Что такое вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МаринаЗадворнов
    Участник

• 15 May 2009
    • 7

Сообщение от wolf_ua
    Не буду долго разглагольствовать о вере. Моя вера в Христа началась коллективно. Смотрите на мир вокруг Вас открытыми глазами, старайтесь любить своих ближних и читайте книги и так разовьете свою веру.
    Вообщем-то умничать действительно не стоит, но не знание точно что есть вера, состояние опасное. "Без веры Богу угодить невозможно",
    и термин "развить" думаю не совсем верный, лцчше сказать сохранить, потому что Бог дает веру человеку всю и сразу, важно ее не потерять.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Вера-это доверие Творцу во всём. И тогда когда мы понимаем почему Он дал такое повеление или закон, и тогда когда не понимаем. Причём во втором случае и прояверяется наша вера.

Комментарий

• davit
        Участник

• 06 September 2009
        • 63

Сообщение от ярослав
        В чем сущность веры? Является ли вера просто человеческой возможностью приблизить или добиться чего-то желаемого? Может ли человек уверовать в Библейском смысле самостоятельно и есть ли у него для этого силы, свобода и возможности? Цель веры и ее источник? Что вначале положение и мотивы сердца человеческого, а затем уже возможность поверить или можно сначала попытаться своими силами и мотивами в чем-то угодить Богу? Что вначале - благодать и сила Божья, а затем возможность исполнять заповеди и изменяться в душе или сначала нужно делать какие либо добрые дела, а затем Бог даст благодать и веру? Буду рад, если поделитесь своими мнениями.
        нашёт на всё етого написал первоиерарх РПЦЗ Антон Храповецкий видаюшисия Богослов 20 века.А я скажу что без покояннии не возможно принят веру .покаитес и веруите евангеля как пишит Ев.Марк.а покояние это=отврашаитес от злого и делаите добро.вера ета дар от Бога без Бога не возможна принят веру

Комментарий

• davit
          Участник

• 06 September 2009
          • 63

я продолжу

я продолжу. первий очеред надо очистит совест как говорит Ап.Петр перваия ступен для принятии мудрасти Бога ето святост .веру сразу и мгновенна не взя получит так думают протестанти .улучении вери зависит от подвигов вери я имею виду добрие дела по веру и ешё силу благадат которий укрепляет веру ето можно получит толко в истином православном Церкве а если Церков не истиннаия вы не можете получит так сказат ту енергию ту силу которий вам поможет укрепитсия в вере надо много читат Свяшеное Писания в каторам Дух Христа.

Комментарий

• Обвальщик
            Участник

• 14 September 2009
            • 3

Отвечаю ЧТО ТАКОЕ ВЕРА...
            Вера и доверие - одно и то же (подчинение).
            Вера в Бога Отца, Сына Его Ииисуса Христа и Духа Святого - это бесприкословное выполнение всего того, что говорит нам Бог (Матф.16:24)

Комментарий

• Обвальщик
              Участник

• 14 September 2009
              • 3

... я имею виду добрие дела по веру...

Для того, чтобы делать добрые дела, надо очистить своё сердце от греха, ибо от избытка сердца говорят уста. А для того, чтобы очистить своё сердце, надо посвятить его Богу.

Комментарий

• Обвальщик
                Участник

• 14 September 2009
                • 3

Сообщение от davit
                я продолжу. первий очеред надо очистит совест как говорит Ап.Петр перваия ступен для принятии мудрасти Бога ето святост .веру сразу и мгновенна не взя получит так думают протестанти .улучении вери зависит от подвигов вери я имею виду добрие дела по веру и ешё силу благадат которий укрепляет веру ето можно получит толко в истином православном Церкве а если Церков не истиннаия вы не можете получит так сказат ту енергию ту силу которий вам поможет укрепитсия в вере надо много читат Свяшеное Писания в каторам Дух Христа.
                По Вашему - что такое в сущности Церковь?

Комментарий

• davit
                  Участник

• 06 September 2009
                  • 63

да

Сообщение от Обвальщик
                  По Вашему - что такое в сущности Церковь?
                  Церков ето Тело Христова...

Комментарий

• wozduh
                    Участник

• 24 September 2009
                    • 158

Вера- это дар Господа. Когда-то, читая Библию, я поняла. что я не верующая и попросила
                    Бога укрепить мою веру. Через три дня вера моя сильно изменилась. Сколько с Богом,
                    столько и спрашиваю, как он это делает. Год уже, как такой веры у меня нет. Он забрал
                    ее в один миг, сразу! Сейчас понимаю, что потеряла, а тогда не ценила- думала это
                    обычное дело, что у всех так. И сколько не прошу вернуть мне веру- ответа нет. Есть
                    мудрость, знание Бога, а веры нет. Берегите свою веру!

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от wozduh
                      Вера- это дар Господа. Когда-то, читая Библию, я поняла. что я не верующая и попросила
                      Бога укрепить мою веру. Через три дня вера моя сильно изменилась ... И сколько не прошу вернуть мне веру- ответа нет. Есть
                      мудрость, знание Бога, а веры нет.
                      А вы пробовали попросить ...избавить вас от сомнения

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

На всякий случай, уточню, что я имею ввиду под верой:
                        Цитата из Библии:
                        Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр. 11:1).

Сообщение от wozduh
                        Год уже, как такой веры у меня нет. Он забрал
                        ее в один миг, сразу! Сейчас понимаю, что потеряла, а тогда не ценила- думала это обычное дело, что у всех так. И сколько не прошу вернуть мне веру- ответа нет.
                        Бог, в отличие от нас, людей, Свои дары никогда не забирает. А вот потерять данное Им, к сожалению, очень даже можно... Один из путей, ведущих к потере веры Богу, - это непослушание Ему. Но слава Богу, что через покаяние с этого пути возможно сойти и вернуться на узкий путь следования за Христом.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от wozduh
                          Год уже, как такой веры у меня нет. Он забрал
                          ее в один миг, сразу! Сейчас понимаю, что потеряла, а тогда не ценила- думала это
                          обычное дело, что у всех так. И сколько не прошу вернуть мне веру- ответа нет. Есть
                          мудрость, знание Бога, а веры нет.
                          Мне это знакомо. Но мудрецы говорят, что не надо отчаиваться: так и должно быть. Бог оставляет нас на время, чтобы мы поняли, как плохо без Него, и постоянно стремились к Нему.

А тот, кто не чувствовал богооставленности, тот и не знал Его никогда...
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от шимон
                            А вы пробовали попросить ...избавить вас от сомнения
                            Просить - это так естественно! Тем более, для себя, любимого. Ведь Он всё может!

... нет, чтобы поблагодарить Его, и сказать: "Не моя воля да будет, но Твоя"...
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от ярослав
                              В чем сущность веры?
                              ВЕ́РА (אֱמוּנָה, эмуна), в религиозном смысле признание существования Бога.

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от Владимир 3694
                                Просить - это так естественно! Тем более, для себя, любимого. Ведь Он всё может!

... нет, чтобы поблагодарить Его, и сказать: "Не моя воля да будет, но Твоя"...
                                Воля...на сколько тверда вера на столько и сильна воля,а сомневающийся ,что волка боящийся и в лес не ходок !

Комментарий

Обработка...