Жонглёрство переводами.
Свернуть
X
-
👍 1Комментарий
-
Пусть клюют.
Наши евангельские церкви в Украине не призывают ненавидеть людей по их национальному признаку, наоборот - объясняют то, что любой человек это образ Божий и к нему надо соответственно относиться.
Но есть нюанс, существенный. Есть грех, который надо ненавидеть как в себе, так и в других.
Церковь призывает молиться за наших врагов, чтобы Бог привел их к покаянию. К тому же в России есть христиане, которые изначально осудили это вторжение.
Ну вот пожалуй и всё.
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.👍 2🙏 1Комментарий
-
1Кор.11:23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал...
По-Вашему, Иисус одноразово явился Павлу, на его пути в Дамаск.
А по Писанию - Иисус потом долго обучал Павла...
Поэтому у Павла не было этой проблемы, ибо он от Самого Господа принял, что Иисус воскрес во плоти.
1. Плоть и тело, не одно и то же
2. Христос воскрес в духовном теле, свойства которого радикально отличались
3. Христос в Своем воскресшем теле был узнаваем, только когда Он Сам того хотелКомментарий
-
Это я тут лет 20, как проповедую... см. мои разъяснения на тему различия греческих слов сома и саркс...
2. Христос воскрес в духовном теле, свойства которого радикально отличались
Видите - второй пункт противоречит Писанию. Меняйте его.
3. Христос в Своем воскресшем теле был узнаваем, только когда Он Сам того хотел
К примеру - когда по воде шел и апостолы Его не узнали, или на горе Фавор...
Так что Пока что, Ваши заявления никак не коррелируют с Писанием. Подкорректируйте...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Никто не знает точные цифры, и плюньте в очи тем, кто начнет трындеть про 99% и прочее.
Но точно есть очень малый процент ублюдков, кто за войну, есть громадная тихая пассивная масса, которой всё равно, и есть стойкие противники любых войн. А вот проценты - лукавое. Никто не считал.
🙏 1Комментарий
-
Конечно!
Никто не знает точные цифры, и плюньте в очи тем, кто начнет трындеть про 99% и прочее.
Но точно есть очень малый процент ублюдков, кто за войну, есть громадная тихая пассивная масса, которой всё равно, и есть стойкие противники любых войн. А вот проценты - лукавое. Никто не считал.
А оно не может следовать за большинством.
А если учесть то, что и в России большинство христиан - православные (в Украине это около 60-ти процентов на сегодняшний день) , то и при выборке именно эта прослойка будет показательной. Католики и протестанты не будут на нее особо влиять, как те, кто против войны.
Атеистов вообще не надо брать в расчет, им Закон не писан, пристальное внимание сейчас именно устремлено на православие, сдаст ли оно экзамен на моральные христианские ценности, и главное - выдержит ли их духовенство.Последний раз редактировалось Мелодия; 24 March 2025, 10:11 PM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.🙏 1Комментарий
-
Но и им на все наплевать, живут тихо и не замечая мира👍 1Комментарий
-
Что касается прочих переводов, то они каноническими не являются, и могут быть уличены в ошибках. И если они уличены в ошибках, то они нечисты, а их авторов накажет сам Бог. Лучше таким людям было бы не родитьсяЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Невозможно исказить Писание так, чтобы оно стало ересью - этому доказательства есть переводы, ставшие каноническими
Что касается прочих переводов, то они каноническими не являются, и могут быть уличены в ошибках. И если они уличены в ошибках, то они нечисты, а их авторов накажет сам Бог. Лучше таким людям было бы не родиться
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ИИсус воскрес в ТОМ же физическом Теле что и был РАСПЯТ иначе это не ВОСКРЕСЕНИЕ того что было а ПРЕОБРАЖЕНИЕ и это потверждено свидетельствами Его учеников а во время ВОЗНЕСНИЯ ИИсуса Его физическое Тело стало опять духовным и это духовное Тело имел Закланныи еше прежде сотворения мира поэтому и говорит ИИсус по ныне ,,ЕСЛИ увидете Сына Человеческого восходяшим "... а восходить Сын Человечески вечным Словом Божим в то сердце где уже есть Его Отец Святои Дух как духовная Кровь Агнца и это СЛОВО Божиее нашего спасения ГОВОРИТЬ нам САм Христос . Бог буквално отдал всего ИИсуса как Сына Человеческого Своеи Церкви ,все духовное Тело Христа и есть Церков и есть Сам Сын ЧеловеческииКомментарий
-
Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавиться👍 1Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий