paveletsky А главное нам И ЖИТЬ ТАК, как сказано ! Правда, брат Павел ?
Возможна ли святость на практике?
Свернуть
X
-
"Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118. -
Sova
Вы забыли мне ответить на вопрос:
«Так если грех всё ещё в плоти, какую гарантию это даёт что человек никогда снова не согрешит??»
Ибо многие не видят никого и ничего, кроме себя и своих нужд. А это и есть показатель - человек живет для себя, а не для Христа (Тела).
Неужели вы считаете что люди в самом деле никого кроме себя не видят? В таком случаи люди по вашему мнению должны вообще никому и ни в чём не помогать а только о себе думать, ну прямо сплошной эгоизм.
В этом и весь вопрос будет ли грешить человек или нет?
А насчет практики, свидетельство о себе ничего не говорит о себе. Вам нужно знать нас лично, чтоб судить и иметь хоть какое-то мнение.
Говоря о практике я вовсе не имел ваш личный опыт (слушать самопахвалку мне не очень уж хочеться). Я имел в виду привести жизненые примеры (пускай надуманные) которые бы отражали то что вы утверждаете.
Pavel16
Но я тогда не грешил. Да, действительно я тогда не грешил, иначе если бы я согрешил, то сразу бы вышел из того блаженного состояния. Грех сразу же разделил бы меня с моим Богом.
Человек часто грешит даже не замечая этого, потому что человеку свойственно себя оправдывать и говорить что «я умный а все остальные ослики..». Поэтому такие скажем как Igor вообще всерьёз нельзя принимать, так как он вообще не грешит. Я считаю это глупый самообман.
И ещё хочу подчеркнуть, что такие моменты могли длиться у меня несколько дней, даже несколько недель.
Несколько недель вы не грешили?? Хм...в таком возрастате мужскому полу глупостей почти не избежать что часто приводит ко греху и прочему. И вы говорите вы не грешили несколько недель...
Сам себя не похвалешь, то никто не похвалет
Апостол Павел свидетельствовал о себе: «И уже не я живу, но живёт во мне Христос».
Да, то есть мозги Павла совсем отключились, его личность уничтожилась и его насильно заставлял Христос делать то-то и то-то?
Он оставил нам пример для подражания. В чём секрет его успеха? А вот в чём: «И уже не я живу, но живёт во мне Христос».
Вы и вовсе не открыли секрет, а только одни слова пустили по ветру.
Вы спросите: «Почему же многие христиане не имеют этой совершенной святости на практике?» Ответ прост: «Мы продолжаем жить для себя, мы всё ещё ищем своего.»
То есть я ищу своих каких то прихотей которые не сответствуют Божьему закону?
Paveletsky
Тоже согласен с тезкой семнадцатым. Правильно сказал.
Вообще то он шестнадцатый...
Светлана Золк.
А главное нам И ЖИТЬ ТАК, как сказано ! Правда, брат Павел ?
Я думаю вам всем нужно определиться. Либо же Христос живёт так как сказано, либо же мы живём так как сказано.Комментарий
-
Приветствую Одесса!
Ответ участнику Odessa
Цитата от участника Odessa:
Апостол Павел свидетельствовал о себе: «И уже не я живу, но живёт во мне Христос».
Да, то есть мозги Павла совсем отключились, его личность уничтожилась и его насильно заставлял Христос делать то-то и то-то?
А что такое грех? Грех -- это беззаконие, это своеволие, это значит сделать наперекор Богу.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
А разве когда вы согрешаете то это потому что ваша воля не Божья воля? То есть вы хотите делать грех поэтому и грешите? Или же вы не хотите но всё равно так вот получается что согрешаем? А почему? Потому что внутри нас не всё так уж и чисто. Эта грязь и проявляется в виде наших злых поступков.Комментарий
-
А главное нам И ЖИТЬ ТАК, как сказано ! Правда, брат Павел ?Комментарий
-
Для меня сейчас задача номер один - научиться всецело доверять Богу, как бы страшно мне не было.
ДОверие, как и вера начинают и совершенствуются и возрастают - в пути. И если путь, движение совершается, то данная задача решается. Если же нет, то ничто иное не сможет помочь ее разрешить.
Если мы двигаемся, если думаем - то существуем. Иначе, живем в иллюзии существования.
С Богом.Комментарий
-
Очень верные слова, Сова. Вера действительно утверждается в пути. А для этого нужно лишь идти вперед, даже если и спотыкаясь. Главное - ни шагу назад, ни шагу на месте. А шаг влево, шаг - вправо, как известно, расстрел.Комментарий
-
«Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его , и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.» Мф. 6:25-34«Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23Комментарий
-
Ответ участнику Odessa
Цитата от участника Odessa:Однако никто не летает...
Просто все желают "взлететь" плотью, т.е. угодить Богу делами закона, чтобы оправдаться в собственных глазах. Но законом не поднимешься в небо и не оправдаешься: летать возможно только духом. А это есть жизнь по духу. Святость - в духе, а не в делах плоти и закона.Комментарий
-
Sova
А вы не судите о всех по себе...
А я по себе и не сужу, я и так затёртый грешный, не такой как Игорь или вы...
Я просто ещё не видел чтобы человек не грешил. И также от вас (всех вас) я впервые слышу чтобы кто то сказал «я не грешу».
Либо же все такие тупые, одни вы умные...
...либо же вы пускаете слова по ветру.Комментарий
-
Либо же все такие тупые, одни вы умные...
А когда Христос стал проповедывать в Израиле, то там все были умные? Если так то почему распяли Христа. Выходит Христос был один умным. Написано. что Он дал свет и разум человеку. Или вы хотите сказать, что и до Христа все имели свет и разум?
Поэтому такя логика как у вас неприемлема во Христе Иисусе. Ибо она такая же как и у тех, кто распял Христа.Комментарий
Комментарий