Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы сам не понимаете чего несете...
а-а-а-а-а, так Вы - язычник-буддист. Понятно...
Вы буддист, но вообще имхо в буддизме есть Тень Бога
А я тут причем??? Это Бог Сам Себе так сказал - Ис.45:7!
А Вы - либо соглашаетесь со Словом Божьим, либо нет...
Ис.45:7 прямо сказано Ани... БОРЭ РА
!!!
нужно отличать онтологическое Зло и частное.
Точно!
У Вовчика - дуализм.
А я исповедую МОНОТЕИЗМ!!!!
И Мой Бог, Библейский Бог заявляет так:
Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
Но свободу воли Бог то чтит или как.
Но Вы можете и далее закрывать глаза и уши свои от правды Библейской...
там есть и цитаты что башни падают случайно убивая людей
А сама идея Апокалипсиса предполагает что на данный момент Бог еще не может установить справедливость
По сути, каждый из нас, интерпретируя Писание, рассказывает что бы он делал на месте Бога.
Да. Кто-то ждёт бедствий, кто-то — золотого века спасения. А неверующие ничего не ждут. Получается, бедствий как раз ждут верующие: по зову сердца — чего ждут, то и придёт.
Ис.45:7 - Я творю тьму!!!
Повторяю свой вопрос - зачем ее творить, если она уже есть???
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Ис.45:7 - Я творю тьму!!!
Повторяю свой вопрос - зачем ее творить, если она уже есть???
В школе надо было учиться, Природоведение изучать
в прочем, в Библии сказано, что тьму творит Солнце
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов
Бытие 1 глава —
в японской религии солнце это образ богини Аматэрасу, когда она обижается уходит в пешеру наступает затмение
Аматэрасу однажды обиделась и спряталась в пещере Амано Ивато (天岩戸), что погрузило весь мир во тьму. Её удалось выманить наружу только после того, как другая богиня устроила забавный танец, а другие боги начали смеяться, что привлекло внимание Аматэрасу, и она вышла посмотреть, что происходит.
Подробности легенды
Причина ухода:
Аматэрасу расстроилась и ушла в пещеру, скрывшись от мира.
Последствия:
Из-за этого свет Аматэрасу исчез, и на Земле наступила тьма.
Сцена с богиней:
Другие боги, пытаясь вернуть её, использовали различные уловки. Одна богиня устроила зажигательный танец, что вызвало сильный смех у всех богов.
Возвращение:
Услышав шум смеха, Аматэрасу вышла из пещеры, чтобы узнать, что происходит.
Танец Амэ-но-Узумэ:
Важную роль в этом сыграла богиня Амэ-но-Узумэ, которая, по одной из версий легенды, устроила на бочке представление, включающее бурлескный танец и даже стриптиз, чтобы развеселить остальных богов.
Храм Амано Ивато:
Эта история является ключевой для синтоистского святилища Амано Ивато-дзиндзя (天岩戸神社) в Японии, которое расположено у той самой пещеры
В школе надо было учиться, Природоведение изучать
в прочем, в Библии сказано, что тьму творит Солнце
в японской религии солнце это образ богини Аматэрасу, когда она обижается уходит в пешеру наступает затмение
Мне, честно говоря, плевать(простите за жаргонизм, но Вы меня уже достали, то буддизмом, то вот еще чем-то) на то что творится в японской религии.
Я задаю Вам вопрос по Библии.
Вы изволили утвержэдать, будто не Бог сотворил Тьму, а она сама появилась и существует, цитирую Вас:
1) "так уже после сотворения мира, когда Тьма уже была."
2) "Ее Бог и не творил"
Допустим это так...
Но тогда возникает резонный вопрос - зачем Богу понадобилось ее творить, если она уже была и без Него???
Напоминаю Божье утверждение, с которым Вы спорите в данный момент: Ис.45:7 - Я ... творю тьму...
Ответ будет? или теперь ударитесь в культ матери-моржихи?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Но тогда возникает резонный вопрос - зачем Богу понадобилось ее творить, если она уже была и без Него???
я ответил, есть Тьма с большой буквы и тьма.
Если на улице темно, то Тьма уже есть.
но если вы зажгете фонаник, то локально тьмы нет.
если вы его выключите, то сотворите тьму.
Напоминаю Божье утверждение, с которым Вы спорите в данный момент: Ис.45:7 - Я ... творю тьму...
Ответ будет? или теперь ударитесь в культ матери-моржихи?
Бог создал светило для управления светом и тьмой
"13 И был вечер, и было утро: день третий. 14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов
Бытие 1 глава
"
Нет! Напоминаю - сперва по буддизму ответили, а сейчас по японской религии.
А мне не интересно их понимание.
Давно бы так
Это не так, но допустим...
я ответил, есть Тьма с большой буквы и тьма.
А в ТаНаХе, пророки тоже что-то писали с большой, а что-то с маленькой буквы?
Вот не знал...
Какой я отсталый...
Если на улице темно, то Тьма уже есть.
А если светло, то тьма тоже есть, только на другой стороне земли...
И что из этого?
но если вы зажгете фонаник, то локально тьмы нет.
гениально... садитесь за докторскую...
если вы его выключите, то сотворите тьму.
О-па... я тоже - Бог... Вы мне льстите.
Бог создал светило для управления светом и тьмой
"13 И был вечер, и было утро: день третий. 14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов
Бытие 1 глава
По Библии:
1) два светила и звезды, а не одно.
2) не для управления тьмой, а для отделения дня от ночи.
3) И для составления календарей.
Но врнемся к словам Бога: Ис.45:7 - если Вы говорите что не Бог ее творит, то почему Сам Бог говорит что это именно Он ее творит?
Ответ наконец дадите, или так и продолжите убегать от него, героически...
Нет! Напоминаю - сперва по буддизму ответили, а сейчас по японской религии.
буддизм это вы приплели, а кроме версии синтоизма о затмении солнца, там была цитата из Библии.
А мне не интересно их понимание.
плохо, надо знать
А в ТаНаХе, пророки тоже что-то писали с большой, а что-то с маленькой буквы?
а что же вы сами танах с большой пишите, речь идет не о возможностях орфографии иврита, а сути слов.
Вот не знал...
Какой я отсталый...
А если светло, то тьма тоже есть, только на другой стороне земли...
И что из этого?
так у вас это бог Иегова творит, а по факту Земля вращается вокруг оси перед Солнцем.
По Библии:
1) два светила и звезды, а не одно.
и что, Луна ночью светит.
вы либо откройте учебник Природоведения либо сами посмотрите на небо ночью
2
) не для управления тьмой, а для отделения дня от ночи.
это тоже самое, ночью темно, а днем светло
3
) И для составления календарей.
Но врнемся к словам Бога: Ис.45:7 - если Вы говорите что не Бог ее творит, то почему Сам Бог говорит что это именно Он ее творит?
Ответ наконец дадите, или так и продолжите убегать от него, героически...
Вы неадекват какой-то...
Забыли что вчера мне писали???
Скрин-шот:
Далее не читаю.
Вы опять безапеляционно говорите прямую ложь на меня, без тени сокрушения или извинения!
А то что приплели буддизм Вы! Перестаньте лгать так откровенно!
Очередная истерика у Вас, я смотрю...
Итак по факту - лжете Вы, заявляя будто буддизм я приплел. Но приплели его Вы!
, ты меня оскорблял нагло утверждая что меня нет
Это был Вывод из Вашей логики.
Мол не говорил Бог - "да будет тьма!" Чем пытались доказать что Бог ее не создавал.
На что я Вам и ответил, мол в Библии не написано так-же и "да будет Калеб!" а значит и Вас тоже нет.
Так что не истерите!
А лучше перестаньте врать!
Комментарий