Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Прочитал статью, хотелось бы сделать пару ремарок.
Я не думаю, что никаких боев не было и что евреи просто так вот взяли и с разрешения царя зарезали бедных персов в своей же стране (до чего надо быть наивным, чтоб предположить такое, спишем на незнание автором персидского народа и истории??)
А цель статьи ясна: обосновать (хоть как-то) свое негативное отношение к какому-то народу.
Но не за счет же обмана и введения в заблуждение людей...
P.S. Люди, а Кураев и на данный момент дьякон в РПЦ?
В том то и дело, Арсен...что в упор не хотя видеть очевидное...
а именно, царь Артаксекс не стал отменять письма составленные от его имени, подкрепленные его печатями Аманом...
Цитата из Библии:
12 И призваны были писцы царские в первый месяц, в тринадцатый день его, и написано было, как приказал Аман, к сатрапам царским и к начальствующим над каждою областью и к князьям у каждого народа, в каждую область письменами ее и к каждому народу на языке его: [все] было написано от имени царя Артаксеркса и скреплено царским перстнем.
13 И посланы были письма через гонцов во все области царя, чтобы убить, погубить и истребить всех Иудеев, малого и старого, детей и женщин в один день, в тринадцатый день двенадцатого месяца, то есть месяца Адара, и имение их разграбить.
14 Список с указа отдать в каждую область [как] закон, объявляемый для всех народов, чтобы они были готовы к тому дню.
15 Гонцы отправились быстро с царским повелением. Объявлен был указ и в Сузах, престольном городе; и царь и Аман сидели и пили, а город Сузы [был] в смятении.
(Есф.3:12-15)
когда Есфирь попросила его об этом
Цитата из Библии:
5 и сказала: если царю благоугодно, и если я нашла благоволение пред лицем его, и справедливо дело сие пред лицем царя, и нравлюсь я очам его, то пусть было бы написано, чтобы возвращены были письма по замыслу Амана, сына Амадафа, Вугеянина, писанные им об истреблении Иудеев во всех областях царя;
6 ибо, как я могу видеть бедствие, которое постигнет народ мой, и как я могу видеть погибель родных моих?
(Есф.8:5,6)
Цитата из Библии:
8 напишите и вы о Иудеях, что вам угодно, от имени царя и скрепите царским перстнем, ибо письма, написанного от имени царя и скрепленного перстнем царским, нельзя изменить.
(Есф.8:8)
То есть, указ подготовленный Аманом не был отменен, и имел всю полноту закона...а иудеям было разрешено
Цитата из Библии:
11 о том, что царь позволяет Иудеям, находящимся во всяком городе, собраться и стать на защиту жизни своей, истребить, убить и погубить всех сильных в народе и в области, которые во вражде с ними, детей и жен, и имение их разграбить,
(Есф.8:11)
В том то и дело, Арсен...что в упор не хотя видеть очевидное...
а именно, царь Артаксекс не стал отменять письма составленные от его имени, подкрепленные его печатями Аманом...
Хорошо. Ответьте, пжста, на один вопрос, Рафаэль. Согласны ли Вы с тем, что если стране (народу) угрожают, то должны быть предприняты соответствующие меры по защите этой страны (народа), естественно с уничтожением противника, который угрожает?
ПС: Маленькое пожелание, изъясняйте мысль четко и по существу, без воды. Спасибо.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Хорошо. Ответьте, пжста, на один вопрос, Рафаэль. Согласны ли Вы с тем, что если стране (народу) угрожают, то должны быть предприняты соответствующие меры по защите этой страны (народа), естественно с уничтожением противника, который угрожает?
И как я скажу, страна так и будет действовать?
Не надо переводить разговор...
Тема о статье Кураева на книгу Есфирь...
разговор о событиях , произошедших задолго до прихода Христа...
и человек , говорящий, что является Его учеником...искажает и суть книги и Закон, по которому иудеи того времени обязаны были жить...
Что касается до толкования книг Ветхого Завета через учение Иисуса Христа
Цитата из Библии:
13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Кор.3:13-16)
то Кураев меня удивил (скажем так)
при толковании 136 псалма, обнаружил эти способности, при толковании книги Есфирь, почему-то нет...
Так вот, и книгу Есфирь...я толкую также..(то есть с его толкование 136 псалма согласен и считаю, что христиане...весь Ветхий Завет, где нам есть практическое руководство к действию, должны воспринимать так же...)
Если бы Кураев выступил против того, как сегодняшние, пока не принявшие Христа, евреи, празднуют праздник Пурим,...я может быть и не стал бы участвовать в этой теме...
Но я не могу понять, почему выступая против того, как евреи празднуют этот праздник, пошел на сознательное искажение смысла одной из книг Библии (Священного Писания)...
Или он решил "пересмотреть" канон?
Так вот, и книгу Есфирь...я толкую также..(то есть с его толкование 136 псалма согласен и считаю, что христиане...весь Ветхий Завет, где нам есть практическое руководство к действию, должны воспринимать так же...)
Вы серьезно? Христиане должны поступать так, как учит Ветхий Завет?
Сообщение от Рафаэль
Но я не могу понять, почему выступая против того, как евреи празднуют этот праздник, пошел на сознательное искажение смысла одной из книг Библии (Священного Писания)...
Или он решил "пересмотреть" канон?
Значит ли это, что Вы "за" празднование иудеями геноцида персов? А что Вы скажете, если великая немецкая нация будет праздновать убийство нескольких тысяч евреев?
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Если бы Кураев выступил против того, как сегодняшние, пока не принявшие Христа, евреи, празднуют праздник Пурим,...я может быть и не стал бы участвовать в этой теме...
Брат, не задумывались как один Иудей и с ним еще 12 праздновали всю свою жизнь некий Песах? Точно также как и современные иудеи.
Думаю, не нужно напоминать, что послужило причиной празднования и чем это празднуемое событие сопровождалось?
Точно также, как и современные иудеи, Тот же самый Иудей и с ним 12 праздновали Пурим. А думающим иначе, специально написано: кто сказал, что Я пришел нарушить закон или пророков? (с)
Не позволяйте втягивать себя в демагогию о том, что должно делать царствам мира сего для своей безопасности. Царствам мира сего судьба одна - должно сгореть (2 Петр,3:20). Со всей их безопасностью.
Но я не могу понять, почему выступая против того, как евреи празднуют этот праздник, пошел на сознательное искажение смысла одной из книг Библии (Священного Писания)
Вряд ли сознательно - скорее бессознательно. Эта ошибка так или иначе встречается у любого человека с талантом проповедника (наличие сего таланта у г-на Кураеава сложно отрицать). Что имеет проповедник в базисе - идею. Что происходит после - под идею бессознательно трактуются строки. Эта ошибка не имеет конфессиональных границ. К примеру - даже в этой теме г-н Йицхак имея за основу идею перетрактовал на свой лад Рим.2:10 - никто и не заметил. К тому же и правосланые, и не православные, всегда забывают, что мнение г-на Кураева - это всегда частная позиция.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
Полагаете, что оный пионер представляет собой Украину?
Я полагаю, что рассуждая о "флажках и национальностях", не забывайте, что я "не Божий народ", посему флаг над которым Вы иронизируете - флаг моей страны. Как и Вера над которой Вы иронизируете - моя Вера.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
Я полагаю, что рассуждая о "флажках и национальностях", не забывайте, что я "не Божий народ", посему флаг над которым Вы иронизируете - флаг моей страны. Как и Вера над которой Вы иронизируете - моя Вера.
Мне дела нет до флагов и стран. Наше жительство на Небесах (с). Судьбу всех стран и флагов Бог уже определил - сгорят.
А вот с верой, заинтересовался Оный пионер свою веру позиционировал как православие. Вы одной с ним веры? Такой же антисимитской? Или сил не хватило собрата по вере усрамить? Его, как православного, Вы, надеюсь, братом называете?
А вы вспомните "большевистскую" резню ,когда русских резали в своей стране и взрывали их храмы. Ась?
Я не могу помнить ничего из этого по двум причинам:
А. Мне не исполнилось еще и 25 лет, так что большую часть своей сознательной жизни я прожил не при большевистском режиме Советского Союза, а в Республике Армения;
Б. Не будучи никогда гражданином или резидентом РСФСР или Российской Федерации, никоим образом не мог быть очевидцем или свидетелем указанных событий.
Кроме того, мне не понятна Ваша аналогия, евреи устроили, по-Вашему, революцию в Персидской империи и стали резать персов и уничтожать их храмы в Персии?
Давайте честно. Не любите евреев - Ваше дело. Но не надо дурить людей и рассказывать сказки про "бедную" Персию, пожалуйста.
Комментарий