Веселый праздник Пурим

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SVarg
    Идущий к Свету

• 14 March 2007
    • 461

Кураев:
    Проблема-то как раз в том, что христиане склонны понимать аллегорически тексты Ветхого Завета, описывающие священные войны древнего Израиля (или видеть в них просто хроники, повествующих о давно ушедших временах); для иудеев же до сих пор весь Ветхий Завет остается всецело актуальным, современным, предназначенным к применению в нынешней жизни.
    В чем мы с прискорбием и убедились в ходе нашего обсуждения.
    «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• SVarg
      Идущий к Свету

• 14 March 2007
      • 461

И в для подведения дискуссии(все-таки я открыл тему):

Я понимаю праздник в честь военной победы. Это было открытое и рискованное столкновение, и день победы - это мужской и честный праздник. Но как праздновать день погрома? Как праздновать день убийства тысяч детей?

Есть ли другой народ на земле, который с веселием празднует день заведомо безнаказанных массовых убийств? Нет таких аналогов? Тогда позвольте и мне считать злопамятность тех, кто празднует Пурим, уникальной.
      Все.Вопросов больше не имею.

"Любить ближнего, как себя самого, - значит молиться за живых и умерших, родных и неродных, знакомых и незнакомых, за друзей и врагов все равно как за себя и желать им столько же добра, спасения души, сколько себе. Этому и научает святая Церковь в своих ежедневных молитвах."-Святой праведный Иоанн Кронштадтский
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 March 2008, 04:48 AM. Причина: Флуд
      «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от komi
        Нет. Давайте, вместе посмотрим. Вот мой вопрос:

А эта Ваша реплика на мой вопрос.

Где же ответ?
        Ради блага Вашего и других, нас читающих
        Ответ ниже этой реплики (про 136 пс)
        Не-а, Вы прекращаете разговор, потому что испугались правды. Вам комфортно верить так, как Вы сейчас это делаете. Иначе спонсоры Вашей неопротестантской общины могут обидиться и прекратить финансирование (еще раз убеждаюсь как же мамона/ростовщичество глубоко проникло в неопротестантизм). Рафаэль,
        Отвечаю по той же причине...
        Церковь, к которой я принадлежу от самого начала, неопротестанской никогда не была и тем более никогда никаких спонсоров, диктующих как нам верить, не имела...
        Все наши служителя от самих старших, обеспечивали себя и свои семьи работая на своих работах...
        Если же Вы все-таки знаете про наших спонсоров , а я нет...будьте добры дать мне их реквизиты...
        а так Ваши слова -банальное Ваше заблуждение...основанное на клевете ещё от КГБ

Комментарий

• SVarg
          Идущий к Свету

• 14 March 2007
          • 461

Не нужно сориться!
          Живите с миром и во Христе!

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от SVarg
            Кураев:
            для иудеев же до сих пор весь Ветхий Завет остается всецело актуальным, современным, предназначенным к применению в нынешней жизни.

В чем мы с прискорбием и убедились в ходе нашего обсуждения.
            Самое большое заблуждение-обобщать,грести всех под одну гребенку.

Ветхий Завет "всецело актуален,современен и предназначен к применению в нынешней жизни" для очень небольшой группы т.наз харедим,ультраортодоксальных иудеев.
            Если говорить про Израиль,то со стороны подавляющего большинства иудеев,-нормальных,необмороженных,фактически живущих по нормам этики христианства (хоть и не декларирующих об этом),-отношение к живущим "всецело по нормам ВЗ" далеко не положительное.Это отношение можно оценить как противостояние

Прежде,чем обобщать,надо знать предмет.Учите матчасть.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

SVarg
              Сообщение от SVarg
              "Любить ближнего, как себя самого, - значит молиться за живых и умерших, родных и неродных, знакомых и незнакомых, за друзей и врагов все равно как за себя и желать им столько же добра, спасения души, сколько себе. Этому и научает святая Церковь в своих ежедневных молитвах."-Святой праведный Иоанн Кронштадтский
              Удалено модератором

Рафаэль
              Сообщение от Рафаэль
              Ради блага Вашего и других, нас читающих
              Ответ ниже этой реплики (про 136 пс)
              Вопрос повторить?

Сообщение от Рафаэль
              Отвечаю по той же причине...
              Церковь, к которой я принадлежу от самого начала, неопротестанской никогда не была
              Простите, Ваша церковь лютеранская или англиканская?

Сообщение от Рафаэль
              ...и тем более никогда никаких спонсоров, диктующих как нам верить, не имела...
              Все наши служителя от самих старших, обеспечивали себя и свои семьи работая на своих работах...
              Если же Вы все-таки знаете про наших спонсоров , а я нет...будьте добры дать мне их реквизиты...
              а так Ваши слова -банальное Ваше заблуждение...основанное на клевете ещё от КГБ
              Это не заблуждение и не клевета, а факт, что все протестанты на территории экс-СССР финансируются с Запада. Не забывайте, что у меня 14-летний протестантский стаж и я знаю, о чем я говорю, и кейджиби здесь совершенно не при чем.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 March 2008, 04:50 AM. Причина: Огульное осуждение христианских конфессий
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Orly
                Ветхий Завет "всецело актуален,современен и предназначен к применению в нынешней жизни" для очень небольшой группы т.наз харедим,ультраортодоксальных иудеев.
                Это в узком смысле. А в широком смысле Ветхий Завет всецело актуален, современен и предназначен к применению жизни всем. Христианам особенно.
                А иначе лжец - Дух Святой, сказавший устами одного известного еврея одному известному нееврею:
                16 Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2 Тим,3:16).
                Последний раз редактировалось Йицхак; 24 March 2008, 05:03 AM.

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Эстер-Эстония, Вы празднуете Пурим?
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• SVarg
                    Идущий к Свету

• 14 March 2007
                    • 461

Сообщение от Orly
                    Самое большое заблуждение-обобщать,грести всех под одну гребенку.

Если говорить про Израиль,то со стороны подавляющего большинства иудеев,-нормальных,необмороженных,фактически живущих по нормам этики христианства (хоть и не декларирующих об этом),-отношение к живущим "всецело по нормам ВЗ" далеко не положительное.Это отношение можно оценить как противостояние

Прежде,чем обобщать,надо знать предмет.Учите матчасть.
                    Спасибо.Я различаю иудеев и евреев.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от komi
                      Рафаэль

Вопрос повторить?
                      Рафаэль не на допросе. А Вы оба участвуете в обсуждении темы на форуме, в правилах которого написано:
                      Общие положения
                      /.../
                      2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.

Притом, Рафаэль значительно старше Вас...

Сообщение от komi
                      Это не заблуждение и не клевета, а факт, что все протестанты на территории экс-СССР финансируются с Запада. Не забывайте, что у меня 14-летний протестантский стаж и я знаю, о чем я говорю, и кейджиби здесь совершенно не при чем.
                      А может, Ваш опыт не был всеохватывающим, и всё-таки не все протестанты живут на "пособия с Запада"?? Я знавала общины, которые никто со стороны (в т.ч. и Запад) не финансировал, причём эти общины располагались в различных бывших республиках СССР: в Казахстане, на Украине, в Эстонии...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от komi
                        Эстер-Эстония, Вы празднуете Пурим?
                        А что?

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от komi
                          Простите, Ваша церковь лютеранская или англиканская?
                          Трудно было в профиль мой посмотреть, прежде чем о спонсорах вспоминать...
                          Видите ли учение нашего братства выработано во время СССР, во время самых лютых гонений на Церковь...ни о каких контактах с Западом не могло быть и речи тогда...а когда СССР развалился и к нам стали приезжать миссионеры оттуда...первое условие с нашей стороны о предлагаемой или предполагаемой помощи было именно ...
                          никакого вмешательства в вопросы нашего вероучения, устройства и т.д и т.п. ...т.е. если у кого-то возникнет желание пожертвовать на дело Божье, это желанье должно быть без всяких условий...иначе такая жертва не может считаться жертвой без пятна и порока (читайте закон о жертве) и как следствие, не может быть и принятой...
                          Ваш собеседник участник того братского совета, на котором это решение было принято и до сих пор претворялось и претворяется в жизнь, в отличие от Вас, хоть и побывавшей 14 лет , где Вы были, но не могущей побыть там, где принимались решения ...по определению

Комментарий

• Kitano
                            Участник

• 04 January 2008
                            • 182

Сообщение от Рафаэль
                            Любовь к чему и к кому ?
                            Книгу Есфирь читать будем?
                            Найдем без подсказки ещё несоответствия между "статьей о книге Кураева" и самой книгй?
                            Ну.... Ай-ай-ай. Такой пост воздержусь комментировать. Шалом Рафаэль.
                            Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Йицхак
                              Это в узком смысле. А в широком смысле Ветхий Завет всецело актуален, современен и предназначен к применению жизни всем. Христианам особенно.
                              А иначе лжец - Дух Святой, сказавший устами одного известного еврея одному известному нееврею:
                              16 Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2 Тим,3:16).
                              Йицхак,точнее назвать узкий смысл поверхностный смыслом,а широкий-глубоким.
                              Понимать ВЗ надо не внешне-поверхностно,а внутренне-глубоко.
                              Внешнее-для тьмы внешней.
                              Смысловое-глубоко внутри,сокрытое от внешних глаз и видное чистым оком сердца.
                              В этом отношении и Богодухновенность всего ТаНаХа,который никто не отменил и из которого,в соответствии со словами Господа, все до последней черты и до последней йоты должно исполниться.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Эстер-Эстония
                                Сообщение от Эстер-Эстония
                                Рафаэль не на допросе. А Вы оба участвуете в обсуждении темы на форуме, в правилах которого написано:
                                Общие положения
                                /.../
                                2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.
                                Дело в том, что для меня на форумах нет Личностей (кроме тех, с кем я знакома визуально или в аське/скайпе), а есть Идея, которую озвучивает некий виртуальный собеседник или группа собеседников; поэтому переходить на Личность я не могу в принципе.

Притом, Рафаэль значительно старше Вас...
                                Кто Вам такое сказал? И потом см. абзац выше.

А может, Ваш опыт не был всеохватывающим, и всё-таки не все протестанты живут на "пособия с Запада"?? Я знавала общины, которые никто со стороны (в т.ч. и Запад) не финансировал, причём эти общины располагались в различных бывших республиках СССР: в Казахстане, на Украине, в Эстонии...
                                Я таких общин не знавала. Опыт настолько большой, что даже сейчас, по прошествии нескольких лет, как я порвала с западнориентированным протестантизмом, мне не проблема достать любую информацию о любой церкви как на постсоветском пространстве, так и на территории "протестантских" стран.

А что?
                                Может быть ответите на вопрос, который был адресован Вам: Вы празднуете Пурим? И без заигрываний. Кортоко и ясно.

Рафаэль
                                Сообщение от Рафаэль
                                Трудно было в профиль мой посмотреть, прежде чем о спонсорах вспоминать...
                                Я-то в курсе, что Вы - неопротестант, поэтому и спросила про лютеран и англикан (которые и есть настоящие протестанты).

Сообщение от Рафаэль
                                Видите ли учение нашего братства выработано во время СССР, во время самых лютых гонений на Церковь...
                                Так пошла пьянка о гонениях... Можете четко в 2-3 предложениях сформулировать, что хотели сказать. Простите, но я не очень въезжаю в Ваше словоблудие. Учтите, что русский для меня тоже не родной, а посему будьте добры изъясняться "с чувством, с толком, с расстановкой"

Комментарий

Обработка...