Веселый праздник Пурим

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Orly
    Йицхак,точнее назвать узкий смысл поверхностный смыслом,а широкий-глубоким.
    Понимать ВЗ надо не внешне-поверхностно,а внутренне-глубоко.
    Внешнее-для тьмы внешней.
    Смысловое-глубоко внутри,сокрытое от внешних глаз и видное чистым оком сердца.
    В этом отношении и Богодухновенность всего ТаНаХа,который никто не отменил и из которого,в соответствии со словами Господа, все до последней черты и до последней йоты должно исполниться.
    Да. Так. В духе и истине, а не внешне-поверхностно...

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от SVarg
      Спасибо.Я различаю иудеев и евреев.
      Вот как? Просветите меня,будьте любезны,просвещенный Вы наш.
      А то я второй десяток лет живу в Израиле и до сих пор не вижу различий.
      Или евреи-это те,что живут в Биробиджане?
      В Израиле евреев нет.Тут все иудеи-даже те,которых Вы считаете евреями.Понятия "еврей" тут вообще не существует:иврит (как язык) есть,а иври (как еврей) нет.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• SVarg
        Идущий к Свету

• 14 March 2007
        • 461

Сообщение от Orly
        В Израиле евреев нет..Понятия "еврей" тут вообще не существует:иврит (как язык) есть,а иври (как еврей) нет.
        Опа!
        Так что ж Вы молчите!

Об этом нужно СРОЧНО сообщить ЕВРЕЯМ бывшего Союза!!
        А они,дурачки,думают ,что в Израиле живут евреи ?!!!

(И потом,кто-же я такой? Я,думал,что я -еврей..)
        «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от komi
          .....
          Кто хочет видеть, тот увидит...у кого заранее "идея" ...вряд ли я помогу..тем более что с русским языком "есть некоторые проблемы" (с Ваших слов)
          Благ Вам!

По поводу словоблудия...
          Цитата из Библии:
          36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
          37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
          (Матф.12:36,37)

Эти слова касаются и меня и Вас и всякого...

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Рафаэль
            Кто хочет видеть, тот увидит...у кого заранее "идея" ...вряд ли я помогу..тем более что с русским проблемы (с Ваших слов)
            Рафаэль, я правильно поняла, что у Вас нет ответа на мой вопрос 48:

"Ответьте, пжста, на один вопрос, Рафаэль. Согласны ли Вы с тем, что если стране (народу) угрожают, то должны быть предприняты соответствующие меры по защите этой страны (народа), естественно с уничтожением противника, который угрожает?

Сообщение от Рафаэль
            Благ Вам!
            И я Вам желаю не праздновать геноциды каких бы то ни было народов.

Сообщение от Рафаэль
            Эти слова касаются и меня и Вас и всякого...
            Да-да, я в курсе, что когда аргументы у "святыхправедных" заканчиваются, то они начинают пугать судами, адами и озером, горящим огнем и серой )))
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Рафаэль
              А если у человека "заранее идея" , не совпадающая и не могущая совпадать с учением Церкви?
              Тогда человек основывает свою церковь.
              Сообщение от Рафаэль
              договаривается до того, что одна из книг Священного Писания ...это дело самих евреев. Бог тут ни при чем..
              А Вы не подскажете, где по ходу текста от.Кураев высказал такую мысль?
              Сообщение от Рафаэль
              что это там её диакон "частно проповедует"
              Её дьякон "частно пишет", отнюдь не проповедует. Очень жаль что мы в ходе беседы чуть чуть выпустили из внимания тот факт, что говорим всего лишь об отрывке из книги "Как делают антисемитом". Тот, кто возьмет саму книгу в руки, будет иметь возможность прочитать предисловие, в котором о. Андрей отрицает свою позицию, как позицию церковно-религиозную. Мало того, что отрицает, - ещё и акцинтирует на сим внимание. Так же мы забыли, что сам формат книги есть формат "Вопрос": что есть порождение антисемитизма, являющегося, по замечанию о. Андрея, одной из разновидностей ненависти, а значит и греха. В любом случае лично для меня ключевой проблемой является экстраполяция позиции от.Андрея на позицию Церкви. Кто хочет возражать - пусть возражает именно о.Кураеву. Благо это не ник на форуме, и не мифический персонаж.
              Сообщение от Рафаэль
              Нет, не о праздновании Пурим пока не принявшими Христа евреями , а о книге Есфирь...(посмотрите ещё раз статью, и посмотрите до чего он там договорился из-за заранее идеи имено о книге Есфирь...)
              Рафаль - судить об идее по отрывку (ибо это все же не статья, а просто отрывок из книги) я бы не решился.
              Сообщение от Рафаэль
              Нет, не о праздновании Пурим пока не принявшими Христа евреями , а о книге Есфирь...
              О книге Есфирь - долгая может получится беседа. И Вашим замечаниям можно возразить при наличии желания и времени.
              Сообщение от Рафаэль
              Диакон РПЦ, обязанный знать и прислушаться к словам своего Патриарха ...не делает сего...а некто Рафаэль , не знавший об этих самих словах Патриарха, оказался одного с ним мнения...так кто же тогда из нас православный?
              Давайте повторимся : "Мы потому отделены от иудеев, что мы еще "не вполне христиане", а иудеи потому отделяются от нас, что они " не вполне иудеи"." Если я не вполне Христианин - это можно поправить. Если кто-то не вполне иудей - сие так же поправимо. Но вот если замешать эти две составляющие - паки ядовитая смесь. Кто желает - тот ест.

P.S. Чуть не забыл. Православный - Кураев. Вы - это Ваше личное.
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• SVarg
                Идущий к Свету

• 14 March 2007
                • 461

Вот как-то странно...
                Я,совершенно случайно,нашел этот форум,-и возрадовался!

Да,очень много умных людей,очень много новго я почерпнул на форуме.
                Но,не могу понять,почему и этот (христианский форум) ничем не отличается от светских(политических,гламурных и т.д) в плане НЕТЕРПИМОСТИ!!!

Вместо бережного(христианского) наставления,увещевания,объяснения-окрики,ярлыки,угрозы.вытирание постов..
                НО! Что самое интересное НИКОГДА зачинщика не наказывают.
                И,как правило,это кто-то из иудействующих..Странно..

И наводит на размышления.

Форум-это общение,укрепление Веры, это поиск Истины,поддержка или- инструмент утверждения чьих-то установок ?

Нельзя прийти к Христу,нельзя понять Писание,не приняв в сердце Истину:
                "Вы отца вашего диавола есте и похоти отца вашего хощете творити; он человекоубийиа бе искони, и во истине не стоит, яко несть истины в нем: егда глаголет лжу, от своих глаголет, яко ложь есть и отец лжи" (Ин.8,44)».
                «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от komi
                  Рафаэль, я правильно поняла, что у Вас нет ответа на мой вопрос...
                  Нет...совсем неправильно... Читайте мой ответ до тех пор, пока не поймете...или попросите тех, кому Вы доверяете...

Так "пугать" начал с себя...опять-таки налицо невнимательность в чтении...

Благ Вам...
                  Пурим я не праздновал...имею надежду отпраздновать на вечере Агнца...
                  (за консультациями попрошу снова к Вашим друзьям, т.е. к тем, чьим словам Вы доверяете)

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

SVarg
                    Сообщение от SVarg
                    Вместо бережного(христианского) наставления,увещевания,объяснения-окрики,ярлыки,угрозы.вытирание постов..
                    НО! Что самое интересное НИКОГДА зачинщика не наказывают.
                    И,как правило,это кто-то из иудействующих..Странно..
                    Ничего странного. В мире наметилась тенденция прогибания под ересь иудействующих - ростовщичество, мамона, власть капитала/золотого тельца. Форумы не исключение, и даже те, кто позиционирует себя, как христианский.

Обратите внимание на здешнюю рекламу (рекламные баннеры). Зайдите в любую тему про аборты, там выскочат адреса клиник, где можно за деньги совершить сию процедуру (писала об этом модератору Марго, а воз, т.е. адреса клиник, и ныне там).

Сообщение от SVarg
                    И наводит на размышления.
                    А вот это правильно, размышляйте... бо слова Господа Бога христиан: "Се, гряду скоро", в наше время актуальны как никогда.

Рафаэль
                    Сообщение от Рафаэль
                    Нет...совсем неправильно... Читайте мой ответ до тех пор, пока не поймете...или попросите тех, кому Вы доверяете...
                    Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (с) Иисус Христос

Сообщение от Рафаэль
                    Так "пугать" начал с себя...опять-таки налицо невнимательность в чтении...
                    Но не забыли сделать это по отношению и к оппоненту.

Сообщение от Рафаэль
                    Пурим я не праздновал...имею надежду отпраздновать на вечере Агнца...
                    Вряд ли на вечере Агнца будут праздновать Пурим, закусывая "ушками амана".
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от komi
                      ... бо слова Господа Бога христиан: "Се, гряду скоро", в наше время актуальны как никогда.
                      Евреев, komi, евреев Не добавляйте в Слово. Это может быть больно (Отк,22:18). Словосочетания "Бог христиан" Слово не содержит.

А актуальны... Точно так. Совсем уже близко время исполнения пророчества:
                      23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог (Захар,8:23)

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Alex Shevchenko
                        Тогда человек основывает свою церковь.
                        А Вы не подскажете, где по ходу текста от.Кураев высказал такую мысль?
                        Из статьи...
                        А вот дальше книгу Есфирь надо читать не торопясь. Вся ее проблема в датах
                        о назначенного погрома оставалось еще девять месяцев, и потому после казни Амана вполне достаточно было бы исполнить законную просьбу Есфири: Если царю благоугодно и нравлюсь я очам его, то пусть будет написано, чтобы возвращены были письма по замыслу Амана, писанные им об истреблении иудеев во всех областях царя (Есф. 8,5).
                        диакон "забыл " ответ царя Артаксеркса...(о неизменности закона Мидян и Персов)
                        Цитата из Библии:
                        8 напишите и вы о Иудеях, что вам угодно, от имени царя и скрепите царским перстнем, ибо письма, написанного от имени царя и скрепленного перстнем царским, нельзя изменить.
                        (Есф.8:8)

потвержденной и в книге Пророка Даниила

Цитата из Библии:
                        12 потом пришли и сказали царю о царском повелении: не ты ли подписал указ, чтобы всякого человека, который в течение тридцати дней будет просить какого-либо бога или человека, кроме тебя, царь, бросать в львиный ров? Царь отвечал и сказал: это слово твердо, как закон Мидян и Персов, не допускающий изменения.
                        (Дан.6:12)

Цитата из Библии:
                        15 Но те люди приступили к царю и сказали ему: знай, царь, что по закону Мидян и Персов никакое определение или постановление, утвержденное царем, не может быть изменено.
                        (Дан.6:15)

Впрочем статья и перед Вами...а в умении и способности самому и анализировать я не могу Вам отказать...

Её дьякон "частно пишет", отнюдь не проповедует. Очень жаль что мы в ходе беседы чуть чуть выпустили из внимания тот факт, что говорим всего лишь об отрывке из книги "Как делают антисемитом". Тот, кто возьмет саму книгу в руки, будет иметь возможность прочитать предисловие, в котором о. Андрей отрицает свою позицию, как позицию церковно-религиозную. Мало того, что отрицает, - ещё и акцинтирует на сим внимание.
                        Спасибо...не знал...
                        Видите ли, я почему-то думал, что у верующего человека позиция должна быть одна...
                        что у иного христианина по поводу трактования библейской книги ...может быть и иная, вне "церковно-религиозной" , позиция, не знал...
                        Теперь знаю, за что Вам спасибо...(если неправильно Вас понял, пожалуйста , уточните, о чем идет речь, когда говорится о позиции вне "церковно-религиозной"...о том, что такие позиции-заблуждения есть...в миру, я знаю, ..но не понимать же мне, что Кураев заранее предупреждает , что по этому вопросу он пребывает в миру ? )

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от komi
                          Рафаэль

Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (с) Иисус Христос
                          Аминь.
                          Но не забыли сделать это по отношению и к оппоненту.
                          Слово Божье предупреждает и сохраняет...и если и оппонент...будет им сохранен, Рафаэль только за...
                          Вряд ли на вечере Агнца будут праздновать Пурим, закусывая "ушками амана".
                          Если Бог удостоит быть там..."будем есть то, что будет предложено..."
                          Цитата из Библии:
                          20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
                          (Откр.18:20)

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

SVarg
                            Сообщение от SVarg
                            Покайтесь..
                            Окститсь. Вы кого к покаянию призываете? Тех, кто празднует истребление народов, в том числе и детей?

Рафаэль
                            Сообщение от Рафаэль
                            Аминь.
                            Тогда я жду Вашего да-да или нет-нет на мой вопрос. Все, что сверх того, будет расценено как лукавого.

Сообщение от Рафаэль
                            Слово Божье предупреждает и сохраняет...и если и оппонент...будет им сохранен, Рафаэль только за...
                            Каждый наблюдай за собой... (с) тоже оттуда

Сообщение от Рафаэль
                            Если Бог удостоит быть там..."будем есть то, что будет предложено..."
                            Супер! А теперь, пжста, док-ва из Библии, что на вечере Агнца будут отмечать геноцид персов с "ушками амана". Про новое вино читала, про плоды на дереве жизни тоже, а вот про геноциды и "ушки амана" нет. Давайте, сравним наши Библии.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Рафаэль
                              Видите ли, я почему-то думал, что у верующего человека позиция должна быть одна...
                              что у иного христианина по поводу трактования библейской книги ...может быть и иная, вне "церковно-религиозной" , позиция, не знал...
                              Теперь знаю, за что Вам спасибо...(если неправильно Вас понял, пожалуйста , уточните, о чем идет речь, когда говорится о позиции вне "церковно-религиозной"...о том, что такие позиции-заблуждения есть...в миру, я знаю, ..но не понимать же мне, что Кураев заранее предупреждает , что по этому вопросу он пребывает в миру ? )
                              komi
                              Это для Вас, чтобы Вы понимали, что значит да-да, нет-нет...что у верующего человека не может быть "коньюктурных мнений" ...т.е. как требует "заказанная идея" так и говорим...

Повторяю...безопасность верующего человека (народа Божьего) от Бога...
                              христианин трактует (обязан ) книги Ветхого Завета через учение Господа Иисуса Христа.
                              Кураев это хорошо сделал по отношению 136 псалма...

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от Рафаэль
                                komi
                                Повторяю...безопасность верующего человека (народа Божьего) от Бога...
                                христианин трактует (обязан ) книги Ветхого Завета через учение Господа Иисуса Христа.
                                Кураев это хорошо сделал по отношению 136 псалма...
                                Рафаэль, повторение это хорошо, но мой вопрос был о другом, а именно:

Ответьте, пжста, на один вопрос, Рафаэль. Согласны ли Вы с тем, что если стране (народу) угрожают, то должны быть предприняты соответствующие меры по защите этой страны (народа), естественно с уничтожением противника, который угрожает? Здесь 48

Просто "да" или "нет", все что сверх этого - от лукавого. Заодно и проверим, кто каким духом водится

Комментарий

Обработка...