Жонглёрство переводами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FTL
    Ветеран
    • 21 November 2024
    • 1192

Сообщение от Мелодия
    Просто мы в начале христиане, а потом уже мужчины или женщины, россияне, украинцы, англичане и т.д)
    По местным канонам вы кремлебот. Вас заклюют за такие высказывания.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от Мелодия
      ..А так же остудить пыл тех, кто считает свою расу или национальность или пол, или образование и работу - способом возноситься над другими, пребывая в гордыне.

Вот золотые слова!
      Это ко всем гордецам и шовинистам адресовано

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6269

Сообщение от FTL
        По местным канонам вы кремлебот. Вас заклюют за такие высказывания.
        Пусть клюют.
        Наши евангельские церкви в Украине не призывают ненавидеть людей по их национальному признаку, наоборот - объясняют то, что любой человек это образ Божий и к нему надо соответственно относиться.
        Но есть нюанс, существенный. Есть грех, который надо ненавидеть как в себе, так и в других.
        Церковь призывает молиться за наших врагов, чтобы Бог привел их к покаянию. К тому же в России есть христиане, которые изначально осудили это вторжение.
        Ну вот пожалуй и всё.

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9881

Сообщение от Кадош

1Кор.11:23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал...

По-Вашему, Иисус одноразово явился Павлу, на его пути в Дамаск.
          А по Писанию - Иисус потом долго обучал Павла...
          Поэтому у Павла не было этой проблемы, ибо он от Самого Господа принял, что Иисус воскрес во плоти.
          Давайте признаем, что
          1. Плоть и тело, не одно и то же
          2. Христос воскрес в духовном теле, свойства которого радикально отличались
          3. Христос в Своем воскресшем теле был узнаваем, только когда Он Сам того хотел

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59114

Сообщение от Werty1383

Давайте признаем, что
            Это я тут лет 20, как проповедую... см. мои разъяснения на тему различия греческих слов сома и саркс...
            Ну и куда Его материальное тело, в таком случае, делось?
            Видите - второй пункт противоречит Писанию. Меняйте его.
            Ну так Он и до воскресения мог изменяться до неузнаваемости.
            К примеру - когда по воде шел и апостолы Его не узнали, или на горе Фавор...
            Так что Пока что, Ваши заявления никак не коррелируют с Писанием. Подкорректируйте...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от Мелодия

К тому же в России есть христиане, которые изначально осудили это вторжение.
              Ну вот пожалуй и всё.
              Конечно!
              Никто не знает точные цифры, и плюньте в очи тем, кто начнет трындеть про 99% и прочее.
              Но точно есть очень малый процент ублюдков, кто за войну, есть громадная тихая пассивная масса, которой всё равно, и есть стойкие противники любых войн. А вот проценты - лукавое. Никто не считал.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6269

Сообщение от Denn Sandy
                Конечно!
                Никто не знает точные цифры, и плюньте в очи тем, кто начнет трындеть про 99% и прочее.
                Но точно есть очень малый процент ублюдков, кто за войну, есть громадная тихая пассивная масса, которой всё равно, и есть стойкие противники любых войн. А вот проценты - лукавое. Никто не считал.
                Знаете, а ведь когда-то и будет предоставлена такая статистика, я в этом не сомневаюсь. На данный момент я думаю более важно смысловое наполнение, этичное, духовное.
                А оно не может следовать за большинством.
                А если учесть то, что и в России большинство христиан - православные (в Украине это около 60-ти процентов на сегодняшний день) , то и при выборке именно эта прослойка будет показательной. Католики и протестанты не будут на нее особо влиять, как те, кто против войны.

Атеистов вообще не надо брать в расчет, им Закон не писан, пристальное внимание сейчас именно устремлено на православие, сдаст ли оно экзамен на моральные христианские ценности, и главное - выдержит ли их духовенство.
                Последний раз редактировалось Мелодия; 24 March 2025, 10:11 PM.
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от Мелодия

А если учесть то, что и в России большинство христиан - православные (в Украине это около 60-ти процентов на сегодняшний день) ,
                  Это да, НО - даже сама РПЦ согласна, что реальных православных - 5% от силы. Так что... атеистов как всегда в России подавляющее большинство, это я вижу постоянно
                  Но и им на все наплевать, живут тихо и не замечая мира

Комментарий

• Михаил Беншалом
                    Ветеран

• 10 May 2016
                    • 3008

Сообщение от zeroman
                    Собственно сабж в том, что перевод является впринципе инструментом насаждения доктрины. Личные переводчики есть у каждой деноминации.
                    Вы и вправду верите, что перевод спасёт?

Иов 5:13 Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным
                    Невозможно исказить Писание так, чтобы оно стало ересью - этому доказательства есть переводы, ставшие каноническими
                    Что касается прочих переводов, то они каноническими не являются, и могут быть уличены в ошибках. И если они уличены в ошибках, то они нечисты, а их авторов накажет сам Бог. Лучше таким людям было бы не родиться
                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 22668

Сообщение от Михаил Беншалом
                      Невозможно исказить Писание так, чтобы оно стало ересью - этому доказательства есть переводы, ставшие каноническими
                      Что касается прочих переводов, то они каноническими не являются, и могут быть уличены в ошибках. И если они уличены в ошибках, то они нечисты, а их авторов накажет сам Бог. Лучше таким людям было бы не родиться
                      Те о ком я писал, считают СВОЙ перевод каноническим. И чужое мнение об этом для них не является авторитетным.

Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59114

Сообщение от zeroman
                        Те о ком я писал, считают СВОЙ перевод каноническим. И чужое мнение об этом для них не является авторитетным.
                        И сплоченность рядов - есть свидетельство дружбы!
                        ... или страха - сделать свой собственный шаг! (с)
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

Сообщение от Werty1383

Давайте признаем, что
                          ИИсус воскрес в ТОМ же физическом Теле что и был РАСПЯТ иначе это не ВОСКРЕСЕНИЕ того что было а ПРЕОБРАЖЕНИЕ и это потверждено свидетельствами Его учеников а во время ВОЗНЕСНИЯ ИИсуса Его физическое Тело стало опять духовным и это духовное Тело имел Закланныи еше прежде сотворения мира поэтому и говорит ИИсус по ныне ,,ЕСЛИ увидете Сына Человеческого восходяшим "... а восходить Сын Человечески вечным Словом Божим в то сердце где уже есть Его Отец Святои Дух как духовная Кровь Агнца и это СЛОВО Божиее нашего спасения ГОВОРИТЬ нам САм Христос . Бог буквално отдал всего ИИсуса как Сына Человеческого Своеи Церкви ,все духовное Тело Христа и есть Церков и есть Сам Сын Человеческии

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от zeroman
                            А кто так считает?

Скажем, англозычные переводы мирно существуют бок о бок, и у верующих есть свобода выбора того перевода, который ему нравится

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 22668

Сообщение от Denn Sandy

А кто так считает?

Скажем, англозычные переводы мирно существуют бок о бок, и у верующих есть свобода выбора того перевода, который ему нравится
                              Мы тоже мирно сосуществуем бок о бок. Но между нами нет Евхаристии.

Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59114

Сообщение от Denn Sandy

А кто так считает?

получается - богословие каждого отдельного человека зависит не от Истины, а от его субъективного выбора?

Комментарий

Обработка...