Моисей в Матф.17:3 - это дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

цитата Игорь Голаев

Главное не это, а то что олицетворял Моисей и Илия, а это закон (Моисей) и пророки (Илия). закон и пророки - это Ветхий завет

Интересная версия. Но по моему мнению это были воскрешённый Моисей и Илия, который был взят на небеса живым, т.е. в теле.
    А то что Моисей был воскрешён читайте в послании апостола Иуды. Это произошло несмотря на сопротивление сатаны. Иуд.9
    Михаил Архангел, когда говорил с дьяволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнесть укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
    Такимобразом Моисей и Илия представлятсобой спасённых всех веков которые будут встречать Иисуса при его 2м. пришествии. Моисей представляет умерших и воскрешонных, Илия тех кто будет встречать Христа живыми.
    Иисус грядёт, ей гряди Господи! аминь.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Итальянец
      Это были духи Моисея и Илии. Потому, что воскресения еще не было... поэтому это и были духи, а не физические тела. Точно также, как Самуил ( 1-я Царств 28... )
      А с чего Пётр решил, что перед ним Моисей и Илия, в лицо он их ни когда не видел, картинок евреи не рисовали? И почему Бог перебивает речь Петра?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от Игорь Голаев
        Главное не это, а то что олицетворял Моисей и Илия, а это закон (Моисей) и пророки (Илия). закон и пророки - это Ветхий завет.
        Бог сказал, чтобы мы слушали Христа, ибо Он принес на землю Новый Завет.
        ЗДРАВСТВУЙТЕ!

АМИНЬ !

ИИСУС ПРИНЕС НОВЫЙ ЗАВЕТ О СПАСЕНИИ МИРА ! АМИНЬ !

Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ! АМИНЬ

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Прочитайте внимательно 53 главу пророка Исайи. И вы найдёте евангелие в ветхом завете. Кстате о том что придёт на землю мессия для того чтобы освободить людей от их грехов написано и в Бытии, Исходе и многих книгах ветхого завета.
          Вспомните слова Иисуса:" Исследуйте Писания, ибо вы думаетечрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Комментарий

• avdenaho
            матфея 7.21

• 19 January 2009
            • 503

Сообщение от Елисей
            По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
            (Матф.17:1-3)

Как по-вашему, каким образом Моисей мог находиться на горе и беседовать с Иисусом? Это был Моисей или его дух?
            Это было видение...
            Вопрос,как Петр мог знать что это Моисей,если он его никогда не видел???
            Как не видел тем более и Илию...
            Но они символизировали закон и пророков,исполняющихся на Христе...
            Именно по этой причине Иисус и говорит ученикам,чтобы пока Он не прославится они никому не говорили об этом видении...
            Но когда Иисус говорит "Свершилось",то ясно,что исполнилось все,что было о Нем...
            Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Елисей
              Участник

• 29 January 2006
              • 13

Повторюсь ещё раз:
              Слово, которое во всех этих отрывках переведено как "видение" имеет на самом деле так же значение "вид, зрелище", поэтому в данном отрывке из Матфея речь идёт не о видении, а об увиденном. Не забывай, что в синодальном переводе - устаревшая разговорная форма. С этим согласны и многие современные переводчики: "Когда ученики спускались с горы, Иисус приказал им: "Никому не рассказывайте о том, что видели, пока Сын Человеческий не воскреснет из мёртвых!"" (Библия. Совр. перевод)

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Елисей
                "видение" имеет на самом деле так же значение "вид, зрелище"...поэтому в данном отрывке из Матфея речь идёт не о видении, а об увиденном
                Я конечно извиняюсь, но Ваше утверждение Елисей основано на чем угодно но не на Библии, ибо:

Христос здесь называет это ВИДЕНИЕМ <3705> "horama"

во всех одинадцати случаях использования этого слова(быть может кроме одного?) указывает на сверхестественное ВИДЕНИЕ часто во сне например:

Деян 12:9 Петр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение

Деян 7:31 Моисей, увидев, дивился видению <3705>; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:

Деян 9:10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении <3705> сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.

Деян 9:12 и видел в видении <3705> мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.

Деян 10:3 Он в видении <3705> ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!

Деян 10:17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение <3705>, которое он видел, -вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,

Деян 10:19 Между тем, как Петр размышлял о видении <3705>, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;

Деян 11:5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение <3705>: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне. идит видение <3705>.

Деян 16:9 И было ночью видение <3705> Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам.

Деян 16:10 После сего видения <3705>, тотчас мы положили отправиться в Македонию, заключая, что призывал нас Господь благовествовать там.

Деян 18:9 Господь же в видении <3705> ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Вспомните слова Иисуса:" Исследуйте Писания, ибо вы думаетечрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                  Да интересная фраза!

Говорит ли Он здесь, лишь о том одном упоминании: «ПРОРОКА ИЗ СРЕДЫ
                  ТЕБЯ, ИЗ БРАТЬЕВ ТВОИХ, КАК МЕНЯ, ВОЗДВИГНЕТ ТЕБЕ ГОСПОДЬ БОГ ТВОЙ, ЕГО
                  СЛУШАЙТЕ» ВТ 18:15 ?
                  Или это значит: ВСЕ, ЧТО ПИСАЛ Моисей ВСЕ писал о Христе? Если так,
                  то что тогда увидел Моисей на Синае? Образ чего воссоздал он в виде
                  скинии собрания? Неужели на Синае была скиния, которую Моисей
                  просто механически скопировал? Вряд ли...!?
                  Не зная книги «Откровения», и исходя только из «Исхода», конечно,
                  трудно посмотреть на устроение скинии собрания глазами Моисея и
                  увидеть в этом прообраз Иисуса Христа. Но, очевидно, Всевышний
                  ожидал, что взирающие, например, на золотой Светильник увидят в нем
                  более, нежели просто очень ценную вещь.
                  Как, например Апостол Иоанн видел Христа в виде подобия
                  светильника:

«И Я ВЗГЛЯНУЛ, И ВОТ, ПОСРЕДИ ПРЕСТОЛА И ЧЕТЫРЕХ ЖИВОТНЫХ И ПОСРЕДИ СТАРЦЕВ СТОЯЛ АГНЕЦ КАК БЫ ЗАКЛАННЫЙ, ИМЕЮЩИЙ СЕМЬ РОГОВ И СЕМЬ ОЧЕЙ, КОТОРЫЕ СУТЬ СЕМЬ ДУХОВ БОЖИИХ, ПОСЛАННЫХ ВО ВСЮ ЗЕМЛЮ» ОТКР 5:6

Тут просматривается явное сходство с семью рогами = ветвями
                  светильника и семью очами = миндалинами на концах, из которых исходило пламя.
                  «И ОЧИ ЕГО, КАК ПЛАМЕНЬ ОГНЕННЫЙ» ОТКР 1:14 СВЕТИЛЬНИК ТЕЛА ЕСТЬ ОКО... ЛК 11:34

Об этом же написано и у Захарии 3:8-4:7 , где Отрасль (=ветвь) изображается с семью очами и в этом начертании Захария видит
                  золотой светильник и ему поясняется, что это Слово Господа.

Интересно, что еврейское слово «шакед» - миндаль происходит от
                  слова «бодрствовать, или наблюдать», обычно это объясняют тем,
                  что миндаль в Израиле зацветает (пробуждается) раньше всех. Но если
                  взглянуть на миндальные орехи, то происхождение названия становится
                  понятнее, просто по форме они очень схожи с формой человеческих глаз
                  и это сходство - часто используемый поэтический образ.
                  А из видения Иеремии ясно, что миндаль для Израиля был ярким
                  символом Господнего наблюдения над исполнением Его Слова:

«И БЫЛО СЛОВО ГОСПОДНЕ КО МНЕ: ЧТО ВИДИШЬ ТЫ, ИЕРЕМИЯ? Я СКАЗАЛ: ВИЖУ ЖЕЗЛ МИНДАЛЬНОГО ДЕРЕВА. ГОСПОДЬ СКАЗАЛ МНЕ: ТЫ ВЕРНО ВИДИШЬ; ИБО Я БОДРСТВУЮ НАД СЛОВОМ МОИМ, ЧТОБ ОНО СКОРО ИСПОЛНИЛОСЬ» ИЕР.1:11.

Так отчего же сияло лицо Моисея? Что увидел он на Синае? *
                  «И ОБРАЗ ГОСПОДА ОН ВИДИТ». ЧИСЛ. 12:8

Не тоже ли самое видел он на горе Преображения вместе с Илией и
                  Апостолами?

«И ПРЕОБРАЗИЛСЯ ПРЕД НИМИ: И ПРОСИЯЛО ЛИЦЕ ЕГО, КАК СОЛНЦЕ, ОДЕЖДЫ ЖЕ ЕГО СДЕЛАЛИСЬ БЕЛЫМИ, КАК СВЕТ». МФ 17:2

Только подумайте, насколь же непостижимы могущество, мудрость,
                  и милость Творца, позволившие, жившим в разные времена братьям по
                  вере увидеть друг друга. Перенестись духовным видением в вечность,
                  одновременно в прошлое и в будущее, посмотреть на все глазами Творца - вне времени. Одновременно увидеть «ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ, ПРИШЕДШЕЕ В СИЛЕ».
                  МР 9:1» и в тоже «время» беседовать о прошлом, как о предстоящем:

«И ВОТ, ДВА МУЖА БЕСЕДОВАЛИ С НИМ, КОТОРЫЕ БЫЛИ МОИСЕЙ И ИЛИЯ; ЯВИВШИСЬ ВО СЛАВЕ, ОНИ ГОВОРИЛИ ОБ ИСХОДЕ ЕГО, КОТОРЫЙ ЕМУ НАДЛЕЖАЛО СОВЕРШИТЬ В ИЕРУСАЛИМЕ.» ЛК 9:30-31

Иоанн писал, что он «БЫЛ В ДУХЕ В ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ *» ОТКР 1:10
                  (*Перевод на русский: «в день воскресный» - не точен.)

Что вполне может означать, что он в видении был перенесен духом в
                  День Господень
                  , так же как, например, Авраам:
                  «АВРААМ, ОТЕЦ ВАШ, РАД БЫЛ УВИДЕТЬ ДЕНЬ МОЙ; И УВИДЕЛ И ВОЗРАДОВАЛСЯ.» ИН 8:56........

Отрывок из статьи в Христадельфианском журнале "Утренняя Звезда" №12

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Христадельфианин
                    Да интересная фраза!

Говорит ли Он здесь, лишь о том одном упоминании: «ПРОРОКА ИЗ СРЕДЫ
                    ТЕБЯ, ИЗ БРАТЬЕВ ТВОИХ, КАК МЕНЯ, ВОЗДВИГНЕТ ТЕБЕ ГОСПОДЬ БОГ ТВОЙ, ЕГО
                    СЛУШАЙТЕ» ВТ 18:15 ?
                    Или это значит: ВСЕ, ЧТО ПИСАЛ Моисей ВСЕ писал о Христе? Если так,
                    то что тогда увидел Моисей на Синае? Образ чего воссоздал он в виде
                    скинии собрания? Неужели на Синае была скиния, которую Моисей
                    просто механически скопировал? Вряд ли...!?
                    Не зная книги «Откровения», и исходя только из «Исхода», конечно,
                    трудно посмотреть на устроение скинии собрания глазами Моисея и
                    увидеть в этом прообраз Иисуса Христа. Но, очевидно, Всевышний
                    ожидал, что взирающие, например, на золотой Светильник увидят в нем
                    более, нежели просто очень ценную вещь.
                    Как, например Апостол Иоанн видел Христа в виде подобия
                    светильника:

«И Я ВЗГЛЯНУЛ, И ВОТ, ПОСРЕДИ ПРЕСТОЛА И ЧЕТЫРЕХ ЖИВОТНЫХ И ПОСРЕДИ СТАРЦЕВ СТОЯЛ АГНЕЦ КАК БЫ ЗАКЛАННЫЙ, ИМЕЮЩИЙ СЕМЬ РОГОВ И СЕМЬ ОЧЕЙ, КОТОРЫЕ СУТЬ СЕМЬ ДУХОВ БОЖИИХ, ПОСЛАННЫХ ВО ВСЮ ЗЕМЛЮ» ОТКР 5:6

Тут просматривается явное сходство с семью рогами = ветвями
                    светильника и семью очами = миндалинами на концах, из которых исходило пламя.
                    «И ОЧИ ЕГО, КАК ПЛАМЕНЬ ОГНЕННЫЙ» ОТКР 1:14 СВЕТИЛЬНИК ТЕЛА ЕСТЬ ОКО... ЛК 11:34

Об этом же написано и у Захарии 3:8-4:7 , где Отрасль (=ветвь) изображается с семью очами и в этом начертании Захария видит
                    золотой светильник и ему поясняется, что это Слово Господа.

Интересно, что еврейское слово «шакед» - миндаль происходит от
                    слова «бодрствовать, или наблюдать», обычно это объясняют тем,
                    что миндаль в Израиле зацветает (пробуждается) раньше всех. Но если
                    взглянуть на миндальные орехи, то происхождение названия становится
                    понятнее, просто по форме они очень схожи с формой человеческих глаз
                    и это сходство - часто используемый поэтический образ.
                    А из видения Иеремии ясно, что миндаль для Израиля был ярким
                    символом Господнего наблюдения над исполнением Его Слова:

«И БЫЛО СЛОВО ГОСПОДНЕ КО МНЕ: ЧТО ВИДИШЬ ТЫ, ИЕРЕМИЯ? Я СКАЗАЛ: ВИЖУ ЖЕЗЛ МИНДАЛЬНОГО ДЕРЕВА. ГОСПОДЬ СКАЗАЛ МНЕ: ТЫ ВЕРНО ВИДИШЬ; ИБО Я БОДРСТВУЮ НАД СЛОВОМ МОИМ, ЧТОБ ОНО СКОРО ИСПОЛНИЛОСЬ» ИЕР.1:11.

Так отчего же сияло лицо Моисея? Что увидел он на Синае? *
                    «И ОБРАЗ ГОСПОДА ОН ВИДИТ». ЧИСЛ. 12:8

Не тоже ли самое видел он на горе Преображения вместе с Илией и
                    Апостолами?

«И ПРЕОБРАЗИЛСЯ ПРЕД НИМИ: И ПРОСИЯЛО ЛИЦЕ ЕГО, КАК СОЛНЦЕ, ОДЕЖДЫ ЖЕ ЕГО СДЕЛАЛИСЬ БЕЛЫМИ, КАК СВЕТ». МФ 17:2

одновременно в прошлое и в будущее, посмотреть на все глазами Творца - вне времени. Одновременно увидеть «ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ, ПРИШЕДШЕЕ В СИЛЕ».

«И ВОТ, ДВА МУЖА БЕСЕДОВАЛИ С НИМ, КОТОРЫЕ БЫЛИ МОИСЕЙ И ИЛИЯ; ЯВИВШИСЬ ВО СЛАВЕ, ОНИ ГОВОРИЛИ ОБ ИСХОДЕ ЕГО, КОТОРЫЙ ЕМУ НАДЛЕЖАЛО СОВЕРШИТЬ В ИЕРУСАЛИМЕ.» ЛК 9:30-31

Иоанн писал, что он «БЫЛ В ДУХЕ В ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ *» ОТКР 1:10
                    (*Перевод на русский: «в день воскресный» - не точен.)

Что вполне может означать, что он в видении был перенесен духом в
                    День Господень
                    , так же как, например, Авраам:
                    «АВРААМ, ОТЕЦ ВАШ, РАД БЫЛ УВИДЕТЬ ДЕНЬ МОЙ; И УВИДЕЛ И ВОЗРАДОВАЛСЯ.» ИН 8:56........

Отрывок из статьи в Христадельфианском журнале "Утренняя Звезда" №12

Всё правильно. Я тоже считаю что Моисей на Синае видел небесное святилище, в котором сйчас и находится Христос хадатайствуя за народ божий.
                    Светильники символизировали свет истины исходящий от Творца и приводящий к Нему. Семь очей- всевидиние Божие ну и т.д.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

ошибка

Всё правильно. Я тоже считаю что Моисей на Синае видел небесное святилище, в котором сйчас и находится Христос
                      Нет я не думаю, что вообще есть некое святилище или храм на Небесах!

... но думаю, что Моисей, Илия, Апостолы в одном и том же видении были перенесены для встречи друг с другом в Будующее Царство и увидели "День Христов" , как я писал:

Понимаете о чем я?
                      Последний раз редактировалось Христадельфианин; 01 June 2009, 10:22 AM. Причина: ошибка

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Нет я не думаю, что вообще есть некое святилище или храм на Небесах!

... но думаю, что Моисей, Илия, Апостолы в одном и том же видении были перенесены для встречи друг с другом в Будующее Царство и увидели "День Христов" , как я писал:

Понимаете о чем я?

То что вы хотите сказать я понял. Но поняли ли вы что говорит по этому поводу Писание?
                        ...мы имеем такого Превосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.-Евр.8:1,2
                        И далее.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

То что вы хотите сказать я понял. Но поняли ли вы что говорит по этому поводу Писание?
                          ...мы имеем такого Превосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.-Евр.8:1,2
                          И далее.
                          Да, но ведь Христос ясно говорил, что тот Храм истинный находится на Земле:

1Кор 3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.

1Кор 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

1Пет 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

Еф 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,

Еф 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,

Еф 2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Евр 3:6 а Христоскак Сын в доме Его; дом же Егомы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Да, но ведь Христос ясно говорил, что тот Храм истинный находится на Земле:

1Кор 3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.

1Кор 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

1Пет 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

Еф 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,

Еф 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,

Еф 2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Евр 3:6 а Христоскак Сын в доме Его; дом же Егомы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

Насчёт тела всё правильно. мы есть храм Святого Духа.
                            В Евр.2 олисан небесный храм в котором иисус одесную Бога Отца ходатайствует за нас. Это тот храм что видел и апостол Иоанн и описал в Откр.11:19-И отверзя храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его;и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                            Можете прочесть также Отк.14;17, Отк.15:5, Отк.16:17

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Христос здесь называет это ВИДЕНИЕМ <3705> "horama"
                              Разумеется это видение,указующее на предстоящее воскрешение Мойсея, а вот что касается Илии ...то он мог запросто явиться во плоти ,т.к. не умирал

Комментарий

• Филолог9
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 1001

Сообщение от Елисей
                                По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                                (Матф.17:1-3)

Как по-вашему, каким образом Моисей мог находиться на горе и беседовать с Иисусом? Это был Моисей или его дух?
                                Да Моисей и Илия явились к Иисусу в ДУХЕ.
                                Рим.гл.11., гл.9/27:
                                Бог клялся, что "даже если израиля будет числом как песок морской, только остаток спасется во 2 пришествие с Христианами.
                                Неужели Бог отверг народ свой? Нет. Избранные же получили обетование (Моисей и Илия они успокоились в царстве), а прочие ожесточились...."

Комментарий

Обработка...