, а вы кто?
Жонглёрство переводами.
Свернуть
X
-
1 Боже хвалы моей! не премолчи,
2 ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым;
3 отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;
4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
5 воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.
6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
9 дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;
10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих;
11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;
12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,
16 за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его;
17 возлюбил проклятие,- оно и придет на него; не восхотел благословения,- оно и удалится от него;
18 да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его;
19 да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.
20 Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Собрание святых, этого достаточно, чтобы не продолжать не полезный спор.
Если считаете, что кроме вашего собрания нет других, могу задуматься так ли это, если будете писать об учении Христа, о его сути, цели и плодов Духа Святого.
В любом другом случае отвечать буду только на здравые сообщения.
👍 2Комментарий
-
Собрание святых, этого достаточно, чтобы не продолжать не полезный спор.
Если считаете, что кроме вашего собрания нет других, могу задуматься так ли это, если будете писать об учении Христа, о его сути, цели и плодов Духа Святого.
В любом другом случае отвечать буду только на здравые сообщения.
Вне Христа тоже.
Увы.
Спешите, у вас мало времени принять Христа Богом.Комментарий
-
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Не сомневаюсь, что не просто правильные, а уверены, что самые правильные.
Итак мыслят не только они, так понимаю, что все участники форума и вы и я в том числе.
Мы все уверены, в своей правде, что принятое нами все правда.Комментарий
-
Вы сомневаетесь, что выше написавшие авторы своих сообщений уверены, что их мнения правильные?
Итак мыслят не только они, так понимаю, что все участники форума и вы и я в том числе.
Мы все уверены, в своей правде, что принятое нами все правда.
Вот у меня встал вопрос: имеем два стиха из Слова Божьего -
1)И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! Исаия 6,3;
2)И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. Откровение 4,8;
Почему, скажите, кто уверен, что знает точно: почему у пр. Исаия Господь Саваоф пишется с
заглавной буквы, а в Откровении с прописной?
Ведь священство нашего Спасителя никак не меняется,
оно либо есть, либо оно отсутствует. Что я понимаю не верно?
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Добрый вечер, братья и сестры!
Вот у меня встал вопрос: имеем два стиха из Слова Божьего -
1)И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! Исаия 6,3;
2)И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. Откровение 4,8;
Почему, скажите, кто уверен, что знает точно: почему у пр. Исаия Господь Саваоф пишется с
заглавной буквы, а в Откровении с прописной?
Ведь священство нашего Спасителя никак не меняется,
оно либо есть, либо оно отсутствует. Что я понимаю не верно?
👍 1Комментарий
-
Ну, Двора Вам уже ответила. Вы просто поймите, что читаете лишь переводы, да и те сделаны с различных языков!
И почему переводчики и издатели синодального перевода напечатали так? - кто знает.
А на иврите и древнегреческом не было заглавных/прописных букв... в греческом варианте даже пробелов между словами иногда нет... так что не обращайте на это внимание...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
😀 1Комментарий
-
Вы сомневаетесь, что выше написавшие авторы своих сообщений уверены, что их мнения правильные?
Мы все уверены, в своей правде, что принятое нами все правда.
А в вас глубоко не уверен
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Вопрос с переводами Библии выходит за рамки перевода обычных книг:
Что еще. Какой перевод Библии предпочесть? Синодальный и никакой другой!
Вопрос с бородой, обычно рассуждают о некой точности перевода, на основании чего делается вывод о преимуществах крайней по времени версии. Этот вывод неверен.
Почему неверен:
1. «точность» к переводам Библии вообще малоприменима, т.к. зачастую невозможно провести однозначную аналогию между оригинальным письмом и современным, поэтому переводчик вынужден конструировать переведенное им предложение довольно произвольно, но как можно более близким по смыслу к оригиналу;
2. в Библии духовный смысл: «ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?». Действительно, первое легче. Но почему? Потому что на это радостно откликается написанное в сердце человека. Соответственно, перевод Библии не является стандартной механической работой и м.б. успешно осуществлен лишь в единичных исключительных случаях;
3. таких случаев история Русской Православной Церкви знает ровно два:
б) появление Никоновской Библии — перевода на церковно-славянский (впоследствии легла в основу ныне используемой священническим и монашеским чином Елизаветинской Библии) — предзнаменовало церковный раскол на старо- и новообрядчество;
в) Синодальный перевод Библии на современный русский язык — для мирских — предзнаменовало закат эпохи русского самодержавия;
В непосредственной хронологической близости, и в первом, и во втором случае имели место известные попытки одолеть Церковь, ожидаемо провалившиеся.
«Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;»Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
Вам сюда:
"проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"Комментарий
-
Это таки да!
Однако любой перевод - это только толкование. Важно это не забывать.
И тогда становится очевидной мысль, что для лучшего разумения Библии, следует:
1) либо рассматривать различные переводы.
2) либо учить языки и смотреть в оригинале Слово.
Второй вариант, лично я вижу предпочтительнее, потому что не все изначально заложенное в Библии, можно уложить в перевод!
И только зная язык оригинала можно увидеть множество вариантов одновременно записанных в одних и тех-же словах.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий