Что такое вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от Иона123
    Мы не только не должны сомневаться в истинности Божьего слова, но и верить, что "Бог вознаграждает тех, кто ".
    Вознаграждает :...святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
    то будешь иметь радость в Господе

Комментарий

• Иона123
      Отключен

• 15 October 2009
      • 759

А где в Христианских Гречиских Писаниях говорится, что сегодня христианам нужно соблюдать субботу?

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от Иона123
        А где в Христианских Гречиских Писаниях говорится, что сегодня христианам нужно соблюдать субботу?
        Интересно,и где...не ужели замяли вопрос
        и кто они такие после этого , ведь Сын ЧЯеловеческий говорил что Суббота для человека
        Видимо они хотели ,что бы он сказал для человека и перечислил ВСЕ конфессии Мира

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Иона123
          А где написано что можно нарушать 10 заповедей?

Комментарий

• сергей павлович
            Участник

• 10 June 2004
            • 108

Сообщение от Иона123
            Определения веры согласно Библии.

"Вера это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого". (Евреям 11:1)
            Зачем Вы приводите здесь ошибочный перевод Библейского текста?
            Он запутывает читающего и не дает ему понять, что же такое вера и как нам к ней приблизиться.

Точнее синодальный перевод -"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"
            Причем, думается, что ключевые слова в этом определении - осуществление ожидаемого. Осуществляем ли мы в своей жизни, то, что ожидает от нас Бог? Может быть, понять, что ожидает от нас Бог и осуществлять это всеми силами нашей души, заставляя себя меняться: преобразуя свой несовершенный характер, свои нехристианские привычки, стараться через это менять пространство вокруг себя. Разве это не путь в веру?

Комментарий

• сергей павлович
              Участник

• 10 June 2004
              • 108

Сообщение от Иона123

"Вы познаете истину, и истина освободит вас" (Иоанна 8:32)
              Вижу, Иона, вы приверженец нового перевода. Думается, он слабоват. Новый перевод конкретизирует понимание текста, но далеко не всегда верно. А это уже не есть хорошо.

По поводу субботы. Иисус соблюдал субботу, а нам велено подражать Христу. Делайте выводы. Что ожидает от нас Господь?

И еще: я вижу, вы хотите познать истину, чтобы она сделала вас свободным.
              Так оцените то, что очень немногое в библии приравнивается к истине.
              О всех 10 заповедях несколько раз говорится, что это ИСТИНА (найдите такие тексты самостоятельно). А суббота является такой же заповедью, как и не убей, как и не укради. Она такая же ИСТИНА.

Пожалуйста, прочтите внимательно, что говорит нам Бог и ожидает от нас:
              "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это"
              и ещё:
              "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти". - соблюдение субботы не пректатится и в новом мире.
              Разберитесь, Иона, в этом важном вопросе, чтобы не претыкаться.
              Последний раз редактировалось сергей павлович; 25 October 2009, 05:19 PM.

Комментарий

• Иона123
                Отключен

• 15 October 2009
                • 759

Скажите, а кому было данно эта заповедь? И ещё: Когда в первые был дан закон о субботе и кому?

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от Иона123
                  Скажите, а кому было данно эта заповедь? И ещё: Когда в первые был дан закон о субботе и кому?
                  Человеку...не ужели не читал,Суббота для человека.

Комментарий

• сергей павлович
                    Участник

• 10 June 2004
                    • 108

Сообщение от Иона123
                    Иона, вы бы почитали сами Библию. И, конечно, только синодальный перевод. Безусловно, идеальных переводов нет, но современный перевод, думается, совершенно не выдержит никакой серьезной критики.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Иона123
                      Адаму, первому.

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от Иона123
                        Нигде такого не говорится.

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от ярослав
                          В чем сущность веры? Является ли вера просто человеческой возможностью приблизить или добиться чего-то желаемого?
                          "Усталость от этих вечных простуд и ангин была настолько сильна, что пришлось открыть для себя Силу веры, которая теперь помогает мне во всем. Вновь почувствовав проявление признаков ОРЗ, я сказал себе, что НЕТ! Болеть я не буду. Веру здоровья я начал укреплять в своем духе, убеждениями. Я постоянно говорил себе и признавал, что «болеть не буду», что я абсолютно здоров, и этот насморк завтра пройдет. Моя вера становилась сильней. На следующее утро я проснулся совершенно здоровый. Я так сильно верил в себя, что даже не удивился этому."

Сила веры

РАЗЛИЧНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ВЕРЫ

Комментарий

• сергей павлович
                            Участник

• 10 June 2004
                            • 108

Сообщение от AlekSander
                            Нигде такого не говорится.
                            А где говорится, что нужно отказаться от истины закона Бога (не путать с законом Моисея) и перенести Его праздничный субботний день на день солнца (русском языке сегодня день солнца называется воскресенье)?
                            Не оказаться бы нам всем богопротивниками за такое самоуправство.

"Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это"

Комментарий

• Ahi'ezer
                              Отключен

• 23 May 2009
                              • 1445

Сообщение от Александер
                              "Усталость от этих вечных простуд и ангин была настолько сильна, что пришлось открыть для себя Силу веры, которая теперь помогает мне во всем. Вновь почувствовав проявление признаков ОРЗ, я сказал себе, что НЕТ! Болеть я не буду. Веру здоровья я начал укреплять в своем духе, убеждениями. Я постоянно говорил себе и признавал, что «болеть не буду», что я абсолютно здоров, и этот насморк завтра пройдет. Моя вера становилась сильней. На следующее утро я проснулся совершенно здоровый. Я так сильно верил в себя, что даже не удивился этому."
                              Лучше верить в Бога.

Комментарий

• Ahi'ezer
                                Отключен

• 23 May 2009
                                • 1445

Сообщение от ярослав
                                В чем сущность веры? Является ли вера просто человеческой возможностью приблизить или добиться чего-то желаемого?
                                Является. Но не желаемого, а исповедуемого мыслями, словами, делами, принципами, привычками. И не человеческой возможностью, а Божьей благодатью.

Комментарий

Обработка...