Веселый праздник Пурим

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Геноцид... Ну надо же.

Я выступлю адвокатом.

"В нашей Великой и демократичной империи, как известно, есть место каждому под солнцем. Каждый может себя реализовать как личность.
    И у нашего Императора иногда нет сна: он ведь переживает за каждого в своей Империи. Но Враги тоже не дремлют. И Враги нанесли удар в самое сердце Императора: в жену. В Жену, которую так любит Император.
    Врагам не понравился некий этнос. Корни их вражды уходят в века, но по нашей информации, это случилось, когда этот этнос был в статусе бомжей - без определенного места жительства. Им было тяжело, и вот предки Врагов решили этот этнос уничтожить. Но не фарт. Потом этнос окреп и решил это уголовное дело закрыть высшей мерой. Но Враг оказался живуч: Врагу хватило одной ночи, чтобы выжить. И вот этот Враг замахнулся на родственников Жены Императора. Коварные Враги смутили светлейший разум нашего Императора! Ведь, согласно Указу, погибнуть должна была и Жена Императора! Какое коварство! Но как известно - на хитрое седалище есть коловорот с хорошим стальным наконечником. Родственники Жены получили право на самозащиту. Кто-то против самозащиты? [Присяжные качают головами - нет, никто не против самозащиты]. Уважаемый Судья! Если человек, у которого хотели забрать жизнь, заберет её у злонамеренного - это преступление? Тем более, посмотрите на рост нравственности в Империи - ведь многие народности захотели стать частью этого этноса. А чем это плохо для Империи? Они не пьют, не нюхают клей Момент, не ругаются матом. Они умны, быстро думают - для Империи сплошная выгода. Через 2500 лет, в городе, название которого мне пока непонятно[шо за Нюрнберг?], будут повешены 10 человек. Это потомки. Десять на десять. Насколько я помню, у Амана было повешено 10 сыновей. Мда... Так вот там тоже повесят десятерых. А этнос... Он неоднознечен и противоречив. Только, как показывает практика, их лучше не трогать: пользы от них все равно для Империи больше, чем вреда".
    Последний раз редактировалось Ex nihilo; 24 March 2008, 07:42 AM.

Комментарий

• SVarg
      Идущий к Свету

• 14 March 2007
      • 461

Сообщение от Рафаэль
      komi
      Это для Вас, чтобы Вы понимали, что значит да-да, нет-нет...что у верующего человека не может быть "коньюктурных мнений" ...т.е. как требует "заказанная идея" так и говорим....
      37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
      Заказанная идея -ЕВАНГЕЛИЕ

Сообщение от Рафаэль
      komiПовторяю...безопасность верующего человека (народа Божьего) от Бога...
      христианин трактует (обязан ) книги Ветхого Завета через учение Господа Иисуса Христа.
      Кураев это хорошо сделал по отношению 136 псалма...
      Так и учите -УЧЕНИЕ, пожалею вас..
      «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от komi

Просто "да" или "нет", все что сверх этого - от лукавого. Заодно и проверим, кто каким духом водится
        Я не первый "проверяемый...", и Вы не первая, "проверяющая..."
        Цитата из Библии:
        6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
        (Иоан.8:6)

чего Вам "по Вашей методе" и Его не обвинить?
        Цитата из Библии:
        26 И не могли уловить Его в слове перед народом, и, удивившись ответу Его, замолчали.
        (Лук.20:26)

читайте ответ Его...

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

SVarg
          Сообщение от SVarg
          Йицхак.,вы своими племенными комплексами уже всех достали.
          Не обращайте внимание на передергивание ицхака. Не хочу повторяться, перечитайте ответ Drunker'а и Св. на этой странице: http://www.evangelie.ru/forum/t33149-44.html . За это преднамеренное передергивание моих слов ицхаку один раз уже было вынесено замечание модератором Павлом_17, но изе все сходт с рук. Пурим, понимашь ли... )))

Рафаэль
          Сообщение от Рафаэль
          ...
          Вывод: от лукавого.

Что касается Христа, решили себя сравнить с Богом? Не много на себя берете?
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 March 2008, 08:16 AM. Причина: Ваша просьба уже выполнена
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от komi
            Вывод: от лукавого.
            Что касается Христа, решили себя сравнить с Богом? Не много на себя берете?
            Цитата из Библии:
            24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
            25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
            (Матф.10:24,25)

Осталось Вам "самое малое" ...эти самые выводы и о моем лукавстве и том, что говорю (верю) так , чтобы спонсорам финансирующим понравиться (хоть был бы один спонсор в моей жизни даже без условий, не так тяжело было бы и "пить сей уксус с желчью.." ) перед Ним потвердить...
            Ну а время , отведенное Вам до того дня(пусть будет вся полнота)...надеюсь не будет потрачено "..только на радость, что я не такая лукавая, как этот Рафаэль..."

Ответов здесь Вам больше не будет...и так более сказал, чем требовало того благоразумие обо мне самом...
            Итак, все , что я мог написать к благу Вашему, уже написал...
            Благ Вам!

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Рафаэль
              Сообщение от Рафаэль
              Осталось Вам "самое малое" ...эти самые выводы и о моем лукавстве и том, что говорю (верю) так , чтобы спонсорам финансирующим понравиться (хоть был бы один спонсор в моей жизни даже без условий, не так тяжело было бы и "пить сей уксус с желчью.." ) перед Ним потвердить...
              Рафаэль, выводы о лукавстве Вашего ответа отсюда

"Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого". (Евангелие от Матфея 5:37)

Сообщение от Рафаэль
              Ответов здесь Вам больше не будет...
              Что значит больше? Мне так и не посчастливилось увидеть от Вас хотя бы один единственный ответ на поставленные вопросы. Все банально - Вы просто испугались отвечать, испугались правды. Жаль.

Эстер-Эстония
              А Вы тоже как Рафаэль уйдете от ответа или снизойдете со своего модераторского Олимпа к простой смертной участнице и все же удостоите своим вниманием?
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• SVarg
                Идущий к Свету

• 14 March 2007
                • 461

Кароче..

ВСЕ НЕУДОБНЫЕ ПОСТЫ-УДАЛИЛИ,Пошли сообщения от лукавого.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 March 2008, 08:29 AM. Причина: Мягко говоря, флуд
                «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от SVarg
                  Кароче..

ВСЕ НЕУДОБНЫЕ ПОСТЫ-УДАЛИЛИ,Пошли сообщения от лукавого.
                  Для интереса посчитал количество удаленных Ваших сообщений и сообщений Йицхака - сопоставимо. Я правильно понимаю, что следуя Вашей логике у него были тоже неудобные посты?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Цитата из Библии:
                    13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
                    (Евр.4:13)

Цитата из Библии:
                    31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                    (Деян.17:31)

Цитата из Библии:
                    5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                    (1Кор.4:5)

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от komi
                      Эстер-Эстония

Дело в том, что для меня на форумах нет Личностей (кроме тех, с кем я знакома визуально или в аське/скайпе), а есть Идея, которую озвучивает некий виртуальный собеседник или группа собеседников; поэтому переходить на Личность я не могу в принципе.
                      Тем не менее, модератор обязан исходить из правил форума, а не из Вашего толкования понятия "личность".
                      Сообщение от komi
                      Кто Вам такое сказал?
                      Никто. Я сама прикинула: если Рафаэль старше меня, а я старше Вас, то...
                      Сообщение от komi
                      Я таких общин не знавала.
                      Потому я Вам и сказала, что Ваш личный опыт не всеобъемлющ. Разве я солгала?
                      Сообщение от komi
                      Может быть, ответите на вопрос, который был адресован Вам: Вы празднуете Пурим?
                      Вообще-то, отвечаю так и тогда, как считаю нужным. Или вообще не отвечаю...

Пурим не праздную.

Комментарий

• SVarg
                        Идущий к Свету

• 14 March 2007
                        • 461

Сообщение от lyykfi
                        Для интереса посчитал количество удаленных Ваших сообщений и сообщений Йицхака - сопоставимо. Я правильно понимаю, что следуя Вашей логике у него были тоже неудобные посты?
                        У него были-глупые и оскорбительные,а у меня увещевательные

И запомните 2+2 не всегда четыре и ваш сарказм без ваших мыслей-глуп,как и "богоизбранность" Йицхака

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от SVarg
                          Не читал ни тех не других.

Сообщение от SVarg
                          И запомните 2+2 не всегда четыре и ваш сарказм без ваших мыслей-глуп
                          Это не сарказм, это логика не более того.

Сообщение от SVarg
                          как и "богоизбранность" Йицхака
                          Давайте, оставим Йицхака в покое. Я думаю он сам с Богом разберется относительно своей избранности.

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Эстер-Эстония
                            Никто. Я сама прикинула: если Рафаэль старше меня, а я старше Вас, то...
                            Кто Вам сказал, что Вы старше меня?

Сообщение от Эстер-Эстония
                            Пурим не праздную.
                            О, неужели вижу ответ Спасибо.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от SVarg
                              Ну да, исключительно увещевательные...
                              Сообщение от SVarg
                              И запомните: 2+2 не всегда четыре, и Ваш сарказм без Ваших мыслей - глуп, как и "богоизбранность" Йицхака
                              Вот и этому участнику досталось... Или это не переход на личность, а увещевание?
                              Дополняю свой пост после закрытия темы.

Для тех, кто упрекал меня в том, что не даю ответ на вопрос
                              : не поспеваю я на всех фронтах сразу действовать: на форуме отвечать в течение пары часов на поставленные вопросы, вычищать горячую тему... и работать. У меня ж рабочий день, тружусь. Так что не стоило, SVarg, из-за этого в репутацию-то упрёки отправлять.

komi
                              По поводу Вашего возраста - Вы, наверное, уже подзабыли наше общение несколько лет назад, когда я предлагала Вам встретиться в Таллинне... Так вот именно тогда я и пришла к выводу, что Вы меня младше.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 March 2008, 08:49 AM.

Комментарий

Обработка...