Что такое вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от шимон
    Воля...на сколько тверда вера на столько и сильна воля,а сомневающийся ,что волка боящийся и в лес не ходок !
    Да Вы, батенька, верный ленинец, как я погляжу!
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• wozduh
      Участник

• 24 September 2009
      • 158

Спасибо всем за советы. Сомнений во мне нет и отчаянья тоже. Внутри меня свет, радость
      и мир, который мне дал Бог. И этот мир уже не зависит от внешнего мира. И я знаю, что
      все вернется, Бог будет рядом, как раньше, потому что он сказал, что не покинет меня.
      Библия не обманывает, а Бог всегда верен, даже если мы неверны.

Комментарий

• tasha7
        Участник

• 01 January 2008
        • 21

Сообщение от irttri
        вера может быть не только в Бога. Думаю что вера - компенсационный механизм сознания. Проявляеться часто в ситуациях, в которых человек не может что либо изменить, исправить, получить. Не даром к Богу часто приходят в критических ситуациях.
        Отступлю. Часто достаточно убедить человека что что-то возможно, и он сделает то, что ранее не удавалось никому.

Так же, любая вера снимает некие барьеры и дает иллюзию защещенности и иллюзию надежды.

Источник веры - может быть разный как и предмет веры. Зависит от уровня сложности души и некоторых внешних обстоятельств. Среди последних может быть и сам вдохнавитель.
        если ты посмотишь на пасмурное небо и возмешь с собой зонтик-это тоже своего рода вера,что будет дождь. смотря о какой вере говорить. но есть небольшая загогулина,что такое сознание в психологии извесно,а почему оно передаётся из поколения в поколение и при том всем,минуя законы эволюции-выживает наиболее приспособленный-не понятно."Так же, любая вера снимает некие барьеры и дает иллюзию защещенности и иллюзию надежды." Вы наверное начитались религиоведения, как не странно для человеческой психики защищёность,мир и внутренний покой,который даёт Бог, положительно влияет. А ещё интересно часто психотерапевты сами цитируют Библию либо другую рел. литературу. Вера никак не может зависить от уровня сложности души(или имелось в виду образования?)Современная наука в некотором роде не доросла до религии. А источник веры в Бога -сам Бог. Это дар от Бога и ответная реакция человека.

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от tasha7
          А источник веры в Бога -сам Бог. Это дар от Бога и ответная реакция человека.
          и ответная реакция благодарность в виде десятины и соблюдение заповедей Святой Торы, сохраняющих конфортную Жизнь бывшему грешнику-преступнику

Комментарий

• ZatvoRnik
            Участник

• 19 October 2009
            • 164

Сообщение от Двора
            О вере нашей:
            наши поступки и наши дела показывают чему верим и за чем следуем.
            Если наша жизнь соответствует жизни Христа, то сама жизнь показывает что мы в вере и живем верой всякому слову выходящему из уст Божьих.
            А если наша жизнь отличается от жизни Христа, то отличия показывают где мы преткнулись,
            где проявилось неверие слову Божьему.
            Мир и покой Всем!
            Полностью согласен, потому что только своими поступками человек может подтвердить свою Веру, показать в Кого и как он верит; и от наших дел напрямую зависит наша жизнь: если плохих поступков больше, то и жизнь у человека превращается со временем в дерьмо, ... по делам Нашим, да будет Нам...
            " ...Вера без дел мертва..." - Иисус Христос.

Комментарий

• Иона123
              Отключен

• 15 October 2009
              • 759

Определения веры согласно Библии.

"Вера это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого". (Евреям 11:1)

Комментарий

• Анвар
                Участник

• 06 October 2009
                • 118

Сообщение от ярослав
                Является ли вера просто человеческой возможностью приблизить или добиться чего-то желаемого?
                Нет.
                Сообщение от ярослав
                В чем сущность веры? Цель веры и ее источник?
                1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                (Евр.11:1)

Осуществление ожидаемого достижение совершенства Бога. Цель веры соединение с Богом.
                Уверенность в невидимом принятие абсолютной власти Бога. Источник веры Всемогущий Бог.

Сообщение от ярослав
                Что вначале - благодать и сила Божья, а затем возможность исполнять заповеди и изменяться в душе или сначала нужно делать какие либо добрые дела, а затем Бог даст благодать и веру?
                Вначале благодать и сила Божья.

Сообщение от ярослав
                Что вначале положение и мотивы сердца человеческого, а затем уже возможность поверить или можно сначала попытаться своими силами и мотивами в чем-то угодить Богу?

Не то и не другое. Вера дается Богом избранному, для осуществления Его цели.

Сообщение от ярослав
                Может ли человек уверовать в Библейском смысле самостоятельно и есть ли у него для этого силы, свобода и возможности?
                Нет.
                4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                (Еф.1:4,5)
                11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
                (Еф.1:11)
                9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
                10 И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
                11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
                13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                (Рим.9:9-16)

Комментарий

• Иона123
                  Отключен

• 15 October 2009
                  • 759

Вера это ожидание, имеющее основания и подкрепленное уверенностью в исполнении того, на что мы надеемся. При этом ожидание настолько твердое, что это влияет на наши жизненные приоритеты.

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от Иона123
                    Вера это ожидание, имеющее основания и подкрепленное уверенностью в исполнении того, на что мы надеемся. При этом ожидание настолько твердое, что это влияет на наши жизненные приоритеты.
                    А какие приоритеты в вашей жизни подверглись влиянию
                    Вера ,на мой взгляд-это прежде всего отсутствие сомнения в истинности слова Б-жьего, .

Комментарий

• strannik-mf
                      верящий

• 07 May 2009
                      • 1445

Сообщение от шимон
                      и ответная реакция благодарность в виде десятины и соблюдение заповедей Святой Торы, сохраняющих конфортную Жизнь бывшему грешнику-преступнику
                      вера это СПОСОБНОСТЬ доверять Богу,у атеистов такой способности нет

Комментарий

• Иона123
                        Отключен

• 15 October 2009
                        • 759

Сообщение от шимон
                        А какие приоритеты в вашей жизни подверглись влиянию
                        Вера ,на мой взгляд-это прежде всего отсутствие сомнения в истинности слова Б-жьего, .
                        Мы не только не должны сомневаться в истинности Божьего слова, но и верить, что "Бог вознаграждает тех, кто настойчиво ищет его".

Комментарий

• Иона123
                          Отключен

• 15 October 2009
                          • 759

Сообщение от strannik-mf
                          вера это СПОСОБНОСТЬ доверять Богу,у атеистов такой способности нет
                          Безбожники - это верующие люди, которые не желают ими быть.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Вера человеческая,суетна и бесполезная,если Бог не даст человеку спасительной веры Христовой,то все остальное можно считать бесполезным.Наш Господь совершитель веры.Евр.12:2Иисус сказал Пергамской церкви:"и не отрекся от веры Моей".Истинный Христианин не просто верующий,но он имеет веру Христа.Если бы вопрос стоял бы так:"ты не отрекся от веры в Меня".Но Господь кардинально меняет смысл от веры Моей.Господь предупреждал и увещевал имейте веру Божью.Фил.1:29.написано:"Потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него,но и страдать за Него".Поймите Бог по Своей милости нам дает веровать В Христа.

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Сообщение от Иона123
                              Мы не только не должны сомневаться в истинности Божьего слова, но и верить, что "Бог вознаграждает.
                              ...застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.

Если ты
                              удержишь ногу твою ради субботы
                              от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним,
                              чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить...

Комментарий

• Иона123
                                Отключен

• 15 October 2009
                                • 759

Сообщение от шимон
                                ...
                                Если ты
                                удержишь ногу твою ради субботы
                                от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним,
                                чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить...
                                Что ты этим хотел сказать?

Комментарий

Обработка...