Возможна ли святость на практике?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий
    Ветеран
    Совет Форума

• 30 September 2002
    • 1615

>Здесь многие сказали что человек может стать полным безгрешным. Скажу что такое невозможно на земле. Сатана всё же ещё будет действовать и в один момент где мы может заснуть и не пободрствовать, там можем и согрешить. Никто от греха не застрахован.

Господь смотрит на цели в человеке. Если царствующим в человеке есть побуждение избегать зол как грехов, то Господь дает силы человеку, когда тот к нему обращается и с ним сотрудничает, на борьбу с грехами ради Господа. И тогда, если человек внутренне нелицемерен на самом деле, то, если временами совершает какие-то незначительные прегрешения, то не осуждается в вечное поклятие и может быть восстановлен, поскольку его нелицемерным ведущим побуждением и целью есть жить по заповедям. И злов нем постепенно отодвигатеся на периферии, становясь не видимым для него, хотя и не уничтожается совершенно, посколь ку сам по себе человек и был и отстается пылью и прахом (мягко выражаясь), но путем возрождения Господь входит и обитает в нем.
    Человек не должен однажды покаявшись и обратившись к чистому, потом обращаться к блевотине. Ибо в таком случае, он профанирует чистое и становится друганом дьявола со всеми вытекающими отсюда последствиями.

>а для чего же тогда пришёл Иисус ? От чего СПАСТИ человечество? Ты умаляешь дело Христа.

Но хотя Господь и спасает человека, он не делает его святым самим по себе, ибо один Господь свят. Но Он сам тогда обитает в нем своим святостью благолюбия и истины.

>Уже сама наша плоть проклята, продана греху. А в том, чтобы душа при этом была святой, очищенной совершенно.

И в том, чтобы наш природный человек соответствовал духовному. Т.е. чтобы было - что я хочу, то и делаю, а не чтобы - что я хочу - того не делаю.

>Полностью освящает вера, но не та, которая от человека, а та, которая от Бога.

И милосердие, но не то, которое ОТ человека, а то которое В человеке, по его жизни по заповедям от Бога.

Д.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Светлана, Христос пришёл спасти погибшых а не праведных. А праведные по сути никак не могли быть полностью безгрешными, они были праведные через Христа. Так и погибшим надо было уверовать чтобы стать праведными, а не перестать грешить на все 100%. Или вы встречали человека который вообще никогда не грешит? Это только возможно если человек будет иметь в себе на 100% любви и 0% ненависти. Но это ещё не всё, даже если и достигнет такого, то бывает ненависть этого мира давит извне на человека, поэтому любовь ещё должна быть крепкая, так как бывает в самом деле можем где то упасть.

Комментарий

• Limsy
        Участник

• 25 October 2002
        • 277

"Будьте святы!"

Так написано. Но что есть святость? Это не есть только неделание греха. И уж, конечно, она недостижима усилиями воли!

Как стать партицием или аристократом? Ты можешь заработать состояние больше чем у царя, но будешь всего лишь плебеем. Кровь, голубая кровь нужна, по рождению чтоб принадлежать к этому классу.

Так и здесь. Мы можем делать все что угодно, пытаясь заработать святость, но это будет лишь подобие. "Кто нарушит закон в одном - виновен будет во всем". Мы должны родиться в нее. Когда наша "кровь" освящается Его кровью, и Его природа прививается нам. Когда уже не мы живем, но Он живет в нас.

Это состояние знает каждый возрожденный христианин. Это не значит что мы не согрешаем. Это значит что мы не живем с грехом дольше одного мгновения. Дух Святой тут же обличает и мы тут же освобождаемся от греха.
        Но как только мы выходим из повиновения Духу Святому и начинаем жить "самостоятельно" - начинаются все проблемы.

Но это не значит что надо опустить руки. Надо пленять всякое помышление Христу, а без приложения воли это невозможно. "Навыком привык послушанию" - опять же усилие.

Я не знаю есть ли христиане, которые всегда живут этой сверхестественной жизнью. Но я знаю - святость на практике реальна и возможна.
        " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Мы должны родиться в нее. Когда наша "кровь" освящается Его кровью, и Его природа прививается нам. Когда уже не мы живем, но Он живет в нас.

Это состояние знает каждый возрожденный христианин.

Возрождение не происходит когда человек достиг такого духовного уровня как вы описали. При том от начала пути веры, человек начинает с нуля и ростёт step-by-step.

Я не знаю есть ли христиане, которые всегда живут этой сверхестественной жизнью. Но я знаю - святость на практике реальна и возможна.

Разговор уже перешёл о полной безгрешности человека, которая невозможна на земле. Однако некоторые утверждают что возможно, но это всего лишь пустые слова.

Комментарий

• Limsy
            Участник

• 25 October 2002
            • 277

Возрождение не происходит когда человек достиг такого духовного уровня как вы описали. При том от начала пути веры, человек начинает с нуля и ростёт step-by-step.

А этого и не сделовало из моих слов. Возрождение происходит в момент принятия Бога, при этом неважно насколько грешен человек. Это всего лишь первый шаг. Затем начинается процесс освящения, и как вы тут правильно заметили - step-by-step,- вот тут и воля, и усилия и все прочее пригодятся.

Я лишь имела ввиду, что "вся наша праведность как запачканная одежда". И если мы не войдем в Божью праведность, посредством освящения, мы не сможем быть праведными. Да и вообще, мы святы только в Нем и через Него. Это по аналогии с лозой. Если лоза свята, то и мы, ветви, на ней, имеем ту же святость.

Всё в Нем и через Него.
            " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Приветствую всех!

Святость достигается через освещение. Освещает нас истина. Без истины святости достигнуть нелья.
              Освещает человека Сам Бог через Свою истину.
              Но освещение происходит на основании очищение сердца.
              Следует различать освещение и очищение. Это разные понятия.
              Если освещает Бог через истину. То очищение сердца идет от самого верующего. Кадждый сам должен в начале очистить сердце, прежде чем туда сможет войти истина, на основании которой и происходит освещение и святость.
              Это путь.

Комментарий

• GUW
                Участник

• 15 December 2001
                • 132

Ответ участнику Igor
                То очищение сердца идет от самого верующего. Кадждый сам должен в начале очистить сердце, прежде чем туда сможет войти истина, на основании которой и происходит освещение и святость.
                Это путь.

Уважаемый Igor, я очень хочу очистить свое сердце, но не знаю от чего и как его очищать, расскажите пожалуйста.

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

GUW

Ну он же указал путь. Сначала очисть свое сердце, а потом уже придет Бог. Правда, в Библии не так, там жертвенник надо из необработанных камней делать, т.е. надо отдавать сердце таким, какое оно есть, а Бог сам сделает, что Ему нужно. Попытавшись навести марафет самостоятельно, ты осквернишься.

25 если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;
                  (Исх.20:25)

Но для Игоря Библия - книжица так себе.

Комментарий

• Димитрий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 30 September 2002
                    • 1615

[Q=участника Limsy]
                    Возрождение происходит в момент принятия Бога, при этом неважно насколько грешен человек.

Возрождение - это процесс, который продолжается всю жизнь человека, с момента принятия им Господа Иисиса Христа как своего Бога и Спасителя и через нелицемерное обещание Богу доброй совести - т.е. обращаться к Слову ради истин Его, обучающих жизни и очищать себя от зла и злых побуждений разного рода и бороться в искушениях. В человеке бездна зол всяческих и освободить человека от них и придти в него и сотворить в нем обитель Господь может только тогда, когда сам человек будет изыскивать истины и очищать себя от зла. В противном же случае, Господь не сможет войти в него и жить у него, потому что у него только снаружи чисто.

Д.

Комментарий

• Limsy
                      Участник

• 25 October 2002
                      • 277

Dmitriy

Возрождение - это процесс, который продолжается всю жизнь человека

...это не так... вы путаете возрождение с освящением...возрождение - это одномоментный процесс...даже по аналогии с рождением ребенка...
                      ...посмотрите здесь же на форуме есть тема - каждый знает дату своего духовного рождения...

...а вот потом начинается освящение - это процесс...это вся наша жизнь (во всяком случае так должно быть у возрожденных) - возрастание в Истине, борьба с грехом и так далее всё, что вы перечислили...
                      " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сергей Л
                        Ну он же указал путь. Сначала очисть свое сердце, а потом уже придет Бог. Правда, в Библии не так, там жертвенник надо из необработанных камней делать, т.е. надо отдавать сердце таким, какое оно есть, а Бог сам сделает, что Ему нужно. Попытавшись навести марафет самостоятельно, ты осквернишься.

Ух боюсь что вы сильно заблуждаетесь. К чему тогда написано «если будете СТАРАТЬСЯ исполнять всё что Я вам заповедую сегодня то будете долго жить....»?

При том с каких это пор жертвеник сравнивается с сердцем?

При том Бог не есть Бог лентяев которые сидят и думают что Бог всё за них сделает. Бог даёт, а человек делает.

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

я очень хочу очистить свое сердце, но не знаю от чего и как его очищать, расскажите пожалуйста.

Прежде надлежит очистить себя от Тьмы иллюзорных образов, своих знаний и понятий.
                          Очищение совершается через познание себя и Божественного образа.
                          Слово Божие, которое есть истинно, может очистить души от Тьмы чрез принятие Его, разумение и следование Ему.
                          Познавая даже его благодатный внешний образ и принимая его, душа уже встаёт чрез это на путь очищения, а значит близка ко спасению.
                          Очищение подобно прорубке дороги к потаённой сокровищнице через Тьму непроходимого бурелома.
                          Очиститься можно двояко: внутренне и внешне. Причём сперва идёт внешнее очищение, а потом внутреннее.
                          Выслушай же, человек суть и смысл этих очищений.
                          Внешнее очищение есть освобождение от деяний внешних порождений Тьмы, а это злоречие, кража, убийство, лжесвидетельство и всякое злое деяние.
                          Это очищение совершается через противление выходу Зла и совершение подвижничества, служения благодати.
                          Это ещё внешнее служение Богу и очищение, которое ещё не исходит из Сознания и Божий Сущности, но оно благоприятствует к их раскрепощению.
                          Совершая внешнее доброе служение, человек тем самым подвизается к созидательной жертвенности, и ею очищает своё тело от порождений Тьмы.
                          При этом в самом человеке начинает происходить раздвоенность, когда внешне он пытается делать добро, а всё внутри стремится ко злу.
                          Чем больше нарастает эта двойственность и несоответствие между внешним и внутренним, тем сильнее хочется сбросить с себя ненавистное иго Зла.
                          Желание рождает ненависть ко Злу, а так же к самому себе на своё собственное бессилие к противлению Злу, чрез это сознание пробуждается и начинается внутреннее очищение. Ему способствуют добрые дела, совершаемые внешне.
                          Разбуженное Сознание открывает вышний мир, пред душой появляется цель, и очищение происходит с большей силой и рвением, ибо ты видишь, ради чего надо очищаться.
                          Внутреннее очищение есть очищение от мыслей, желаний, похотей.
                          Силой для внутреннего очищения является освящение. Оно как сила для метлы очищения, оно, освящение, так же наполняет разум светом и раскрепощает человеческую сущность, прилепляя душу к Свету.
                          Освящение происходит через разумение мудрости, истин Божьих, Законов и Порядков. А это - неисчерпаемый источник Мудрости.
                          Просвещая разум и сердце, наполняясь его живительным Светом Мудрости, внутренность его очищается от Тьмы, наполняясь Светом.
                          Следствием освящения и внутреннего очищения жертвенность приобретает подлинно созидательное действие, и человек освобождается от Смерти, первоначальное равновесие восстанавливается.
                          Но если душа человеческая не принимает мудрости и непреклонности истины для своей жизни, у него нет сил совершать внутреннее очищение, посему все внешние дела будут лишь показной ширмой, за которой скрывается Тьма.
                          Со временем даже внешнее очищение утратит смысл и цель и будет оставлено, а душа станет пребывать опять в своём непросвещённом состоянии.
                          Такова плачевная участь всех, не взыскавших мудрости и отвергнувших истину. Они никогда не достигнут Божий праведности и не войдут во Свет.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Игорь, ведь можно было всё сказать более проще.

Человек по началу, когда приходит к Богу, начинает узнавать чего хочет Бог. В общем, прошлая жизнь ему пресущна. Всё старое ещё при нём. Оно при нём потому что сердце всё ещё такое, оно не изменилось. Поэтому проблема в сердце человека, в его "я".

Поэтому и сказано что всё что человек делает, то это из за того что это он таков внутри.

Поэтому надо бить прямо в сердце! По началу конечно человек принуждает себя не делать то и то, использует силу воли для этого, хотя внутрене ему может быть и нравится этот грех, но он понимает что нельзя!

В общем, всё это очищается любовью. Человек должен научится любить, так как тогда уже не будет места для ненависти в нашем сердце.

Как учится любить? Прежде всего молить Бога об этом, желать этого и прикладывать усилия. Понимая это, теперь эти какие то не понятные запреты становятся ясным и теперь не делаем не потому что "нельзя", а потому что "невозможно". То есть это нам уже не присуще. У нас уже сердце другое. Мы становимся не просто исполнителями любви которую Бог заповедовал нам, но ещё и самой любовью. То есть мы не просто христиане, но мы ЕСТЬ христиане, та любовь которую Бог хочет видеть в нас.

Но возможно ли достичь той 100% любви??? Ведь даже если в сердце будет присутствовать 0.0001% ненависти, то это означает что в какой то момент можно будет согрешить.

Поэтому очень сомнительно что вы Игорь или кто другой может быть этой 100% любовью.

А что на счёт веры, то вера и заключается в том чтобы мы шли к этой любви. Это и есть путь веры, жизнь веры. А когда человек не имеет живую веру, это значит что он не идёт к любви. А любовь есть Бог. Другими словами человек не стремится к Богу!

Хотя человек может быть и стремится к Богу, но сам та не понимает как к нему прийти. Думает что это можно достичь через какие то соблюдении запретов. Но это не верно! Главное знать что человек приходит к Богу только стараясь научится любить. И когда эта 100% любовь будет нам присуща, тогда только мы будем на все 100% с Богом. А это будет только на небе.

Комментарий

• GUW
                              Участник

• 15 December 2001
                              • 132

Ответ участнику Igor
                              Прежде надлежит очистить себя от Тьмы иллюзорных образов, своих знаний и понятий.
                              Очищение совершается через познание себя и Божественного образа.
                              Слово Божие, которое есть ...

Это была моя последняя надежда услышать от вас что-то вразумительное, но она не сбылась.

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

Скажу тебе, что миллионы и миллиарды, тех, кто не противясь своей Природе, выбирают Тьму.
                                Они, что песок на берегу моря или звёзды на небосводе. Хоть они и светят, но свет их конечен, и они - мёртвое (отмершее) Творение Божие, не имеющее жизни.
                                Знать освящение есть знать Силу Божий Святости, а она открывается через Мудрость.

Комментарий

Обработка...