Что такое вера
Свернуть
X
-
-
Спасибо всем за советы. Сомнений во мне нет и отчаянья тоже. Внутри меня свет, радость
и мир, который мне дал Бог. И этот мир уже не зависит от внешнего мира. И я знаю, что
все вернется, Бог будет рядом, как раньше, потому что он сказал, что не покинет меня.
Библия не обманывает, а Бог всегда верен, даже если мы неверны.Комментарий
-
если ты посмотишь на пасмурное небо и возмешь с собой зонтик-это тоже своего рода вера,что будет дождь. смотря о какой вере говорить. но есть небольшая загогулина,что такое сознание в психологии извесно,а почему оно передаётся из поколения в поколение и при том всем,минуя законы эволюции-выживает наиболее приспособленный-не понятно."Так же, любая вера снимает некие барьеры и дает иллюзию защещенности и иллюзию надежды." Вы наверное начитались религиоведения, как не странно для человеческой психики защищёность,мир и внутренний покой,который даёт Бог, положительно влияет. А ещё интересно часто психотерапевты сами цитируют Библию либо другую рел. литературу. Вера никак не может зависить от уровня сложности души(или имелось в виду образования?)Современная наука в некотором роде не доросла до религии. А источник веры в Бога -сам Бог. Это дар от Бога и ответная реакция человека.вера может быть не только в Бога. Думаю что вера - компенсационный механизм сознания. Проявляеться часто в ситуациях, в которых человек не может что либо изменить, исправить, получить. Не даром к Богу часто приходят в критических ситуациях.
Отступлю. Часто достаточно убедить человека что что-то возможно, и он сделает то, что ранее не удавалось никому.
Так же, любая вера снимает некие барьеры и дает иллюзию защещенности и иллюзию надежды.
Источник веры - может быть разный как и предмет веры. Зависит от уровня сложности души и некоторых внешних обстоятельств. Среди последних может быть и сам вдохнавитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Мир и покой Всем!О вере нашей:
наши поступки и наши дела показывают чему верим и за чем следуем.
Если наша жизнь соответствует жизни Христа, то сама жизнь показывает что мы в вере и живем верой всякому слову выходящему из уст Божьих.
А если наша жизнь отличается от жизни Христа, то отличия показывают где мы преткнулись,
где проявилось неверие слову Божьему.
Полностью согласен, потому что только своими поступками человек может подтвердить свою Веру, показать в Кого и как он верит; и от наших дел напрямую зависит наша жизнь: если плохих поступков больше, то и жизнь у человека превращается со временем в дерьмо, ... по делам Нашим, да будет Нам...
" ...Вера без дел мертва..." - Иисус Христос.Комментарий
-
Нет.
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(Евр.11:1)
Осуществление ожидаемого достижение совершенства Бога. Цель веры соединение с Богом.
Уверенность в невидимом принятие абсолютной власти Бога. Источник веры Всемогущий Бог.
Вначале благодать и сила Божья.
Не то и не другое. Вера дается Богом избранному, для осуществления Его цели.
Нет.
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
(Еф.1:4,5)
11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
(Еф.1:11)
9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
10 И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
(Рим.9:9-16)Комментарий
-
А какие приоритеты в вашей жизни подверглись влиянию
Вера ,на мой взгляд-это прежде всего отсутствие сомнения в истинности слова Б-жьего, .Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вера человеческая,суетна и бесполезная,если Бог не даст человеку спасительной веры Христовой,то все остальное можно считать бесполезным.Наш Господь совершитель веры.Евр.12:2Иисус сказал Пергамской церкви:"и не отрекся от веры Моей".Истинный Христианин не просто верующий,но он имеет веру Христа.Если бы вопрос стоял бы так:"ты не отрекся от веры в Меня".Но Господь кардинально меняет смысл от веры Моей.Господь предупреждал и увещевал имейте веру Божью.Фил.1:29.написано:"Потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него,но и страдать за Него".Поймите Бог по Своей милости нам дает веровать В Христа.Комментарий
-
...застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
Если ты
удержишь ногу твою ради субботы
от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним,
чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить...Комментарий
-
Что ты этим хотел сказать?Комментарий

Комментарий