Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5017

Сообщение от Werty1383
    И я также разумею. Априори - это латынь, означает, до опыта.
    Не розумієте.
    АПРІОРНІСТЬ, -ності, ж. Абстр. ім. до апріорний. // Знання, набуте на підставі логічних висновків, незалежно від досвіду.
    Тобто йдеться про нові ще не підтверджені досвідом знання які витікають з людських логічних висновків. Можуть такі знання бути хибними? Ото ж, а істинна віра походить від Бога.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47815

Сообщение от Вовчик

Покажи как. Иначе лозунг.
      5И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу 6и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что наней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет

Творец один не два

10тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим напрестоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: 11достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено

Потому ты Откровение отвергнул ?

Что ещё отвергнул из за нелепой доктрины?

Книгу Иова тоже?

кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
      4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь

Иов 38 глава Библия: https://bible.by/syn/18/38/#4
      ----
      Так говорит Господь, твой Искупитель,
      сотворивший тебя во чреве:

 Я Господь, сотворивший все,
      один распростерший небеса
      и Сам расстеливший землю

Вот и вся твоя доктрина хлипкая от гностиков заблудших

Если нет Яхве нет Христа
      Яхве возвестил приход Христа в Храм Его

--

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33894

Сообщение от piroma
        Любая парадигма прежде всего объяснять должна то что в писании

Кто такие Каин и Авель по парадигме второго творения
        Общая Парадигма Бытия - одна. Зачем её дробить на подПарадигмы? Если хочется, то можно ходить и кривыми путями. А смысл?

Парадигма бытия всех?
        Она неодинаковая у видимого и невидимого
        Через видимое познаётся невидимое. У них общая Парадигма. Но ты прав - лучше сначала "прописать" Парадигму для видимого;

Парадигма бытия видимого не может объяснить бытие невидимого
        Нужна парадигма невидимого бытия
        не всё сразу:
        Каким образом на практике?
        В основе пост и молитва.

Ты на третьем небе видел Бога и Господа Бога?
        Видел Сад/Деревья. Только слышал. Видел в другой раз, но только одеяния...

И как на практике ты увидишь это ?
        Сначала Дела Христовы, как доказательство Истинности Пути.

Нет дел - значит не тот путь. ты же тоже за "иные" держишься, как доказательство.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33894

Сообщение от piroma
          5И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу 6и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что наней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет

Творец один не два
          смотри на каком месте небо и на каком земля и какой глагол: у первого творения/творения небо - земля, а у второго "творения"/создания земля - небо. Здесь рассказ о первом творении.

Потому ты Откровение отвергнул ?
          я не отвергал Откровение - именно 12 главу я пытался объяснить тебе, если помнишь. Но понять всё Откровение можно только в Духе Христа. А признак того, что Дух Христов в тебе - Дела Христовы.

Что ещё отвергнул из за нелепой доктрины?
          Старую доктрину. Ты мне не Судья Праведный, чтобы назывть нелепым то, о чём рассказываю. А вот себе суд готовишь - судя не разобравшись. Поэтому не суди, но просто возражай по научному, а не как на базаре.

Книгу Иова тоже?
          это гром...

кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
          4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь
          что такое "основания земли"

 Я Господь, сотворивший все,
          один распростерший небеса
          и Сам расстеливший землю
          ты ещё не готов обсуждать это.

Вот и вся твоя доктрина хлипкая от гностиков заблудших
          базар

Если нет Яхве нет Христа
          Яхве возвестил приход Христа в Храм Его
          у них дух/Дух разый. Не видишь? Не различаешь духов? Только "иные" и больше ничего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
          только что-то ответа в теме не видно
          Итоги ещё не подведены - идёт дискуссия. Но предварительный ответ звучал уже много раз - сатана запросил "ходовые испытания" Человека. Подобно, как с Иовом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
          Варианта нет, просто ощущение, что два описания процесса творения написаны разными людьми, разными поне знаю как сформулироватькак евангелисты разные, они повествуют с разным уровнем глубины
          я тоже сейчас ощущениям доверяю больше, чем логике. И вот ощущения подсказывают, что в Библии не должно быть текстовых противоречий.

А если они есть, то это не просто ошибка переписчиков или "редактора", а ещё не раскрытый смысл.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9881

Сообщение от Воздух
            Не розумієте.
            АПРІОРНІСТЬ, -ності, ж. Абстр. ім. до апріорний. // Знання, набуте на підставі логічних висновків, незалежно від досвіду.
            Тобто йдеться про нові ще не підтверджені досвідом знання які витікають з людських логічних висновків. Можуть такі знання бути хибними? Ото ж, а істинна віра походить від Бога.
            Здесь маленькая закавыка
            Вера вовсе не исключает разум, размышление
            Вы ведь, сейчас что-то доказываете именно, посредством разума, логики?
            Напротив, Христос говорит о днях Ноя и днях лота, что они не думали, пока не пришло бедствие
            Думать надо всегда

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5017

Сообщение от Werty1383
              Здесь маленькая закавыка
              Вера вовсе не исключает разум, размышление
              Вы ведь, сейчас что-то доказываете именно, посредством разума, логики?
              Напротив, Христос говорит о днях Ноя и днях лота, что они не думали, пока не пришло бедствие
              Думать надо всегда
              А де я казав що той хто має істинну віру може не мати розуму? Зверніть увагу на мій підпис.
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33894

Сообщение от Werty1383
                Здесь мы сталкиаемся с природой веры - ее априорностью. Именно поэтому, для мира она - ничтожна, для Бога же, ценна.
                Только вера и никаких дел - я тебя правильно понял? Надеюсь, что нет.
                Резонанс, это громко.
                Мы входим в покой, имеем мир с Богом. Уходит диссонанс. Во Христе, и только в Нем.
                в покой так просто не войдёшь - только через Дверь, которая Иисус Христос. А в Христа только через резонанс, причём острый.

У Него другая природа. Он не подтверждал слова - Он ими творил. Так же просто. как и в первый и последующие дни Творения.
                И словами и руками. И доказывал делами. Многие через дела Ему и поверили.
                А зачем летеать? К чему эти пороховые бочки? Господь смеется потугам человеческим. Нет, правда! Мне, и то смешно!
                Ты над маленькими детьми тоже смеёшься? Грустно, если тебе смешно.

Не одиноки. И иная цивилизация не где-то там - она рядом. Внимательно наблюдает. И страшно завидует. Потому что, "не ангелам Бог заповедал будущую вселенную"
                Замысел Творца о нас, как только начинаешь думать об этом - приводит и в восторг, и в ступор одновременно.
                Потому на нас и лежит ответственность показать, что мы раскрыли замысел сатаны и достойны занять предназначенное нам Отцом место.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47815

Сообщение от Вовчик
                  Общая Парадигма Бытия - одна. Зачем её дробить на подПарадигмы? Если хочется, то можно ходить и кривыми путями. А смысл?

Через видимое познаётся невидимое. У них общая Парадигма. Но ты прав - лучше сначала "прописать" Парадигму для видимого;

не всё сразу:
                  В основе пост и молитва.

Видел Сад/Деревья. Только слышал. Видел в другой раз, но только одеяния...

Сначала Дела Христовы, как доказательство Истинности Пути.

Нет дел - значит не тот путь. ты же тоже за "иные" держишься, как доказательство.
                  Доказательство чего?
                  Иные доказательство веры -уверовавших будут сопровождать сии знамения
                  И то веры что принят Богом а не что спасён и не что совершенный и не что все знаешь
                  И не что рождённый свыше

Какое доказательство на практике будет показывать разницу Бога и Господа Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                  смотри на каком месте небо и на каком земля и какой глагол: у первого творения/творения небо - земля, а у второго "творения"/создания земля - небо. Здесь рассказ о первом творении.

я не отвергал Откровение - именно 12 главу я пытался объяснить тебе, если помнишь. Но понять всё Откровение можно только в Духе Христа. А признак того, что Дух Христов в тебе - Дела Христовы.

Старую доктрину. Ты мне не Судья Праведный, чтобы назывть нелепым то, о чём рассказываю. А вот себе суд готовишь - судя не разобравшись. Поэтому не суди, но просто возражай по научному, а не как на базаре.

это гром...

что такое "основания земли"

ты ещё не готов обсуждать это.

базар

у них дух/Дух разый. Не видишь? Не различаешь духов? Только "иные" и больше ничего?

- - - Добавлено - - -

Итоги ещё не подведены - идёт дискуссия. Но предварительный ответ звучал уже много раз - сатана запросил "ходовые испытания" Человека. Подобно, как с Иовом.

- - - Добавлено - - -

я тоже сейчас ощущениям доверяю больше, чем логике. И вот ощущения подсказывают, что в Библии не должно быть текстовых противоречий.

А если они есть, то это не просто ошибка переписчиков или "редактора", а ещё не раскрытый смысл.
                  У них один и тот же Дух

Христос во плоти пришел не для суда -обьявил день спасения
                  Во второй раз придет для суда потому что будет не в плоти

В плоти смертной суды Божии совершать невозможно
                  Нужны 12 легионов ангелов

Ты не готов ни обсуждать ни видеть то что должно видеть и обсуждать

Пустым занимаешься -тем чего нет-вторым творением которого не было

--
                  Пс 135:6утвердил землю на водах, ибо вовек милость Его

ВОДАХ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/3/1593/

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33894

Сообщение от piroma
                    Доказательство чего?
                    Тебе решать "чего" - я за тебя не решаю.

Иные доказательство веры -уверовавших будут сопровождать сии знамения
                    И то веры что принят Богом а не что спасён и не что совершенный и не что все знаешь
                    И не что рождённый свыше
                    А раньше ты говорил, что веру доказывать не надо. Прогресс!

Какое доказательство на практике будет показывать разницу Бога и Господа Бога?
                    Давай ещё раз объясню главную цель моих доказательств. Главная цель данного этапа нашей жизни на Земле - Спасение. Спасение - через Христа. Нужна правильная "настройка" на Христа. Дух Христа совсем не похож на Дух БВЗ.

Можно было бы на этом остановиться и следовать за Христом НЗ, не принимая во внимание Дух БВЗ. Но я решил разобраться во "всём", как было оговорено на третьем небе. Так всплыло "второе" творение. Само по себе "второе творение" меня не интересует, а только в привязке к Духу Христа. Общая Парадигма Бытия может показать всё, что происходит в поле доступной нам информации, пришедшей к нам через "всех".

У них один и тот же Дух
                    уточни у кого "у них".

Христос во плоти пришел не для суда -обьявил день спасения
                    Во второй раз придет для суда потому что будет не в плоти
                    Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; (От Иоанна 3:19)

В плоти смертной суды Божии совершать невозможно
                    Нужны 12 легионов ангелов
                    Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; (От Иоанна 3:19)

Ты не готов ни обсуждать ни видеть то что должно видеть и обсуждать

Пустым занимаешься -тем чего нет-вторым творением которого не было
                    Базар - могу и не обсуждать. Мне достаточно только рассказать. Обсуждение нужно только тебе, ну и чуть-чуть мне, чтобы видеть возражения духа антихриста.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Вовчик

соглашусь с вами
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9806

Сообщение от И р и н а
                        соглашусь с вами
                        Но одно дело духовные ощущения , другое ощущения обусловленные культурой и традицией

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5017

Сообщение от Caleb
                          Но одно дело духовные ощущения , другое ощущения обусловленные культурой и традицией
                          Духовні відчуття (російською: духовные ощущения) - це щось з кабали, мабуть точніше казати про духовні почуття (російською: духовные чувства).

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33894

Сообщение от Воздух
                            Духовні відчуття (російською: духовные ощущения) - це щось з кабали, мабуть точніше казати про духовні почуття (російською: духовные чувства).
                            Не обовязково з кабали. З Нового Заповiту може бути теж: Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (К Филиппийцам 2:5).

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5017

Сообщение от Вовчик
                              Не обовязково з кабали. З Нового Заповiту може бути теж: Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (К Филиппийцам 2:5).
                              А ось переклад Огієнка: "5 Нехай у вас будуть ті самі думки, що й у Христі Ісусі! (До филип'ян 2:5)" і
                              цей переклад вважаю більш вдалим - подивіться текст грецькою.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33894

Сообщение от Воздух
                                А ось переклад Огієнка: "5 Нехай у вас будуть ті самі думки, що й у Христі Ісусі! (До филип'ян 2:5)" і
                                цей переклад вважаю більш вдалим - подивіться текст грецькою.
                                Так, я дивився переклад Огієнка та перевіряв англійською мовою та грецькою. Але користуюсь тим, що мені у ві сні сказав Янгол: знати означає відчувати. Тому мені ближче той переклад, який я навів.

Комментарий

Обработка...