Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?
Свернуть
X
-
Не Библия а слово Божие в Библии где сказано так сказал Бог
И тоже проверять надо с другими местами где сказал Бог
Три принципа
Как читаешь
Также написано
Писание не может нарушиться
Одно место
Несколько
Все места
Библия есть книжки о Боге и Дьяволе и их детях и тех кто между ними*****Комментарий
-
В христианстве назвавшемся христианством
Не Богом
У Бога слово Божие утверждений на небесах не на земле
Пс 118:89Навеки, Господи, слово Твое утверждено на небесах
НЕБЕСАХ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/13/1548/*****Комментарий
-
Это у вас в голове такие понимание обо мне из двух трёх предложений моих непонятых вами
Закон тень Христа и выполняет свою функцию подвести человека ко Христу -к Царствию Бога
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;33 и любить Его всем сердцем, и всем умом, и всею душою, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его
Евангелие от Марка 12 глава Библия: https://bible.by/syn/41/12/#34
В тени Царствия Божия но не в Царстве
В букве не в духе
Из буквы надо перекочевать в дух
Закон есть трамплин для этого
Но трамплин надо раскачать и оторваться от него
Царство Божие духовное и вход в него совершается духом
У меня цель Христос а средство дух Святой
Но для этого закон нужен подвести как можно ближе ко Христу*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Работа с Духом уже когда читаешь то что сказано Духом Святым
Работа в духе-сам в духе от духа Святого
Работа с Духом Святым в смысле общения с Духом Святым как мы общаемся друг с другом
самое доступное пророчества не из писания
Самое высокое -дух с духом -сей Самый дух свидетельствует духу нашему
--
Принцип это закон или правило частное как выражение более сложного закона
Но это уже с образами
Образ это все -полное описание вещи в себе -сущности в ней самой
Образ познается издали и потом вблизи и потом внутри
ПарадигмыПоследний раз редактировалось piroma; 09 March 2024, 01:13 PM.*****Комментарий
-
[COLOR=#131313][FONT=Roboto]Курс лекций прочитанный профессором Джоуэлом Бэйденом в Йельском университете осенью 2021 года. В этих двух лекциях Джоуэл Бэйден рассказывает о том почему в книге Бытие рассказаны две противоречащие истории о сотворении мира и о Ноевом потопе. А также о том что Пятикнижее написано не Моисеем, а четырьмя разными авторами или школами мысли (Документальная Гипотеза).
Если хотите, поделитесь , пожалуйста, своими впечатлениями.
Лично мне эта гипотеза ложится нормально. Она, на мой взгляд, вполне приемлема для объяснения повторения истории о сотворении мира. На мое доверие Богу эта гипотеза никак не влияет потому, что моя вера не основана на Библии. Так что, да, вполне себе может быть.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
На чем может быть основана вера?
- - - Добавлено - - -
ТО есть, поиск сужается?
Большинством текста можно и пренебречь?
Ну, прямо как Иоаким...
Кстати. одна из причин, почему Иосиф не мог быть физическим отцом Иисуса. Именно, из династии Иоакима...
А. в том тексте не сказано от лица Господа. вы. видимо, поэтому этого и не читали?
Комментарий
-
Это интересно.
- - - Добавлено - - -
ТО есть, поиск сужается?
Ну, прямо как Иоаким...
Кстати. одна из причин, почему Иосиф не мог быть физическим отцом Иисуса. Именно, из династии Иоакима...
А. в том тексте не сказано от лица Господа. вы. видимо, поэтому этого и не читали?
Изучаются все святые писания
Но тремя принципами Христа
Буква которую можно исказить следует изучать прилежно и осторожно
Кто библию подтвердил Духом Святым?
Что правильно в ней и что неправильно?
- - - Добавлено - - -
Это интересно.
- - - Добавлено - - -
ТО есть, поиск сужается?
Ну, прямо как Иоаким...
*****Комментарий
-
Перенёс. Твоё сообщение затрагивает очень важные для моей гипотезы вопросы, поэтому хотелось бы их обсудить подробнее.
Посмотри, бог богов - Господь.
То же самое, что и Господь Бог. В оригинале - ЙХВХ. В первой главе, и во второй главе - одно и то же лицо. бог и Господь Бог - идентичны. Разница же, что ЙХВХ - это Бог, открытый Израилю. Да и вообще - всему творению. Даже ангелам. В конце времен Он же воплотился, как Иисус Христос.
Бог - по своей природе, как дух, Господь - по должности, как Управитель и Отец по "социальному" статусу.
Но если судить по действиям, видны и текстовые противоречия и смысловые и идеологические. Позже остановлюсь подробнее на каждом, а пока озвучу одно - Кого тогда Христос называет Отцом, если "тот Первый " это и есть Христос?
Да, чуть не забыл. Одолжение из уважения - лучше не надо.
Чувствовать себя уважаемым всем приятно, и я не исключение.
Но напрягает. Своего рода давление.
Но вот сам абзац:
"В проверке должен был участвовать однотипный человек, но созданный по "вывернутой" технологии. Сатана хочет доказать "сонму богов", что человек может быть опасен для Вселенной, если его сотворить не по технологии "небо-земля", как в первой главе, а по технологии "земля-небо", как во второй главе - пшеница и плевелы - творцы и разрушители."
Вопрос у меня: Какой вселенной может быть опасен человек, если Бог. создав мир, ограничил человека одной только планетой.
Так и написано: "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
Дальше, это уже мои предположения, основанные на словах Христа: В доме Отца Моего обителей много.(От Иоанна 14:2), испытаниях Иова, на данных астрофизики и учениях основных религий Земли.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Если судить только по "званиям/титулам", то вполне возможно, что это одно и то же "лицо".
Бог - по своей природе, как дух, Господь - по должности, как Управитель и Отец по "социальному" статусу.
Но если судить по действиям, видны и текстовые противоречия и смысловые и идеологические. Позже остановлюсь подробнее на каждом, а пока озвучу одно - Кого тогда Христос называет Отцом, если "тот Первый " это и есть Христос?
Мне это видится. как транцедентность, имманентность, и явление Бога творению. Причем. всему творению - и материальному, и духовному.
Бог Отец - запределен. Его никто не видел, и видеть не может, Он - вне тварного мира.
Дух Святой - обьемлет и проницает все творение, всем давая жизнь, и дыхание, и все. Он же научает нас боговеденью.
Сын - всегда являет Бога творению.
В первой главе Бытия. речь, по-видимому, идет об Элохим, Троице
и чувствовал же, что не одобришь, поэтому добавил про то, что твоя предыдущие видеоинформация была полезна....больше не буду.))
Христос знал, что многие Его утверждения приведут в бешенство самоправедных. И просто говорил, что считал необходимым.
Да, ты прав, речь идёт только о творении Солнечной Системы и вся привязка к Земле.
Дальше, это уже мои предположения, основанные на словах Христа: В доме Отца Моего обителей много.(От Иоанна 14:2), испытаниях Иова, на данных астрофизики и учениях основных религий Земли.
но в контексте слов Самого Господа - утешение ученикам, чтоб не грустили. Они ж, еще не понимали, что им предстоит. Все надеялись на дворцы буквальные, физические.Комментарий
-
Образ это все -полное описание вещи в себе -сущности в ней самой
Образ познается издали и потом вблизи и потом внутри
Может получиться интересная тема, если ты немного изменишь название темы - Парадигмы Бытия. Так это просто статья из Википедии про Парадигмы.
Парадигмы Бытия - можно рассмотреть варианты парадигм Бытия в Христианстве и в других религиях и даже атеизма.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Это неуловимый концепт Троицы. столько раз бывало, кажется, почти уже уловил, аналог подобрал - и в последний момент рассыпается. Богу нет подобия во всей вселенной. Мы только знаем, что Бог один. лиц - три. Отец, Сын, и Дух Святой.
Мне это видится. как транцедентность, имманентность, и явление Бога творению. Причем. всему творению - и материальному, и духовному.
Бог Отец - запределен. Его никто не видел, и видеть не может, Он - вне тварного мира.
Дух Святой - обьемлет и проницает все творение, всем давая жизнь, и дыхание, и все. Он же научает нас боговеденью.
Сын - всегда являет Бога творению.
В первой главе Бытия. речь, по-видимому, идет об Элохим, Троице
Для нас важно войти в резонанс с Отцом через Сына - в этом наше спасение.
Видишь, как легко попасться?)) Как "одобрям-неодобрям" влияют?
Христос знал, что многие Его утверждения приведут в бешенство самоправедных. И просто говорил, что считал необходимым.
Думаю, даже солнечной системы многовато. Богу угодно привязать нас к земле. Возможно, временно.
Слышал эту интерпретацию давным давно. Тогда. правда, в контексте пришельцев)))
но в контексте слов Самого Господа - утешение ученикам, чтоб не грустили. Они ж, еще не понимали, что им предстоит. Все надеялись на дворцы буквальные, физические.
Но человек нашего вида - потенциально это максимальное приближение к Богу - поэтому к человеку особое внимание.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий