некоторые видения не следуют одно за другим во времени или происходят в обратном порядке. Тем не менее, почти каждое из них имеет причинно-следственную связь (причина на небе, следствие на земле).

В-пятых, отдельные видения были показаны пророку несколько раз ( в различных ракурсах). Поэтому одно и тоже событие он описывает дважды или трижды (в разных главах).

При толковании Откровения необходимо также учитывать следующие важные обстоятельства
    [Л. 16, стр.18, 234, 516, 764, 929]:

1) "в Древнем мире мифология играла такую же роль, какую в современном мире играет наука"; при этом считалось: космос и подземный мир - непознаваемы;
    2) "мировоззрение человека полностью определялось верой в сверхъестественное";
    203e ;
    3) древние верили, что за всем неживым скрывается живое, в частности, "звёзды считались посредниками между богами и людьми, могущими управлять земными событиями";
    4) в апокалиптической литературе "далеко не каждая деталь имеет символическое значение".

3. Способы и методы толкования

Существует четыре основных способа толкования Писаний раввинами: пшат ("простой"), ремез ("намёк"), мидраш ("исследование") и сод ("секрет") [Л. 17]. Наиболее объективным способом считается пшат - прямой, буквальный смысл текста. Если это сделать невозможно, тогда применяют другие способы.

В настоящее время используются четыре традиционных метода толкования Откровения [Л. 18, стр.922]:

претеристический - все видения и события ограничены периодом жизни Иоанна;

исторический - книга рассматривается как пророческий обзор исторических событий, в том числе, исторических периодов развития Церкви;
    футуристический - все видения, в основном, относятся к периоду последнего времени, непосредственно, перед и после второго пришествия Христа;
    идеалистический - поэтическая и символическая книга, имеющая чисто духовное значение (описаны вневременные картины вечной борьбы между добром и злом).

Учитывая вышеизложенное, для толкования текста книги Откровение воспользуемся футуристическим методом и способом пшат, придерживаясь пяти правил:

1) за аллегорической формой и астрономическмими символами стремиться обнаружить прототип (реальный образ);
    2) наиболее простые объяснения символов искать в тексте самой книги;
    3) картины и образы сравнивать с похожими и более понятными иными библейскими пророчествами;
    4) принимать во внимание особенности мировоззрения древних (весь мир оживотворён, события на земле отражают происходящее на небе, уверенность в сверъестественном и пр.), а также учитывать их мифологические представления о природе;
    5) привлекать современные научные знания.

Используя указанные метод, способ и правила, поразмышляем над главными персонажами и событиями этой удивительной Книги. Наша цель найти ответ на 2 вопроса: 1) с чем ассоциируются её образы? 2) в чём заключается их буквальный смысл?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Владимир С
      Неужели Вы думаете, что для Отца Нашего Небесного кто-то представляет предмет для борьбы находясь во плоти.Не погибель антихриста важны для Всевышнего, а медлит, чтобы большинство узнали, поняли и успели покаяться.
      Простите но вы указываете на Ленина как на того кто имеет число 666.
      А число зверя, который противится Всевышнему, и будет уничтожен при втором пришествии.
      Следовательно под этим числом подразумевается не какой то конкретный человек. А некое образование( организация), подобная государству, но отличающееся от всех других государств("отличное от других").
      По одной простой причине, ни один человек столько не живёт.
      Я об этом.

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Простите но вы указываете на Ленина как на того кто имеет число 666.
        А число зверя, который противится Всевышнему, и будет уничтожен при втором пришествии.
        Следовательно под этим числом подразумевается не какой то конкретный человек. А некое образование( организация), подобная государству, но отличающееся от всех других государств("отличное от других").
        По одной простой причине, ни один человек столько не живёт.
        Я об этом.
        [/QUOTE][quote=Вячеслав Цуркан;1996878]

Очень хорошо, что Вы уже подошли к пониманию и важности значения числа зверя. Я уже называл число имени его - 18 букв имени содержит три 6.
        Называл число времени прихода его на престол - 1917г. Сумма чисел 18 - тоже содержит три 6. Очень хочу назвать число его человеческое, но не хочу, потому, что упорствуете в сердце своем и не хотите увидеть очевидное.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71412

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Очень хорошо, что Вы уже подошли к пониманию и важности значения числа зверя. Я уже называл число имени его - 18 букв имени содержит три 6.
          Называл число времени прихода его на престол - 1917г. Сумма чисел 18 - тоже содержит три 6. Очень хочу назвать число его человеческое, но не хочу, потому, что упорствуете в сердце своем и не хотите увидеть очевидное.
          Ленин давно умер,
          а зверь ещё НЕ пришёл.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Vladilen
            Ленин давно умер,
            а зверь ещё НЕ пришёл.
            Есть в русском православии очень авторитетный человек А.И. Осипов, который затрагивая тему антихриста, привел высказывание чтимого православной церковью Святителя Игнатия Бренчанинова(18 век) - "наш народ может и должен сделаться орудием гения из гениев(антихриста), который может осуществить мысль о всемирной монархии." Кроме того почитайте ссылку по которой видно, что эту мысль я взял не с потолка.
            Читать по теме: Ленин - антихрист из Апокалипсиса

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

и не хотите увидеть очевидное.
              Кто из нас упорствует, рассудит Господь.

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Кто из нас упорствует, рассудит Господь.
                Приведите хотя бы одну фразу из Святого писания характеризующую антихриста и не соответствующую применительно к ленину.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Владимир С
                  Приведите хотя бы одну фразу из Святого писания характеризующую антихриста и не соответствующую применительно к ленину.
                  Цитата из Библии:
                  1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
                  2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
                  3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                  4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
                  5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                  6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
                  7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
                  8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
                  9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
                  10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
                  11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
                  12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
                  13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
                  14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
                  15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
                  16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
                  17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
                  18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
                  (Откр.17:1-18)

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Цитата из Библии:
                    1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
                    2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
                    3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                    4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
                    5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                    6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
                    7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
                    Цитата из Библии:

Блудница, конечно не сам антихрист, но город, который нес зверя с десятью головами и десятью рогами, исходя из моих утверждения - какой догадайтесь сами

8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
                    СССР - который рухнул в 1991 году за три дня.

9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
                    10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
                    11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
                    Цитата из Библии:

Семь царей несущих власть зверя, начиная с ленина.

12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
                    13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
                    14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
                    Цари, которым передалось царство зверя после распада и власть зверя.

15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
                    16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
                    17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
                    18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
                    (Откр.17:1-18)

[/QUOTE]
                    Остальное можете рассказать сами.

Комментарий

• Svetonos
                      Участник

• 15 February 2009
                      • 23

о печати зверя и т д

Вячеслав Цуркан привет из Молдовы !

Комментарий

• Svetonos
                        Участник

• 15 February 2009
                        • 23

Печать живого Бога.

"Заметим как знак обрезания так и печать праведности,
                        К Римлянам 4:11
                        И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,

и знак и печать могут быть синонимами указывая на одно и то же понятие

Примеры: кавалерия конница, смелый храбрый.

Седьмой день субботний четвертая заповедь считается печатью Бога. так же как и сатана имеет свою церковь и свою печать. Христос также имеет церковь и
                        Печать, которая отделяет их от остальных это знак между Богом и Его народом. Исход 31:13, Исход 31:17, Иезекииль 20:12, Иезекииль 20:20.

Она рассматривается в качестве печати по несколько причин .

1. Она связывает верхние три (любовь к Богу) и другие шесть (Любовь к человеку) ..
                        2. Она также стоит в середине трех верхних и нижних шести как подпись Божья .
                        3. Все печати отражают собственность, статус, территорию . царство. Это Очевидно в печатях всех царей и монархов.

И еще

4. Печать монарха делается на чем-то что царь не хочет чтобы было подделано.

Всякий имеющий кольцо-печать одним разом лишь затиснув воск и тогда на расплавленном воске будет создан логотип или стандарт короля печать будет обладать и рассматриваться также как обладающая силой.
                        Эта личность имела право создавать законы доказательство можно будет увидеть в истории с царицей Есфирь и Мардохеем

еще одно.

Запечатление используется для закрытия, или чтоб не допустить вход, или подделки всего что находится внутри. как судебная лента вокруг территории под следствием, которая говорит не трогайте здесь ничего .. не лучшая аналогия, но вы поняли весть.

Римская печать была на могиле Иисуса и несла послание, любое нарушение могилы будет сурово пресекаться.

Письма запечатываются при отправке получателю таково было предназначение . Посланник был сурово наказан, если печать была нарушена.
                        Бог Поместил 4-ю заповедь в середине любви к Богу и любви к человеку чтобы показать свою власть и предотвратить подделку.

Также суббота показывает власть Бога, и что никто не может изменить Его закон. Печать Бога ставиться на тех кто поклоняется истинному Богу в день указанный в Его законе. Те, кто поклоняется Ему из субботы в субботу и имеют печать Божию на лбу (они знают правду и следуют Его закону)

Мы будем сурово наказаны, если мы изменим Его закон ..
                        От Матфея 5:18
                        Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Отметем кто получит печать в Откровение 12:17
                        И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                        Откровение 7:3
                        не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.

Запечатленные в чело. Это те, которые сделали осознанное решение повиноваться Богу.

Характеристика запечатанных

* Откровении 14:1 имя Отца написано у них на лбу (Его имя это Его характер, без греха )
                        * Стих 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом (они имели особенный опыт раскрытый в своей новой песни )
                        * Стих 4. Искуплены от земли, спасены от греха, они имели страсти, но победил их кровью и силою Агнца
                        * Стих 4. Не осквернились с женщинами (женщины символизируют церкви) (не осквернились ложными учениями )
                        * Стих 4. куда бы Он ни пошел .. Он говорит Иоан 10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего поддерживаю эту точку тем что они повинуются заповедям и учению Библии, они слушают Святого Духа.
                        * Первенцы Богу и Агнцу ( были и другие после них кто был спасен) тот факт, что они отделены от других сохраненных может быть, что они были связаны в процессе приведения большой толпы через евангельские усилия.
                        * Стих 5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
                        Чистота слов и поступков

Теперь посмотрим на Откровении 14:9-12
                        как святые Божии описаны в отличие от тех кто имеет знак зверя?

Святые соблюдают заповеди Бога, и поэтому они не получают знак зверя! Это отнюдь не случайно, что начертание зверя идет точно в том же месте где десять заповедей Закона Божьего !

Может вы пытаетесь избежать субботы сказав "Ну, я могу держать любой день Свято?
                        Заметьте: никто не может сделать День Святым кроме Бога Бытие 2:3
                        И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Он благословил ее, освятил ее, а затем передал ее нам как бы прося чтоб мы сохраняли этот святой день. Так что если вы соблюдаете другой день который Бог не освятил я могу спросить вас откуда у вас есть власть и сверхъестественные способности чтобы благословить и сделать святым другой день. ты Бог ?

Малых и больших, богатых и бедных по всему миру будут принуждать принять образ зверя (ложные учения, в том числе поклонение в воскресенье)

умышленно интеллектуально (ум - лоб),

или простое согласие чтобы выжить (рука - работа).

Или вы принимаете на веру это учение и следуете ему или просто делаете что они говорят (отступившие адвентисты примут на руку знак так как они знают истину о субботе) делаете что они говорят (отступившие адвентисты примут на руку знак так как они знают истину о субботе)

Комментарий

• Svetonos
                          Участник

• 15 February 2009
                          • 23

Откровение 22:4 (Russian Synodal Version)

И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.

Revelation 22:4 (King James Version)

4And they shall see His face; and His name shall be in their foreheads.
                          4 И узрят лице Его, и имя Его будет В челах их.

Сочетание мыслей и чувств составляет нравственный характер.
                          Свидетельства для церкви, т.5, стр. 310[/SIZE]

Характер не появляется случайно. Он не определяется вспышкой гнева или одним шагом в неверном направлении. Это повторение действия, которое становится привычкой, которая преобразует характер либо к добру, либо к злу.
                          Воспитание детей, стр. 164

Путём повторения действий формируются привычки, и укрепляется характер.
                          Воспитание, стр. 199

КАК ФОРМИРУЕТСЯ ХАРАКТЕР?
                          Мысли = Действия = Привычки = Характер = Участь

Исследования последних лет показали наличие в передней лобовой части черепа участка, направляющего определенную деятельность мозга. Сведения об этом участке мозга и его функциях были обнаружены, исследованы и получили логическое объяснение только в последние 60 лет. Данные, полученные в результате физиологических исследований функций передней лобной части мозга были описаны в научном труде «Основы анатомии и психологии» (Essentials of Anatomy and Physiology) так:
                          Мотивация движений, предусмотрительное планирование действий, а также намерение к их совершению происходит в передней лобной части головы (церебруме). Этот участок является ассоциативной частью коры мозга В книге содержится приводится и такое пояснение:
                          Предполагается, что передняя лобная часть головы, наряду с двигательными функциями, также является функциональным центром агрессивности

Передняя лобная часть мозга отвечает за все действия по планированию, мотивации и началу совершения любых умышленных действий, благих или дурных, кроме того, является центром агрессивных, умышленных действий, осознанного обмана или, наоборот, правдивости.

Вера в Бога рождает в душе человека колоссальную силу и энергию. Сила воздействия веры на состояние человека несопоставима ни с какими иными моральными факторами. Широкопрофильные исследования доктора Герберта Бенсона (медицинский факультет Гарвардского университета США) взаимосвязи веры и физического здоровья человека привели к любопытным заключениям. Будучи атеистом, Бенсон пишет в результатах своих исследований: Вера в Бога и соблюдение религиозных предписаний порождает в организме человека ни с чем не сравнимый положительный эффект, который не встречается более ни при каких иных стимулирующих факторах. Бенсон также пишет: Никакая другая вера, кроме как вера в Бога, не дает разуму и сердцу человека такого покоя и гармонии.
                          Бенсон делает заключение: Тело и разум человека устроены особым образом для принятия веры в Бога.

Комментарий

• Svetonos
                            Участник

• 15 February 2009
                            • 23

Исход 28:36
                            И сделай полированную дощечку из чистого золота, и вырежь на ней, как вырезывают на печати: 'Святыня Господня',

(37) и прикрепи ее шнуром голубого цвета к кидару, так чтобы она была на передней стороне кидара;

(38) и будет она на челе Аароновом, и понесет на себе Аарон недостатки приношений, посвящаемых от сынов Израилевых, и всех даров, ими приносимых; и будет она непрестанно на челе его, для благоволения Господня к ним.

Аарон носил символ святости Христа имено на челе чтоб быть представителем Его, это урок людям ...

10 заповедей (Втор 6:8) "И навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими"

они должны были быть над глазами (чело) как знак, здесь они учат этим символом что ихние мысли и чувства, решения которые они принемают находятся в согласие с законом Божьим ...

рука символ действий

(Ек 9:10)
                            Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

заповедь на руке должна также была свидетельствовать о гармонии с законом Божьим когда они чтото делают ....

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Владимир С
                              Остальное можете рассказать сами.

Комментарий

• aivi
                                Участник

• 09 March 2010
                                • 171

Истинное значение числа 666 - 666. Именно в таком виде выражается некое число тогда, когда стоит задача выразить его, это число, по-человечески, по-христиански. Попытки далее "расшифровывать" именно его, чтобы выразить число зверя, лишь уведут от имеющегося результата, от УЖЕ данного Иоанном человеческого вида этого числа. А вот представить его иным образом (просто как число, принципиально способное выражать всякую всячину или же как это число, выражающее именно зверя) - можно.
                                Итак, у нас есть число, способное выражаться в человеческом виде и в виде зверином. Известно, даны, так сказать, данные о двух ипостасях этого числа, причем одна из них вообще указана конкретно. Но все ли это? Мы - христиане, знаем, что люди созданы по образу и подобию Божьему. Бог - триедин, значит, триединство свойственно и нам. А вслед за этим - нам пригодно все, что триедино. И если такого качества, как триединство нам где-то и как-то не хватает, то мы его находим или создаем.
                                666 - некое число, выраженое в человеческом виде. Это же число имеет возможность быть выраженным в виде зверином. Об этом нам и говорит Иоанн Богослов. Однако, исходя из необходимости триединства, это же число может и просто выражать само себя. Число числа (выражающее само себя), число в виде зверином, число в человеческом виде. Найдем все три выражения одного и того же.
                                Сначала выведем из данного Иоанном человеческого представления числа это же число в виде, не выражающем ничего кроме самого себя. Число числа, так сказать. 666 - это три шестерки. 3 и 6. 36, вобщем. Уникальное, между прочим, число. Об этом еще древние греки знали. Почему уникальное? Да потому, что оно необъяснимо устойчиво во всем числовом ряду. В самом деле, 36 легко получить, оперируя разными числами, его составляющими. Складывайте, вычитайте, делите - 36 несложно получать при самых разнообразных операциях.
                                Итак, 36 - это некое универсальное число, обладающее устойчивостью и способное выражаться поразному, сохраняя при этом свою суть. Записывая его с учетом требования триединства мы получаем его в пригодном для человека виде 666-и. Но это же число, 36, можно выразить и в непригодном, несодержащем триединства виде. Так, как делали это пифагорейцы, например.
                                ..."Из множества чисел священно число 36 : 1 + 2 + 3 .
                                Оно состоит из единицы, а без единицы нет ни одного числа и она символизирует ед. - единство бытия и мира.
                                Оно состоит из двойки, которая символизирует принципиальную полярность во Вселенной: свет-тьма, добро-зло и т.д.
                                Оно состоит из тройки, совершеннейшей из чисел, ибо имеет начало, середину и конец.
                                Кроме того, в числе 36 возможны удивительные превращения, например: 36 = 1+2+3+4+5+6+7+8..."
                                Отсюда, ересь саддукейская и фарисейская. Саддукеи оперируют со всем им доступным так же, как пифагорейцы, когда оперируют с числами, составляющими написание 36. Фарисеи же оперируют всем им доступным немного иначе. Но суть их действий прекрасно иллюстрируется на пифагорейских операциях с цифрами и числами, входящими в состав 36.
                                Награды фарисеев и саддукеев очевидны. Как бы они не оперировали всем им доступным - им никогда не вырваться за пределы того, что было им доступно изначально. Образно говоря, они всегда остаются внутри данных им вводных, получая лишь разнообразие сочетаний исходных элементов. И все их усилия - насмарку. Они бесполезны, эти усилия, так как не приводят к развитию, не обогащают. А бурная деятельность без результата - это проклятие. Это вечный парадокс. Парадокс, управиться с которым несложно любому христианину, ищущему и создающему триединство.
                                Христианское, человеческое написание числа 36 в виде триединого 666 - демонстрация того, что мы не принимаем логику саддукеев и фарисеев, не соблазняемся их наградами.
                                Зверь - это парадокс. В прямом смысле. Все, что приводит к парадоксу - звериное. Первый парадокс возник в момент совращения Адама и Евы. С тех пор и по сей день парадоксы плодяться там, где человек отказывается от триединства. 36 тому иллюстрация. Его представление как 666 демонстрируют как малые усилия дают выдающийся результат. Но его же представление по логике пифагорейцев тут же показывают, что никакие титанические усилия неспособны привести к чему-то новому, если при их реализации игнорируется триединство.

Комментарий

Обработка...