Моисей в Матф.17:3 - это дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елисей
    Участник

• 29 January 2006
    • 13

Моисей в Матф.17:3 - это дух?

По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
    (Матф.17:1-3)

Как по-вашему, каким образом Моисей мог находиться на горе и беседовать с Иисусом? Это был Моисей или его дух?
  • LoveForAll
    Завсегдатай

• 31 August 2007
    • 746

Это была духовная сущность Моисея, в которой сосредоточена его реальная личность

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

Сообщение от Елисей
      По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

Как по-вашему, каким образом Моисей мог находиться на горе и беседовать с Иисусом? Это был Моисей или его дух?
      Никто не идентифицировал эти сущности, а возможно, что это поздняя вставка!

Комментарий

• Елисей
        Участник

• 29 January 2006
        • 13

Сообщение от LoveForAll
        Это была духовная сущность Моисея, в которой сосредоточена его реальная личность
        Тогда у меня пара вопросов: реальная личность - это что? В чём её отличие от духовной сущности? И главное, на чём основано это утверждение? Я, как христианин, хотел бы любое высказывание основывать на Слове Божьем и проверять всё Словом

Комментарий

• LoveForAll
          Завсегдатай

• 31 August 2007
          • 746

Личность человека - это его разум, воля и чувства, сознание, это и есть совокупность души и духа. А кроме Библии надо еще проверять все мозгами и не мешало бы знать хотя бы азы религиозной философии

Комментарий

• Елисей
            Участник

• 29 January 2006
            • 13

Сообщение от LoveForAll
            Личность человека - это его разум, воля и чувства, сознание, это и есть совокупность души и духа.
            Тогда по-Вашему выходит, что дух и духовная сущность - это не одно и то же?
            Сообщение от LoveForAll
            А кроме Библии надо еще проверять все мозгами и не мешало бы знать хотя бы азы религиозной философии
            Серьёзно? А я и не знал, что слова Петра из 2Петра 1:20 означают именно это. Да и Павел, видать, ошибался, когда писал такое:
            Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
            И ещё:
            Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
            В Нём! А Он есть Слово, а не мозги религиозного философа.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Елисей
              А Он есть Слово, а не мозги религиозного философа.
              В точку. Этого и держитесь.
              Только ещё чуть-чуть внимательности к слову:
              9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых (Матф,17:9).

Подобное (т.е. разговор в видении) имеется и в других местах Писаний:
              3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий! (Деян,10:3)
              или:
              9 И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам (Деян,16:9)

Так что никаких философий и б-словий, это было просто видение.

Комментарий

• Елисей
                Участник

• 29 January 2006
                • 13

Дорогой Йицхак, ты очень хорошо говоришь, но не верно Слово, которое во всех этих отрывках переведено как "видение" имеет на самом деле так же значение "вид, зрелище", поэтому в данном отрывке из Матфея речь идёт не о видении, а об увиденном. Не забывай, что в синодальном переводе - устаревшая разговорная форма. С этим согласны и многие современные переводчики: "Когда ученики спускались с горы, Иисус приказал им: "Никому не рассказывайте о том, что видели, пока Сын Человеческий не воскреснет из мёртвых!"" (Библия. Совр. перевод)

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Сообщение от Елисей

Главное не это, а то что олицетворял Моисей и Илия, а это закон (Моисей) и пророки (Илия). закон и пророки - это Ветхий завет.
                  Бог сказал, чтобы мы слушали Христа, ибо Он принес на землю Новый Завет.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Игорь, так вы знаете или нет, Моисей там на горе это дух или как ?

Комментарий

• Caviezel
                      Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                      • 566

Я думаю что Моисей и Илия духи, но успели материализироваться как сошедшие с небес ангелы. Есть много указании на то что ангел исполняющии Божию заповедь получал тело, говорил и даже ел с людями, вод демон етого не может, он только видение и образ, но нет тело.
                      Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

А что нам мешает воспринимать текст так, как он написан???
                        И только потом дават ему иную интерпретацию, да и то только в том случае, ЕСЛИ не противоречит Писанию.
                        Ангелы и иные духовные сущности могут открываться людям, ЕСЛИ ТОГО ХОЧЕТ ГОСПОДЬ.
                        Вспомним историю с Авраамов и тремя путниками, Валаала и ангела, Моисея и Славы Господней, Саула и духа Самуила, ну и т.д.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Это были духи Моисея и Илии. Потому, что воскресения еще не было... поэтому это и были духи, а не физические тела. Точно также, как Самуил ( 1-я Царств 28... )
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Так и беседовали.
                            С того мира вошли в этот, дух преобразил Иисуса, стал видимым для глаз человека. Тоесть, Моисей, Илия, Иисус, были в духе - духовных телах.
                            Они были в облике Царствия небесного, единственная разница меж ними в том, что у Иисуса была и плоть, для нахождения в мире.

Апостолам специально было показано.

У Иисуса есть цитата;
                            На небесах никто не женится, но пребывают как Ангелы.

«Михаил»
                            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                            .

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Елисей

На горе Иисус разговаривал с ангелами о своём входе в Ерусалим. Речь Петра - это бред только, что проснувшегося человека.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...