Веселый праздник Пурим
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот как?Просветите меня,будьте любезны,просвещенный Вы наш.
А то я второй десяток лет живу в Израиле и до сих пор не вижу различий.
Или евреи-это те,что живут в Биробиджане?
В Израиле евреев нет.Тут все иудеи-даже те,которых Вы считаете евреями.Понятия "еврей" тут вообще не существует:иврит (как язык) есть,а иври (как еврей) нет.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Так что ж Вы молчите!
Об этом нужно СРОЧНО сообщить ЕВРЕЯМ бывшего Союза!!
А они,дурачки,думают ,что в Израиле живут евреи ?!!!
(И потом,кто-же я такой? Я,думал,что я -еврей..)«. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).Комментарий
-
Кто хочет видеть, тот увидит...у кого заранее "идея" ...вряд ли я помогу..тем более что с русским языком "есть некоторые проблемы" (с Ваших слов)
Благ Вам!
По поводу словоблудия...
Цитата из Библии:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
(Матф.12:36,37)
Эти слова касаются и меня и Вас и всякого...Комментарий
-
"Ответьте, пжста, на один вопрос, Рафаэль. Согласны ли Вы с тем, что если стране (народу) угрожают, то должны быть предприняты соответствующие меры по защите этой страны (народа), естественно с уничтожением противника, который угрожает?
И я Вам желаю не праздновать геноциды каких бы то ни было народов.
Да-да, я в курсе, что когда аргументы у "святыхправедных" заканчиваются, то они начинают пугать судами, адами и озером, горящим огнем и серой )))Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от РафаэльА если у человека "заранее идея" , не совпадающая и не могущая совпадать с учением Церкви?
Сообщение от Рафаэльдоговаривается до того, что одна из книг Священного Писания ...это дело самих евреев. Бог тут ни при чем..
Сообщение от Рафаэльчто это там её диакон "частно проповедует"
Сообщение от РафаэльНет, не о праздновании Пурим пока не принявшими Христа евреями , а о книге Есфирь...(посмотрите ещё раз статью, и посмотрите до чего он там договорился из-за заранее идеи имено о книге Есфирь...)
Сообщение от РафаэльНет, не о праздновании Пурим пока не принявшими Христа евреями , а о книге Есфирь...
Сообщение от РафаэльДиакон РПЦ, обязанный знать и прислушаться к словам своего Патриарха ...не делает сего...а некто Рафаэль , не знавший об этих самих словах Патриарха, оказался одного с ним мнения...так кто же тогда из нас православный?
P.S. Чуть не забыл. Православный - Кураев. Вы - это Ваше личное.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Вот как-то странно...
Я,совершенно случайно,нашел этот форум,-и возрадовался!
Да,очень много умных людей,очень много новго я почерпнул на форуме.
Но,не могу понять,почему и этот (христианский форум) ничем не отличается от светских(политических,гламурных и т.д) в плане НЕТЕРПИМОСТИ!!!
Вместо бережного(христианского) наставления,увещевания,объяснения-окрики,ярлыки,угрозы.вытирание постов..
НО! Что самое интересное НИКОГДА зачинщика не наказывают.
И,как правило,это кто-то из иудействующих..Странно..
И наводит на размышления.
Форум-это общение,укрепление Веры, это поиск Истины,поддержка или- инструмент утверждения чьих-то установок ?
Нельзя прийти к Христу,нельзя понять Писание,не приняв в сердце Истину:
"Вы отца вашего диавола есте и похоти отца вашего хощете творити; он человекоубийиа бе искони, и во истине не стоит, яко несть истины в нем: егда глаголет лжу, от своих глаголет, яко ложь есть и отец лжи" (Ин.8,44)».«. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).Комментарий
-
Нет...совсем неправильно... Читайте мой ответ до тех пор, пока не поймете...или попросите тех, кому Вы доверяете...
Так "пугать" начал с себя...опять-таки налицо невнимательность в чтении...
Благ Вам...
Пурим я не праздновал...имею надежду отпраздновать на вечере Агнца...
(за консультациями попрошу снова к Вашим друзьям, т.е. к тем, чьим словам Вы доверяете)Комментарий
-
SVarg
Обратите внимание на здешнюю рекламу (рекламные баннеры). Зайдите в любую тему про аборты, там выскочат адреса клиник, где можно за деньги совершить сию процедуру (писала об этом модератору Марго, а воз, т.е. адреса клиник, и ныне там).
А вот это правильно, размышляйте... бо слова Господа Бога христиан: "Се, гряду скоро", в наше время актуальны как никогда.
Рафаэль
Но не забыли сделать это по отношению и к оппоненту.
Вряд ли на вечере Агнца будут праздновать Пурим, закусывая "ушками амана".Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Не добавляйте в Слово. Это может быть больно (Отк,22:18). Словосочетания "Бог христиан" Слово не содержит.
А актуальны... Точно так. Совсем уже близко время исполнения пророчества:
23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог (Захар,8:23)Комментарий
-
А Вы не подскажете, где по ходу текста от.Кураев высказал такую мысль?
А вот дальше книгу Есфирь надо читать не торопясь. Вся ее проблема в датахо назначенного погрома оставалось еще девять месяцев, и потому после казни Амана вполне достаточно было бы исполнить законную просьбу Есфири: Если царю благоугодно и нравлюсь я очам его, то пусть будет написано, чтобы возвращены были письма по замыслу Амана, писанные им об истреблении иудеев во всех областях царя (Есф. 8,5).
Цитата из Библии:8 напишите и вы о Иудеях, что вам угодно, от имени царя и скрепите царским перстнем, ибо письма, написанного от имени царя и скрепленного перстнем царским, нельзя изменить.
(Есф.8:8)
потвержденной и в книге Пророка Даниила
Цитата из Библии:12 потом пришли и сказали царю о царском повелении: не ты ли подписал указ, чтобы всякого человека, который в течение тридцати дней будет просить какого-либо бога или человека, кроме тебя, царь, бросать в львиный ров? Царь отвечал и сказал: это слово твердо, как закон Мидян и Персов, не допускающий изменения.
(Дан.6:12)
Цитата из Библии:15 Но те люди приступили к царю и сказали ему: знай, царь, что по закону Мидян и Персов никакое определение или постановление, утвержденное царем, не может быть изменено.
(Дан.6:15)
Впрочем статья и перед Вами...а в умении и способности самому и анализировать я не могу Вам отказать...
Её дьякон "частно пишет", отнюдь не проповедует. Очень жаль что мы в ходе беседы чуть чуть выпустили из внимания тот факт, что говорим всего лишь об отрывке из книги "Как делают антисемитом". Тот, кто возьмет саму книгу в руки, будет иметь возможность прочитать предисловие, в котором о. Андрей отрицает свою позицию, как позицию церковно-религиозную. Мало того, что отрицает, - ещё и акцинтирует на сим внимание.
Видите ли, я почему-то думал, что у верующего человека позиция должна быть одна...
что у иного христианина по поводу трактования библейской книги ...может быть и иная, вне "церковно-религиозной" , позиция, не знал...
Теперь знаю, за что Вам спасибо...(если неправильно Вас понял, пожалуйста , уточните, о чем идет речь, когда говорится о позиции вне "церковно-религиозной"...о том, что такие позиции-заблуждения есть...в миру, я знаю, ..но не понимать же мне, что Кураев заранее предупреждает , что по этому вопросу он пребывает в миру ?)
Комментарий
-
Но не забыли сделать это по отношению и к оппоненту.
Вряд ли на вечере Агнца будут праздновать Пурим, закусывая "ушками амана".
Цитата из Библии:20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
(Откр.18:20)
Комментарий
-
SVarg
Сообщение от SVargПокайтесь..
Рафаэль
Тогда я жду Вашего да-да или нет-нет на мой вопрос. Все, что сверх того, будет расценено как лукавого.
Супер! А теперь, пжста, док-ва из Библии, что на вечере Агнца будут отмечать геноцид персов с "ушками амана". Про новое вино читала, про плоды на дереве жизни тоже, а вот про геноциды и "ушки амана" нет. Давайте, сравним наши Библии.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Видите ли, я почему-то думал, что у верующего человека позиция должна быть одна...
что у иного христианина по поводу трактования библейской книги ...может быть и иная, вне "церковно-религиозной" , позиция, не знал...
Теперь знаю, за что Вам спасибо...(если неправильно Вас понял, пожалуйста , уточните, о чем идет речь, когда говорится о позиции вне "церковно-религиозной"...о том, что такие позиции-заблуждения есть...в миру, я знаю, ..но не понимать же мне, что Кураев заранее предупреждает , что по этому вопросу он пребывает в миру ?)
Это для Вас, чтобы Вы понимали, что значит да-да, нет-нет...что у верующего человека не может быть "коньюктурных мнений" ...т.е. как требует "заказанная идея" так и говорим...
Повторяю...безопасность верующего человека (народа Божьего) от Бога...
христианин трактует (обязан ) книги Ветхого Завета через учение Господа Иисуса Христа.
Кураев это хорошо сделал по отношению 136 псалма...Комментарий
-
Ответьте, пжста, на один вопрос, Рафаэль. Согласны ли Вы с тем, что если стране (народу) угрожают, то должны быть предприняты соответствующие меры по защите этой страны (народа), естественно с уничтожением противника, который угрожает? Здесь № 48
Просто "да" или "нет", все что сверх этого - от лукавого. Заодно и проверим, кто каким духом водитсяСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Комментарий