Моисей в Матф.17:3 - это дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от Алексей Г.
    Понятно, вы не хотите отвечать. Я так и предполагал. Могли бы честно признаться, а не уходить от ответа.
    P.S. Зерна фасоли являются такими же плотскими, как зерно фасоли, посаженное в землю. Значит, вы считаете, что "духовное тело" состоит из плоти и крови, как и "душевное". Но тогда, по Павлу, духовное тело не может войти в ЦБ, ибо Павел учит, что плоть и кровь Царствие Божие не наследуют.
    Алексей, Иисус говорил о том, что мы не умрем, но изменимся.
    как первоначальный горох попал в землю и был мертв, так же и мы
    будем мертвы и похоронены наши тела в земле.
    Потом мы будем воскрешены в новом теле,подобно новому гороху в плодах.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Людмила Админ
      Потом мы будем воскрешены в новом теле,подобно новому гороху в плодах.
      С упорством маньяка я еще раз прошу вас ответить на вопрос: "духовное тело", в котором, как вы говорите, мы будем воскрешены, оно будет из плоти и крови или будет бесплотным?

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Алексей Г.
        вы считаете, что "духовное тело" состоит из плоти и крови, как и "душевное". Но тогда, по Павлу, духовное тело не может войти в ЦБ, ибо Павел учит, что плоть и кровь Царствие Божие не наследуют.
        Конечно из крови и плоти. Но в придачу еще и от духа рождёные.

Если копнуть глубже,
        то рождёные от плоти и крови тоесть первое рождение от мамы земной, не наследуют ЦБ.
        Они уже как бы мертвы духовно, поэтому они отрекаются от плоти и крови и рождаются второй раз в духе.
        И вот уже, теже кровь и плоть, но рождёные духовно, от духа, мамы небесной наследуют ЦБ, рождёные заново в духе, это второе рождение, и над ними смерть вторая не власна, они бесмертны, умерают в теле и опять рождаются от мамы земной.

Вы забудьте о жизни на небесах, после смерти могила и надежда что Бог опять разбудет к жизни, как и было завешано например Даниилу.

ЦБ здесь на земле, сюда и Иерусалим новый спустится с небес и рай был положен здесь на земле, так учит и и Святой дух.

Так сходится всё писание концами.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от statua
          Конечно из крови и плоти. Но в придачу еще и от духа рождёные.
          Цитата из Библии:
          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух (Ин. 3:6)

Не может от духа родиться плоть. Все мы будем воскрешены в телах из плоти и крови, а не в бесплотных "духовных" телах. И некоторые из воскрешенных, духом рожденные от Духа, войдут в Царствие Небесное, несмотря на плотский состав своих тел.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Алексей Г.
            Цитата из Библии:
            Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух (Ин. 3:6)

Не может от духа родиться плоть. Все мы будем воскрешены в телах из плоти и крови, а не в бесплотных "духовных" телах. И некоторые из воскрешенных, духом рожденные от Духа, войдут в Царствие Небесное, несмотря на плотский состав своих тел.
            во во

от духа плоть рождается заново, тажа самая плоть, это второе рождение только в духе, дух не рождает плоть Он её обновляет

сравним с горохом?

посеяна горошена,
            она даёт плод, если не даст плода она духовно мертва и плода дать не может,
            тоесть её плод другие горошины в стрючке, её второе рождение духовное,
            сама горошена мертва но принесла плод и на будуший год она опять родится так как принесла плод.

вроде понятно,
            да и Иисус говорил о царствие Божием здесь на земле где он и горох будет есть и вино и хлеб.
            15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
            16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
            17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
            18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
            19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

вот раслабтесь думаю это в тему

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от statua
              Я выше писал об этом.

Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.
              Ну и? Здесь речь идёт о том что Даниил умрёт. И воскреснет при втором пришествии Христа. И не слова о переселении души.

1 Коринф. 15:37. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
              И что вы в эих текстах нашли подтверждающее вашу теорию?

3 Ездра 4 41 ...подобны ложеснам и обиталища душ в преисподней. 42 Как рождающая спешит родить, чтобы освободиться от болезней рождения, так и эти спешат отдать вверенное им.

3 Ездра 5:44...век сей не может вместить в себе всех вместе, которые должны быть сотворены. 48...Я дал недрам земли способность посеянное на ней возращать по временам.
              Апокрифы не всчёт. Потому и не вошли в канон.

Матфея 17:10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде?
              11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

Матфея 11:14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти.

есть еще но уже не вырезки а целые параграфы. Что бы понять вы должны перечитать библию только с этим вопросом.
              Об этом я вам писал.
              Хорошо, приводите ваши параграфы.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Ну и? Здесь речь идёт о том что Даниил умрёт. И воскреснет при втором пришествии Христа. И не слова о переселении души..
                ну да в поледнии дни. также как и Илия и другие пророки
                .
                Как и было уже 2000 лет назад.
                Говорю же, не говорю о переселении душ
                Ваше правидники не умерают надолго, максимум на три дня и опять рождаются.

Мы тут писали о второй смерти, все принесшие плод бесмертны.
                почитайте

Хорошо, приводите ваши параграфы.
                для этого ван надо перечитать всё библию с этим вопросом и найдёте.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от statua

Мы тут писали о второй смерти, все принесшие плод бесмертны.
                  почитайте
                  Цитата из Библии:
                  единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Что же касается последнего времени:
                  Цитата из Библии:
                  Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.

Как видете даже Марфа знала об этом. Стыдно вам Статуа об этом не знать.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Цитата из Библии:
                    Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.

Как видете даже Марфа знала об этом. Стыдно вам Статуа об этом не знать.
                    чё то мы непоняли друг друга.

Так я об том и пишу что воскреснут все кто принёс плод.
                    вы прочитали то что написал? не понял чего я не знаю?

Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от statua
                      Так я об том и пишу что воскреснут все кто принёс плод.
                      Что значит "принес плод"? А кто не принес - не воскреснут?

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Алексей Г.
                        Что значит "принес плод"?
                        второе рождение в духе, думаю. Обновление в духе и есть второе рождение. Как с горошинами.

Сообщение от Алексей Г.
                        А кто не принес - не воскреснут?
                        А кто нет? есть еще и тьма внешняя, смерть навсегда... .

Это хуже ада? вы как думаете?

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от statua
                          второе рождение в духе, думаю. Обновление в духе и есть второе рождение. Как с горошинами.
                          А кто нет? есть еще и тьма внешняя, смерть навсегда... .
                          Это хуже ада? вы как думаете?
                          Я думаю, что второе рождение от воды и духа - это крещение. Никакого отношения к воскрешению плоти крещение не имеет. Согласно Библии, воскресение будет всеобщим, в два этапа: первое - воскресение праведников, второе - воскресение грешников. Как видите, воскрешены будут все, в том числе не крещенные.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Алексей Г.
                            Я думаю, что второе рождение от воды и духа - это крещение. Никакого отношения к воскрешению плоти крещение не имеет. Согласно Библии, воскресение будет всеобщим, в два этапа: первое - воскресение праведников, второе - воскресение грешников. Как видите, воскрешены будут все, в том числе не крещенные.
                            крешение имеет отношение к первому рождению, это свого рода презентация человека Богу.

Второе рождение духовное, крешение духом. Они приносят плод и смерть над ними невласна.

А кретятся водой все, не все крещены духом.

А по этапам да, сначало правидники, потом грешники вероятно в аду, а некоторым тьма внешняя.

И всё это на земле, земля мир человека.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от statua
                              крешение имеет отношение к первому рождению, это свого презентация человека Богу.
                              Второе рождение духовное, крешение духом. Они приносят плод и смерть над ними невласна.

А кретятся водой все, не все крещены духом.

А по этапам да, снчало правидники потом грешники вроятно в аду, а некоторым тьма внешняя.

И всё это на земле, зел мир человека.
                              Какая еще "презентация"? Крещение - это и есть рождение от воды и Духа, рождение свыше. Иисус когда крестился в воде, на Него сошел Дух Святой - это и было Его рождение свыше. Никакого дополнительного рождения от духа не бывает.
                              И вы так и не ответили: какое отношение рождение от духа имеет к воскрешению? Разве не рожденные свыше не будут воскрешены? Может быть, вы путаете воскресение мертвых и спасение для жизни вечной?

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Алексей Г.
                                Никакого дополнительного рождения от духа не бывает.
                                Бывает, обновление Святым духом.
                                Если бы на практике не столкнулся не говорил бы

Сообщение от Алексей Г.
                                Разве не рожденные свыше не будут воскрешены?
                                Будут те кто был введён в заблуждение.

Но так будет не всегда, те кто об этом уже знал те не будут, впрочем здесь решает сам Бог

Сообщение от Алексей Г.
                                Может быть, вы путаете воскресение мертвых и спасение для жизни вечной?
                                Говорил что есть воскресение духовное и телесное. кто духовно воскрес тот спасён и живёт вечно.

А телесно будут воскрешены, еще раз и те кто был введён в заблуждение... выше
                                Это вопрос серьёзный. и я бы предпочёл остановится на том что уже сказано. а нет заходите я готов подумать здесь Независимые взгляды, независимые эксперты что бы проше потом можно было найти

Комментарий

Обработка...