Перевод Нового Мира: фальшивка с претензией или без таковой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abcde
    Участник

• 30 August 2010
    • 273

Сообщение от Владимир С
    Вся искренность содержится в принятии одной маленькой фразы Писания: "Я и Отец -одно"(Иоанн.10:30). Принимаю - "да", не принимаю -"нет". Все, что сверх того - от лукавого.
    Хм. Простите, что вмешиваюсь, но до чего забавно:
    все, что сверх - от лукавого
    а оба варианта принимаю/не принимаю - от Бога?

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

Сообщение от Владимир С
      Конечно же брат Эндрю, читал и знаем, и хочу прцетировать на эту тему: "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам (свет и) разум, да познаем (Бога) истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"(1-еИоанна5:20). Вы мне можете ответить соответствующей цитатой из НМ.
      ВАМ грамматически разложить (1-еИоанна5:20)?

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от Греколог
        ВАМ грамматически разложить (1-еИоанна5:20)?
        Да, пожалуйста, если вам не трудно.

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от abcde
          Искренне принимать два противоположных варианта невозможно, значит не от Бога.

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Сообщение от Владимир С
            Да, пожалуйста, если вам не трудно.
            из 1 Иоанна 5:20, второй части стиха, где говорится: да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная
            Те, кто верит в Троицу, считают, что указательное местоимение «это» (утос) относится к ближайшему антецеденту, или предшествующему предмету речи, «Иисус Христос». Они утверждают, что «истинный Бог и жизнь вечная» - это Иисус. Однако такое толкование противоречит остальной части Священного Писания. К тому же многие авторитетные ученые не согласны с таким взглядом. Профессор Кембриджского университета Б. Ф. Весткотт писал о местоимении утос: «Логичнее всего, что это указание не на ближайший предмет речи, а на тот, который преобладал в сознании апостола». Следовательно, апостол Иоанн имел в виду Отца Иисуса Христа. Немецкий богослов Эрих Хаупт писал: «Необходимо определить, относится ли [ymoc] в следующем высказывании к ближайшему предшествующему предмету речи... или к более раннему антецеденту Бог"... Кроме того, заключительное предостережение против идолов, судя по всему, больше согласуется со свидетельством об истинном Боге, чем с доказательством божественности Христа».
            Даже в труде, изданном Папским библейским институтом в Риме, говорится, что утос, «как кульминационный момент стихов 18-20, скорее всего, указывает на сущего и истинного Бога, который противопоставляется язычеству (стих 21)» («A Grammatical Analysis of the Greek New Testament»).
            Часто местоимение утос, которое буквально переводится как «этот», не относится к ближайшему предшествующему предмету речи. Это подтверждается другими местами Писания. Во 2 Иоанна 7 тот же апостол, которому принадлежит первое письмо, написал: «В мир пришло много обманщиков, не признающих Иисуса Христа, приходящего в плоти. Это [утос] - обманщик и антихрист». В данном случае местоимение не может относиться к ближайшему антецеденту «Иисус Христос». Ясно, что местоимение «это» указывает на тех, кто не признавал Иисуса. Они являются «обманщиком и антихристом» в собирательном смысле. ЭТО ЦИТАТА ЕСЛИ НЕПОНЯТНО ТО ПОЯСНЮ!

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от Греколог
              из 1 Иоанна 5:20, второй части стиха, где говорится: да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная
              Те, кто верит в Троицу, считают, что указательное местоимение «это» (утос) относится к ближайшему антецеденту, или предшествующему предмету речи, «Иисус Христос». Они утверждают, что «истинный Бог и жизнь вечная» - это Иисус. Однако такое толкование противоречит остальной части Священного Писания. К тому же многие авторитетные ученые не согласны с таким взглядом. Профессор Кембриджского университета Б. Ф. Весткотт писал о местоимении утос: «Логичнее всего, что это указание не на ближайший предмет речи, а на тот, который преобладал в сознании апостола». Следовательно, апостол Иоанн имел в виду Отца Иисуса Христа. Немецкий богослов Эрих Хаупт писал: «Необходимо определить, относится ли [ymoc] в следующем высказывании к ближайшему предшествующему предмету речи... или к более раннему антецеденту Бог"... Кроме того, заключительное предостережение против идолов, судя по всему, больше согласуется со свидетельством об истинном Боге, чем с доказательством божественности Христа».
              Даже в труде, изданном Папским библейским институтом в Риме, говорится, что утос, «как кульминационный момент стихов 18-20, скорее всего, указывает на сущего и истинного Бога, который противопоставляется язычеству (стих 21)» («A Grammatical Analysis of the Greek New Testament»).
              Часто местоимение утос, которое буквально переводится как «этот», не относится к ближайшему предшествующему предмету речи. Это подтверждается другими местами Писания. Во 2 Иоанна 7 тот же апостол, которому принадлежит первое письмо, написал: «В мир пришло много обманщиков, не признающих Иисуса Христа, приходящего в плоти. Это [утос] - обманщик и антихрист». В данном случае местоимение не может относиться к ближайшему антецеденту «Иисус Христос». Ясно, что местоимение «это» указывает на тех, кто не признавал Иисуса. Они являются «обманщиком и антихристом» в собирательном смысле. ЭТО ЦИТАТА ЕСЛИ НЕПОНЯТНО ТО ПОЯСНЮ!
              Судя по ответу, вся ваша аргументация основывается на том, что вы сами придерживаетесь того взгляда, что Иисус Христос не есть истинный Бог. Поэтому в случаях равноправной принадлежности грамматической конструкции к противоположным трактовкам вы однозначно признаете выгодную вам. Но даже в случаях доминирования грамматической конструкции не в вашу пользу, вы находите аргументы, которые, якобы косвенно, нивелируют грамматическую целесообразность, ссылаясь на абсолютно не легитимные факты: направленность сознания апостола(ах, какие знатоки душ), взгляд противников Троицы на Священное писание(а что они еще могут утверждать), мнение, якобы авторитетных ученых( для Бога ученые первое зло), пречисление Христа к идолам(договорились...). Все ваши аргументы как раз и укладываются во 2Иоанна7.

Комментарий

• abcde
                Участник

• 30 August 2010
                • 273

Сообщение от Владимир С
                Вся искренность содержится в принятии одной маленькой фразы Писания: "Я и Отец -одно"(Иоанн.10:30). Принимаю - "да", не принимаю -"нет". Все, что сверх того - от лукавого.
                Сообщение от abcde
                Сообщение от Владимир С
                Искренне принимать два противоположных варианта невозможно, значит не от Бога.
                Мда. Совсем запутали - оба варианта не от Бога? а что сверх них вдобавок еще и от лукавого? А какой вариант из предложенных от Бога тогда? Простите, Вы сами не путаетесь в такой логике?

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от abcde
                  Мда. Совсем запутали - оба варианта не от Бога? а что сверх них вдобавок еще и от лукавого? А какой вариант из предложенных от Бога тогда? Простите, Вы сами не путаетесь в такой логике?
                  "Кто лжец, если не тот , кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это - антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца."(1-еИоанна 2:22,23). Вот и вся логика. Кто же вам виноват? Отказавшись искренне принять простую истину, вы стали мудрствовать и оказались в плену у лукавого.

Комментарий

• abcde
                    Участник

• 30 August 2010
                    • 273

Сообщение от Владимир С
                    "Кто лжец, если не тот , кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это - антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца."(1-еИоанна 2:22,23). Вот и вся логика. Кто же вам виноват? Отказавшись искренне принять простую истину, вы стали мудрствовать и оказались в плену у лукавого.
                    Так, Владимир, во-первых, какую истину и откуда это Вам известно, что я что-то отказался принять, да еще и искренне? Откуда дровишки? Вы телепат? Вам Бог открыл это в видении? Вы меня знаете лично? Во всяком случае, я точно не говорил.
                    Во-вторых, насчет
                    Сообщение от Владимир С
                    вы ... оказались в плену у лукавого
                    Что за глупые наезды? Разве я виноват, что в ваших логических рассуждениях есть ошибки? Я лишь указал на одну из них, и, если бы Вам были близки принципы интеллектуальной честности, Вы бы постарались с чувством неподдельного интереса глубже вникнуть в суть дела. Если Вы не правы, Вы бы исправили ошибку, а если бы были правы, от этого Вы бы еще больше убедились в истинности своих слов. В любом случае Вы бы только выиграли от этого. И вместо этого, обидевшись, Вы, абсолютно не зная ни кто я такой, ни моего отношения к Иисусу, ни моей конфессиональной принадлежности, ни глубины моих чувств к Богу, ни степени искренности в попытках узнавать больше о Нем, обзываете меня марионеткой самого дьявола ("в плену у лукавого"), лжецом и антихристом? Всего лишь из-за одного вопроса!!! Как человек, исполненный такой лютой ненависти к случайному прохожему, своему ближнему (причем тоже христианину!), показавшему, что у того болтается нитка на костюме и прошедшему мимо, смеет называть себя христианином? Я новичок на этом форуме, зарегистрировался лишь несколько дней назад, никого не оскорбляю, стараюсь тактично выражать свое мнение, как умею, и вот - приехали... Вам что, действительно приятно за счет ужасной клеветы на меня поднимать свой авторитет в глазах других форумчан? И как, получается?
                    До чего мы докатились!!! Как страшно жить!!!

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от abcde
                      Так, Владимир, во-первых, какую истину и откуда это Вам известно, что я что-то отказался принять, да еще и искренне? Откуда дровишки? Вы телепат? Вам Бог открыл это в видении? Вы меня знаете лично? Во всяком случае, я точно не говорил.
                      Во-вторых, насчет
                      Что за глупые наезды? Разве я виноват, что в ваших логических рассуждениях есть ошибки? Я лишь указал на одну из них, и, если бы Вам были близки принципы интеллектуальной честности, Вы бы постарались с чувством неподдельного интереса глубже вникнуть в суть дела. Если Вы не правы, Вы бы исправили ошибку, а если бы были правы, от этого Вы бы еще больше убедились в истинности своих слов. В любом случае Вы бы только выиграли от этого. И вместо этого, обидевшись, Вы, абсолютно не зная ни кто я такой, ни моего отношения к Иисусу, ни моей конфессиональной принадлежности, ни глубины моих чувств к Богу, ни степени искренности в попытках узнавать больше о Нем, обзываете меня марионеткой самого дьявола ("в плену у лукавого"), лжецом и антихристом? Всего лишь из-за одного вопроса!!! Как человек, исполненный такой лютой ненависти к случайному прохожему, своему ближнему (причем тоже христианину!), показавшему, что у того болтается нитка на костюме и прошедшему мимо, смеет называть себя христианином? Я новичок на этом форуме, зарегистрировался лишь несколько дней назад, никого не оскорбляю, стараюсь тактично выражать свое мнение, как умею, и вот - приехали... Вам что, действительно приятно за счет ужасной клеветы на меня поднимать свой авторитет в глазах других форумчан? И как, получается?
                      До чего мы докатились!!! Как страшно жить!!!
                      Уважаемый брат, согласен, что в борьбе за истину я несколько погорячился и извиняюсь, что невольно нанес вам обиду. Да, действительно, логика моего первого поста носила неоднознаный смысл и вы действительно имели право вставить свои пять копеек. Второй цитатой из Иоанна, я хотел не столько задеть вас, сколько усилить цитату первую. Еще раз извините, впредь буду сдержанней в эмоциях.

Комментарий

• abcde
                        Участник

• 30 August 2010
                        • 273

Сообщение от Владимир С
                        Уважаемый брат, согласен, что в борьбе за истину я несколько погорячился и извиняюсь, что невольно нанес вам обиду. Да, действительно, логика моего первого поста носила неоднознаный смысл и вы действительно имели право вставить свои пять копеек. Второй цитатой из Иоанна, я хотел не столько задеть вас, сколько усилить цитату первую. Еще раз извините, впредь буду сдержанней в эмоциях.
                        Спасибо за понимание.

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от Владимир С
                          .
                          МЫ ГОВОРИМ О ПЕРЕВОДЕ НОВОГО МИРА ВЫ ГОВОРИТЕ ОН ФАЛЬСИФИКАЦИЯ! ЗДЕСЬ НУЖНЫ НЕ ПУСТЫЕ СЛОВА А ДОКАЗАТЕЛЬСТВА В СТУДИЮ?

Комментарий

• толстовец
                            Участник

• 11 January 2008
                            • 324

В каконическом -
                            числа 14 : 09 не бойтесь народа земли сей , он достанется нам на съедение
                            У СИ стоит-
                            14 : 09 не бойтесь народа живущего в этой земле , потому что мы легко победим их
                            Тут не "фальшивка"! , не " претензия" !, а понятная попытка зализать слишком жестокие слова Иисуса Навина .
                            То есть понятия людей изменились и подобная жестокость не заставляет повиноваться теперь ( как это было раньше ) , а вызывает неприятие и презрение .

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от толстовец
                              В каконическом -
                              числа 14 : 09 не бойтесь народа земли сей , он достанется нам на съедение
                              У СИ стоит-
                              14 : 09 не бойтесь народа живущего в этой земле , потому что мы легко победим их
                              Тут не "фальшивка"! , не " претензия" !, а понятная попытка зализать слишком жестокие слова Иисуса Навина .
                              То есть понятия людей изменились и подобная жестокость не заставляет повиноваться теперь ( как это было раньше ) , а вызывает неприятие и презрение .
                              Вот именно все изменилось и критиков появилось хоть отбавляй! "Слова он достанется нам на съедение" передают смысл" мы победим их" А то каннибализм "СЪЕДЕНИЕ" еврейского народа так можно начать воспринимать и еще хуже Бога в этом виновного!

Комментарий

• толстовец
                                Участник

• 11 January 2008
                                • 324

Сообщение от Греколог
                                Слова он достанется нам на съедение" передают смысл" мы победим их" !
                                вообще когда я хочу сказать что-то о лопате - я скорее всего и должен произнести "лопата"
                                Зачем такие в Библии постоянно сложности с заменой слов? зачем вместо одних слов ( мы победим ) говорить другие ( они достанутся нам на съедение )

Комментарий

Обработка...