Что такое вера
Свернуть
X
-
-
Вера-это доверие Творцу во всём. И тогда когда мы понимаем почему Он дал такое повеление или закон, и тогда когда не понимаем. Причём во втором случае и прояверяется наша вера.Комментарий
-
нашёт на всё етого написал первоиерарх РПЦЗ Антон Храповецкий видаюшисия Богослов 20 века.А я скажу что без покояннии не возможно принят веру .покаитес и веруите евангеля как пишит Ев.Марк.а покояние это=отврашаитес от злого и делаите добро.вера ета дар от Бога без Бога не возможна принят веруВ чем сущность веры? Является ли вера просто человеческой возможностью приблизить или добиться чего-то желаемого? Может ли человек уверовать в Библейском смысле самостоятельно и есть ли у него для этого силы, свобода и возможности? Цель веры и ее источник? Что вначале положение и мотивы сердца человеческого, а затем уже возможность поверить или можно сначала попытаться своими силами и мотивами в чем-то угодить Богу? Что вначале - благодать и сила Божья, а затем возможность исполнять заповеди и изменяться в душе или сначала нужно делать какие либо добрые дела, а затем Бог даст благодать и веру? Буду рад, если поделитесь своими мнениями.Комментарий
-
я продолжу
я продолжу. первий очеред надо очистит совест как говорит Ап.Петр перваия ступен для принятии мудрасти Бога ето святост .веру сразу и мгновенна не взя получит так думают протестанти .улучении вери зависит от подвигов вери я имею виду добрие дела по веру и ешё силу благадат которий укрепляет веру ето можно получит толко в истином православном Церкве а если Церков не истиннаия вы не можете получит так сказат ту енергию ту силу которий вам поможет укрепитсия в вере надо много читат Свяшеное Писания в каторам Дух Христа.Комментарий
-
По Вашему - что такое в сущности Церковь?я продолжу. первий очеред надо очистит совест как говорит Ап.Петр перваия ступен для принятии мудрасти Бога ето святост .веру сразу и мгновенна не взя получит так думают протестанти .улучении вери зависит от подвигов вери я имею виду добрие дела по веру и ешё силу благадат которий укрепляет веру ето можно получит толко в истином православном Церкве а если Церков не истиннаия вы не можете получит так сказат ту енергию ту силу которий вам поможет укрепитсия в вере надо много читат Свяшеное Писания в каторам Дух Христа.Комментарий
-
Вера- это дар Господа. Когда-то, читая Библию, я поняла. что я не верующая и попросила
Бога укрепить мою веру. Через три дня вера моя сильно изменилась. Сколько с Богом,
столько и спрашиваю, как он это делает. Год уже, как такой веры у меня нет. Он забрал
ее в один миг, сразу! Сейчас понимаю, что потеряла, а тогда не ценила- думала это
обычное дело, что у всех так. И сколько не прошу вернуть мне веру- ответа нет. Есть
мудрость, знание Бога, а веры нет. Берегите свою веру!Комментарий
-
А вы пробовали попросить ...избавить вас от сомнения
Комментарий
-
На всякий случай, уточню, что я имею ввиду под верой:
Цитата из Библии:Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр. 11:1).
Бог, в отличие от нас, людей, Свои дары никогда не забирает. А вот потерять данное Им, к сожалению, очень даже можно... Один из путей, ведущих к потере веры Богу, - это непослушание Ему. Но слава Богу, что через покаяние с этого пути возможно сойти и вернуться на узкий путь следования за Христом.
Комментарий
-
Мне это знакомо. Но мудрецы говорят, что не надо отчаиваться: так и должно быть. Бог оставляет нас на время, чтобы мы поняли, как плохо без Него, и постоянно стремились к Нему.
А тот, кто не чувствовал богооставленности, тот и не знал Его никогда...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Комментарий

Комментарий