Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lidacik
    Завсегдатай

• 20 June 2006
    • 525

Сообщение от Werty1383
    Кто будет посылать нечестивых "в огонь вечный, уготованый дьяволу и ангелам его?"
    В том то и совершенство Бога что Он дает добро и добрым и злым и это выше нежели добро давать только добрым а зло только злым.Бог настолько превыше этой теории познавания добра и зла потомучто Он есть ЛЮБОВЬ!
    Мы получили свет. Истину познали что Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы и зла.
    Иаков говорит когда человек искушаем злом пусть этот человек больше не забивает себе голову что это Бог его искушает Потому что Бог Сам не подвержен искушению зла Он Сам не засматривается на зло и никогда никого не искушает злом и не убивает никого.Он никогда не посылает человеку зло.Это правда!

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от lidacik

Потому что Бог Сам не подвержен искушению зла Он Сам не засматривается на зло и никогда никого не искушает злом и не убивает никого.
      Вона чё))))
      Библию вы явно не читали, молодой человек

Комментарий

• lidacik
        Завсегдатай

• 20 June 2006
        • 525

Сообщение от Denn Sandy

Ну. Угу.
        И как вы бы исцелили гитлера? или там сталина? или пол-пота?
        Мир вам!!!!!!
        Я вам приведу пример из Писания .Был такой царь Навуходоносор и он сказал, чтобы все люди ему поклонялись, но нашлись три человека мужи, которые не захотели ему поклоняться. Потому что они поклонялись своему Богу а его богам они не захотели поклоняться И этот царь, когда об этом узнал, пришел в ярость и сказал разжечь печку во сколько раз горячее не помню, но во много раз горячее обычного и бросить этих людей живыми в печь, сжечь их. Как вам такое, нравится?Когда вы читали эту историю, вы никогда не делали параллели между господом богом, который бросит людей в растопленную печь и между Навуходоносором a? Вы просто читали какой же жестокий человек этот царь Навуходоносор, какой ужас ,но если вы сравните господа бога и царя по указу которого растопили печь намного сильнее обычного ,а Бог n...количество раз сильнее кого- либо .Внимание для тех кто ему не поклонится господь будет уничтожать народы .... Тогда возникает вопрос а чем же этот господь лучше Навуходоносора?Что скажете?

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от lidacik

Мир вам!!!!!!
          Я вам приведу пример из Писания .Был такой царь Навуходоносор и он сказал, чтобы все люди ему поклонялись, но нашлись три человека мужи, которые не захотели ему поклоняться. Потому что они поклонялись своему Богу а его богам они не захотели поклоняться .... Тогда возникает вопрос а чем же этот господь лучше Навуходоносора?Что скажете?
          Что скажу?
          Что вы так и не ответили на мой вопрос, ну и пишите сплошными лозунгами.
          Итак, как насчет ответа на мой вопрос? )))))

Комментарий

• lidacik
            Завсегдатай

• 20 June 2006
            • 525

Сообщение от Denn Sandy
            Вона чё))))
            Библию вы явно не читали, молодой человек
            Брат!!!!!Я хочу чтобы вы посмотрели на Иисуса по другому.Я никого не сужу -говорит он. Он не судит даже тех людей которые не уверовали в него как в Мессию.Он не осудил тех кто его распинал и кричал Распни его распни.Но молился Отче!прости их ибо они не понимают что творят...

Кстати на последнем ужине или вечере был и его предатель которого сегодня точно уничтожили бы . За этим столом был Матфей сборщик налогов, там были простые, неученые люди Его постоянно окружали самы простые люди грешники, мытари, блудницы, бедняки…. это сейчас они святые, а он взял с собой обычных людей.Ибо я пришел не к праведным а к грешникам , чтобы спасти погибшее.Вы считаете что они погибшие ,вы их осудили ?Это же беззаконники как они такое могут творить ?Ну тогда проявите к ним свою любовь если они оскорбляют вашу религию но вы готовы их осудить и даже убить?Собрались все праведные и убили всех нечестивых .Праведные святые убьют всех нечестивых это по вашему нормально?Ну тогда неудивительно что ваш ,,праведный и святой'' Бог убьет всех нечестивых.Но истина в том что Праведный Бог спасает нечестивых.Он пришел спасти людей когда были грешниками.Он любил и любит людей когда они еще были грешниками .И Иисус он всегда был в толпе таких людей.и их характер и судьбы и жизни менялись ... Ни Отец Небесный и ни Иисус не сводит огонь для уничтожения людей.Он сводит огонь на лжеучение.Он сводит огонь на ложное мышление которое от дьявола.И Он крестит духом святым и духом истины и вы тогда познаете и поймете Его и всякую ложь о Боге которая будет уничтожена и восторжествует истина.Вот тогда изменится мир.Да будет так!

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от lidacik

Брат!!!!![. Ни Отец Небесный и ни Иисус не сводит огонь для уничтожения людей.Он сводит огонь на лжеучение.Он сводит огонь на ложное мышление которое от дьявола.И Он крестит духом святым и духом истины и вы тогда познаете и поймете Его и всякую ложь о Боге которая будет уничтожена и восторжествует истина.Вот тогда изменится мир.Да будет так![/COLOR][/FONT][/FONT]

И снова поток лозунгов)))
              вы кстати человек? А то крепко на бота так машете.
              И кстати. вы явно не брат мне.
              ну и снова скажу - Библию вы не знаете . Совсем.

Комментарий

• lidacik
                Завсегдатай

• 20 June 2006
                • 525

Сообщение от Denn Sandy
                Что скажу?
                Что вы так и не ответили на мой вопрос, ну и пишите сплошными лозунгами.
                Итак, как насчет ответа на мой вопрос? )))))

Понимаете брат дело в том что истинное учение утрачено я бы сказала что искажено . .Поэтому искаженное учение и понимание которое будет уничтожено и не только но и смерть будет побеждена, так как является нашим врагом.Чрез пророка Осию Бог сказал: «От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их: Смерть! где твое жало? Ад! где твоя победа?«Возлюбленные! Мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть» (1 Ин. 3:2). У апостола Павла мы читаем, что «все мы изменимся вдруг, во мгновение ока» (1 Кор. 15:51, 52).Тело наше, говорит Павел, «облечется в нетление и бессмертие» (см. 1 Кор. 15:53, 54), и тогда мы не будем знать болезней, страданий, старения и смерти.....Вот такое будущее Бог приготовил человечеству Верите ли сему?

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от lidacik

[FONT=Calibri][FONT=inherit][COLOR=#1c1e21]Понимаете брат дело в том что истинное учение утрачено я бы сказала что искажено . .Поэтому искаженное учение и понимание которое будет уничтожено и не только но и
                  Ясна)))
                  вы иеговист что ли?

Комментарий

• lidacik
                    Завсегдатай

• 20 June 2006
                    • 525

Сообщение от Denn Sandy

Ясна)))
                    вы иеговист что ли?
                    Вы никогда не задумывались, почему христианское учение претерпевает постоянную корректировку? Почему основы этого учения снова и снова УТОЧНЯЮТСЯ? Наверное потому, что НЕТ в нем той точности, которая была бы так тверда, как хотелось бы.Если честно, я даже не могу понять какие у вас могут быть возражения. Неужели вы всерьёз думаете, что поздние язычники вот так чисто переняли учение исходившее из уст Мессии, сохранили их через века в трудах,, святых ''отцов.???

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от lidacik

Вы никогда не задумывались, почему христианское учение претерпевает постоянную корректировку? Почему основы этого учения снова и снова УТОЧНЯЮТСЯ? Наверное потому, что НЕТ в нем той точности, которая была бы так тверда, как хотелось бы.Если честно, я даже не могу понять какие у вас могут быть возражения. Неужели вы всерьёз думаете, что поздние язычники вот так чисто переняли учение исходившее из уст Мессии, сохранили их через века в трудах,, святых ''отцов.???
                      Вас как зовут, бедолага?

Комментарий

• lidacik
                        Завсегдатай

• 20 June 2006
                        • 525

Сообщение от Denn Sandy

Ясна)))
                        вы иеговист что ли?

Просто дополню ибо написано вот что ,Никому уже не будет нужды учить другого, не будет необходимости брату учить своего брата и говорить ему: узнай Господа, потому что Меня будут знать все от мала до велика. Послание к Евреям 8:11 Поэтому исходя из этого, Богу будут поклоняться в духе и истине Это есть духовное состояние внутри человека. Значит Бог сначала созидает внутри меня Свои качества, чтобы я была способна распространять Его Царство на земле.поклоняясь и служа Ему.... Ибо не будет между Богом и людьми никаких посредников. и вот подтверждение этому Откр 21. 3-4 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их.... Благословений вам!!!

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от lidacik

Просто дополню ибо написано вот что ,Никому уже не будет нужды учить другого, не будет необходимости брату учить своего брата и говорить ему: узнай Господа, потому И отрет Бог всякую слезу с очей их.... Благословений вам!!!
                          Звать-то вас как, бедняжка вы наш?

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Что-то бот завис на простом вопросе.

Комментарий

• lidacik
                              Завсегдатай

• 20 June 2006
                              • 525

Сообщение от Denn Sandy
                              Что-то бот завис на простом вопросе.
                              Скажите кроме этих эпитетов ,,бедняжка'' ,,бедолага'' ,,иеговист''.....вы по теме и на заданные вопросы можете что то сказать ???

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от lidacik

Скажите кроме этих эпитетов ,,бедняжка'' ,,бедолага'' ,,иеговист''.....вы по теме и на заданные вопросы можете что то сказать ???
                                Зовут вас как, мил чоловик?

Комментарий

Обработка...