Моисей в Матф.17:3 - это дух?
Свернуть
X
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне." -
Комментарий
-
Если копнуть глубже,
то рождёные от плоти и крови тоесть первое рождение от мамы земной, не наследуют ЦБ.
Они уже как бы мертвы духовно, поэтому они отрекаются от плоти и крови и рождаются второй раз в духе.
И вот уже, теже кровь и плоть, но рождёные духовно, от духа, мамы небесной наследуют ЦБ, рождёные заново в духе, это второе рождение, и над ними смерть вторая не власна, они бесмертны, умерают в теле и опять рождаются от мамы земной.
Вы забудьте о жизни на небесах, после смерти могила и надежда что Бог опять разбудет к жизни, как и было завешано например Даниилу.
ЦБ здесь на земле, сюда и Иерусалим новый спустится с небес и рай был положен здесь на земле, так учит ии Святой дух.
Так сходится всё писание концами.Комментарий
-
Цитата из Библии:Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух (Ин. 3:6)
Не может от духа родиться плоть. Все мы будем воскрешены в телах из плоти и крови, а не в бесплотных "духовных" телах. И некоторые из воскрешенных, духом рожденные от Духа, войдут в Царствие Небесное, несмотря на плотский состав своих тел.Комментарий
-
Цитата из Библии:Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух (Ин. 3:6)
Не может от духа родиться плоть. Все мы будем воскрешены в телах из плоти и крови, а не в бесплотных "духовных" телах. И некоторые из воскрешенных, духом рожденные от Духа, войдут в Царствие Небесное, несмотря на плотский состав своих тел.
от духа плоть рождается заново, тажа самая плоть, это второе рождение только в духе, дух не рождает плоть Он её обновляет
сравним с горохом?
посеяна горошена,
она даёт плод, если не даст плода она духовно мертва и плода дать не может,
тоесть её плод другие горошины в стрючке, её второе рождение духовное,
сама горошена мертва но принесла плод и на будуший год она опять родится так как принесла плод.
вроде понятно,
да и Иисус говорил о царствие Божием здесь на земле где он и горох будет есть и вино и хлеб.
15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
вот раслабтесь думаю это в тему
Комментарий
-
1 Коринф. 15:37. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
3 Ездра 4 41 ...подобны ложеснам и обиталища душ в преисподней. 42 Как рождающая спешит родить, чтобы освободиться от болезней рождения, так и эти спешат отдать вверенное им.
3 Ездра 5:44...век сей не может вместить в себе всех вместе, которые должны быть сотворены. 48...Я дал недрам земли способность посеянное на ней возращать по временам.
Матфея 17:10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде?
11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
Матфея 11:14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти.
есть еще но уже не вырезки а целые параграфы. Что бы понять вы должны перечитать библию только с этим вопросом.
Хорошо, приводите ваши параграфы.Комментарий
-
.
Как и было уже 2000 лет назад.
Говорю же, не говорю о переселении душ
Ваше правидники не умерают надолго, максимум на три дня и опять рождаются.
Мы тут писали о второй смерти, все принесшие плод бесмертны.
почитайте
для этого ван надо перечитать всё библию с этим вопросом и найдёте.Комментарий
-
Цитата из Библии:единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Что же касается последнего времени:
Цитата из Библии:Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
Как видете даже Марфа знала об этом. Стыдно вам Статуа об этом не знать.Комментарий
-
Так я об том и пишу что воскреснут все кто принёс плод.
вы прочитали то что написал? не понял чего я не знаю?
Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю, что второе рождение от воды и духа - это крещение. Никакого отношения к воскрешению плоти крещение не имеет. Согласно Библии, воскресение будет всеобщим, в два этапа: первое - воскресение праведников, второе - воскресение грешников. Как видите, воскрешены будут все, в том числе не крещенные.Комментарий
-
Я думаю, что второе рождение от воды и духа - это крещение. Никакого отношения к воскрешению плоти крещение не имеет. Согласно Библии, воскресение будет всеобщим, в два этапа: первое - воскресение праведников, второе - воскресение грешников. Как видите, воскрешены будут все, в том числе не крещенные.
Второе рождение духовное, крешение духом. Они приносят плод и смерть над ними невласна.
А кретятся водой все, не все крещены духом.
А по этапам да, сначало правидники, потом грешники вероятно в аду, а некоторым тьма внешняя.
И всё это на земле, земля мир человека.Комментарий
-
крешение имеет отношение к первому рождению, это свого презентация человека Богу.
Второе рождение духовное, крешение духом. Они приносят плод и смерть над ними невласна.
А кретятся водой все, не все крещены духом.
А по этапам да, снчало правидники потом грешники вроятно в аду, а некоторым тьма внешняя.
И всё это на земле, зел мир человека.
И вы так и не ответили: какое отношение рождение от духа имеет к воскрешению? Разве не рожденные свыше не будут воскрешены? Может быть, вы путаете воскресение мертвых и спасение для жизни вечной?Комментарий
-
Бывает, обновление Святым духом.
Если бы на практике не столкнулся не говорил бы
Будут те кто был введён в заблуждение.
Но так будет не всегда, те кто об этом уже знал те не будут, впрочем здесь решает сам Бог
Говорил что есть воскресение духовное и телесное. кто духовно воскрес тот спасён и живёт вечно.
А телесно будут воскрешены, еще раз и те кто был введён в заблуждение... выше
Это вопрос серьёзный. и я бы предпочёл остановится на том что уже сказано. а нет заходите я готов подумать здесь Независимые взгляды, независимые эксперты что бы проше потом можно было найтиКомментарий
Комментарий