Перевод Нового Мира: фальшивка с претензией или без таковой?
Свернуть
X
-
[quote=Sergej Fedosov;91035]Буду искренне признателен, если члены организации свидетели Иеговы согласятся объяснить некоторые места ! Ответ: вам наверняка УЖЕ ОТВЕТИЛИ НА ВАШИ ВОПРОСЫ по ЭТИМ ДВУМ МЕСТАМ ПИСАНИЯ! МОЖЕТ ПРИВЕДЕТЕ ИЗ Н.М настоящее хоть одно не соответствие? А то вот я не нашел может вы мне поможете?Комментарий
-
[quote=Греколог;2287048]Буду искренне признателен, если члены организации свидетели Иеговы согласятся объяснить некоторые места ! Ответ: вам наверняка УЖЕ ОТВЕТИЛИ НА ВАШИ ВОПРОСЫ по ЭТИМ ДВУМ МЕСТАМ ПИСАНИЯ! МОЖЕТ ПРИВЕДЕТЕ ИЗ Н.М настоящее хоть одно не соответствие? А то вот я не нашел может вы мне поможете?Комментарий
-
[quote=Владимир С;2287272]Я не знаю уважаемый брат Греколог, где и что вы искали, но я постараюся вам помочь. Беру первую попавшуюся цитату из Сторожевой Башни. "Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе."(Иоанна 17:3). И цитата оригинала (канонического)Комментарий
-
[quote=Греколог;2287328]так я не понял вам КАКОЕ слово не понравилось в П.М "приобретать знания" или "единственном" так эта точная КОНСТРУКЦИЯ прям из греческого! ГРЕЧЕСКОЕ СЛОВО единый-"монон" правильно переведено как единственный! ДА ЗНАЮТ греч ginЕskvsin, речь не о завершенных знаниях а о процессе "приобретать знания" . ГРЕЧЕСКАЯ грамматика говорит о двух личностях "ИСТИННОМ БОГЕ" и ЭТИМ (БОГОМ) ПОСЛАННОМ ХРИСТЕ. НА ГРЕЧЕСКОМ НЕТ НИ БОЛЬШОЙ НИ МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ! В СИНОДА ЛЬНЕМ здесь сразу несколько грамматических ошибок.Комментарий
-
[quote=Владимир С;2287450]Главная ошибка, мой брат, в головах Си и видмо, в вашей тоже, что исследуя "конструкции" и изощряясь в знаниях греческого вы лицемерно пытаетесь измерять большего и меньшего в Отце и Сыне, по сути являясь муравьями, которые хорошо видят выступы, за которые можно цепляться своими ничтожными лапками, но не видящие целостности и сути того, куда вы патаетесь вскарабкаться. А в "нанайском" языке вообще нет букв.Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Владимир С;2287565] ПОЖАЛУЙСТА ПРИВЕДИТЕ ХОТЬ ОДИН ВЕСОМЫЙ ПРИМЕР где ПНМ НАМЕРЕННАЯ ФАЛЬШИВКА? ТОЛЬКО ИЗ ЛИЧНОГО ПОНИМАНИЯ ГРАММАТИКИ ГРЕЧЕСКОГО а НЕ ИЗ чьих то СЛОВ !Комментарий
-
[quote=Греколог;2288844]Я вам говорил брат, что не знаком с грамматикой греческого. Но зачем грамматика, если фальшивка не в букве, а в духе. Если Ветхий и Новый Заветы написаны Богодуховно, то перевод НМ сделан в духе лукавого - и пытается доказать одно, что Господь наш Иисус Христос - не есть Бог Истинный.Комментарий
-
Конечно же брат Эндрю, читал и знаем, и хочу прцетировать на эту тему: "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам (свет и) разум, да познаем (Бога) истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"(1-еИоанна5:20). Вы мне можете ответить соответствующей цитатой из НМ.Комментарий
-
Вот вы, брат, говорите о духе заблуждения, но ведь именно дух заблуждения и не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти Богом Истинным. Вспомните еще у Иоанна "Всякий дух , который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, есть от Бога. А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа , пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста"(1-еИоанна4:2,3). Вот таким же образом можно испытать и перевод, хоть с греческого хоть с латыни. А антихрист - на любом языке - антихрист.Комментарий
-
Цитата из Библии:Матфея 16:1617: ...В ответ Си́мон Пётр сказал: «Ты Христос, Сын живого Бога». 17*Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, а мой Отец, который на небесах.
Вспомните еще у Иоанна "Всякий дух , который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, есть от Бога.
А антихрист - на любом языке - антихрист.
Цитата из Библии:Иуды 4: Ведь к нам проникли некие люди, которые давно определены Писаниями на осуждение, люди нечестивые, обращающие незаслуженную доброту нашего Бога в оправдание распутного поведения и отрекающиеся от нашего единственного Владельца и Господа, Иисуса Христа.
Это те кто в противность Писанию считают, что Иисус не сын Бога, а сам Бог.Комментарий
-
[quote=Эндрю;2290691] [/bible]
Дух заблуждения поощряет исповедовать Христа Истинным Богом. В то же время дух истины, побуждает искренних людей исповедовать Христа как сына Бога.
[bible]Матфея 16:1617: ...В ответ Си́мон Пётр сказал: «Ты Христос, Сын живого Бога». 17*Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, а мой Отец, который на небесах.
Так это опера другая совсем. Гностики вымершие, исповедовали то что он был духом когда пришел.
Это те кто в противность Писанию считают, что Иисус не сын Бога, а сам БогПоследний раз редактировалось Владимир С; 03 September 2010, 11:17 AM.Комментарий
Комментарий