Возможна ли святость на практике?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tranquil
    Участник

• 11 January 2003
    • 104

Ответ участнику москвин
    Цитата от участника москвин:
    Ответ участнику Tranquil
    Цитата от участника Tranquil:
    Я именно один из таких, ибо как я верю "таких" всё же есть множество, несмотря на тьму религиозности.

Не так уж видно много таких....Раз церкви занимаются отпущением грехов, значит наличие веры не достаточно для безгрешности.

С уважением,

Это смотря о какой вере говорить, доргой брат.
    Истинная вера - это та, которая один раз бывши получена, освобождает и очищает навеки. Все остальные "веры" - всего лишь подделки, неспособные облегчить участь ветхого человека.

Мир всем.

Комментарий

• Tranquil
      Участник

• 11 January 2003
      • 104

Ответ участнику Odessa
      Цитата от участника Odessa:
      Ответ участнику Tranquil
      Ответ участнику Odessa
      Когда я говорю "безгрешный" то я имею ввиду того человека который никогда вообще не грешит. Вы хотите заявить что вы один из таких людей?

Да, Odessa. Я именно один из таких, ибо как я верю "таких" всё же есть множество, несмотря на тьму религиозности.
      Если для вас непонятно как можно быть безгрешным и не грешить, внимательно прочтите 1посл. Иоанна(целиком)
      Тогда всё станет на своё место.

То есть вы никогда вообще не грешите? Никого не обижаете, ни с кем не ругаетесь, мысли у вас чисты, в сердце нет зла, и т.д.? Так оно у вас или просто пустословием занимаетесь?

Вот как интересно. Вам странно что кто-то может не грешить, а мне по правде, странно, что вы, называясь Христианином этому удивляетесь....

Да, уважаемый Odessa, я никогда не грешу(потому что семья Божье во мне и не могу грешить), никого не обижаю(кроме дьявола и тех людей, кто с ним в компании(НО! не насилием, а только фактом моего существования и тем что я проповедую!)), ни с кем не ругаюсь(если вы не назовёте "руганью" когда я повелеваю болезни или нечистому духу оставить тело человека), мысли у меня кристально чисты и никогда не могут ничем загрязниться(ибо Господь вложил в меня разум Христов), и в сердце моём нет и тени зла, как и у самого Христа Иисуса, давшего мне Свою природу и характер.

Но это и не удивительно. Удивительно то, что Господь увидел меня, немощного и неспособного на всё это, и дал мне веру и Свою праведную природу. Вот это действительно удивительно.

Мир всем.

Комментарий

• Lenns
        Участник

• 28 December 2002
        • 128

Ответ участнику Tranquil
        Ответ участнику Lenns
        Цитата от участника Lenns:
        Ответ участнику Odessa
        Lenns
        Да , я не грешу, потому что во мне сменился хозяин, т.е. в моей совести поселился Иисус Христос, Его естество, и как же Он во мне может грешить?
        То есть, ваш разум отключился и теперь кто-то другой вами управляет, поэтому вы и не грешите?

нет, мой разум не отключился, а полностью обновился: мой ум -Иисус Христос!1Кор.2:14-16 "ДУШЕВНЫЙ ЧЕЛОВЕК не принимает того, что от Духа Божия, потому что ОН ПОЧИТАЕТ ЭТО БЕЗУМИЕМ; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А МЫ ИМЕЕМ УМ ХРИСТОВ."Lenns.
        Правильно мыслишь, Lens. (Так что, нас не так уж и мало, слава Богу!)

Слава Богу! И мыслю и живу этим!
        Вот нам бы с вами ещё поближе познакомиться? а , Tranquil.
        Может через E-mail пообщаемся?!! Lenns.
        « Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)

Комментарий

• TruthSeeker
          Завсегдатай

• 26 August 2000
          • 635

Hi!
          Ответ участнику Tranquil
          Да, уважаемый Odessa, я никогда не грешу..., никого не обижаю..., ни с кем не ругаюсь, мысли у меня кристально чисты и никогда не могут ничем загрязниться, и в сердце моём нет и тени зла, как и у самого Христа Иисуса, давшего мне Свою природу и характер.

У, как у нас все запущено...

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Lenns
            нет, мой разум не отключился, а полностью обновился: мой ум -Иисус Христос!

А как он у вас обновился? В один прекрасный день вы проснулись и вдруг увидили как он сияет у вас?

Tranquil
            Вот как интересно. Вам странно что кто-то может не грешить, а мне по правде, странно, что вы, называясь Христианином этому удивляетесь....

Значит вы тот самый идеал?

А удивляюсь не потому что вы такие на самом деле есть, а потому что я пока слышу одни слова. Да и не видел я христианина который никогда бы не грешил, или хотя бы заявил о себе так. А их я не мало видел. Что ж теперь скажем, все они не христиане? Или плохие христиане?

Комментарий

• москвин
              Ветеран

• 02 January 2003
              • 1343

Что ж теперь скажем, все они не христиане? Или плохие христиане?

Раскаявшийся грешник Богу дороже, чем не грешивший вовсе...который не понимает, что такое грех
              Москвин

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Раскаявшийся грешник Богу дороже, чем не грешивший вовсе...который не понимает, что такое грех

Это кто вам такое сказал? Иисус вон тоже не грешил, что ж теперь, вы Богу дороже чем Иисус?

При том я не говорю кто дороже а кто нет, просто с чего вы взяли что вы дороже?

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Да и не видел я христианина который никогда бы не грешил, или хотя бы заявил о себе так. А их я не мало видел. Что ж теперь скажем, все они не христиане? Или плохие христиане?

О Христе также думали, что Он грешник.
                  Смотреть надо не на внешние, а на внутренние. Если внутренние чисто, то и снаружи человек будет чист.

Комментарий

• москвин
                    Ветеран

• 02 January 2003
                    • 1343

Ответ участнику Odessa
                    кто вам такое сказал? Иисус вон тоже не грешил, что ж теперь, вы Богу дороже чем Иисус?

Odessa!
                    Я обещал админу вести себя пристойно с оппонентами, но с Вами это невозможно....
                    Вы чего слова мои все перекорежили, а?
                    Разве можно человеку сравниваться с Господом?
                    Это все Ваши измышления
                    Сказано "...ибо нет человека, который не грешил бы..."(3Цар.8,46.)
                    При том я не говорю кто дороже а кто нет, просто с чего вы взяли что вы дороже?

я имел в виду притчу о блудном сыне (Лук,гл.15), а также Екк.8,12...
                    В Библии много сказано о том, как грешил народ Израиля..., как наказывал его многожды Бог, однакоже вот назначил и назвал святым народом...

С уважением,
                    Москвин

Комментарий

• москвин
                      Ветеран

• 02 January 2003
                      • 1343

Смотреть надо не на внешние, а на внутренние. Если внутренние чисто, то и снаружи человек будет чист.

Вот только где микроскоп такой специальный взять.....
                      Москвин

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

москвин
                        Вот только где микроскоп такой специальный взять.....

Ни один микроскоп нам не поможет. Это духовное зрение. И оно преобритается через Божию мудрость.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

москвин
                          Я обещал админу вести себя пристойно с оппонентами, но с Вами это невозможно....
                          Вы чего слова мои все перекорежили, а?

Не надо сразу зубы так скалить. Никто ваши слова не перекорежал. Что сказали то сказали. Вот и вышло такое, сами наверно и не подазревали о следствии вашего убеждения.

Богу все Его дети дороги.

Комментарий

• Tranquil
                            Участник

• 11 January 2003
                            • 104

"Рождённый от Бога не грешит, но рождённый от Бога хранит себя и лукавый не прикасается к нему". (1Ин.)

Теперь скажите вы, Христиане, вы рождены от Бога или нет?
                            Просто ответьте, да или нет. Если вы скажете что вы рождены от Бога, то и я поверю, что вы не грешите. И все мы окажемся в покое субботнем.

Мир всем.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Ну да, родился от Бога и вдруг бац тебе не с того не с сего перестал грешить.

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

Рожденный от Бога грешить не может.

Комментарий

Обработка...