[QUTE=Вовчик;7304402]Как сатана стал сатаной, если всё под контролем Бога
Под кибернетикой Бога все то что во Христе
Кто вне сдерживается до времени потом даётся свобода чтобы открылось разделение и потом вторая смерть
Наказывать нет за что если ничего не сделал но плохой
Бог приготовил огонь вечный тем кто появится в проекте не по проекту
Духовная селективность ангелов и людей
Называются избранные
-
И если признаки духа сатаны - украсть, убить и погубить - то кто ожесточал сердце фараона и кто устроил Потоп?
Фараон ожесточал сердце
Бог ожесточил сердце -означает потребовал от него через Моисея что ему не нравится
Если бы Моисей не потребовал не имел бы ожесточения
Гладить по шерсти надо не против
Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своемЕвангелие от Иоанна 15:22 Ин 15:22: https://bible.by/verse/43/15/22/
доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота»
Послание к Евреям 3:15 Евр 3:15: https://bible.by/verse/65/3/15/
Почему когда человек слышит глас Божий сердце ожесточается?
И человеку самому нужно остановить ожесточение?
-+
Потоп потопил вот этих-
20некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению
--
Ты задаешь вопрос -
Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы
Откуда тьма
Никто не дал ответ и не может
Мы знаем только немного о том что начало быть
А что не начало быть откуда?
Было всегда
Это и непонятно потому что закрыто -нету информации
Однако то что легко бог тьмы помещается во вторую смерть показывает все под контролем Бога Света
---
Давай зададим параллельный вопрос-
Кем был Логос когда он не был им?
22И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. 24Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
25Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. 26И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них
Кем был Логос когда был---
Без славы Божией
Ещё не познал Отца
Ещё не возлюблен Отцом?
Комментарий