Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?
Свернуть
X
-
Тот же завет с Авраамом, похожий на Закон Моисея, но без жертвоприношений и предназначенный для всего мира. Первые двое — Моисей и Иисус — пришли для Израиля, теперь Мухаммед — для всего мира. Для нееврея логично вступить в Завет через Коран.Комментарий
-
Авраам радовался обещанию Бога, что через его потомка придёт спасение и благословение для народов.
Христиане считают, что это исполнилось в Христе, поэтому Иисус говорит, что Авраам "увидел" Его день и возрадовался.
Комментарий
-
Всякий завет утверждается на крови
Христос пролил Свою кровь, и искупил Своих
Мухаммед лил чужую кровь, а его последователи - рекой.
Тамерлан складывал горы из голов.Комментарий
-
Христиане считают, потому что так говорил Христос, и говорил Он о Себе, а не МухаммедеКомментарий
-
Не забыл
но настаиваю на моем
Кстати, в случае с Авраамом, между трупами животных прошел Бог, Он поклялся исполнить Завет, Авраам был в оцепенении
Слаб человек, а Господь совершает все
Только поверь...Комментарий
-
Неправда!
Так обетование вечное дано. Завет вечный И заключу с ними Завет мира Завет вечный будет с ними и поставлю Завет мой между мною и тобою между потомками ТВОИМИ после тебя в роды их. Завет вечный в том что я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя. А что тогда по-вашему в чём заключается Завет вечный?Где здесь говорится о крови?Комментарий
-
Вы осознаете, что это завет Иисуса Христа, на Его крови?
Неправда!
Так обетование вечное дано. Завет вечный И заключу с ними Завет мира Завет вечный будет с ними и поставлю Завет мой между мною и тобою между потомками ТВОИМИ после тебя в роды их. Завет вечный в том что я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя. А что тогда по-вашему в чём заключается Завет вечный?Где здесь говорится о крови?
без пролития крови нет прощенияКомментарий
-
Но все кровяные жертвы Богу Отцу не нужны. Они все направлены бесам. Вот почему ап. Павел в 1Кор. 10:20 говорит что Израиль по плоти приносит жертвы не Богу а бесам.
А вы можете своего ребенка без пролития крови простить?
Комментарий
-
Ну-ка прочтите текст, вы или подзабыли, или передергиваете
язычники приносят бесам, про Израиль такого не сказаноКомментарий
-
Тогда вспомните историю когда израильтяне вышли из Египта и Моисей поднялся на гору и его долгое время не было с народом.И вот как описывается эта история народ увидел что Моисей долго не сходит с горы и сказал народ Аарону встань и сделай нам бога который бы шел перед нами ибо с этим человеком с Моисеем который вывел нас из земли Египетской не знаем что сделалось....
И что они сделали и какие слова сказали : ,,Вот бог твой Израиль который вывел тебя из земли Египетской’’ и встали они рано и
принесли всесожжения и привели жертвы мирные и сел народ есть и пить а после стал играть.....И вы хотите сказать что это не язычники? Кому они принесли свои жертвы?Чем они отличались от язычников? –НИЧЕМ!
Комментарий
-
Вы сейчас просто пытаетесь доказать свою точку зрения
Тогда вспомните историю когда израильтяне вышли из Египта и Моисей поднялся на гору и его долгое время не было с народом.И вот как описывается эта история народ увидел что Моисей долго не сходит с горы и сказал народ Аарону встань и сделай нам бога который бы шел перед нами ибо с этим человеком с Моисеем который вывел нас из земли Египетской не знаем что сделалось....
И что они сделали и какие слова сказали : ,,Вот бог твой Израиль который вывел тебя из земли Египетской’’ и встали они рано и
принесли всесожжения и привели жертвы мирные и сел народ есть и пить а после стал играть.....И вы хотите сказать что это не язычники? Кому они принесли свои жертвы?Чем они отличались от язычников? –НИЧЕМ!
да, Израиль отступал, и Бог его за это наказывал, но это не отменяет закон о жертваприношениях который Сам Бог же и заповедовал.Комментарий

Комментарий