Что такое вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ярослав
    Участник

• 21 March 2006
    • 163

- И если Его внимательно, с желанием разобраться читать, то можно увидеть , что я и сказал.-
    Пожалуйста, если не сложно, процитируйте несколько стихов. Я уже десяток лет с ЖЕЛАНИЕМ разбираюсь с Писанием и на основании его практически руковожу поместной церковью. Надо сказать, если каждый день сталкиваешься с невозможностью человека своими силами понять и принять Слово Божье, поневоле задумаешься, что представляет собой человек и на что хватает его собственных сил и возможностей, а Слово подтверждает: "Для душевного (невозрожденного) человека - слово о кресте - юродство есть".
    - Его выбор совершенен, но мы нет. Он только лишь с Иисусом не промахнулся четко-
    В чем же совершенство выбора Бога? Так спасается человек сам или его спасает Бог, разберитесь хорошенько с этим вопросом. Что вначале благодать (сила Божья для спасения), а затем все остальное или все остальное, а затем благодать?
    - апостол величина непотопляемая. Но кроме апостоловесть и много других избранных, а лукавый ходит среди нас как лев рыкающий ища кого поглотить и если возможно, то и избранного-
    Не очень точно процитировали, наверное это типично для Вас. Речь шла о "прельщении избранных" ложными учениями, например тем, которое поддерживаете Вы. А дьявол ищет кого бы поглотить. Надеюсь Вас еще не нашел? Кроме "апостольской фразы", который, кстати, считал себя "наименьшим из святых, неким извергом" могу привести еще: Рим.5:10 "Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его". Человечество уже примирилось с Богом 2000 лет назад. И это случилось по инициативе Бога , а не человека. И здесь говорится о том, что и сегодняшнее личное спасение человека от греха осуществляется не по ициативе человеа - раба греха, а по желанию и поддержке Бога, который "Своей силою, действующей в этом человеке могущественно", - "жизнью Христовой", обитающей в возрожденном человеке и гарантирует это спасение. А спасение здесь - от главного греха - своеволия, от рода лукавого, через благодать и силу Божью, действующую в сердце избранного (для этой работы в СЕГОДНЯШНЕМ веке) человека. Другие люди, которых примирил Иисус с Богом спасутся от греха и своеволия после воскресения в Тысячелетнем Царстве Христа. Так, например, избранные для спасения от греха во время Первоапостольской церкви:Деян.13:48 "Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни". А человек ИСТИННО уверовавший, рожденный свыше от Божьего Духа (В Библии также рассмотрены случаи не истинного, не от Бога уверования) обязательно спасется. Другое дело, что сегодня это явление не массовое (В отличии от грядущего Царства Христа).

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

ярослав, спасаешь многих?
      Когда нибудь поймешь, что себя бы тебе спасти хотя бы...
      Если это не дойдет - то пиши пропало.
      Лукавый подошел или нет ко мне? Да я был бы самым несчастным еслибы Он (Лукавый) меня оставил в покое. Это бы обозначало, что я "верным путем иду", и лукавый по мне спокоен. Он Христа не оставлял без внимания, а я что лучше или чище Его?
      Очень сильно зацикливаешься на точности письма, буквы. А надобно о Духе написанного более.
      То что кем-то руководишь - нет в этом никакой тебе заслуги, это может в глазах людей, что-то значит, но не в глазах Бога, да и назначал ли Он тебя на эту должность?
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

ярослав

Вы глубоко ошибаетесь, говоря, что в человеке что-то изменилось после смерти Христа.

Какая фраза в моем посте навела Вас на эту мысль?

Человек остался тот же и Павел утверждает это, цитирую Ветхий завет: "все до одного негодны"(по-прежнему). Что это за негодность в Вашем понимании? "Мертвы по грехам" - о чем здесь речь?
        "ВСех заключил в непослушание", - всех или не всех? "Кого хочет милует, кого хочет - ожесточает", - верно или нет, все происходит только по желанию и избранию Бога? "Не от дел, чтобы не хвалились", - независимо от дел и даже от веры человека, так как она тоже дело.

Вы разробили цитату и мне не понятен Ваш конечный вопрос. Можете как-то более емко что-ли сформулировать? (и на цитату дайте ссылку пожалуйста)
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• сольземли
          в восстановлении Господа

• 31 January 2005
          • 578

Сообщение от ярослав
          Цель веры и ее источник?
          Евреям 11:1: "Вера же есть овеществление того, на что надеются, убеждение в вещах невидимых..." (цитирую по Восстановительному переводу).
          Таким образом, это убеждённость, уверенность в том, на что надеются. Кроме того, это убеждение в вещах невидимых. Всё, что мы видим и можем попробовать и почувствовать - не вера.
          Деградация церкви шла от невидимого к видимому (обряды, иконы, свечки, чудеса), а восстановление нормальной церковной жизни идёт от видимого к невидимому (хождение Духом, послушание внутреннему помазанию).
          www.georgiasunny.narod.ru
          Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• я_я_я
            Участник

• 04 November 2005
            • 190

Сообщение от ярослав
            В чем сущность веры?
            каждая вера(а их много) отвечает запросам своего хозяина.
            В этом и есть сущность веры-отражать своего хозяина.
            Является ли вера просто человеческой возможностью приблизить или добиться чего-то желаемого?
            для многих, почти для большинства-да.
            лишь единицы хотят слиться с океаном, являясь каплями.
            Может ли человек уверовать в Библейском смысле самостоятельно и есть ли у него для этого силы, свобода и возможности?
            всему свое время.
            Как правило, самостоятельно мы не приходим к Б-гу.
            Приводит либо горе, либо болезнь, либо отсутствие смысла жизни, либо чудо(плачущие иконы, схождение благодатного огня, чудесное спасение при падении с 10 этажа и т.д.)
            Цель веры и ее источник?
            цель веры для каждого человека своя.
            Под словами о любви к Б-гу скрываются самые разнообразные мотивы, комплексы, мечты..
            Источник веры-всеобщее информационное поле.
            Решено заранее-тот будет христианином, а тот-мусульманином...и т.д.
            Что вначале положение и мотивы сердца человеческого, а затем уже возможность поверить или можно сначала попытаться своими силами и мотивами в чем-то угодить Богу?
            о чем вопрос-то?
            вначале мысли человеческие, которые определяют весь его путь на земле, а являются продуктом неразрушаемой части души, накапливающей положительные качества.
            Б-гу невозможно угодить, Б-г зрит в корень, его не обманешь словами и поступками не от сердца.
            Что вначале - благодать и сила Божья, а затем возможность исполнять заповеди и изменяться в душе или сначала нужно делать какие либо добрые дела, а затем Бог даст благодать и веру? Буду рад, если поделитесь своими мнениями.
            добрые дела нужно делать всегда-таков закон.
            При этом может случиться так, что человек будет атеистом.
            Но все атеисты неминуемо поверят...позже..

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Здесь интересные мнения по этому вопросу.

Комментарий

• mgoll
                Завсегдатай

• 26 October 2000
                • 679

Вера говорит Богу: "Аминь"

Вера говорит Богу: "АМИНЬ"
                Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55286

Сообщение от ярослав
                  В чем сущность веры? Является ли вера просто человеческой возможностью приблизить или добиться чего-то желаемого? Может ли человек уверовать в Библейском смысле самостоятельно и есть ли у него для этого силы, свобода и возможности? Цель веры и ее источник? Что вначале положение и мотивы сердца человеческого, а затем уже возможность поверить или можно сначала попытаться своими силами и мотивами в чем-то угодить Богу? Что вначале - благодать и сила Божья, а затем возможность исполнять заповеди и изменяться в душе или сначала нужно делать какие либо добрые дела, а затем Бог даст благодать и веру? Буду рад, если поделитесь своими мнениями.
                  Все дается сразу, ведь написано, что Бог положил в нас, или иными словами дал нам слово примирения 2Кор5:19.
                  А дальше прилагай усилие
                  к познанию, что положено в тебя и не забывай от чего очистил тебя меня Бог.
                  Как это осуществить?
                  А через искушения которые допускаются нам, а они как раз то чем мы
                  были связаны и вот победа над ними полностью освобождает нас от прежних грехов и мы приносим плод познания 2-е Петра 1:8/
                  А если забыли об очищении прежних грехов и опять запутываемся ,то слепы.
                  А если исследуем Писания то приходим к понятию заповедей,
                  что они основание и что они безмерно обширны, потому предела освящения на земле нет.
                  Потому и путь назван от веры в веру, от силы в силу,от славы в славу-
                  по возростающей.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55286

О вере нашей:
                    наши поступки и наши дела показывают чему верим и за чем следуем.
                    Если наша жизнь соответствует жизни Христа, то сама жизнь показывает что мы в вере и живем верой всякому слову выходящему из уст Божьих.
                    А если наша жизнь отличается от жизни Христа, то отличия показывают где мы преткнулись,
                    где проявилось неверие слову Божьему.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                      Временно отключен

• 06 February 2006
                      • 2812

Сообщение от ярослав
                      В чем сущность веры?
                      Вера - духовная опора.

Вера всегда работает, но не всегда работает так, как хочет того человек.

Вера может подвести вас и даже сыграть с вами очень злую шутку если опора вашей веры не от Бога.

"Веруйте в Бога и в Меня веруйте", - оставил нам такие слова Христос.

В построении истинной веры жизненно важно иметь верную надежду; надежду смерти и воскресения вместе со Христом.

А что нужно в построении веры не только истинной, но великой, эффективно действующей? Здесь надо увидеть Христа так как Он есть. Сотник увидел во Христе духовного повелителя: "Скажи только слово и здоров будет слуга мой". Это - великая вера. А как видите Христа вы?

__________________________________________________ _______________

К Колоссянам, глава 2:10
                      10. и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.

В построении великой веры важно учиться в любой ситуации как можно лучше видеть Христа - Главу.

Скажи только слово и ...

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

сольземли
                        Всё, что мы видим и можем попробовать и почувствовать - не вера.
                        Деградация церкви шла от невидимого к видимому (обряды, иконы, свечки, чудеса), а восстановление нормальной церковной жизни идёт от видимого к невидимому (хождение Духом, послушание внутреннему помазанию).
                        Так можно договориться о том, что если сподобит Бог видеть анеголов восходящих и снисходящих - то это деградация.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Не буду долго разглагольствовать о вере. Моя вера в Христа началась коллективно. Я с моим другом много разговаривали о несовершенстве мира, о несправедливостях, творящихся вокруг, о страданиях людей. И пришли к единому мнению, что об этом написано в Библии и ответы там есть и путь. И просто пошли по этому пути. Чем больше я узнавал мир через Библию и заветы Господа нашего через мир и его исследование, тем больше вера моя умножалась. И здесь нет ничего запутанного. Смотрите на мир вокруг Вас открытыми глазами, старайтесь любить своих ближних и читайте книги и так разовьете свою веру.
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от wolf_ua
                            Не буду долго разглагольствовать о вере. Моя вера в Христа началась коллективно. Я с моим другом много разговаривали о несовершенстве мира, о несправедливостях, творящихся вокруг, о страданиях людей. И пришли к единому мнению, что об этом написано в Библии и ответы там есть и путь. И просто пошли по этому пути. Чем больше я узнавал мир через Библию и заветы Господа нашего через мир и его исследование, тем больше вера моя умножалась. И здесь нет ничего запутанного. Смотрите на мир вокруг Вас открытыми глазами, старайтесь любить своих ближних и читайте книги и так разовьете свою веру.
                            Дерзай и дальше!
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• ярослав
                              Участник

• 21 March 2006
                              • 163

Сообщение от AndreiBogdanov
                              Вера - духовная опора.

Вера всегда работает, но не всегда работает так, как хочет того человек.

Вера может подвести вас и даже сыграть с вами очень злую шутку если опора вашей веры не от Бога.

"Веруйте в Бога и в Меня веруйте", - оставил нам такие слова Христос.

В построении истинной веры жизненно важно иметь верную надежду; надежду смерти и воскресения вместе со Христом.

А что нужно в построении веры не только истинной, но великой, эффективно действующей? Здесь надо увидеть Христа так как Он есть. Сотник увидел во Христе духовного повелителя: "Скажи только слово и здоров будет слуга мой". Это - великая вера. А как видите Христа вы?

К Колоссянам, глава 2:10
                              10. и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.

В построении великой веры важно учиться в любой ситуации как можно лучше видеть Христа - Главу.

Скажи только слово и ...
                              Для меня вера на сегодня - духовная возможность доверять Богу - полностью отдавать себя в Его работу, преобразование по Его Образцу (Человеку Христу). Источник этой веры не зависит от меня самого, но она, изменив мотивы моей жизни изменяет и мой образ мышления, а значит и мою личность. Вера - средство, инструмент уподобления Христу, как совершенному Человеку, неразрывно связанному с Богом.

Комментарий

• МаринаЗадворнов
                                Участник

• 15 May 2009
                                • 7

Сообщение от ярослав
                                В чем сущность веры? Является ли вера просто человеческой возможностью приблизить или добиться чего-то желаемого? Может ли человек уверовать в Библейском смысле самостоятельно и есть ли у него для этого силы, свобода и возможности? Цель веры и ее источник? Что вначале положение и мотивы сердца человеческого, а затем уже возможность поверить или можно сначала попытаться своими силами и мотивами в чем-то угодить Богу? Что вначале - благодать и сила Божья, а затем возможность исполнять заповеди и изменяться в душе или сначала нужно делать какие либо добрые дела, а затем Бог даст благодать и веру? Буду рад, если поделитесь своими мнениями.
                                Очень хорошо, что вы задаетесь этим вопросом, большинство христиан, даже не думают об этом, что есть ВЕРА, а это основополагающее понятие в нашем спасении. Вера прежде всего есть дух, она как и Бог самодостаточна и исходит от Него как дар, обрести веру без благодати Божьей невозможно, Бог сам человека избирает и Сам дарует веру и открывает путь спасения, наша задача, это уразуметь, принять и пойти...
                                Веру также можно потерять, уйти в законническое служение, но уже не Богу, а себе, если путь выбран не правильно...
                                Я знаю много людей, которые вроде бы в церкви и на собрание ходят и принимают участие в служении, а веры не имеют...парадокс, но правда.Это так называемые живые мертвецы, сами не живут и другим не дают, а если еще власть имеющие, то есть занимают какой-то пост в церкви, выше уборщицы, то пиши пропало...

Комментарий

Обработка...