Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9811

Сообщение от piroma
    Библия создана руками грешников
    Библия это слово Божье

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47828

Сообщение от Caleb
      Библия это слово Божье
      Не Библия а слово Божие в Библии где сказано так сказал Бог

И тоже проверять надо с другими местами где сказал Бог

Три принципа

Как читаешь
      Также написано
      Писание не может нарушиться

Одно место
      Несколько
      Все места

Библия есть книжки о Боге и Дьяволе и их детях и тех кто между ними

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 9811

Сообщение от piroma
        В христианстве Библия это слово Божье

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47828

Сообщение от Caleb
          В христианстве Библия это слово Божье
          В христианстве назвавшемся христианством

Не Богом

У Бога слово Божие утверждений на небесах не на земле

Пс 118:89Навеки, Господи, слово Твое утверждено на небесах

НЕБЕСАХ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/13/1548/

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9811

Сообщение от piroma
            В христианстве назвавшемся христианством
            Да, у вас культ закона Моисея

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47828

Сообщение от Caleb
              Да, у вас культ закона Моисея
              Это у вас в голове такие понимание обо мне из двух трёх предложений моих непонятых вами

Закон тень Христа и выполняет свою функцию подвести человека ко Христу -к Царствию Бога

32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;33 и любить Его всем сердцем, и всем умом, и всею душою, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
              34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его

Евангелие от Марка 12 глава Библия: https://bible.by/syn/41/12/#34

В тени Царствия Божия но не в Царстве

В букве не в духе
              Из буквы надо перекочевать в дух

Закон есть трамплин для этого
              Но трамплин надо раскачать и оторваться от него

Царство Божие духовное и вход в него совершается духом

У меня цель Христос а средство дух Святой

Но для этого закон нужен подвести как можно ближе ко Христу

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33913

Сообщение от piroma

Кто не может работать с тезисами а работает с цитатами тот ещё на первичном уровне познания
                Работа с принципами - это более высокий уровень, чем работа с цитатами и тезисами. Выше только работа с Духом.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47828

Сообщение от Вовчик
                  Работа с принципами - это более высокий уровень, чем работа с цитатами и тезисами. Выше только работа с Духом.
                  Работа с Духом?

Работа с Духом уже когда читаешь то что сказано Духом Святым
                  Работа в духе-сам в духе от духа Святого

Работа с Духом Святым в смысле общения с Духом Святым как мы общаемся друг с другом
                  самое доступное пророчества не из писания

Самое высокое -дух с духом -сей Самый дух свидетельствует духу нашему

--
                  Принцип это закон или правило частное как выражение более сложного закона

Но это уже с образами

Образ это все -полное описание вещи в себе -сущности в ней самой
                  Образ познается издали и потом вблизи и потом внутри

Парадигмы
                  Последний раз редактировалось piroma; 09 March 2024, 01:13 PM.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Вовчик
                    [COLOR=#131313][FONT=Roboto]Курс лекций прочитанный профессором Джоуэлом Бэйденом в Йельском университете осенью 2021 года. В этих двух лекциях Джоуэл Бэйден рассказывает о том почему в книге Бытие рассказаны две противоречащие истории о сотворении мира и о Ноевом потопе. А также о том что Пятикнижее написано не Моисеем, а четырьмя разными авторами или школами мысли (Документальная Гипотеза).

Если хотите, поделитесь , пожалуйста, своими впечатлениями.
                    Признаюсь, что слушать лекции не захотелось, но я нашла в сети материал о самом лекторе, его биографии, образовании, устремлениях и взглядах и прочитала основную идею о том, что Пятикнижие составлено из текстов, написанных четырьмя разными школами мысли.

Лично мне эта гипотеза ложится нормально. Она, на мой взгляд, вполне приемлема для объяснения повторения истории о сотворении мира. На мое доверие Богу эта гипотеза никак не влияет потому, что моя вера не основана на Библии. Так что, да, вполне себе может быть.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9888

Сообщение от И р и н а
                      ... потому, что моя вера не основана на Библии. Так что, да, вполне себе может быть.
                      Это интересно.
                      На чем может быть основана вера?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      ТО есть, поиск сужается?
                      Большинством текста можно и пренебречь?
                      Ну, прямо как Иоаким...
                      Кстати. одна из причин, почему Иосиф не мог быть физическим отцом Иисуса. Именно, из династии Иоакима...
                      А. в том тексте не сказано от лица Господа. вы. видимо, поэтому этого и не читали?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47828

Сообщение от Werty1383
                        Это интересно.

- - - Добавлено - - -

ТО есть, поиск сужается?
                        Ну, прямо как Иоаким...
                        Кстати. одна из причин, почему Иосиф не мог быть физическим отцом Иисуса. Именно, из династии Иоакима...
                        А. в том тексте не сказано от лица Господа. вы. видимо, поэтому этого и не читали?

Вы проигнорировали три принципа изучения писания

Изучаются все святые писания
                        Но тремя принципами Христа

Буква которую можно исказить следует изучать прилежно и осторожно

Кто библию подтвердил Духом Святым?
                        Что правильно в ней и что неправильно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                        Это интересно.

- - - Добавлено - - -

ТО есть, поиск сужается?
                        Ну, прямо как Иоаким...

«не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст БожиихЕвангелие от Матфея 4 глава Библия: https://bible.by/syn/40/4/#4

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33913

Сообщение от Werty1383
                          Согласен.
                          Надо только тезис перенести.
                          Перенёс. Твоё сообщение затрагивает очень важные для моей гипотезы вопросы, поэтому хотелось бы их обсудить подробнее.

Посмотри, бог богов - Господь.
                          То же самое, что и Господь Бог. В оригинале - ЙХВХ. В первой главе, и во второй главе - одно и то же лицо. бог и Господь Бог - идентичны. Разница же, что ЙХВХ - это Бог, открытый Израилю. Да и вообще - всему творению. Даже ангелам. В конце времен Он же воплотился, как Иисус Христос.
                          Если судить только по "званиям/титулам", то вполне возможно, что это одно и то же "лицо".

Бог - по своей природе, как дух, Господь - по должности, как Управитель и Отец по "социальному" статусу.

Но если судить по действиям, видны и текстовые противоречия и смысловые и идеологические. Позже остановлюсь подробнее на каждом, а пока озвучу одно - Кого тогда Христос называет Отцом, если "тот Первый " это и есть Христос?

Да, чуть не забыл. Одолжение из уважения - лучше не надо.
                          Чувствовать себя уважаемым всем приятно, и я не исключение.
                          Но напрягает. Своего рода давление.
                          и чувствовал же, что не одобришь, поэтому добавил про то, что твоя предыдущие видеоинформация была полезна....больше не буду.))

Но вот сам абзац:

"В проверке должен был участвовать однотипный человек, но созданный по "вывернутой" технологии. Сатана хочет доказать "сонму богов", что человек может быть опасен для Вселенной, если его сотворить не по технологии "небо-земля", как в первой главе, а по технологии "земля-небо", как во второй главе - пшеница и плевелы - творцы и разрушители."

Вопрос у меня: Какой вселенной может быть опасен человек, если Бог. создав мир, ограничил человека одной только планетой.
                          Так и написано: "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                          Да, ты прав, речь идёт только о творении Солнечной Системы и вся привязка к Земле.

Дальше, это уже мои предположения, основанные на словах Христа: В доме Отца Моего обителей много.(От Иоанна 14:2), испытаниях Иова, на данных астрофизики и учениях основных религий Земли.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9888

Сообщение от Вовчик
                            Если судить только по "званиям/титулам", то вполне возможно, что это одно и то же "лицо".
                            Бог - по своей природе, как дух, Господь - по должности, как Управитель и Отец по "социальному" статусу.
                            Но если судить по действиям, видны и текстовые противоречия и смысловые и идеологические. Позже остановлюсь подробнее на каждом, а пока озвучу одно - Кого тогда Христос называет Отцом, если "тот Первый " это и есть Христос?
                            Это неуловимый концепт Троицы. столько раз бывало, кажется, почти уже уловил, аналог подобрал - и в последний момент рассыпается. Богу нет подобия во всей вселенной. Мы только знаем, что Бог один. лиц - три. Отец, Сын, и Дух Святой.
                            Мне это видится. как транцедентность, имманентность, и явление Бога творению. Причем. всему творению - и материальному, и духовному.
                            Бог Отец - запределен. Его никто не видел, и видеть не может, Он - вне тварного мира.
                            Дух Святой - обьемлет и проницает все творение, всем давая жизнь, и дыхание, и все. Он же научает нас боговеденью.
                            Сын - всегда являет Бога творению.
                            В первой главе Бытия. речь, по-видимому, идет об Элохим, Троице

и чувствовал же, что не одобришь, поэтому добавил про то, что твоя предыдущие видеоинформация была полезна....больше не буду.))
                            Видишь, как легко попасться?)) Как "одобрям-неодобрям" влияют?
                            Христос знал, что многие Его утверждения приведут в бешенство самоправедных. И просто говорил, что считал необходимым.

Да, ты прав, речь идёт только о творении Солнечной Системы и вся привязка к Земле.
                            Думаю, даже солнечной системы многовато. Богу угодно привязать нас к земле. Возможно, временно.

Дальше, это уже мои предположения, основанные на словах Христа: В доме Отца Моего обителей много.(От Иоанна 14:2), испытаниях Иова, на данных астрофизики и учениях основных религий Земли.
                            Слышал эту интерпретацию давным давно. Тогда. правда, в контексте пришельцев)))
                            но в контексте слов Самого Господа - утешение ученикам, чтоб не грустили. Они ж, еще не понимали, что им предстоит. Все надеялись на дворцы буквальные, физические.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33913

Сообщение от piroma
                              Работа с Духом?

Работа с Духом уже когда читаешь то что сказано Духом Святым
                              Работа в духе-сам в духе от духа Святого
                              Дух дышит, где и когда захочет - не ограничивай Его.

Образ это все -полное описание вещи в себе -сущности в ней самой
                              Образ познается издали и потом вблизи и потом внутри
                              Образы без принципов не существуют.

Может получиться интересная тема, если ты немного изменишь название темы - Парадигмы Бытия. Так это просто статья из Википедии про Парадигмы.

Парадигмы Бытия - можно рассмотреть варианты парадигм Бытия в Христианстве и в других религиях и даже атеизма.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33913

Сообщение от Werty1383
                                Это неуловимый концепт Троицы. столько раз бывало, кажется, почти уже уловил, аналог подобрал - и в последний момент рассыпается. Богу нет подобия во всей вселенной. Мы только знаем, что Бог один. лиц - три. Отец, Сын, и Дух Святой.
                                Мне это видится. как транцедентность, имманентность, и явление Бога творению. Причем. всему творению - и материальному, и духовному.
                                Бог Отец - запределен. Его никто не видел, и видеть не может, Он - вне тварного мира.
                                Дух Святой - обьемлет и проницает все творение, всем давая жизнь, и дыхание, и все. Он же научает нас боговеденью.
                                Сын - всегда являет Бога творению.
                                В первой главе Бытия. речь, по-видимому, идет об Элохим, Троице
                                Можно упрощать, можно усложнять - как проверить? Троицу я понимаю без проблем. Если Бог запределен, то мы можем иметь дело только с Его Аватаром/Аватарой - связанным с Богом с помощью Духа. Это и есть Сын Единородный.

Для нас важно войти в резонанс с Отцом через Сына - в этом наше спасение.

Видишь, как легко попасться?)) Как "одобрям-неодобрям" влияют?
                                Христос знал, что многие Его утверждения приведут в бешенство самоправедных. И просто говорил, что считал необходимым.
                                Он мог подтвердить свои слова делами - мы пока нет - не в резонансе.

Думаю, даже солнечной системы многовато. Богу угодно привязать нас к земле. Возможно, временно.
                                Сотворить только Землю нерационально - некуда будет летать, не будет стимула для развития. Правда есть ещё вариант: Бог Серенгети на Ютубе.))

Слышал эту интерпретацию давным давно. Тогда. правда, в контексте пришельцев)))
                                но в контексте слов Самого Господа - утешение ученикам, чтоб не грустили. Они ж, еще не понимали, что им предстоит. Все надеялись на дворцы буквальные, физические.
                                Мы не одиноки во Вселенной - я так думаю.

Но человек нашего вида - потенциально это максимальное приближение к Богу - поэтому к человеку особое внимание.

Комментарий

Обработка...